Кто твой Отец?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от beta
    Давно заметил некоторую странность. Спроси любого как имя отца лжи, ответят легко и не принужденно.

Спроси имя Отца Небесного, пустятся в пляски мысли и софистики.

Странно как то. Если Бог ваш небесный Отец, как вы не знаете Его имени?

Имя моего Отца - Иисус, по еврейски Иешуа.
    по-видимому, для ясности, здесь никак не обойтись без веры началу первой заповеди (Марк.12.29), что у Иисуса один Бог. Исходя из этого и принимая во внимание, что Иисус по Писанию - Сын Божий, Помазанник Божий, Образ Божий, Миссия от Бога и Учитель от Бога, Иисус никак не Отец (Бог)
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Анастас
      Все своими хитрыми вопросами, пытаетесь доказать, что Христос не Бог.
      Ну, это все равно, что доказывать, что женщина не человек.
      Христос, с греческого - Помазанник и поэтому по определению Иисус не Бог, ибо Помазанник Божий, а не Бог. Но если этого логизма недостаточно, то и приводятся другие аргументы, первостепенный из которых начало Первой заповеди (Марк.12-29).

Естественно, что искаженое вероучение утвердившееся в нас, что называется с молоком матери, не вдруг уступит место праведной вере Богу. Подобное уже было

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишутка
      Святой Отец Истина!
      тем паче, если Истину назвали Отцом своим, то Кто ваш Отец по Писанию?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишутка
      Чтобы Его можно было отличить от лукавого.
      луковые среди прочих имеют имена, а Бог один, единственный, если верить заповеди Бога и Иисуса Помазанника Божьего

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
      Скажи кто ты, и я скажу кто твой отец.
      кем же нужно назваться, чтобы представиться сыном Всевышнего?
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Сергей из Керчи

кем же нужно назваться, чтобы представиться сыном Всевышнего?
        Духом.....

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

луковые среди прочих имеют имена, а Бог один, единственный, если верить заповеди Бога и Иисуса Помазанника Божьего

[
          А теперь сами себе....не мне....объясните, как и к кому Вы обращаетесь в молитве, если откликаются НА ИМЯ?....Иисусу Бог Себя явил...и Он ЗНАЕТ Отца....и НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за всех, кто принял Его Богом ( так как Он и Отец одно...или буду им богом, а они моим народом)...
          А на Ваши просьбы и молитвы, являют себя всякие лукавые ( о чём Вы пишите), чтоб повеселиться....поэтому Вы и голос Его отличать не умеете....В духовном, Вы, не возрастаете, так как им это не выгодно, они не дадут и всё себе забирают...(так и сказано кто кем побеждён, тот тому и раб)... так что и покрывало до сих пор лежит на Вас не снятым.......Он ОДИН помазаный посредник между Богом и человеками....Если Вы в это не верите, то не зная Сына, не имеете и Отца...но это Ваш ВЫБОР и имеете право на такое....
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от nelson
            Духом.....
            то есть, человек не может быть сыном Всевышнего?

Комментарий

• Антропос
              Χριστιανός

• 14 May 2020
              • 1321

Сообщение от Фонфан
              А духовный Отец кто?.... к тому вопрос задаю.....если мы в Него крестились, то в Нём и возрастаем....Или как по Вашему?....Имя НАСТОЯЩЕГО Отца ведают единицы....а Имя наставника ( духовного опыта) ОБЯЗАНЫ знать...Но это ИМХО, не настаиваю....
              Я же не против Иисуса, я за ту Истину, которой он и является )
              «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус» (1 Тим. 2:5).
              Иметь Божественное происхождение и быть Богом, немного разные вещи )
              Только подготовленный Верой ум способен открыть
              завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Фонфан
                А теперь сами себе....не мне....объясните, как и к кому Вы обращаетесь в молитве, если откликаются НА ИМЯ?....Иисусу Бог Себя явил...и Он ЗНАЕТ Отца....и НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за всех, кто принял Его Богом ( так как Он и Отец одно...или буду им богом, а они моим народом)...
                А на Ваши просьбы и молитвы, являют себя всякие лукавые ( о чём Вы пишите), чтоб повеселиться....поэтому Вы и голос Его отличать не умеете....В духовном, Вы, не возрастаете, так как им это не выгодно, они не дадут и всё себе забирают...(так и сказано кто кем побеждён, тот тому и раб)... так что и покрывало до сих пор лежит на Вас не снятым.......Он ОДИН помазаный посредник между Богом и человеками....Если Вы в это не верите, то не зная Сына, не имеете и Отца...но это Ваш ВЫБОР и имеете право на такое....
                веря первой заповеди Писания Бога и заповеди Иисуса Помазанника (Христа) Божьего, что Бог один, единственный (Марк.12.29) , я называю Бога - Богом, и никого более не называю этим исключительным слово-определением, а следовательно именем собственным.

Одно, это не один, а Бог один. Один и посредник между Богом и человеком - Иисус. И если Бог один, то Иисус либо посредник, либо Бог.

В Библии нет вероучения, что Иисус, это Бог. Такое не библейское вероучение навязано людям позже догматом о троице

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Иисус никак не Отец (Бог)
                  Если Вам так открыто, то для Вас будет так. Для меня открыто большее, я знаю, что Иисус это и Отец, и Сын, и Святой Дух.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Мишутка
                    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                    • 1808

тем паче, если Истину назвали Отцом своим, то Кто ваш Отец по Писанию?
                    1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 1:1)

39. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 5:39)
                    Вложения
                    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от nelson
                      Имя человеку для того, чтобы человека можно была отличить от других людей.
                      А для чего Богу имя?
                      Немного не так. Даже в Писании можно понять, что имя это сущность того кому оно принадлежит.

Точно так и у Бога. Имя выражает Его сущность.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Анастас
                        Ветеран

• 17 May 2020
                        • 3015

Христос, с греческого - Помазанник и поэтому по определению Иисус не Бог, ибо Помазанник Божий, а не Бог. Но если этого логизма недостаточно, то и приводятся другие аргументы, первостепенный из которых начало Первой заповеди (Марк.12-29).

Естественно, что искаженое вероучение утвердившееся в нас, что называется с молоком матери, не вдруг уступит место праведной вере Богу. Подобное уже было
                        И если я помажу жену, она перестает быть человеком ?
                        Жена ниже мужа, но от этого не перестает быть человеком.
                        А первая заповедь не противоречит Троице - Бог один. Никто не говорит, что три Бога.

Комментарий

• Мишутка
                          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                          • 1808

Сообщение от nelson
                          А существует ли лукавы?
                          Лук обидел всех вокруг.
                          Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

то есть, человек не может быть сыном Всевышнего?
                            Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                            Евангелие от Иоанна 3:6

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

... , я называю Бога - Богом, и никого более не называю этим исключительным слово-определением, а следовательно именем собственным.
                              Признайтесь себе честно, что произносите в пустоту....как бы не кичились пафасными словами...."никого кроме" Него....
                              Отличать Вы не умеете Его...хоть не спорю желание такое имеете...
                              Это Ваше дело....просто вряд ли сможете узнать Отца когда, а это...считаю...ооччееннь много потерять...
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от beta
                                Имя выражает Его сущность.
                                Кто знает какая сущность у новорожденного?

Комментарий

Обработка...