Кто твой Отец?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от АлександрСлепов
    Имя "Отец", это имя отражает отношение Его к нам.
    Ибо разделение людей уже шло не по национальности и не по вере, а по невидимому духовному семени - только плоды дел свидетельствуют о семени в человеке.
    Совершенно не убедительно...Вы хотите сказать что отношение Бога как -то изменилось со временем?...то во время создания человека Бог не любил человека как своих детей ,а затем вдруг в времена Иисуса ббаац и все изменилось? ..проявились отцовские чувства?...Или все же Отец -это совершенно другой Бог?
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Антропос
      Χριστιανός

• 14 May 2020
      • 1321

Сообщение от И р и н а
      Я думаю, что Иисус все же властвует на небесах.
      Властвует конечно )
      Но как Дух животворящий ("последний Адам").
      "Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои."
      Только подготовленный Верой ум способен открыть
      завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Сергей из Керчи
        Прочёл дважды, но не понял
        Говорят, что утро вечера мудренее. Может попробовать утром прочесть?

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от грешник
          Раньше я был уверен ,что в трактовки Иисуса Отец - это Яхве,Иегова...но вот теперь сомнения мучают..а какое Имя открыл Иисус ученикам своим перед своей смертью:Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
          думаю, что это имя Любовь.
          Имя у Бога одно. «И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.» /Исход 3:15/ Речь идёт о значении имени :«Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с <i>именем</i> "Бог Всемогущий ", а с именем <i>Моим</i> "Господь " не открылся им;» /Исход 6:3/
          Думаю, вам-то не надо напоминать ,что вместо Господь должно быть ЙХВХ. Имя Бога ,которое означает "Он даёт становиться".Иегова достаточно продемонстрировал Своё могущество,чтобы раскрыть его в полной мере,но ещё не пришло время тогда для осуществления неких Его намерений .А вот со времени Моисея Иегова стал их осуществлять.Поэтому Он и говорит что НЕ раскрыл значение имени ,как осуществляющий свои намерения .
          Приход же Иисуса Христа и есть раскрытие значения имени Бога,как ТОГО,кто Сам даёт становится Своим намерениям.

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от грешник
            Или все же Отец -это совершенно другой Бог?
            Да, другой, о котором в ВЗ если только кратко упоминали.
            Ибо я считаю что Иисус это Яхве.

- - - Добавлено - - -

"... Бог наш... один есть... " это говорит Иисус, Которого под влиянием догмата о троице считают Богом, а некоторые даже Отцом
            Иисус это говорил иудеям, даже храм ещё целый был.
            У иудеев был только Яхве, другого быть не должно.

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от АлександрСлепов
              Да, другой, о котором в ВЗ если только кратко упоминали.
              Ибо я считаю что Иисус это Яхве.

-
              А где в ВЗ есть упоминание о о Боге Отце?

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от грешник
                Попробую поискать.

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Как вы ваше понимание соотносите с началом первой заповеди Марк.12.29, что у Иисуса один Бог?
                  Я понимаю эти слова в том смысле, что Бог един и пронизывает Собой все и дает жизнь всем существам, мы все - частицы одного Бога. И другого Бога нет.
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от грешник
                    Интересный вопрос. По поисковику ,по смыслу со словом "отец "и где с большой буквы:
                    Подходящие стихи :«Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш".» /Исаия 63:16/

8 Но ныне, Господи, Ты - Отец наш; мы - глина, а Ты - образователь наш, и все мы - дело руки Твоей.(Исайя:64

4 Не будешь ли ты отныне взывать ко Мне: "Отец мой! Ты был путеводителем юности моей!(Иеремия 3)

9 Они пошли со слезами, а Я поведу их с утешением; поведу их близ потоков вод дорогою ровною, на которой не споткнутся; ибо Я - отец Израилю, и Ефрем - первенец Мой. (Иеремия 31)

6 Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое. Вы говорите: "чем мы бесславим имя Твое?"(Малахия 1)

10 Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?(Малахия 2)

Что-то ещё А.С. предложит?

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Пломбир
                      Интересный вопрос. По поисковику ,по смыслу со словом "отец "и где с большой буквы:
                      Подходящие стихи :«Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш".» /Исаия 63:16/

8 Но ныне, Господи, Ты - Отец наш; мы - глина, а Ты - образователь наш, и все мы - дело руки Твоей.(Исайя:64

4 Не будешь ли ты отныне взывать ко Мне: "Отец мой! Ты был путеводителем юности моей!(Иеремия 3)

9 Они пошли со слезами, а Я поведу их с утешением; поведу их близ потоков вод дорогою ровною, на которой не споткнутся; ибо Я - отец Израилю, и Ефрем - первенец Мой. (Иеремия 31)

6 Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое. Вы говорите: "чем мы бесславим имя Твое?"(Малахия 1)

10 Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?(Малахия 2)

Что-то ещё А.С. предложит?
                      Ага ..мы видим ,что ВЗ использовали слово אָב Отец применительно к Богу и у этого Отца есть конкретное Имя יהוה-Иегова(Яхве)...Можем ли мы из этого сделать вывод,что и в НЗ под словом "Отец" Иисус имел в виду Бога по Имени יהוה Иегова(Яхве)?...И что это именно то Имя которое открыл Иисус своим ученикам (Иоанн.17) ?

Комментарий

• виктор*
                        Отключен

• 19 December 2011
                        • 2096

Сообщение от beta

Странно как то. Если Бог ваш небесный Отец, как вы не знаете Его имени?

Имя моего Отца - Иисус, по еврейски Иешуа.
                        И ты не знаешь его имени. И никто не знает. Иисус - это Сын Божий и его небесное имя тебе неизвестно - это раз, а во вторых, у Сына Божьего есть Отец и его настоящее духовное имя неизвестно не только ни тебе, или мне, но и никому.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от виктор*
                          И ты не знаешь его имени. И никто не знает. Иисус - это Сын Божий и его небесное имя тебе неизвестно - это раз, а во вторых, у Сына Божьего есть Отец и его настоящее духовное имя неизвестно не только ни тебе, или мне, но и никому.
                          Вы отказываетесь признавать имя истинного Бога ,поэтому вам легче утверждать,что якобы "его никто не знает".И небесное имя сына Божьего тоже известно,все эти имена объявлены в Библии. Имя Бога Яхвэ ,имя сына Слово или Михаил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                          Ага ..мы видим ,что ВЗ использовали слово אָב Отец применительно к Богу и у этого Отца есть конкретное Имя יהוה-Иегова(Яхве)...Можем ли мы из этого сделать вывод,что и в НЗ под словом "Отец" Иисус имел в виду Бога по Имени יהוה Иегова(Яхве)?...И что это именно то Имя которое открыл Иисус своим ученикам (Иоанн.17) ?
                          Конечно.Но не звучание имени,так как его все знали ,а открыл значение имени ,как "Того,кто даёт становится" . Обещал Бог,что будет семя ,которое поразит змея в голову (Бытие 3:15)и сделал так ,чтобы "это стало".

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от грешник
                            «Сие ли воздаете вы Господу, народ глупый и несмысленный? не Он ли Отец твой, Который усвоил тебя, создал тебя и устроил тебя?»

Второзаконие 32 глава

«Воздайте Господу, сыны Божии»

38 Псалом

«Отец сирот ... Бог во святом Своём жилище»

67 псалом

«Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего»

88 псалом

«Только Ты Отец наш...Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твоё: «Искупитель наш»»

Исаия 63 глава

«Но ныне, Господи, Ты Отец наш; мы глина, а Ты образователь наш, и все мы дело руки Твоей.»

Исаия 64 глава

«Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас?»

Малахия 2 глава
                            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Пломбир

Конечно.Но не звучание имени,так как его все знали ,а открыл значение имени ,как "Того,кто даёт становится" . Обещал Бог,что будет семя ,которое поразит змея в голову (Бытие 3:15)и сделал так ,чтобы "это стало".
                              Ну не знаю...как то с этим "поразить змея в голову" не все просто..ведь там предусмотрены и ответные действия:"а ты будешь жалить его в пяту."...
                              А что за странная цитата:
                              "Того,кто даёт становится" ..Это откуда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                              «Сие ли воздаете вы Господу, народ глупый и несмысленный? не Он ли Отец твой, Который усвоил тебя, создал тебя и устроил тебя?»

Второзаконие 32 глава

«Воздайте Господу, сыны Божии»

38 Псалом

«Отец сирот ... Бог во святом Своём жилище»

67 псалом

«Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего»

88 псалом

«Только Ты Отец наш...Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твоё: «Искупитель наш»»

Исаия 63 глава

«Но ныне, Господи, Ты Отец наш; мы глина, а Ты образователь наш, и все мы дело руки Твоей.»

Исаия 64 глава

«Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас?»

Малахия 2 глава
                              В ВЗ использовали слово אָב Отец применительно к Богу и у этого Отца есть конкретное Имя Иегова(Яхве)...Можем ли мы из этого сделать вывод,что и в НЗ под словом "Отец" Иисус имел в виду Бога по Имени יהוה Иегова(Яхве)?...И что это именно то Имя которое открыл Иисус своим ученикам (Иоанн.17) ?

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от грешник
                                Ну не знаю...как то с этим "поразить змея в голову" не все просто..ведь там предусмотрены и ответные действия:"а ты будешь жалить его в пяту."...
                                Так предсказано ,что змей смертельного вреда
                                не причинит "семени" ,так и получилось. До такой степени "непросто",что многие вообще не понимают ,что это первое пророчество об Иисусе Христе и не улавливают связи с отстальными событиями Писания,которые скорректированы именно на появлении этого "семени".
                                А что за странная цитата:
                                "Того,кто даёт становится" ..Это откуда?
                                Значение имени Бога происходит от еврейского глагола "хавах",
                                "Он даёт становится"или Тот ,кто дает становится .

Комментарий

Обработка...