Кто твой Отец?
Свернуть
X
-
Святые едины с Богом - согласен. Но я знаю, что не способен помочь. Сам Иисус говорил, что не может ничего делать Сам от Себя. Хранит Бог, в том числе, и действуя вом мне.
Человек боится Бога, поскольку не знает Его, и потому обращается к святым за помощью.
И вот здесь самая заковырка. Давай вспомним смысл всего, он в любви к Богу.Как можно любвить Того, Кого не знаешь? Как можно бояться Бога, если знаешь Его? Библия говорит: "В совершенной любви нет страха"
Если Бог желает, чтобы человек узнал и полюбил Его, Он сделает все для этого возможное, т.е. будет преодолевать страх и вмешиваться в жизнь человека несмотря на то, что человек ищет защиты не у Бога. И святые не смогут защитить человека от этого вмешательста. Наоборот, они будут способствовать тому, чтобы человек узнал Бога.Комментарий
-
Ага, вот теперь становится понятнее, попробую разложить по полочкам.
Святые едины с Богом - согласен. Но я знаю, что не способен помочь. Сам Иисус говорил, что не может ничего делать Сам от Себя. Хранит Бог, в том числе, и действуя вом мне.
Человек боится Бога, поскольку не знает Его, и потому обращается к святым за помощью.
И вот здесь самая заковырка. Давай вспомним смысл всего, он в любви к Богу.Как можно любвить Того, Кого не знаешь? Как можно бояться Бога, если знаешь Его? Библия говорит: "В совершенной любви нет страха"
Если Бог желает, чтобы человек узнал и полюбил Его, Он сделает все для этого возможное, т.е. будет преодолевать страх и вмешиваться в жизнь человека несмотря на то, что человек ищет защиты не у Бога. И святые не смогут защитить человека от этого вмешательста. Наоборот, они будут способствовать тому, чтобы человек узнал Бога.
Молитвы ко святым - МолитвословКогда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Является ли Павел пророком?..Нет?...Значит слова не от Бога..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Я с тобой согласна, для себя самой. Но другие люди решают за себя. Я не думаю, что надежда на святых так уж неправильна. В православии существует целый институт молитв святым.
Молитвы ко святым - Молитвослов
По-моему мнению, это опасная практика. Единственное, что положительного я вижу в ней то, что человек не надеется на себя. Это своего рода смирение, а это лучше гордыни.
Третий вопрос ты подняла в другой теме: что с этим делать, говорить или не говорить... тебе говорю
- - - Добавлено - - -
Ты все-таки настаиваешь на святых. Что ты понимаешь под "сам не плошай"?Комментарий
-
Здесь мне видится три, как минимум, вопроса. Первый - что я принимаю для себя. И меня радует, что мы согласны. Второй вопрос концептуальный: что дает надежда на святых? Во-первых, православие, католицизм, баптизм и т.д... все это - человеческие измышления.. Мы можем боготворить и считать святыми кого угодно и сколькло угодно. Проблема в том, что никто не знает до конца что есть истина и что есть ложь. Поэтому сушествование института молитв святым как в православии так и в католицизме не доказывает (и не опровергает) действенность надежды на святых. Я не вижу опастности в обращении к таким личностям с молитвенными просьбами.
По-моему мнению, это опасная практика. Единственное, что положительного я вижу в ней то, что человек не надеется на себя. Это своего рода смирение, а это лучше гордыни.
Третий вопрос ты подняла в другой теме: что с этим делать, говорить или не говорить... тебе говорю
Ты все-таки настаиваешь на святых. Что ты понимаешь под "сам не плошай"?
Сам не плошай» - делай то, что должен. Делай то, что должен, а результат оставь Богу. Ты же сам знаешь.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Я предпочитаю говорить только о Боге. И видится мне, одно дело - не переубеждать человека, а другое - поощрять. Вот последнее мне видится неверным. Впрочем, возножно, я понимаю, почему ты это делаешь.
1) Я это делаю по своей воле.
2)Я это делаю по воле Божьей.
Я выбираю второе. А если так, если я делаю все по воле Божьей, то на Него и вся надежда без "не плошай".Комментарий
-
"... Бог наш... один есть... " это говорит Иисус, Которого под влиянием догмата о троице считают Богом, а некоторые даже Отцом
- - - Добавлено - - -
если верить началу первой заповеди Бога и Иисуса Помазанника, то Бог один (единственное число), что не допускает множественного Бога. Хорошо и верно, если наше индивидуальное понимание Бога, мы будем стараться согласовывать с заповедями БогаВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий