РПЦ истинная Церковь, которая от Апостолов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей око
    Ветеран

• 11 July 2019
    • 3340

Сообщение от Сергей из Керчи
    догмат о троице противоречит первой заповеди Бога и Иисуса (Марк.12 :29)
    Призываю разуметь прежде чем такие скоропалительные выпады делать,
    Иоанн вам поможет: 1Ин.5:7.
    Спаси Христос
    Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Андрей око
      Призываю разуметь прежде чем такие скоропалительные выпады делать,
      Иоанн вам поможет: 1Ин.5:7.
      Спаси Христос
      через веру первостепенным текстам Писания - заповедям, только и можно понять второстепенные тексты. Впрочем, проверьте пожалуйста, что приведённой вами цитаты нет древних рукописях. Переводчики верящие в троицу довольно превратили Писание
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

ничуть. ............

- - - Добавлено - - -

Втор6.4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; Мк 12, 29.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Андрей око
          Ветеран

• 11 July 2019
          • 3340

через веру первостепенным текстам Писания - заповедям, только и можно понять второстепенные тексты. Впрочем, проверьте пожалуйста, что приведённой вами цитаты нет древних рукописях. Переводчики верящие в троицу довольно превратили Писание
          Вами предлагаемое вне моих заповедей.
          Вам написал по заповеди Господа, нет и нет,
          мне переубедить заповеди нет.
          Но то, что вы публично исповедуете свою веру в Писания,
          в которых по вашему приписки, то удивляет наивность и безрассудство таковых.
          Спаси Христос
          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Виталич
            Втор.6.4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; Мк 12, 29.
            Един, как бы , совмещающий несколько , в данном конктексте -Три - Проявления Бога ( могу сказать Ипостаси) , Которые Бог Пожелал дать человеку в осознание.
            ......чьё?

Комментарий

• Кирилл2
              Завсегдатай

• 31 January 2020
              • 764

Господи помилуй! Как же Вам удается читать Писание, не исповедуя догмата о Троице? И не исповедуя того, что Отец, Сын и и Дух Святой - не три различных, а Один и Тот же Единый Бог? " Я и Отец - одно." Ин10-30. Тот Господь , кто упомянут в частности в Мк 12:29 , и Иисус , Который есть прежде Авраама, Слово, через которое все начало быть что начало быть - одно. Неужели не так же и для Вас, не одно?
              "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
              И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
              И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Виталич
                ничуть. ............

- - - Добавлено - - -

... Бог наш... один есть... (с греческого)
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

... Бог наш... один есть... (с греческого)
                  вот видите Серж - у нас даже Писание и то разное.

- - - Добавлено - - -

у меня чётко ясно и понятно :
                  Един, как бы , совмещающий несколько , в данном конктексте -Три - Проявления Бога ( могу сказать Ипостаси) , Которые Бог Пожелал дать человеку в осознание.
                  ......чьё?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Андрей око
                    Вами предлагаемое вне моих заповедей.
                    Вам написал по заповеди Господа, нет и нет,
                    мне переубедить заповеди нет.
                    Но то, что вы публично исповедуете свою веру в Писания,
                    в которых по вашему приписки, то удивляет наивность и безрассудство таковых.
                    Спаси Христос
                    как не верить первой заповеди Бога и Иисуса (Марк.12 :29)?

Комментарий

• Кирилл2
                      Завсегдатай

• 31 January 2020
                      • 764

Сообщение от Андрей око
                      Предлагаю и с этой путаницей разобраться!
                      Как же не ведает что творит, если он имеет разум,
                      и знания, о том же Иоанне Златоусте, он именно ведает что творит.
                      Не везде уместно шлёпать "известные фразы", это может походить на
                      оправдывание греха, что есть ещё тяжельше грех.
                      Ложка дорога к обеду.
                      Это выражение пошло от Самого Иисуса Христа Спаса нашего,
                      когда Он молил Отца о солдатах Его распинавших, именно о них,
                      так как им не было дано ведать то, что ведали Иудеи через пророков.
                      И ошибочно начали ляпать эти слова к месту и не к месту, мол о всех просил.
                      Нет, просил конкретно о тех, кто не ведают, а те кто ведают будут биты : Лк.12:47,
                      и отраднее будет Содомской земле в день Суда, это по тому как раз,
                      что Содомлянам не было дано так много как тем. кому известно о жертве Христовой.
                      Ну как же - вот так. Знаний нет, не знает кто такой свт. Иоанн Златоуст, не читал про него, не осведомлен, что этого святого 4 века почитают и православные, и католики, и многие другие. А разум помутнен, это еще с Адама пошло помутнение, от змия. Вот и кусает руку дающую, стало быть как пес. Если человека нечистые силы превратили в пса, то разве он ответственность несет? Оправдывается тем, что не ведает что творит.
                      "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
                      И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
                      И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Кирилл2
                        От Вас не ожидал как-то Когда пес Лука пишет , что для него свт. Иоаннн Златоуст "никто" - не ведает что творит.
                        Прекрасно ведаю. А теперь, мразь, читай очень внимательно.
                        Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Если мы поверим этим словам Христа, значит будем вынуждены признать, что допуская возможность спасения отвергающих Церковь и ее решения, допускающий признает спасение отвергающих Отца и Сына. Пра́вила святы́х апо́столов (греч. Οἱ κανόνες τῶν Ἁγίων Ἀποστόλων) сборник церковных канонов (правил). Содержит постановления, касающиеся управления и дисциплины в Церкви[1]. Святые Апостолы в своих Правилах написали:
                        "27. Повелеваем епископа, пресвитера или диакона бьющего верных согрешающих или неверных обидевших, и чрез сие устрашать желая, извергать от священного чина. Ибо Господь отнюдь нас сему не учил: напротив, Сам быв ударяем, не наносил ударов, укоряем, не укорял взаимно, страдая, не угрожал (1 Петр. 2:23)."

Поэтому для меня никто тот, кто в «Беседах о статуях» написал следующее:
                        «Но раз у нас зашла теперь речь о хуле, то я хочу просить всех вас об одной услуге, взамен этой речи и рассуждения, именно, чтобы вы унимали в городе тех, кто богохульствует. Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом».

По сему, мразь, не пытайся рассуждать о том, в чем ты понимаешь меньше, чем никто.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Виталич
                          ...
                          и логично и понятно и непротиворечиво -поэтому и Иисус Христос - Истинный Бог.
                          ......чьё?

Комментарий

• Андрей око
                            Ветеран

• 11 July 2019
                            • 3340

как не верить первой заповеди Бога и Иисуса (Марк.12 :29)?
                            вы не заповедь подразумеваете, а своё
                            понимание заповеди, это уже хижина лукавого.
                            Вы сами то размыслите, кроме ваших отклонений в приписки Писания,
                            вот при крещении на Иордане, когда сошёл на Иисуса Дух, так же Отца голос звучал,
                            и иные места начиная через пророков (Ин.5:39), масса мест говорящих
                            о Троице.
                            Но опять же. как вы продемонстрировали,
                            что для вас есть в Писании приписки, то тем с вами нет возможности
                            общаться, не на что опереться, всё подвергните со-мнению, если святое для вас со-мнительно.
                            Спаси Христос

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Виталич
                              ...
                              и логично и понятно и непротиворечиво -поэтому и Иисус Христос - Истинный Бог, а если отвергнуть догмат о Троице -то неумолимо станешь союзником христовых врагов, кто Его Богом Истинным считать не пожелал.
                              ......чьё?

Комментарий

• Андрей око
                                Ветеран

• 11 July 2019
                                • 3340

Сообщение от Кирилл2
                                Ну как же - вот так. Знаний нет, не знает кто такой
                                Вы уже свою глупость оправдываете.
                                Последовательность от Бога нам, во благо,
                                где ваша последовательность, если пишите что он не знает,
                                вы же сами не знаете того, что он знает.
                                Но с ваших слов нам известно, что он знает Иоанна Златоустого, ибо вы
                                публикуете что он его отвергает.
                                Вы в сети заблуждений.
                                Выходите пока есть время.
                                Спаси Христос

Комментарий

Обработка...