Кто твой Отец?
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
А это значит,что речь в этом стихе идёт не о национальности,а о методе исследования,именуемым Словом-Иудей?Комментарий
-
Далее речь о спасении, э а не о том, что Бог всё одно всех очистит. Никто ведь не желает себе лечиться в реанимацииВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
если верить Иисусу
" Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, Кому кланяемся, ибо спасение от Иудеев." Иоанна 4:22 понимаю, что Иудеи, это не евреи и понимаю отличия истинного Иудея от ложногоВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
чудеса и знамения служат привлечению внимания к единственно здравому вероучению Богу и Иисусу Помазаннику Божьему. Не более
- - - Добавлено - - -
"Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога." Рим.2.28,29.
Если верить Иисусу
" Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, Кому кланяемся, ибо спасение от Иудеев." Иоанна 4:22Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
"Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога." Рим.2.28,29.
Если верить Иисусу
" Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, Кому кланяемся, ибо спасение от Иудеев." Иоанна 4:22Комментарий
-
Комментарий
-
Истинным Христианином Вы сможете стать,когда воссоедините в себе и Иудея и Язычника
Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового
человека, устрояя мир,
(Еф.,2 14)
и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
(Кол,1 20)
До этого момента Человек был един:
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Быт., 2 17)
Только после возникает "разделение",которое Вам/мне предстоит воссоединить.Комментарий
-
А пока-что даже самый закоренелый религиозник, считающий сам себя избранным и рождённым свыше, видит себя плотью ходячей. Подобием Божьим себя не видит, а только в книжке об этом читает, и такой, условно говоря, ещё не сын..
сын, не сын, это всё - условно говоря. А разница тут в том, каким ты себя видишь; плотью ходячей или духом, пришедшим во плоти.Комментарий
-
Любой человек если себя познает, даже если это самый отпетый мошенник, маньяк и т.д., он увидит себя подобием Божьим и с Богом - одно. Увидеть себя таким, это, условно говоря, и есть рождение свыше.
А пока-что даже самый закоренелый религиозник, считающий сам себя избранным и рождённым свыше, видит себя плотью ходячей. Подобием Божьим себя не видит, а только в книжке об этом читает, и такой, условно говоря, ещё не сын..
сын, не сын, это всё - условно говоря. А разница тут в том, каким ты себя видишь; плотью ходячей или духом, пришедшим во плоти.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Если бы не было слепых, и все видели бы себя настоящих, то заодно увидели бы, что это не чудо, и это не за какие-то там заслуги перед Богом, а это естественно и само собой разумеющееся по природе своей, что даже и обольщаться тут негде.Комментарий
-
Ибо разделение людей уже шло не по национальности и не по вере, а по невидимому духовному семени - только плоды дел свидетельствуют о семени в человеке.
- - - Добавлено - - -
Если Вы в одиночестве Бога(Блог только один) опираетесь на ВЗ, то спешу Вас огорчить.
О том что Элохим эхад, то это было сказано исключительно народу Израиля. Что у него один элохим, а не несколько как у других народов. И обращаться надо только к Нему - Он решает.
Прочие элохим не решат ваших проблем и они не элохим(тут контекст "для вас", а не то, что они не элохим). Ибо элохим это эл, имеющий свой народ и землю(я так думаю).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если Вы в одиночестве Бога(Блог только один) опираетесь на ВЗ, то спешу Вас огорчить.
О том что Элохим эхад, то это было сказано исключительно народу Израиля. Что у него один элохим, а не несколько как у других народов. И обращаться надо только к Нему - Он решает.
Прочие элохим не решат ваших проблем и они не элохим(тут контекст "для вас", а не то, что они не элохим). Ибо элохим это эл, имеющий свой народ и землю(я так думаю).Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий