Антихрист уже пришёл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7931

и еще пару цитат для размышления:

и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
    и дам ему звезду утреннюю. (Откр.2:27,28)
    Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя (Откр.22:16)

Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
    А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера
    взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему».
    Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
    Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: «тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
    вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?»
    Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице;
    а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, — ты, как попираемый труп
    (Ис.14:12-19)

какая же связь между звездой светлой и утренней и денницей, сыном зари у Исаии
    ведь в данном случае практически одинаково именуются Иисус и сатана, в чем причина такого невозможного обобщения
    и ответ может состоять в самой причине падения сатаны:

Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; (Лук.10:18)

спадшего с неба, - после того, как обольстил человека и был проклят Богом
    однако обольсителем он не был сотворен, он им становится, после того, как возгордился
    от чего же сатана обрел статус гордеца и лукавого обольстителя, прямого ответа на этот вопрос в Писании нету
    однако такой ответ можно увидеть в том, почему: для человека не нашлось помощника, подобного ему (Быт.2:20)
    помощником человеку мог стать Ангел, наделенный качествами благостными
    ведь те звери, котрых нарек человек, не стали такими, хотя и могли ими быть
    у того же Исаии:

Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
    И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. (Ис.11:6,7)
    Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь. (Ис.65:25)

лукавство, а с ним и многие другие низменные эмоции, и были воплошены человеком в образах зверей
    что в свою очередь стало причиной утверждения эмоциональной половины человека - жены
    вместе с половиной волевой - мужем

иными словами человек сам легализовал, так сказать эмоциональный мир
    и тем самым был дан зеленый свет гордости и обольщению ..

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 10355

Сообщение от мигрант

Хорошее дополнение, проясняющее суть вопроса.
      Конечно, всадник на белом коне - Иисус, Его дело на земле побеждало, но затем началась война, рыжий конь, затем вороной конь совсем всё испортил ... и так далее до конца. В конце Всадник на белом коне возвращается Победоносным 19 глава Откровения .... собрав к Себе великое воинство небесное на белых конях ...
      Испортил?
      хотели, как лучше, а получилось, как всегда?
      Откровение, это программа действий, по искуплению мира
      Конечно, ученики говорили, "а мы-то думали", но не Господь

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71503

Сообщение от elektricity
        так в чем разница, тот белый и тот белый
        Во всадниках,-
        они антагонисты.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71503

Сообщение от Werty1383
          У Господа никакой мимикрии, Он Царь царей и Господь господствующих
          а этот, КАК победоносный
          Аминь, брат.
          Более, того, он вышел, чтобы победить жителей земли, уничтожить мх стрелами из его лука.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7931

Сообщение от Vladilen
            Во всадниках,-
            они антагонисты.
            в чем же антагонизм, обоснуйте

Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить. (Откр.6:2)

И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. (Откр.19:11)

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6977

Сообщение от elektricity
              Нечем ему обосновать, есть только один стих в 6 главе о всаднике на белом коне с венцом.
              А теперь внимание!
              Почему всадник на белом коне не имеет продолжения в действиях? Он пришёл победить - и это всё, что нам известно о нём.
              Тогда как в описании других всадников есть продолжение:

- И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.

- И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя 'смерть'; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.

Явно, что второй и тредний всадники - разрушители, а не созидатели в отличии от первого на белом коне и с венцом.

- Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он [как] победоносный, и чтобы победить.

Важно - ему дан был венок победоносный. Дан кем?
              Надо всегда задавать вопросы на все подобного рода описания деталей, подробностей в описаниях. Тогда начнёт прояснятся смысл.
              Вижу наши оппоненты не утруждают себя подобными "мелочами", для них всё уже решено, кто есть кто и кем является. Сами придумали и стоят на своём до конца, тогда как главного они не видят в упор.

Что символизируют семь печатей в 6 главе? Почему их семь?
              Первая печать открывающая тайну, снимается печать с тайны.

- И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.

Первый всадник на белом коне имеет прямое отношение к снятию печати, поэтому он победоносный и ему дан за это венец.

- И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
              И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
              И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее
              И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
              И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
              И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
              И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле. .....
              достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, (Отк 5)

При внимательном прочтении и запоминании прочтённого несложно понять смысл заключённый в пророчестве, но обычно все видят только то, что читают, не помня другие места пророчеств говорящих о том же, но иначе.
              В итоге пророчества сами объясняют себя методом собирания разных мест в единое целое.
              Истина превыше всего.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7931

Сообщение от мигрант
                Почему всадник на белом коне не имеет продолжения в действиях? Он пришёл победить - и это всё, что нам известно о нём.
                Тогда как в описании других всадников есть продолжение:

- И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.

- И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя 'смерть'; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.

Явно, что второй и тредний всадники - разрушители, а не созидатели в отличии от первого на белом коне и с венцом.
                не клеится у вас, поскольку победитель не есть синоним созидателя
                наоборот, победить это разрушить, в данном случае само зло в котором пребывает человечество ..

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6977

Сообщение от elektricity
                  не клеится у вас, поскольку победитель не есть синоним созидателя
                  наоборот, победить это разрушить, в данном случае само зло в котором пребывает человечество ..
                  Смотрите, всадник на белом коне не разрушитель в 6 главе, но победитель. Разрушителями являются два других всадника, это видим в описании последствий.

Сегодня Дух Иисуса Созидатель, но после того как тьма придёт в мир в виде войн, голода, смертей, гонениря и истребелния верующих, о чём далее в 6 главе,пятая печать, Он проявляет гнев Бога, являясь Его орудием.
                  Мир и гнев не могут уживаться в одном лице в одно и тоже время, но только в определённых условиях, когда есть причина, почва для гнева проявленого в уничтожении врагов Бога и Иисуса, что отражено в 19 главе.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7931

Сообщение от мигрант
                    Смотрите, всадник на белом коне не разрушитель в 6 главе, но победитель. Разрушителями являются два других всадника, это видим в описании последствий.
                    сами подумайте, разве для того что бы победить врага не надо разрушить его твердыню
                    вся проблема в уложившихся стереотипах о четырех всадниках, стереотипах как раз и навязаных антихристом

Сегодня Дух Иисуса Созидатель, но после того как тьма придёт в мир в виде войн, голода, смертей, гонениря и истребелния верующих, о чём далее в 6 главе,пятая печать, Он проявляет гнев Бога, являясь Его орудием.
                    Мир и гнев не могут уживаться в одном лице в одно и тоже время, но только в определённых условиях, когда есть причина, почва для гнева проявленого в уничтожении врагов Бога и Иисуса, что отражено в 19 главе.
                    так для того и пришел Господь в этот мир по той причине, что этот мир просякнутый тьмою, пришел, что бы победить тьму
                    вот скажите, зачем нам нужно Царство Небесное, если на земле итак светло ?.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71503

Сообщение от Vladilen
                      Во всадниках,-
                      они антагонисты.

Сообщение от elektricity

Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить. (Откр.6:2)

И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. (Откр.19:11)
                      Всадник в Откр.6:2 придёт на землю, чтобы победить её жителей (т.н. "Антихрист"),
                      а всадник в Откр.19:11 это Спаситель наш Господь Иисус Христос.

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7931

Сообщение от Vladilen
                        Сообщение от Vladilen
                        Во всадниках,-
                        они антагонисты.
                        Всадник в Откр.6:2 придёт на землю, чтобы победить её жителей (т.н. "Антихрист"),
                        И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                        Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                        Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
                        И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                        Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                        На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих (Откр.19:11-16)

значит всадник из Откр.6:2 что бы победить жителей, а всадник из Откр.19:11 что бы спасти
                        а зачем же тогда Спасителю острый меч и чьей кровью обагренны Его одежды, ответить сможете ?.

впрочем, можете не отвечать, иногда просто неприятно слушать как люди намеренно перевирают
                        и ради чего, спрашивается ?., тут можете ответить
                        Последний раз редактировалось elektricity; 28 February 2025, 02:36 PM.

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6977

Сообщение от Vladilen
                          Сообщение от Vladilen
                          Во всадниках,-
                          они антагонисты.

Если во всех главах антихрист назван зверем, то почему в 6-й главе он вдруг на белом коне с венцом победителя, причём сразу же, ещё до войн, голода и прочих бедствий, о которых говорится далее? В вашем утверждении нет логики.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 10355

Замнчивое толкование, назвать всадника на белом коне, Христом
                            он и сам рад бы так назваться
                            Но
                            Это видение исходит из актов снятия печатей
                            Кто снимает печати?
                            Христос
                            Он - прсылает неких вестников, всадников
                            Сам, меж тем, пребывая на небесах на троне
                            Вопрос: если Христос на троне, как Он может быть всадником-посланником?

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7931

Сообщение от Werty1383
                              Замнчивое толкование, назвать всадника на белом коне, Христом
                              он и сам рад бы так назваться
                              Но
                              Это видение исходит из актов снятия печатей
                              Кто снимает печати?
                              Христос
                              Он - прсылает неких вестников, всадников
                              Сам, меж тем, пребывая на небесах на троне
                              Вопрос: если Христос на троне, как Он может быть всадником-посланником?
                              более глупого вопроса, не нашлось ..

Комментарий

• мигрант
                                .............

• 13 May 2017
                                • 6977

Всадник на белом коне - символ чистоты, Света, точно так же как и белые одежды, что даются душам на небесах. Никто не увидит в реальности всадника на коне, ни на белом, ни на рыжем, ни на вороном, ни на бледном.
                                Сама цветовая градация коней идёт по нисхождению от белого до бледного, последний символ смерти-ада на земле, угасание цвета.

Что происходит далее?

- И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                                И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                                И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

Видим, даны были одежды белые тем, кто на стороне Христа, кто будут убиты и воскреснут. Поэтому символ "белый конь и белые одежды" являются представителями мира Света.

- И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. (20:4)

Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
                                Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
                                Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                                (3:5,21,12)

Всё логично, главное слово в этих описаниях - побеждающий, как и в описании всадника на белом коне который победил.

Я это сказал, чтобы вы мир обрели во Мне. Вы будете бедствовать в мире, но не теряйте мужества: Я победил этот мир! (Ин 16:33)

Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                                Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
                                Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом! (1Кор 15:55)

Пророки не используют слова просто так, но вкладывают в них смысл в соответствии с другими местами пророчеств. Если бы было не так, то мы никогда бы не поняли смыла пророчеств, кто есть победоносный всадник на белом коне с венцом победителя.
                                Последний раз редактировалось мигрант; 01 March 2025, 02:54 AM.
                                Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...