Кто твой Отец?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от грешник
    Версия со словом "любовь" очень любопытна.. ведь сказано:Ненависть будит раздоры, а любовь покрывает все грехи. Притч.10.12....но как оно звучит - אַהֲבָה ахаба?
    думаю, что дело не в звуке или не в буквах, но в соответствии Духа. В частности, Иисус называет Бога Отцом не употребляя какого-либо дополненительного подобия имени человеческого. И обращение Иисуса истино, ибо у Иисуса нет другого отца, поэтому и дополнительного имени для различения не нужно
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Сергей из Керчи

"... знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
      Молитесь же так: Отче наш,... "

Аналогичное обращение "без имени", если Отец только один, единственный
      Нууу и к чему тогда тему завели, если эту молитву ВСЕ христиане знают и все к Отцу так обращаются....))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

думаю, что дело не в звуке или не в буквах, но в соответствии Духа. В частности, "не употребляя какого-либо дополненительного подобия имени человеческого. И обращение Иисуса истино, ибо у Иисуса нет другого отца, поэтому и дополнительного имени для различения не нужно
        "Иисус называет Бога Отцом "-ну вот а говорите дело не в звуке ....вы похоже не дооцениваете значение Имени...
        Вот смотрите Господь зачем то меняет имя Авраам и Моисею говорит-Господь сказал Моисею: Я сделаю то, о чем ты просишь, потому что благосклонен к тебе и знаю тебя по имени..)Да и сам Господь под Именем своим Господь( יהוה) проявляется только во время выхода из Египта израильтян..и Апостолы каким то Именем изгоняли духов и лечили больных...все они именно звучание использовали...ну как по вашему можно соответствовать духу если не знаешь чей дух? ведь для проверки духа нужно знать Имя пославшего его..Знаете инструкцию по проверке духов?
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

имею в виду не личные открытия, но библейское вероучение Богу и Иисусу Помазаннику Божьему. Что должно быть больше?
          Чтобы Вы не говорили, Вы говорите то, что Вам открыто. Просто называете это по иному.

Мы слепы оба, но Вы в худшем положении, Вы даже не видите того, что Вы слепы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
          А у Бог кто знает?
          Сам Бог и знает, и те кому Он открывает, так же знают.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

...

Кто твой Отец?
            У каждого один и тот же Отец.

28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Антропос
              Верующие в то, что Бог есть абсолютный Дух Истины и Любви, по-вашему, язычники? )
              Думаю, вы будете ну очень удивлены, когда не обнаружите на небесах властвующего в вашем воображении Иисуса.
              Если, конечно, не считать "небесами" ваши наивные, хотя и вполне безобидные фантазии )
              Я думаю, что Иисус все же властвует на небесах. Он ведь духовная личность, которую Бог помазал на царство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
              Для вас язычников Иисус это только Человек. Для меня Он предвечный Бог.
              Что значит «только человек»? Человек это частица Бога (духовная личность или индивидуализированный дух) в плотном теле. Разве не сказано в Писании «вы - боги»? И разве не подтвердил это Иисус? «боги» это частицы Бога, Его дети. Так что, «просто человек» далеко не так прост.

Иисус, между прочим, называл себя сыном человеческим во время своего пребывания в плоти. И сам он поклоняется Отцу. Так что, неверно называть язычниками тех, кто поклоняется Отцу. Ведь именно правильному поклонению Отцу учил сам Иисус. Язычниками правильнее назвать тех, кто поклоняется кому-либо, кроме Отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишутка
              Чтобы Его можно было отличить от лукавого.
              Чтобы небо можно было отличать от облаков, небу нужно иметь имя?

- - - Добавлено - - -

по-видимому, для ясности, здесь никак не обойтись без веры началу первой заповеди (Марк.12.29), что у Иисуса один Бог. Исходя из этого и принимая во внимание, что Иисус по Писанию - Сын Божий, Помазанник Божий, Образ Божий, Миссия от Бога и Учитель от Бога, Иисус никак не Отец (Бог)
              Иисус, как и все духовные личности, является частицей Бога. Отец и Иисус - одно (неразделимы), но Отец более Иисуса. В то же время, Иисус настолько предан Отцу, что является чистым проводником воли Отца. Поэтому, не будет неверным думать, что Иисус есть Отец. Неверно думать, что только Иисус есть Отец, то есть, что Отец ограничен Иисусом. Имхо

Но Иисус обладает такой властью, что веря в него, можно быть спокойным и не волноваться, что делаешь что-то неверно. Если веришь ему, он сам поправит и направит. Поэтому, хоть я и понимаю, что поклонение Иисусу ближе к язычеству, чем поклонение Отцу, но я не считаю, что поклоняющиеся Иисусу ошибаются.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Цитата Сообщение от Сергей из Керчи Посмотреть сообщение
                Иисус говорит: "... Бог НАШ один... ". О себе не говорят - "... НАШ... "
                Сообщение от Анастас
                ну конечно НАШ - Он же человеком стал.
                Единородным сыном - человек быть не может.
                Надеюсь вы согласны, что когда Сын Божий воплотился через Марию, то в это же время и всегда Бог остаётся Богом.? Поэтому Иисус говорит: "... Бог наш... один... " и Бог неизменно во все времена один. По Вознесении Иисус говорит: "Откровение Иисуса Помазанника (Христа) которое дал Ему Бог" Откр.1:1.

По-видимому слово "Единородный" означает - родной, не усыновленный
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Фонфан
                  Нууу и к чему тогда тему завели, если эту молитву ВСЕ христиане знают и все к Отцу так обращаются....))
                  Истина ведь не в том, чтобы повторять заученные молитвы, но в частности в том, чтобы знать Кто Бог или Кто Отец, а Кто Сын Божий и Кто Помазанник Божий.

О беспорядке и порядке в высших определениях, влияющих на спасение, Иисус говорит: "вы не знаете кому кланяетесь, а мы знаем Кому кланяемся, ибо спасение от Иудеев" Иоанна 4:22

Комментарий

• Анастас
                    Ветеран

• 17 May 2020
                    • 3015

Цитата Сообщение от Сергей из Керчи Посмотреть сообщение
                    Иисус говорит: "... Бог НАШ один... ". О себе не говорят - "... НАШ... " Надеюсь вы согласны, что когда Сын Божий воплотился через Марию, то в это же время и всегда Бог остаётся Богом.? Поэтому Иисус говорит: "... Бог наш... один... " и Бог неизменно во все времена один. По Вознесении Иисус говорит: "Откровение Иисуса Помазанника (Христа) которое дал Ему Бог" Откр.1:1.

По-видимому слово "Единородный" означает - родной, не усыновленный
                    Единородный - означает , единого рода.
                    Тем и отличие от других тварей, что Сын по природе Бог.

Вы на самом деле не понимаете, или просто дураком прикидываетесь ?
                    Что сложного в Троице ?
                    Разве женщина не человек ?
                    А если человек, то разве она мужчина ?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от грешник
                      "Иисус называет Бога Отцом "-ну вот а говорите дело не в звуке ....вы похоже не дооцениваете значение Имени...
                      Вот смотрите Господь зачем то меняет имя Авраам и Моисею говорит-Господь сказал Моисею: Я сделаю то, о чем ты просишь, потому что благосклонен к тебе и знаю тебя по имени..)Да и сам Господь под Именем своим Господь( יהוה) проявляется только во время выхода из Египта израильтян..и Апостолы каким то Именем изгоняли духов и лечили больных...все они именно звучание использовали...ну как по вашему можно соответствовать духу если не знаешь чей дух? ведь для проверки духа нужно знать Имя пославшего его..Знаете инструкцию по проверке духов?
                      не имел в виду крайности, но только чтобы мы не искали какого-либо магически действующего слова, как это принято у язычников

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                      Чтобы Вы не говорили, Вы говорите то, что Вам открыто. Просто называете это по иному.

Мы слепы оба, но Вы в худшем положении, Вы даже не видите того, что Вы слепы.
                      судите судом праведным и обосновывайте обличение по Писанию и конкретно

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Вопрос может показаться простым, но здесь нужна точность и ясность.

Кто твой Отец?
                        То что вопрос Вы внесли в поле деятельности рассудка,который составляет 0,000...01% от массива неосознанного,которое находится за пределами его фонарного света-разве приблизит/отдалит Вас от спасения?
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Viktor.o
                          У каждого один и тот же Отец.

28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».
                          Иисус не согласен, по факту для многих - "... отец дьявол"

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Иисус не согласен, по факту для многих - "... отец дьявол"
                            Где-то написано, что от дьявола тоже рождаются?

А то, что Иисус им так сказал, потому что они нечистые душой, а когда очистятся, то выяснится, что их Отец тоже - Бог.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

по-видимому, для ясности, здесь никак не обойтись без веры началу первой заповеди (Марк.12.29), что у Иисуса один Бог. Исходя из этого и принимая во внимание, что Иисус по Писанию - Сын Божий, Помазанник Божий, Образ Божий, Миссия от Бога и Учитель от Бога, Иисус никак не Отец (Бог)
                              Сообщение от И р и н а
                              Иисус, как и все духовные личности, является частицей Бога. Отец и Иисус - одно (неразделимы), но Отец более Иисуса. В то же время, Иисус настолько предан Отцу, что является чистым проводником воли Отца. Поэтому, не будет неверным думать, что Иисус есть Отец. Неверно думать, что только Иисус есть Отец, то есть, что Отец ограничен Иисусом. Имхо

Но Иисус обладает такой властью, что веря в него, можно быть спокойным и не волноваться, что делаешь что-то неверно. Если веришь ему, он сам поправит и направит. Поэтому, хоть я и понимаю, что поклонение Иисусу ближе к язычеству, чем поклонение Отцу, но я не считаю, что поклоняющиеся Иисусу ошибаются.
                              Как вы ваше понимание соотносите с началом первой заповеди Марк.12.29, что у Иисуса один Бог?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Анастас
                                Единородный - означает , единого рода.
                                Тем и отличие от других тварей, что Сын по природе Бог.

Вы на самом деле не понимаете, или просто дураком прикидываетесь ?
                                Что сложного в Троице ?
                                Разве женщина не человек ?
                                А если человек, то разве она мужчина ?
                                мне неловко и жаль, что вы пропустили первую часть моего сообщения и поэтому мы можем возвращаться к одному и тому же вопросу много раз не достигнув цели.

Если "Сын по природе Бог", то Он бы не сказал: "... Бог наш... один есть... ". Таким образом начало Первой заповеди Бога и Иисуса Помазанника Божьего находится в противоречии с догматом о троице

Комментарий

Обработка...