РПЦ истинная Церковь, которая от Апостолов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Кирилл2
    Господи помилуй! Как же Вам удается читать Писание, не исповедуя догмата о Троице? И не исповедуя того, что Отец, Сын и и Дух Святой - не три различных, а Один и Тот же Единый Бог? " Я и Отец - одно." Ин10-30. Тот Господь , кто упомянут в частности в Мк 12:29 , и Иисус , Который есть прежде Авраама, Слово, через которое все начало быть что начало быть - одно. Неужели не так же и для Вас, не одно?
    действительно, Писание читается по-другому, если верить не догмату о троице, а первой заповеди Писания.

Одно, это не один. А Бог один, если верить первой заповеди (Марк.12.29).

Пример - "да будут все ОДНО, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас ОДНО," (Иоан.17:21).

В тексте первой заповеди слово "один" единственного числа, превращено переводчиками в слово "един", якобы множественного числа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
    вот видите Серж - у нас даже Писание и то разное.

- - - Добавлено - - -

у меня чётко ясно и понятно :Един, как бы , совмещающий несколько , в данном конктексте -Три - Проявления Бога ( могу сказать Ипостаси) , Которые Бог Пожелал дать человеку в осознание.
    праведно ли перед Богом доверять более переводу нежели исходнику перевода?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Сергей из Керчи
      действительно, Писание читается по-другому, если верить не догмату о троице, а первой заповеди Писания.

Одно, это не один. А Бог один, если верить первой заповеди (Марк.12.29).
      Един, Серж.
      у Вас неверная информация.

и Иисус Христос - тоже Единый Бог Истинный.

- - - Добавлено - - -

....

Пример - "да будут все ОДНО, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас ОДНО," (Иоан.17:21).
      вот видите даже у Вас здесь речь о единстве
      :
      как Ты, Отче, во Мне,и Я в Тебе
      поэтому , стоит перевести на русский корректнее - ЕДИНО вместо Вашего - Одно , как тут же всё станет на свои места

и Иисус Хрисос логично станет - Бог Истинный по делам Его и Его воскресению.

- - - Добавлено - - -

...праведно ли перед Богом доверять более переводу нежели исходнику перевода?
      Праведно перед Творцом доверять более Спасителю Иисусу Христу Кто Бог Истинный , а потом садиться и переводить Писание на русский язык и для русских, сэр.

логично?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Андрей око
        вы не заповедь подразумеваете, а своё
        понимание заповеди, это уже хижина лукавого.
        Вы сами то размыслите, кроме ваших отклонений в приписки Писания,
        вот при крещении на Иордане, когда сошёл на Иисуса Дух, так же Отца голос звучал,
        и иные места начиная через пророков (Ин.5:39), масса мест говорящих
        о Троице.
        Но опять же. как вы продемонстрировали,
        что для вас есть в Писании приписки, то тем с вами нет возможности
        общаться, не на что опереться, всё подвергните со-мнению, если святое для вас со-мнительно.
        Спаси Христос
        Вы доверяете тексту приведённому с греческого на русский язык, но ведь есть и греческий доступный текст, по которому можно проверить перевод.

Вероучения о тройничном боге в Писании нет, а есть недвусмысленная первая заповедь, что у Иисуса один Бог. Многие места переведённые на русский язык превращены переводчиками в связи с неутвержденностью в вере первой заповеди Бога и Иисуса (Марк 12,29)
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Андрей око
          Ветеран

• 11 July 2019
          • 3340

Вероучения о тройничном боге в Писании нет
          Ну после этого что мне сказать, если Писанию не верите (1Ин.5:7), поверите ли человекам.
          Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Виталич
            Един, Серж.
            у Вас неверная информация.

и Иисус Христос - тоже Единый Бог Истинный.

- - - Добавлено - - -

вот видите даже у Вас здесь речь о единстве
            :
            поэтому , стоит перевести на русский корректнее - ЕДИНО вместо Вашего - Одно , как тут же всё станет на свои места

и Иисус Хрисос логично станет - Бог Истинный по делам Его и Его воскресению.

- - - Добавлено - - -

Праведно перед Творцом доверять более Спасителю Иисусу Христу Кто Бог Истинный , а потом садиться и переводить Писание на русский язык и для русских, сэр.

логично?
            - Вы можете проверить, что в древнегреческой рукописи в применении к Богу стоит слово "один" единственного числа.

- в цитате речь о единстве Бога, Иисуса и апостолов, что не делает апостолов Богом или богами, но выражаемом в слове "одно" согласно древнегреческой рукописи.

- Христос с греческого - Помазанник (Божий). Божий, это не Бог. Бога некому помазывать, наделять властью и силой.

- Первая заповедь Бога и Иисуса недвусмысленно противоречит догмату о троице

Комментарий

• Андрей око
              Ветеран

• 11 July 2019
              • 3340

- Вы можете проверить
              Вы же не верите написанному (1Ин.5:7),
              то почему вы верите написанному некими переводчиками?
              Что в основе вашего доверия, не поиск ли своего?

- Первая заповедь Бога и Иисуса недвусмысленно противоречит догмату о троице
              Когда человек приступает к новому, для него много непонятного и неясного,
              по мере овладения предметом неясности проясняются.
              Так же и со Святыми Писаниями, если вы имеете противоречие,
              то над этим вам нужно работать.
              Спаси Христос
              светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• JDunS
                Ветеран

• 09 April 2019
                • 2389

Сообщение от Инна Бор
                Ну тогда и обозначайте- Кон- льский П., хотя бы так, а то аббревиатурой "КП" обычно пишут о Киевском Патриархате.
                Ок. Договорились !😊

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Андрей око
                  Ну после этого что мне сказать, если Писанию не верите (1Ин.5:7), поверите ли человекам.
                  Вы можете проверить, что в древнегреческой рукописи нет текста о трёх свидетелях на небе. Проверить не грех, но грех может быть не проверить.?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Вы можете проверить, что в древнегреческой рукописи нет текста о трёх свидетелях на небе. Проверить не грех, но грех может быть не проверить.?
                    Древних рукописей множество. Но древняя рукопись не авторский оригинал, а переводы всегда уточняют содержание переводимого текста.

Комментарий

• Андрей око
                      Ветеран

• 11 July 2019
                      • 3340

Во всех текстах древнего издания нет того, что я привожу из Библии Святой от любимого ученика ( 1Ин.5:7) Иисуса Христа,
                      распятого и воскресшего?
                      И по месту напомню, что бы попусту не шлёпал языком,
                      что слова сам пишешь свои : Мф.12:37.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Андрей око
                        Вы же не верите написанному (1Ин.5:7),
                        то почему вы верите написанному некими переводчиками?
                        Что в основе вашего доверия, не поиск ли своего?

Когда человек приступает к новому, для него много непонятного и неясного,
                        по мере овладения предметом неясности проясняются.
                        Так же и со Святыми Писаниями, если вы имеете противоречие,
                        то над этим вам нужно работать.
                        Спаси Христос
                        в интернете доступны фотокопии самого древнего и полного собрания рукописей Священного Писания, по которым со словарём можно проверять правильность переводов на русский язык

Комментарий

• Андрей око
                          Ветеран

• 11 July 2019
                          • 3340

в интернете
                          зачем мне интернет?, если есть Библия,
                          в которой нет ни единого противоречия!

можно проверять правильность переводов на русский язык
                          Для таких как ты безрассудных, исповедующих что Библия приписки имеет:
                          четыре академии разбирали тоже самое, что и ты в инете,
                          масса святых отцов опытом пережили Библию, и всё у них сходится,
                          нет ни единого противоречия в Святом Писании, только у того, кто ищет есть.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Лука
                            Древних рукописей множество. Но древняя рукопись не авторский оригинал, а переводы всегда уточняют содержание переводимого текста.
                            посмотрите Синайский Кодекс

Комментарий

• JDunS
                              Ветеран

• 09 April 2019
                              • 2389

в интернете доступны фотокопии самого древнего и полного собрания рукописей Священного Писания, по которым со словарём можно проверять правильность переводов на русский язык
                              Что вы все ссылаетесь на то, в чем сами не разумеете ?
                              Приведите свои древние рукописи и попытайтесь «обосновать» свой ложный тезис - а мы посмеёмся !
                              Вы же прекрасно понимаете, что вам лично - не-христианину - бесполезно спорить на эту тему с христианами, доя нас ваши журнальчики не авторитетны.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

посмотрите Синайский Кодекс
                                Зачем? Синайский Кодекс - одна из копий, а не авторская рукопись.

Комментарий

Обработка...