думаю, что дело не в звуке или не в буквах, но в соответствии Духа. В частности, Иисус называет Бога Отцом не употребляя какого-либо дополненительного подобия имени человеческого. И обращение Иисуса истино, ибо у Иисуса нет другого отца, поэтому и дополнительного имени для различения не нужно
Кто твой Отец?
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
Нууу и к чему тогда тему завели, если эту молитву ВСЕ христиане знают и все к Отцу так обращаются....))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
....вы похоже не дооцениваете значение Имени...
Вот смотрите Господь зачем то меняет имя Авраам и Моисею говорит-Господь сказал Моисею: Я сделаю то, о чем ты просишь, потому что благосклонен к тебе и знаю тебя по имени..)Да и сам Господь под Именем своим Господь( יהוה) проявляется только во время выхода из Египта израильтян..и Апостолы каким то Именем изгоняли духов и лечили больных...все они именно звучание использовали...ну как по вашему можно соответствовать духу если не знаешь чей дух? ведь для проверки духа нужно знать Имя пославшего его..Знаете инструкцию по проверке духов?
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Мы слепы оба, но Вы в худшем положении, Вы даже не видите того, что Вы слепы.
- - - Добавлено - - -
Сам Бог и знает, и те кому Он открывает, так же знают.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Что значит «только человек»? Человек это частица Бога (духовная личность или индивидуализированный дух) в плотном теле. Разве не сказано в Писании «вы - боги»? И разве не подтвердил это Иисус? «боги» это частицы Бога, Его дети. Так что, «просто человек» далеко не так прост.
Иисус, между прочим, называл себя сыном человеческим во время своего пребывания в плоти. И сам он поклоняется Отцу. Так что, неверно называть язычниками тех, кто поклоняется Отцу. Ведь именно правильному поклонению Отцу учил сам Иисус. Язычниками правильнее назвать тех, кто поклоняется кому-либо, кроме Отца.
- - - Добавлено - - -
Чтобы небо можно было отличать от облаков, небу нужно иметь имя?
- - - Добавлено - - -
по-видимому, для ясности, здесь никак не обойтись без веры началу первой заповеди (Марк.12.29), что у Иисуса один Бог. Исходя из этого и принимая во внимание, что Иисус по Писанию - Сын Божий, Помазанник Божий, Образ Божий, Миссия от Бога и Учитель от Бога, Иисус никак не Отец (Бог)
Но Иисус обладает такой властью, что веря в него, можно быть спокойным и не волноваться, что делаешь что-то неверно. Если веришь ему, он сам поправит и направит. Поэтому, хоть я и понимаю, что поклонение Иисусу ближе к язычеству, чем поклонение Отцу, но я не считаю, что поклоняющиеся Иисусу ошибаются.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Цитата Сообщение от Сергей из Керчи Посмотреть сообщение
Иисус говорит: "... Бог НАШ один... ". О себе не говорят - "... НАШ... "
По-видимому слово "Единородный" означает - родной, не усыновленныйВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
О беспорядке и порядке в высших определениях, влияющих на спасение, Иисус говорит: "вы не знаете кому кланяетесь, а мы знаем Кому кланяемся, ибо спасение от Иудеев" Иоанна 4:22Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Цитата Сообщение от Сергей из Керчи Посмотреть сообщение
Иисус говорит: "... Бог НАШ один... ". О себе не говорят - "... НАШ... " Надеюсь вы согласны, что когда Сын Божий воплотился через Марию, то в это же время и всегда Бог остаётся Богом.? Поэтому Иисус говорит: "... Бог наш... один... " и Бог неизменно во все времена один. По Вознесении Иисус говорит: "Откровение Иисуса Помазанника (Христа) которое дал Ему Бог" Откр.1:1.
По-видимому слово "Единородный" означает - родной, не усыновленный
Тем и отличие от других тварей, что Сын по природе Бог.
Вы на самом деле не понимаете, или просто дураком прикидываетесь ?
Что сложного в Троице ?
Разве женщина не человек ?
А если человек, то разве она мужчина ?Комментарий
-
"Иисус называет Бога Отцом "-ну вот а говорите дело не в звуке....вы похоже не дооцениваете значение Имени...
Вот смотрите Господь зачем то меняет имя Авраам и Моисею говорит-Господь сказал Моисею: Я сделаю то, о чем ты просишь, потому что благосклонен к тебе и знаю тебя по имени..)Да и сам Господь под Именем своим Господь( יהוה) проявляется только во время выхода из Египта израильтян..и Апостолы каким то Именем изгоняли духов и лечили больных...все они именно звучание использовали...ну как по вашему можно соответствовать духу если не знаешь чей дух? ведь для проверки духа нужно знать Имя пославшего его..Знаете инструкцию по проверке духов?
- - - Добавлено - - -
судите судом праведным и обосновывайте обличение по Писанию и конкретноВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
То что вопрос Вы внесли в поле деятельности рассудка,который составляет 0,000...01% от массива неосознанного,которое находится за пределами его фонарного света-разве приблизит/отдалит Вас от спасения?Комментарий
-
У каждого один и тот же Отец.
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
по-видимому, для ясности, здесь никак не обойтись без веры началу первой заповеди (Марк.12.29), что у Иисуса один Бог. Исходя из этого и принимая во внимание, что Иисус по Писанию - Сын Божий, Помазанник Божий, Образ Божий, Миссия от Бога и Учитель от Бога, Иисус никак не Отец (Бог)Иисус, как и все духовные личности, является частицей Бога. Отец и Иисус - одно (неразделимы), но Отец более Иисуса. В то же время, Иисус настолько предан Отцу, что является чистым проводником воли Отца. Поэтому, не будет неверным думать, что Иисус есть Отец. Неверно думать, что только Иисус есть Отец, то есть, что Отец ограничен Иисусом. Имхо
Но Иисус обладает такой властью, что веря в него, можно быть спокойным и не волноваться, что делаешь что-то неверно. Если веришь ему, он сам поправит и направит. Поэтому, хоть я и понимаю, что поклонение Иисусу ближе к язычеству, чем поклонение Отцу, но я не считаю, что поклоняющиеся Иисусу ошибаются.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Если "Сын по природе Бог", то Он бы не сказал: "... Бог наш... один есть... ". Таким образом начало Первой заповеди Бога и Иисуса Помазанника Божьего находится в противоречии с догматом о троицеВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий