Антихрист уже пришёл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6966

Рассмотрим другой вариант первого всадника. Им может быть:

И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. (Дан 12:1)

Далее сложнее для понимания:

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
    И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
    И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
    Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

У Даниила Михаил на земле, а у Иоанна в Откровении он на небе, возможно это некий духовный предводитель, кто будет убит, но продолжит дело Христа на небе.
    Последнее растянуто во времени, говорит о начале противостояния служащих Свету силам тьмы. В него умещается всё то, что описано до шестой печати, когда будут умерщвлены имеющие свидетельство Агнца, что отражено в последней фразе: " ... не возлюбили души своей даже до смерти.
    Это сложное пророчество, более посвящено тем, о ком сказано как о убиенных за слово и свидетельство.

Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола. .....
    И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Всё изложено настолько туманно и не определенно, понятно только то, что все истинные верующие будут преследуемы слугами антихриста под предводительством диавола-дракона. Это время пятой печати в 6 главе Откровения.

Так же первый всадник может быть связан с этим пророчеством:

Кто побеждает* и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; и дам ему звезду утреннюю. (Отк 2:26)

Так как есть общее - "побеждающий*" :

Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный*, и чтобы победить*.

Мысль цепляется за мысль и получается растянутое рассуждение, впрочем, так всегда с пророчествами, нет конца этому, если потянуть за нить, то распутывается весь клубок сложных мест в пророчествах унося мысль далеко от начала.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

Сообщение от janzen

Привет Ник ! Целыи год прошел как меня отсюда попросили ,вижу что дела у вас стали еще хуже .
      Привет. Со мной такая же приключилась история. Но по моему стало наоборот лучше.
      Меньше про войну говорят,а значит и психоза стало меньше на сайте.
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71481

Сообщение от мигрант
        Мысль цепляется за мысль и получается растянутое рассуждение, впрочем, так всегда с пророчествами, нет конца этому, если потянуть за нить, то распутывается весь клубок сложных мест в пророчествах унося мысль далеко от начала.
        Верно, друг,
        поэтому большинство христианских богословов утверждают, что всадники на белых конях в стихе Отк.6:2 и Отк.19:11 совершенно разные персонажи. Я согласен с ними.

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5659

Сообщение от Step2
          Привет. Со мной такая же приключилась история. Но по моему стало наоборот лучше.
          Меньше про войну говорят,а значит и психоза стало меньше на сайте.
          ВОИНЫ постояно идуи на земле и мир живет по принцыпу утонувшеи подводнои лодки ,тем меньше людеи осталось в лодке тем болше нам кислороду .

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 10336

Сообщение от мигрант

Так это же о Нём:

И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
            Это два разных персонажа
            первый всадник, для обольщения населения

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

Сообщение от janzen

ВОИНЫ постояно идуи на земле и мир живет по принцыпу утонувшеи подводнои лодки ,тем меньше людеи осталось в лодке тем болше нам кислороду .
              Вот у нас на днях девочка лет 10 вышла покататься на горке. Её насмерть собаки бродячии загрызли.
              Думаете собак начнут уничтожать? Навряд ли.
              Или например вырубают леса Амазонки! И что? Как вырубали так и вырубают.
              Нет ли осуществить жёсткий контроль,так нет лучше уменьшить население земли,чтобы потребление дерева было меньше.
              Или показывали в ролике,красную рыбу в котлован тракторами закапывали.Говорят потом что морские ресурсы ограничены.И что надо делать? Осуществить жёсткий контроль? Нет,надо умненьшить население на планете. Лучше убивать людей разными способами,а бизнес трогать нельзя.
              Мамона в приоритете.
              Мне понравилась проповедь Ховинда на тему численности населения земли.Он сказал что в какое то озеро в Африке,можно уложить всё население земли если укладывать штабелями,тогда наверно 7-8 миллиардов было.
              Сколько по площади занимает одно озеро? А кричат что людей стало много на огромной территории земли.
              Все проблемы начинаются с головы.
              Цитата из Библии:
              И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
              (Рим.1:28)
              и так далее по списку.
              Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71481

Сообщение от мигрант
                Так это же о Нём:

И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.

Сообщение от Werty1383
                Это два разных персонажа
                Верно, брат,
                а второй всадник это Господь Иисус Христос.

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6966

Сообщение от Werty1383

Это два разных персонажа
                  Всадник на белом коне, с венцом на голове, победоносный ...
                  Для обольщения населения - антихрист, он же обольститель народа. он то точно не на белом коне, и без венца .... разве что сам себя возвеличит.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• Сталкермен
                    Ветеран
                    • 28 September 2024
                    • 3446

Он бы не пришёл,если бы христиане поняли что из за них и их бездействия,а точнее действий направленных на развал христианства ,в междуусобице погибнет не только само христианство,но и весь мир.

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 10336

Сообщение от мигрант

Всадник на белом коне, с венцом на голове, победоносный ...
                      Для обольщения населения - антихрист, он же обольститель народа. он то точно не на белом коне, и без венца .... разве что сам себя возвеличит.
                      Так считали богословы через все века
                      так что, мнение вполне ортодоксальное
                      Ведь, речь идет о судах Божиих
                      Христос же, победно придет в конце Великой скорби

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71481

Сообщение от Werty1383
                        Точнее, брат, сразу после её окончания.

Комментарий

• The
                          Новичок

• 20 June 2020
                          • 596

Сообщение от Werty1383
                          Я тоже так считал. И даже видео опубликовал на эту тему, когда у меня был канал на Ютубе. В видео показал, почему всадник на белом коне - не Христос и почему он - Антихрист. А ночью, во сне, услышал голос, говоривший с укором, зачем я допустил навет и оговор. Видео удалил и больше подобного у меня никогда не было.
                          Наверное не все так просто в этом вопросе.

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Сообщение от The

А ночью, во сне, услышал голос, говоривший с укором, зачем я допустил навет и оговор. Видео удалил и больше подобного у меня никогда не было.
                            Наверное не все так просто в этом вопросе.
                            Голоса? Хм. И давно вы их слышите?

Комментарий

• The
                              Новичок

• 20 June 2020
                              • 596

Сообщение от Denn Sandy

Голоса? Хм. И давно вы их слышите?
                              Попробуйте перечитать сообщение еще пару раз, там есть все ответы. И не голоса, а голос.

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Сообщение от The
                                Попробуйте перечитать сообщение еще пару раз, там есть все ответы. И не голоса, а голос.
                                Неважно. Много или один. Голосам доверять - ну, такое...

Комментарий

Обработка...