и еще пару цитат для размышления:
и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
и дам ему звезду утреннюю. (Откр.2:27,28)
Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя (Откр.22:16)
Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера
взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему».
Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: «тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?»
Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице;
а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, — ты, как попираемый труп
(Ис.14:12-19)
какая же связь между звездой светлой и утренней и денницей, сыном зари у Исаии
ведь в данном случае практически одинаково именуются Иисус и сатана, в чем причина такого невозможного обобщения
и ответ может состоять в самой причине падения сатаны:
Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; (Лук.10:18)
спадшего с неба, - после того, как обольстил человека и был проклят Богом
однако обольсителем он не был сотворен, он им становится, после того, как возгордился
от чего же сатана обрел статус гордеца и лукавого обольстителя, прямого ответа на этот вопрос в Писании нету
однако такой ответ можно увидеть в том, почему: для человека не нашлось помощника, подобного ему (Быт.2:20)
помощником человеку мог стать Ангел, наделенный качествами благостными
ведь те звери, котрых нарек человек, не стали такими, хотя и могли ими быть
у того же Исаии:
Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. (Ис.11:6,7)
Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь. (Ис.65:25)
лукавство, а с ним и многие другие низменные эмоции, и были воплошены человеком в образах зверей
что в свою очередь стало причиной утверждения эмоциональной половины человека - жены
вместе с половиной волевой - мужем
иными словами человек сам легализовал, так сказать эмоциональный мир
и тем самым был дан зеленый свет гордости и обольщению ..
и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
и дам ему звезду утреннюю. (Откр.2:27,28)
Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя (Откр.22:16)
Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера
взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему».
Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: «тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?»
Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице;
а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, — ты, как попираемый труп
(Ис.14:12-19)
какая же связь между звездой светлой и утренней и денницей, сыном зари у Исаии
ведь в данном случае практически одинаково именуются Иисус и сатана, в чем причина такого невозможного обобщения
и ответ может состоять в самой причине падения сатаны:
Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; (Лук.10:18)
спадшего с неба, - после того, как обольстил человека и был проклят Богом
однако обольсителем он не был сотворен, он им становится, после того, как возгордился
от чего же сатана обрел статус гордеца и лукавого обольстителя, прямого ответа на этот вопрос в Писании нету
однако такой ответ можно увидеть в том, почему: для человека не нашлось помощника, подобного ему (Быт.2:20)
помощником человеку мог стать Ангел, наделенный качествами благостными
ведь те звери, котрых нарек человек, не стали такими, хотя и могли ими быть
у того же Исаии:
Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. (Ис.11:6,7)
Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь. (Ис.65:25)
лукавство, а с ним и многие другие низменные эмоции, и были воплошены человеком в образах зверей
что в свою очередь стало причиной утверждения эмоциональной половины человека - жены
вместе с половиной волевой - мужем
иными словами человек сам легализовал, так сказать эмоциональный мир
и тем самым был дан зеленый свет гордости и обольщению ..
Комментарий