Кто твой Отец?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Ген Лио
    Вот здесь я совсем запутался. С одной стороны, полностью согласен с тем, что ты пишешь. Здесь мы опять стоим на общих позициях. Но мой вопрос "смысл?" в другом. Эта беседа началась с твоего высказывания:
    Если намерение человека - общение со Всевышним или с Иисусом или с каким-то святым, такой человек находится под защитой Бога, Иисуса или святого и никто другой не может вмешаться.
    Насколько я понял эту цитату в контексте всего твоего сообщения, ты утверждаешь, что человек защищен, если в его намерениях общение с Всевышним или с Иисусом, что в общем-то одно и тоже, и с этим я опять же согласен.
    Но ты вставила в этот список святых, что и они могут защитить человека от бед. Вот с этим я категорически не согласен. Все, что может святой, это помолиться за меня и помочь мне увидеть Бога, и то, если он жив. А ушедший с этой земли святой, вообще, на мой взгляд не может ничего. Он там, с Богом.
    Ты не запутался, а просто несогласен. И это нормально. Я не уверена, просто почему-то думаю так. Думаю, что святые едины с Богом и поэтому они способны помогать и защищать.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от грешник
      Ээээ ..это не слово Бога...
      Хотите сказать, что первое письмо апостола Павла к Тимофею не является словом Бога?

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от И р и н а
        Ты не запутался, а просто несогласен. И это нормально. Я не уверена, просто почему-то думаю так. Думаю, что святые едины с Богом и поэтому они способны помогать и защищать.
        Ага, вот теперь становится понятнее, попробую разложить по полочкам.
        Святые едины с Богом - согласен. Но я знаю, что не способен помочь. Сам Иисус говорил, что не может ничего делать Сам от Себя. Хранит Бог, в том числе, и действуя вом мне.
        Человек боится Бога, поскольку не знает Его, и потому обращается к святым за помощью.
        И вот здесь самая заковырка. Давай вспомним смысл всего, он в любви к Богу.Как можно любвить Того, Кого не знаешь? Как можно бояться Бога, если знаешь Его? Библия говорит: "В совершенной любви нет страха"
        Если Бог желает, чтобы человек узнал и полюбил Его, Он сделает все для этого возможное, т.е. будет преодолевать страх и вмешиваться в жизнь человека несмотря на то, что человек ищет защиты не у Бога. И святые не смогут защитить человека от этого вмешательста. Наоборот, они будут способствовать тому, чтобы человек узнал Бога.

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от Ген Лио
          Ага, вот теперь становится понятнее, попробую разложить по полочкам.
          Святые едины с Богом - согласен. Но я знаю, что не способен помочь. Сам Иисус говорил, что не может ничего делать Сам от Себя. Хранит Бог, в том числе, и действуя вом мне.
          Человек боится Бога, поскольку не знает Его, и потому обращается к святым за помощью.
          И вот здесь самая заковырка. Давай вспомним смысл всего, он в любви к Богу.Как можно любвить Того, Кого не знаешь? Как можно бояться Бога, если знаешь Его? Библия говорит: "В совершенной любви нет страха"
          Если Бог желает, чтобы человек узнал и полюбил Его, Он сделает все для этого возможное, т.е. будет преодолевать страх и вмешиваться в жизнь человека несмотря на то, что человек ищет защиты не у Бога. И святые не смогут защитить человека от этого вмешательста. Наоборот, они будут способствовать тому, чтобы человек узнал Бога.
          Я с тобой согласна, для себя самой. Но другие люди решают за себя. Я не думаю, что надежда на святых так уж неправильна. В православии существует целый институт молитв святым.

Молитвы ко святым - Молитвослов
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от И р и н а
            Я не думаю, что надежда на святых так уж неправильна.
            На Бога и на святых надейся, но сам не плошай.

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от nelson
              На Бога и на святых надейся, но сам не плошай.
              Сам не плошай, но на Бога и святых надейся.

Мне так вернее звучит.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от И р и н а

Мне так вернее звучит.
                Читали мой новый подпись?

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от nelson
                  Читали мой новый подпись?
                  Не видела. Сейчас прочитала.

Понравилась.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Диез
                    Хотите сказать, что первое письмо апостола Павла к Тимофею не является словом Бога?
                    Слова Бога могут передавать только пророки :Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему...Втор.18.18.
                    Является ли Павел пророком?..Нет?...Значит слова не от Бога..
                    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от И р и н а
                      Я с тобой согласна, для себя самой. Но другие люди решают за себя. Я не думаю, что надежда на святых так уж неправильна. В православии существует целый институт молитв святым.

Молитвы ко святым - Молитвослов
                      Здесь мне видится три, как минимум, вопроса. Первый - что я принимаю для себя. И меня радует, что мы согласны. Второй вопрос концептуальный: что дает надежда на святых? Во-первых, православие, католицизм, баптизм и т.д... все это - человеческие измышления.. Мы можем боготворить и считать святыми кого угодно и сколькло угодно. Проблема в том, что никто не знает до конца что есть истина и что есть ложь. Поэтому сушествование института молитв святым как в православии так и в католицизме не доказывает (и не опровергает) действенность надежды на святых.
                      По-моему мнению, это опасная практика. Единственное, что положительного я вижу в ней то, что человек не надеется на себя. Это своего рода смирение, а это лучше гордыни.
                      Третий вопрос ты подняла в другой теме: что с этим делать, говорить или не говорить... тебе говорю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а

Мне так вернее звучит.
                      Ты все-таки настаиваешь на святых. Что ты понимаешь под "сам не плошай"?

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Ген Лио
                        Здесь мне видится три, как минимум, вопроса. Первый - что я принимаю для себя. И меня радует, что мы согласны. Второй вопрос концептуальный: что дает надежда на святых? Во-первых, православие, католицизм, баптизм и т.д... все это - человеческие измышления.. Мы можем боготворить и считать святыми кого угодно и сколькло угодно. Проблема в том, что никто не знает до конца что есть истина и что есть ложь. Поэтому сушествование института молитв святым как в православии так и в католицизме не доказывает (и не опровергает) действенность надежды на святых. Я не вижу опастности в обращении к таким личностям с молитвенными просьбами.
                        По-моему мнению, это опасная практика. Единственное, что положительного я вижу в ней то, что человек не надеется на себя. Это своего рода смирение, а это лучше гордыни.
                        Кажется, мы с тобой разное имеем в виду под словом «святые». Ты, если не ошибаюсь, говоришь об официально канонизированных церковью личностях. Я говорю о тех, кто оставил после себя наследие, по которому можно определить, что человек этот святой и преданный Богу.
                        Третий вопрос ты подняла в другой теме: что с этим делать, говорить или не говорить... тебе говорю

Ты все-таки настаиваешь на святых. Что ты понимаешь под "сам не плошай"?
                        Не то, чтобы настаиваю, но не исключаю. Для тех людей, кому они близки.

Сам не плошай» - делай то, что должен. Делай то, что должен, а результат оставь Богу. Ты же сам знаешь.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от И р и н а
                          Кажется, мы с тобой разное имеем в виду под словом «святые». Ты, если не ошибаюсь, говоришь об официально канонизированных церковью личностях. Я говорю о тех, кто оставил после себя наследие, по которому можно определить, что человек этот святой и преданный Богу.
                          Я думаю, что здесь нет противоречия между нашим пониманием. Я понимаю под святыми людей, которых молящийся считает святым, а почему... их дело.
                          Сообщение от И р и н а
                          Не то, чтобы настаиваю, но не исключаю. Для тех людей, кому они близки.
                          Я предпочитаю говорить только о Боге. И видится мне, одно дело - не переубеждать человека, а другое - поощрять. Вот последнее мне видится неверным. Впрочем, возножно, я понимаю, почему ты это делаешь.
                          Сообщение от И р и н а
                          Сам не плошай» - делай то, что должен. Делай то, что должен, а результат оставь Богу. Ты же сам знаешь.
                          Мне не очень нравится это высказывание. Человек не может ничего не делать. Даже лежать на диване - тоже дело. Вопрос в понимании - почему я делаю то или иное. И, в конечном счете, на этот вопрос есть два ответа, и у меня есть право выбора:
                          1) Я это делаю по своей воле.
                          2)Я это делаю по воле Божьей.
                          Я выбираю второе. А если так, если я делаю все по воле Божьей, то на Него и вся надежда без "не плошай".

Комментарий

• Сергей из Керчи
                            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                            • 10641

"... Бог наш... один есть... " это говорит Иисус, Которого под влиянием догмата о троице считают Богом, а некоторые даже Отцом
                            Сообщение от АлександрСлепов

Иисус это говорил иудеям, даже храм ещё целый был.
                            У иудеев был только Яхве, другого быть не должно.
                            в начале Иисус говорит: "Слушай Израиль... "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                            Я понимаю эти слова в том смысле, что Бог един и пронизывает Собой все и дает жизнь всем существам, мы все - частицы одного Бога. И другого Бога нет.
                            если верить началу первой заповеди Бога и Иисуса Помазанника, то Бог один (единственное число), что не допускает множественного Бога. Хорошо и верно, если наше индивидуальное понимание Бога, мы будем стараться согласовывать с заповедями Бога
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...