Антихрист уже пришёл?
Свернуть
X
-
-
возвещающее наступление Великой скорби, с последующим истреблением лукавого рода сего, мало кто уцелеет (Мт.24:21, 22).
Комментарий
-
Если обратиться к другим пророкам, то можно увидеть в их пророчествах того всадника на белом коне победителя:
Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их
И станет Он, и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, иботогда Он будет великим до краев земли. (Михей5:3)
Сегодня мы живём во времена этого Всадника на белом коне с венцом победителя.
Михей продолжает это описание, которое заканчивает фразой:
Поднимется рука твоя над врагами твоими, и все неприятели твои будут истреблены. .....
И совершу в гневе и негодовании мщение над народами, которые будут непослушны. (Мих5:9)
это описание Михея соответствует описанию Иоанна:
Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
На одежде и на бедре Его написано имя: `Царь царей и Господь господствующих'.
И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих. (Отк 19:15-18)
Можно поискать другие аналогичные места в пророчествах. Привёл лишь то, что пришло на ум.Последний раз редактировалось мигрант; 01 March 2025, 02:55 AM.Истина превыше всего.Комментарий
-
Указано только то, что он победитель с венцом, так что не домысливайте своего, желамого вами в том, чего нет в описании.
Повторю ещё раз, если не заметили кто есть победитель:
Я это сказал, чтобы вы мир обрели во Мне. Вы будете бедствовать в мире, но не теряйте мужества: Я победил этот мир! (Ин 16:33)
Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
(3:5,21,12)
Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он [как] победоносный, и чтобы победить.Истина превыше всего.👎 1Комментарий
-
Комментарий
-
Разве не мало глупости было сказано в теме, ведь человека не изменить, особенно если он в возрасте, устоявшийся, закостенелый во взглядах ...
Объяснять бесполезно, да и не столько это объяснения, сколько приведение фактов, говорящих, показывающих что есть что. Всё в трубу улетает ... Упрямство - порок.
Теперь вы придумали новую идею - всадник покатался на белой лошади, не понравилось, затем он пересел на рыжую, и она ему не подошла, затем пересел на вороную, затем на бледную ... Вот же привередливый всадник, всё никак не может подобрать себе подходящую лошадь.
Что будет дальше, что ещё придумаете?Истина превыше всего.Комментарий
-
Сообщение от elektricity
значит всадник из Откр.6:2 что бы победить жителей, а всадник из Откр.19:11 что бы спасти?
Сообщение от elektricity
а зачем же тогда Спасителю острый меч и чьей кровью обагренны Его одежды?
хотите сказать, не по настоящему
Комментарий
-
Нет, очень известные христианские богословы. Например:
Грудем Уэйн, Лэдд Дж. Э, Клеон Л. Роджерс, Джон Ф. Мак-Артур., Райт Т., Беркхоф Л, Айронсайд Г.А., Кульман О., Элкорн Рэнди, Коттрелл Джек.
Нет, не хочу.
Архетип – основополагающий образ (прообраз) общечеловеческой универсальной (→) Символики, постоянно встречающийся в (→) Мифах, легендах, преданиях, верованиях, (→) Видениях, литературе, искусстве.
В А. реальное соединено с условным, обычное сливается с необычным, прошлое указывает на будущее. "Архетипы - базовые составляющие литературных произведений, в том числе Библии" [Л.4, стр. 1274], они "были для библейских авторов важнейшей частью их послания" (стр. 21).
Например, образы и персонажи (→) Откровения "в значительной степени основываются на архетипах" (стр.738). Как отрицательного опыта, в частности, (→) Сатана, (→) Зверь, (→) Бездна, (→) Чудовище, (→) Лжепророк, так и положительного, (→) Бог, (→) Ангелы, (→) Рай, небожители.Комментарий
-
поскольку обосновать не смогут
Нет, не хочу.
Архетип – основополагающий образ (прообраз) общечеловеческой универсальной (→) Символики, постоянно встречающийся в (→) Мифах, легендах, преданиях, верованиях, (→) Видениях, литературе, искусстве.
В А. реальное соединено с условным, обычное сливается с необычным, прошлое указывает на будущее. "Архетипы - базовые составляющие литературных произведений, в том числе Библии" [Л.4, стр. 1274], они "были для библейских авторов важнейшей частью их послания" (стр. 21).
Например, образы и персонажи (→) Откровения "в значительной степени основываются на архетипах" (стр.738). Как отрицательного опыта, в частности, (→) Сатана, (→) Зверь, (→) Бездна, (→) Чудовище, (→) Лжепророк, так и положительного, (→) Бог, (→) Ангелы, (→) Рай, небожители.
в данном случае острый меч и одежды, обагренныю кровью, принадлежащие Господу
И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя (Откр.19:11-15)
Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника».
Итак, вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
Служите Господу со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него. (Пс.2:9)
Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого (Ис.11:4)
«Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое (Ис.63:3)
это же сколько должно быть лицемерия у тех, так сказать богословов, что бы не помечать этих слов
или для них, протестных, все это вновинку
а еще на СИшников пеняют, что те извращают богословие
у самих же, что ни на есть, поклонение антихристуКомментарий
-
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч (Мф.10:34)
или у вас, протестных, принято уже Христа антихристом, называть
👎 1Комментарий
-
именно это и говорит ангел после снятия четырех печатей, Иди!👍 1Комментарий
-
или по-вашему, протестному, Агнец посылает антихриста
И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.
Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить. (Откр.6:1,2)
антихрист - в вашем протестном богословииКомментарий
-
а кого же еще ?.
или по-вашему, протестному, Агнец посылает антихриста
И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.
Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить. (Откр.6:1,2)
антихрист - в вашем протестном богословии
это так католики учат?
кто еще посылает Бога и куда?
👍 1Комментарий
-
какие еще животные, опомнитесь
Агнец Божий - Он же Иисус Христос
На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира. (Ин.1:29)
но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца (1Пет.1:19)Комментарий
Комментарий