Антихрист уже пришёл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5522

Сообщение от Аркадий Котов
    Мне сложно судить о Вашем воображении,Владимир,о тех кто,по Вашему мнению, в притче о 10 девах "снисходительно ёрничал". И пожалуйста,если впредь желаете предметно возразить-старайтесь аргументировать более связно.
    Хорошо?
    Ну те, из числа неразумных пяти, не имеющих достаточно масла, но дремающие в "в мудростях" своей святости. Вот и вы также, пытаетесь являть сверхдуховность, а по сути не понимаете самых простых вещей. Ведь мудрыми себя считали все десять, а на поверку оказалось, не совсем так.
    Хорошо, будем аргументировать предметно

Вы бы прочитали главу до конца,а не выдергивали бы текст из контекста,то увидели бы,что знамение фарисеям и саддукеям было дано-знамение Ионы-пророка.
    Какая разница о знамении каких времен идет речь? Сказано о знамении всех времен в контексте совершающихся пророчеств. Поэтому одно дело говорить о конкретных датах, но совсем другое дело говорить о духовном понимании времени пророческих свершений. именно об этом идет речь , а не о кнкретном примере с Ионой. Христиане должны по духу понимать в отрезке какив времен они находятся, тем более те, которые в последние времена, какие есть ныне, но которые вы в упор не видите.

Но как они тогда,так и Вы ныне-не разумеете о чём это знамение.
    И ладно бы не понимали,да искали бы ответ,ан нет-искажают к собственной погибели.
    Вы можете как-угодно называть мои обличения,но Вы не в силах возразить и опровергнуть меня в Слове.

Потому что Вы нагибаете Писание под свои прихоти,а я излагаю Слово без повреждений
    .
    Можно услышать ваше обличительное разумение, которое не разумею я, и желательно подтвержденное Словом, без "повреждений"? Интересно где это я так Слово "понавреждал" и свои прихоти незаконно и воровито удовлетворил?

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от ВладимирС
      Как же не об этом? Это же вы, не понимая сути Завета, переживаете об обделенности всех остальных миллионах христиан, которые не попали во временной отрезок последней седмины.
      1.Во-первых сути не только Нового,а и так называемого Ветхого Завета-не понимаете по правде именно Вы,Владимир.
      Но эта тема отдельного разговора.
      Разберёмся,если даст Бог, сначала с "седьминами".

2.Вы не поняли суть того,что я в принципе спрашиваю.Но я могу задать тот же вопрос иными фразами:
      Следите за мыслью:

Был "Владимир 1020"-живший в 1020 году,который читая Библию,в своём мировоззрении считал,что он жил в последнюю седьмину,так он посчитал или ему сообщил его пастырь/священник.

Вы "Владимир 2020"-живте в 2020 году,читаете ту же Библию и пришли к выводу или Вам об этом сказал пастырь/священник,что не "Владимир 1020",а именно Вы -"Владимир 2020" живёте в последнюю седьмину,а тот "Владимир1020"-просто ошибся в расчётах или поверил тому/тем,кто ошибся в расчётах.

Такое сравнение Вам понятно?
      Если да-назовите хоть одну причину верить Вам(Вашему учению) о текущей ныне последней седьмине.
      #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от ВладимирС
        Хорошо, будем аргументировать предметно
        Благодарю за понимание.
        Сообщение от ВладимирС
        Какая разница о знамении каких времен идет речь?
        Большая разница.

Вы как "язычник" считаете что речь в Писании идёт о буквально-исторических датах,их вычислении и определениях сроков.
        На этом буквально-историческом вычислении построено всё богословие,которого Вы придерживаетесь.

Сказано,"не Ваше дело знать времена и сроки".Вы игнорируете эту заповедь и высчитываете сроки.Это как?!

Сообщение от ВладимирС
        Сказано о знамении всех времен в контексте совершающихся пророчеств. Поэтому одно дело говорить о конкретных датах, но совсем другое дело говорить о духовном понимании времени пророческих свершений. именно об этом идет речь
        По форме,Вы казалось бы верно рассуждаете,только акцент у Вас,как оказывается на самом деле,ставится на конкретных хронологических датах.

Писание же ничего не говорит о тленной истории.

Все духовные знамения,времена и свершения всех пророчеств осуществляются в самом исследователе!
        Всё только индивидуально,в рамках одного сознания,а не эпохально,как то Вы мне пытаетесь доказать.

Сообщение от ВладимирС
        Христиане должны по духу понимать в отрезке какив времен они находятся, тем более те, которые в последние времена, какие есть ныне, но которые вы в упор не видите.
        Опять же,по форме рассуждаете здраво,но не по содержанию.

Да,так и есть:"Христиане должны по духу понимать в отрезке каких времен они находятся, тем более те, которые в последние времена, какие есть ныне."(с)

Но копни глубже,и снова пойдёт речь о буквальных исторических датах,когда как в Писании речь идёт о духовных временах в рамках одного сознания.

Видите разницу,Владимир?!

Сообщение от ВладимирС
        Можно услышать ваше обличительное разумение
        Предлагаю разобраться хотя бы с одним вопросом,а не разветвлять диалог на несколько косвенных тем.
        #1 (5163642)

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от ВладимирС
          Как же не об этом? Это же вы, не понимая сути Завета, переживаете об обделенности всех остальных миллионах христиан, которые не попали во временной отрезок последней седмины.
          Владимир. Речь идет о следующем.
          Бог решил из вас создать Свое Подобие по Образу Иисуса Христа.
          Как Он это делает? Для этого выбрали из истории некоторые образы людей. Сначала вы Адам. Было такое? Было, вы же родились из пуза. Далее к вам подкатили с добром и злом, это родители. Было такое? Было. Затем в вас зло убивает добро. Было такое? Было. Ребенок всегда делает не то, что говорят ему родители. Идет процесс воспитания или обучения. И так далее. И все эти библейские образы происходят в вас. Потом вы до ходите в себе до вопрос над смыслом жизни. И вам попадается в руки Закон Моисея. Он вам что то показывает, вы живете дальше. потом пророки вам о будущем.

Владимир, идет процесс вашего создания в Его подобие по этим всем образам. Все эти образы свершаются в вас внутри. Снаружи видно, на каком Библейском образе вашего создания вы находитесь или остановились.
          Вы можете говорить о всех образах сразу, рассказывать о них другим. Но сами вы на каком то определенном месте. Типа, в том времени, когда этот образ-или человек жил. Или находитесь в том времени, когда то событие происходило.
          Для всех ныне живущих, есть свое библейское время нахождения. Один только родился, другой проходит пустыню, у третьего потоп, у четвертого Моисей со скрижалями, у пятый может тоже только родился.
          Библия - это план Бога по создания человека по Подобию Себя. По Образу Иисуса Христа. Иисус является СЫНОМ Бога. Именно такими Бог задумал сделать и нас всех.
          В каком времени вы находитесь, вы можете узнать, читая Библию, и сравнивая себя с теми образами в ней. Я вижу, что вы ученик Христа, пришедшего во плоти. Вы живете во времени, события которого происходит до Креста.
          Сам Иисус Христос прошел крест, уже 2000 лет назад. Вы еще нет. Его крест - это Его крест. Ваш крест, должен быть вашим крестом. Это называется, сораспяться.

- - - Добавлено - - -

Благодарю за понимание..
          Аркадий, я не пробовал, но почему уверен в следующем.
          Если собрать характеры всех двенадцати учеников вместе, то это тоже я.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от And55555
            Аркадий, я не пробовал, но почему уверен в следующем.
            Если собрать характеры всех двенадцати учеников вместе, то это тоже я.
            Здесь так и не так,Андрей.

В жёстко заданных ментальных рамках Писания=этого ментального виртуального самоучителя-на выходе Вы-"глаза Бога"....как бы это сказать-Вы словно через Его призму видите Его Замысел,людей,события,течение времени и т.д.

Новый Человек-это состояние сознания,мировоозрение и как следствие-мировосприятие,видения Путей Божиих и себя в них.
            Личность,в общепринятом смысле,отступает на второй план...

Возможно сумбурно пояснил,но как мог.)
            #1 (5163642)

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5522

1.Во-первых сути не только Нового,а и так называемого Ветхого Завета-не понимаете по правде именно Вы,Владимир.
              Но эта тема отдельного разговора.
              Разберёмся,если даст Бог, сначала с "седьминами".
              Прежде, мне хотелось бы услышать вашу версию разумения седмин, ибо вы поставили под сомнение мое понимание.Мне видится, что это предметно.

2.Вы не поняли суть того,что я в принципе спрашиваю.Но я могу задать тот же вопрос иными фразами:
              Следите за мыслью:

Был "Владимир 1020"-живший в 1020 году,который читая Библию,в своём мировоззрении считал,что он жил в последнюю седьмину,так он посчитал или ему сообщил его пастырь/священник.

Вы "Владимир 2020"-живте в 2020 году,читаете ту же Библию и пришли к выводу или Вам об этом сказал пастырь/священник,что не "Владимир 1020",а именно Вы -"Владимир 2020" живёте в последнюю седьмину,а тот "Владимир1020"-просто ошибся в расчётах или поверил тому/тем,кто ошибся в расчётах.

Такое сравнение Вам понятно?
              Если да-назовите хоть одну причину верить Вам(Вашему учению) о текущей ныне последней седьмине.
              Эту вашу суть я понял еще выше отвечая на ваше недоумение, что же делать остальным миллионам, не дожившим до последней седмины. Там же я дал аргумены свидетельства того, что последняя седмина идет именно сейчас. Наверное не поняли, или пропустили. Ответите на мой первый вопрос, тогда подкоррректирую еще раз понимание этого.
              Последний раз редактировалось ВладимирС; 19 December 2020, 03:07 AM.

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5522

Большая разница.

Вы как "язычник" считаете что речь в Писании идёт о буквально-исторических датах,их вычислении и определениях сроков.
                На этом буквально-историческом вычислении построено всё богословие,которого Вы придерживаетесь
                .
                Это вы для себя придумали, что Писание не имеет исторического контекста. Я же, как христианин, знаю о том, что Господь открывает своим Духом именно ту информацию, которую хочет открыть Своим, и тогда , когда хочет, причем и о временах(Никаких точных сроков Господь никогда не дает, ибо у Живого Бога сроки исходят от текущего исполнения тех или других пророчеств). Именно поэтому Иоанном сказано: " 3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нём; ибо время близко."(Откр. 1:3)

Сказано,"не Ваше дело знать времена и сроки".Вы игнорируете эту заповедь и высчитываете сроки.Это как?!
                Это сказано для тех, комудействительноо не дано, ибо открывается только Духом по Слову: "9 Ученики же Его спросили у Него: что бы значила притча сия?
                Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
                (Лк.8:9,10).

По форме,Вы казалось бы верно рассуждаете,только акцент у Вас,как оказывается на самом деле,ставится на конкретных хронологических датах.

Писание же ничего не говорит о тленной истории.
                Писание ничего не говорит о датах, но именно совершение пророчеств происходит в контексте тленной истории. И ваш антиисторический тезис ложен, ибо даже у Бога он исчисляется исключительно в седминах(лет).
                Все духовные знамения,времена и свершения всех пророчеств осуществляются в самом исследователе!
                Это бред вашего ложного духовного восприятия. Другое дело, что Господь открывает Тайны Божьи Своим Духом только тем. кому Он хочет открыть и только то, что Он открыть хочет.

Всё только индивидуально,в рамках одного сознания,а не эпохально,как то Вы мне пытаетесь доказать.

Опять же,по форме рассуждаете здраво,но не по содержанию.

Да,так и есть:"Христиане должны по духу понимать в отрезке каких времен они находятся, тем более те, которые в последние времена, какие есть ныне."(с)

Но копни глубже,и снова пойдёт речь о буквальных исторических датах,когда как в Писании речь идёт о духовных временах в рамках одного сознания.

Видите разницу,Владимир?!
                Это вы запутались в своей разнице не понимая сути пророческого Слова, о чем я вам сказал в начеле этого поста.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71104

Сообщение от Любовь Праведна
                  Аркадий Котов,
                  А Вы служите, случайно, не сатане?
                  Сестра,
                  а почему у Вас возник этот вопрос?
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5522

Сообщение от And55555
                    Владимир. Речь идет о следующем.
                    Бог решил из вас создать Свое Подобие по Образу Иисуса Христа.
                    Как Он это делает? Для этого выбрали из истории некоторые образы людей. Сначала вы Адам. Было такое? Было, вы же родились из пуза. Далее к вам подкатили с добром и злом, это родители. Было такое? Было. Затем в вас зло убивает добро. Было такое? Было. Ребенок всегда делает не то, что говорят ему родители. Идет процесс воспитания или обучения. И так далее. И все эти библейские образы происходят в вас. Потом вы до ходите в себе до вопрос над смыслом жизни. И вам попадается в руки Закон Моисея. Он вам что то показывает, вы живете дальше. потом пророки вам о будущем.

Владимир, идет процесс вашего создания в Его подобие по этим всем образам. Все эти образы свершаются в вас внутри. Снаружи видно, на каком Библейском образе вашего создания вы находитесь или остановились.
                    Вы можете говорить о всех образах сразу, рассказывать о них другим. Но сами вы на каком то определенном месте. Типа, в том времени, когда этот образ-или человек жил. Или находитесь в том времени, когда то событие происходило.
                    Для всех ныне живущих, есть свое библейское время нахождения. Один только родился, другой проходит пустыню, у третьего потоп, у четвертого Моисей со скрижалями, у пятый может тоже только родился.
                    Библия - это план Бога по создания человека по Подобию Себя. По Образу Иисуса Христа. Иисус является СЫНОМ Бога. Именно такими Бог задумал сделать и нас всех.
                    В каком времени вы находитесь, вы можете узнать, читая Библию, и сравнивая себя с теми образами в ней. Я вижу, что вы ученик Христа, пришедшего во плоти. Вы живете во времени, события которого происходит до Креста.
                    Сам Иисус Христос прошел крест, уже 2000 лет назад. Вы еще нет. Его крест - это Его крест. Ваш крест, должен быть вашим крестом. Это называется, сораспяться.
                    .
                    Это придуманная вами версия, якобы духовного развития человека, но она ложная по своей духовной сути. Христос не разделяет свое учение для людей ни по какому признаку, ни по полу ни по возрасту ни по национальности.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71104

Сообщение от Alexzz
                      Последних седьмин две! ДВЕ!!!
                      Верно, ибо по Писанию.

Сообщение от Alexzz
                      Первая из двух уже идёт.
                      Брат,
                      почему Вы так решили?
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Alexzz
                        Завсегдатай

• 29 July 2020
                        • 806

Сообщение от Vladilen
                        Брат,
                        почему Вы так решили?
                        1 получил откровение
                        2 наблюдаю что происходит в мире и это и совпадает с откровением и не противоречит Писанию.
                        Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от ВладимирС
                          Это придуманная вами версия, якобы духовного развития человека, но она ложная по своей духовной сути. Христос не разделяет свое учение для людей ни по какому признаку, ни по полу ни по возрасту ни по национальности.
                          Христос не разделяет. Но процесс создания из вас Его подобия продолжается. Вряд ли вы можете сказать, что вы уже Его подобие.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от ВладимирС
                            Прежде, мне хотелось бы услышать вашу версию разумения седмин, ибо вы поставили под сомнение мое понимание.Мне видится, что это предметно.
                            Все числа в Писании-суть духовные "паспорта"-описание свойств и характеристик уровня богопознания,на котором находится причастник Писания.
                            Я попробую пояснить Вам,но не уверен что человеку,который не компетентен в этом вопросе,сразу станет всё понятно.

Итак:
                            23. В начале моления твоего вышло слово, и я пришел возвестить его тебе, ибо ты муж желаний; итак вникни в слово и уразумей видение.

24. Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.

25. Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
                            26. И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.

27. И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя»(Даниил 9:23-27)
                            Делаю запрос на число "62"-получаю тексты:

4. Сыновья Овед-Едома: первенец Шемаия, второй Иегозавад, третий Иоах, четвертый Сахар, пятый Нафанаил,
                            5. шестой Аммиил, седьмой Иссахар, восьмой Пеульфай, потому что Бог благословил его.
                            6. У сына его Шемаии родились также сыновья, начальствовавшие в своем роде, потому что они были люди сильные.
                            7. Сыновья Шемаии: Офни, Рефаил, Овед и Елзавад, братья его, люди сильные, Елия, Семахия.
                            8. Все они из сыновей Овед-Едома; они и сыновья их, и братья их были люди прилежные и к службе способные: их было у Овед-Едома шестьдесят два(1-я Паралипоменон 26:4-8)
                            31. и Дарий Мидянин принял царство [Вавилон], будучи шестидесяти двух лет (Даниил 5:31)
                            Что можно сказать по первому тексту?

Значение имени Овед Едом служитель красного.
                            Едом имя Исава, брата-близнеца Иакова. А мы помним, что красный цвет присущ Вавилону.

Сочтём число "шестьдесят два":
                            62 = 2 (мудрость) + 60 (присущая уровню 60).

Иначе говоря, 62 есть мудрость Вавилонская.

Семь седмин и шестьдесят две седмины образуют шестьдесят девять седмин.

Тем не менее, это не означает, что мы ДОЛЖНЫ складывать 62 седмины и 7 седмин, хотя бы потому, что не имеем права действовать вслепую, занимаясь подгонкой под ответ.

Ведь написано 62 и 7, и написано с определённой целью.С какой?
                            Поношение Вышнего Иерусалима описывается в Писании числом 70=общий цикл наживания и изживания заблуждений членами Церкви.

Но у Даниила происходит усложнение этого числа за счёт ввода седмин: семьдесят седмин. Зачем?
                            Цель ввода раскрывается в свойствах последней седмины, которая делится пополам, образуя три с половиной.

Тем самым прокладывается смысловая связь с 42-мя месяцами, 1260-ю днями, временем, полувременем и временами, и 3,5 годами хождения Христа по плоти.

"Где хождение Христа по плоти"-название уровня плотского разумения верующего-"вавилонянина".
                            Сообщение от ВладимирС
                            Эту вашу суть я понял еще выше отвечая на ваше недоумение, что же делать остальным миллионам, не дожившим до последней седмины. Там же я дал аргумены свидетельства того, что последняя седмина идет именно сейчас. Наверное не поняли, или пропустили. Ответите на мой первый вопрос, тогда подкорректирую еще раз понимание этого.
                            Смотрим,какие аргументы Вы дали:

Сообщение от ВладимирС
                            Утверждение в Завете - это не для утверждения как такового: - кто более, кто менее, типа кто круче", а это утверждение в вере и духовном уровне для жатвы.Вот кто утвердился для жатвы - того пожали, а те, кто не утвердился, то те, как девы неразумные, остаются на вторую половину седмины для дальнейшего утверждения, уже великой скорбью и гневом Божьим.
                            Где здесь аргументы,Владимир?
                            Выделенное мной в цвете?Ну так точно думали все поколения христиан-буквалистов вроде Вас на протяжении всей истории.
                            Каждое поколение именно так и считало.Отличия то в чём?!
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от ВладимирС
                              .
                              Это вы для себя придумали, что Писание не имеет исторического контекста. Я же, как христианин, знаю о том, что Господь открывает своим Духом именно ту информацию, которую хочет открыть Своим, и тогда , когда хочет, причем и о временах(Никаких точных сроков Господь никогда не дает, ибо у Живого Бога сроки исходят от текущего исполнения тех или других пророчеств). Именно поэтому Иоанном сказано: " 3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нём; ибо время близко."(Откр. 1:3)
                              Вы согласны,Владимир,что каждый искренне верующий предполагал,что всё произойдёт при его жизни?Лишь немногие =достигшие разумения,поняли/понимали и будут понимать ,что речь идёт об индивидуальном времени постижения Истины,а не эпохальной.

Именно поэтому Писание говорит об узком и пространном путях.

Сообщение от ВладимирС
                              .Писание ничего не говорит о датах, но именно совершение пророчеств происходит в контексте тленной истории. И ваш антиисторический тезис ложен, ибо даже у Бога он исчисляется исключительно в седминах(лет).
                              Вы совершенный профан в "числах Писания" и знаете лишь те моменты,которые указало Вам Ваше богословие,но рассуждаете с позиции матёрого исследователя Писания.Остыньте.

Свершение пророчеств происходит в разуме и сознании каждого индивидуально.
                              Обратное доказать Вы не в силах.
                              Сообщение от ВладимирС
                              Это вы запутались в своей разнице не понимая сути пророческого Слова, о чем я вам сказал в начеле этого поста.
                              Вы можете сколь угодно безосновательно переваливать с больной головы на здоровую,но дискуссию так не ведут.
                              Есть факты-выкладывайте-рассудим,а принцип общения:"ты дурак-потому что я так считаю"-оставим для дет.сада,младшей группы.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от ВладимирС
                                Есть план Бога, как из человека Свое Подобие создать. Ваше, якобы духовное развитие тут не причем.

Комментарий

Обработка...