Антихрист уже пришёл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71503

Сообщение от elektricity
    значит всадник из Откр.6:2 что бы победить жителей, а всадник из Откр.19:11 что бы спасти?
    Именно так утверждают христианские богословы.

Сообщение от elektricity
    а зачем же тогда Спасителю острый меч и чьей кровью обагренны Его одежды?
    Это архетипы.

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71503

Сообщение от мигрант
      Если во всех главах антихрист назван зверем, то почему в 6-й главе он вдруг на белом коне с венцом победителя, причём сразу же, ещё до войн, голода и прочих бедствий, о которых говорится далее?
      Потому что агрессивный всадник на белом коне из 6-й главы Откровения это знамение на небе,
      возвещающее наступление Великой скорби, с последующим истреблением лукавого рода сего, мало кто уцелеет (Мт.24:21, 22).

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6975

Если обратиться к другим пророкам, то можно увидеть в их пророчествах того всадника на белом коне победителя:

Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их
        И станет Он, и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, иботогда Он будет великим до краев земли. (Михей5:3)

Сегодня мы живём во времена этого Всадника на белом коне с венцом победителя.
        Михей продолжает это описание, которое заканчивает фразой:

Поднимется рука твоя над врагами твоими, и все неприятели твои будут истреблены. .....
        И совершу в гневе и негодовании мщение над народами, которые будут непослушны. (Мих5:9)

это описание Михея соответствует описанию Иоанна:

Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
        На одежде и на бедре Его написано имя: `Царь царей и Господь господствующих'.
        И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих. (Отк 19:15-18)

Можно поискать другие аналогичные места в пророчествах. Привёл лишь то, что пришло на ум.
        Последний раз редактировалось мигрант; 01 March 2025, 02:55 AM.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6975

Сообщение от Vladilen
          Потому что агрессивный всадник на белом коне из 6-й главы Откровения это знамение на небе,
          Не придумывайте и не добавляйте своего. Где вы увидели что Он "агрессивный"?
          Указано только то, что он победитель с венцом, так что не домысливайте своего, желамого вами в том, чего нет в описании.

Повторю ещё раз, если не заметили кто есть победитель:

Я это сказал, чтобы вы мир обрели во Мне. Вы будете бедствовать в мире, но не теряйте мужества: Я победил этот мир! (Ин 16:33)

Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
          (3:5,21,12)

Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он [как] победоносный, и чтобы победить.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71503

Сообщение от мигрант
            Не придумывайте и не добавляйте своего. Где вы увидели что Он "агрессивный"?
            Внимательно изучите контекст главы 6 Откровения.
            Кони разные, а всадник - ОДИН, в том числе и на рыжем коне, он заберёт мир с земли.

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6975

Сообщение от Vladilen
              Кони разные, а всадник - ОДИН, в том числе и на рыжем коне, он заберёт мир с земли.
              Вот думаю, зачем я встрял в ваши разборки?
              Разве не мало глупости было сказано в теме, ведь человека не изменить, особенно если он в возрасте, устоявшийся, закостенелый во взглядах ...
              Объяснять бесполезно, да и не столько это объяснения, сколько приведение фактов, говорящих, показывающих что есть что. Всё в трубу улетает ... Упрямство - порок.

Теперь вы придумали новую идею - всадник покатался на белой лошади, не понравилось, затем он пересел на рыжую, и она ему не подошла, затем пересел на вороную, затем на бледную ... Вот же привередливый всадник, всё никак не может подобрать себе подходящую лошадь.

Что будет дальше, что ещё придумаете?
              Истина превыше всего.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7922

Сообщение от elektricity
                значит всадник из Откр.6:2 что бы победить жителей, а всадник из Откр.19:11 что бы спасти?
                Сообщение от Vladilen
                Именно так утверждают христианские богословы.
                местные, что ли

Сообщение от elektricity
                а зачем же тогда Спасителю острый меч и чьей кровью обагренны Его одежды?

Сообщение от Vladilen
                Это архетипы.
                хотите сказать, не по настоящему

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10354

Сообщение от elektricity
                  более глупого вопроса, не нашлось ..
                  Аргумент "сам дурак"?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71503

Сообщение от elektricity
                    местные, что ли
                    Нет, очень известные христианские богословы. Например:
                    Грудем Уэйн, Лэдд Дж. Э, Клеон Л. Роджерс, Джон Ф. Мак-Артур., Райт Т., Беркхоф Л, Айронсайд Г.А., Кульман О., Элкорн Рэнди, Коттрелл Джек.

Сообщение от elektricity
                    хотите сказать, не по настоящему
                    Нет, не хочу.

Архетип – основополагающий образ (прообраз) общечеловеческой универсальной (→) Символики, постоянно встречающийся в (→) Мифах, легендах, преданиях, верованиях, (→) Видениях, литературе, искусстве.

В А. реальное соединено с условным, обычное сливается с необычным, прошлое указывает на будущее. "Архетипы - базовые составляющие литературных произведений, в том числе Библии" [Л.4, стр. 1274], они "были для библейских авторов важнейшей частью их послания" (стр. 21).

Например, образы и персонажи (→) Откровения "в значительной степени основываются на архетипах" (стр.738). Как отрицательного опыта, в частности, (→) Сатана, (→) Зверь, (→) Бездна, (→) Чудовище, (→) Лжепророк, так и положительного, (→) Бог, (→) Ангелы, (→) Рай, небожители.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7922

Сообщение от Vladilen
                      Нет, очень известные христианские богословы. Например:
                      Грудем Уэйн, Лэдд Дж. Э, Клеон Л. Роджерс, Джон Ф. Мак-Артур., Райт Т., Беркхоф Л, Айронсайд Г.А., Кульман О., Элкорн Рэнди, Коттрелл Джек.
                      все они в этом вопросе ошибаются
                      поскольку обосновать не смогут

Нет, не хочу.

Архетип – основополагающий образ (прообраз) общечеловеческой универсальной (→) Символики, постоянно встречающийся в (→) Мифах, легендах, преданиях, верованиях, (→) Видениях, литературе, искусстве.

В А. реальное соединено с условным, обычное сливается с необычным, прошлое указывает на будущее. "Архетипы - базовые составляющие литературных произведений, в том числе Библии" [Л.4, стр. 1274], они "были для библейских авторов важнейшей частью их послания" (стр. 21).

Например, образы и персонажи (→) Откровения "в значительной степени основываются на архетипах" (стр.738). Как отрицательного опыта, в частности, (→) Сатана, (→) Зверь, (→) Бездна, (→) Чудовище, (→) Лжепророк, так и положительного, (→) Бог, (→) Ангелы, (→) Рай, небожители.
                      ну вот, как и сами говорите – основополагающий образ
                      в данном случае острый меч и одежды, обагренныю кровью, принадлежащие Господу

И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                      Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                      Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
                      И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                      Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя (Откр.19:11-15)

Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника».
                      Итак, вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
                      Служите Господу со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                      Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него. (Пс.2:9)

Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого (Ис.11:4)

«Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое (Ис.63:3)

это же сколько должно быть лицемерия у тех, так сказать богословов, что бы не помечать этих слов
                      или для них, протестных, все это вновинку
                      а еще на СИшников пеняют, что те извращают богословие
                      у самих же, что ни на есть, поклонение антихристу

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7922

Сообщение от Vladilen
                        и кто же должен забрать мир с земли:

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч (Мф.10:34)

или у вас, протестных, принято уже Христа антихристом, называть

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 10354

Сообщение от elektricity
                          и кто же должен забрать мир с земли:

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч (Мф.10:34)

или у вас, протестных, принято уже Христа антихристом, называть
                          Разве ангел посылает Христа?
                          именно это и говорит ангел после снятия четырех печатей, Иди!

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7922

Сообщение от Werty1383
                            Разве ангел посылает Христа?
                            именно это и говорит ангел после снятия четырех печатей, Иди!
                            а кого же еще ?.
                            или по-вашему, протестному, Агнец посылает антихриста

И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.
                            Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить. (Откр.6:1,2)

антихрист - в вашем протестном богословии

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 10354

Сообщение от elektricity
                              а кого же еще ?.
                              или по-вашему, протестному, Агнец посылает антихриста

И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.
                              Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить. (Откр.6:1,2)

антихрист - в вашем протестном богословии
                              Животные посылают Бога?
                              это так католики учат?
                              кто еще посылает Бога и куда?

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7922

Сообщение от Werty1383
                                Животные посылают Бога?
                                это так католики учат?
                                кто еще посылает Бога и куда?
                                какие еще животные, опомнитесь
                                Агнец Божий - Он же Иисус Христос

На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира. (Ин.1:29)

но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца (1Пет.1:19)

Комментарий

Обработка...