РПЦ истинная Церковь, которая от Апостолов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь153
    Ветеран

• 31 March 2020
    • 2130

РПЦ истинная Церковь, которая от Апостолов.

Интересуют только возражения или подтверждения, что РПЦ от Апостолов. Та самая Церковь, к которой прилагали Апостолы.
    Всякие вопросы о поклонении иконам, мощам и прочее, здесь обсуждать не нужно. В форуме и так полно соответствующих тем и постов...
    Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Игорь153
    Интересуют только возражения или подтверждения, что РПЦ от Апостолов. Та самая Церковь, к которой прилагали Апостолы.
    Всякие вопросы о поклонении иконам, мощам и прочее, здесь обсуждать не нужно. В форуме и так полно соответствующих тем и постов...
    РПЦ от греков... а сама справка, о преемственности и рукоположении, датируется четвертым веков, и написана Евсевием...

Комментарий

• Игорь153
      Ветеран

• 31 March 2020
      • 2130

Сообщение от Briliant
      РПЦ от греков... а сама справка, о преемственности и рукоположении, датируется третьим веков, Евсевием...
      То есть РПЦ истинная Церковь от Апостолов?
      Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Игорь153
        То есть РПЦ истинная Церковь от Апостолов?
        Я вообще считаю, что нет в нашем мире, ни одной церкви, от Апостолов... только самодеятельные... но преемственность себе составили, задним числом...

Комментарий

• Игорь153
          Ветеран

• 31 March 2020
          • 2130

Сообщение от Briliant
          Я вообще считаю, что нет в нашем мире, ни одной церкви, от Апостолов... только самодеятельные... но преемственность себе составили, задним числом...
          Ну, это не научно... Мнения/суждения/рассуждения, не принимаются...

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Игорь153
            Ну, это не научно... Мнения/суждения/рассуждения, не принимаются...
            Ну научно это то, что первое упоминание о преемственности и рукоположении, появляется только через двести восемьдесят лет, после Апостолов...

Остальное вера... либо верите, либо нет... как видите, наука не занимается верой... только фактами...

Комментарий

• Игорь153
              Ветеран

• 31 March 2020
              • 2130

Сообщение от Briliant
              Ну научно это то, что первое упоминание о преемственности и рукоположении, появляется только через двести восемьдесят лет, после Апостолов...

Остальное вера... либо верите, либо нет... как видите, наука не занимается верой... только фактами...
              Значит, до этого времени была одна Церковь! А что после? Казуистикой заниматься не хочу. Хочу видеть развёрнутое, конкретное...

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Игорь153
                Значит, до этого времени была одна Церковь! А что после? Казуистикой заниматься не хочу. Хочу видеть развёрнутое, конкретное...
                А что конкретное и развёртнутое, вас интересует? Вы же интересуетесь чем? Главной гордостью православных и католиков, которой они постоянно козыряют перед протестантами: преемственностью и рукоположением...

Первое упоминание об этом, датировано четвёртым веком, Евсевием..

Остальное вера... либо верите этому, либо не верите...

Комментарий

• Игорь153
                  Ветеран

• 31 March 2020
                  • 2130

Сообщение от Briliant
                  А что конкретное и развёртнутое, вас интересует? Вы же интересуетесь чем? Главной гордостью православных и католиков, которой они постоянно козыряют перед протестантами: преемственностью и рукоположением...

Первое упоминание об этом, датировано четвёртым веком, Евсевием..

Остальное вера... либо верите этому, либо не верите...
                  Меня интересует Церковь, к которой прилагали верующих Апостолы. И, насколько я вижу в истории, КЦ, она отпала от Церкви и по сути, стала своей сектой со своими догматами...

- - - Добавлено - - -

Зачем верить? От апостолов была ОДНА церковь, а далее история... Которую совершенно не трудно поднять и изучить...

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Игорь153
                    Меня интересует Церковь, к которой прилагали верующих Апостолы. И, насколько я вижу в истории, КЦ, она отпала от Церкви и по сути, стала своей сектой со своими догматами...

- - - Добавлено - - -

Зачем верить? От апостолов была ОДНА церковь, а далее история... Которую совершенно не трудно поднять и изучить...
                    Всё дело в том, что историческая книга нового завета Деяние (которой я не особо доверяю), обрывается до разрушения Храма, и даже скорее всего до римского пожара 64 г н э...

А разговоры об Апостольской преемственности и рукоположении, впервые всплывают, в четвёртом веке...

Это тоже самое, если я сегодня начну составлять родословную наследников, Суворова... от руки, на современной бумаге и современными чернилами... с непонятно откуда взявшимися именами и фамилиями...

Ну может, какие нибудь дебилы мне и поверят, но вменяемый человек, только улыбнётся...

Комментарий

• Игорь153
                      Ветеран

• 31 March 2020
                      • 2130

Сообщение от Briliant
                      Всё дело в том, что историческая книга нового завета Деяние (которой я не особо доверяю), обрывается до разрушения Храма, и даже скорее всего до римского пожара 64 г н э...

А разговоры об Апостольской преемственности и рукоположении, впервые всплывают, в четвёртом веке...

Это тоже самое, если я сегодня начну составлять родословную наследников, Суворова... от руки, на современной бумаге и современными чернилами... с непонятно откуда взявшимися именами и фамилиями...

Ну может, какие нибудь дебилы мне и поверят, но вменяемый человек, только улыбнётся...
                      Понимаю, вы даже не сможете доказать, что Менделеев жил в этом мире...

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Игорь153
                        Понимаю, вы даже не сможете доказать, что Менделеев жил в этом мире...
                        Кому доказать? Дебилам? Дебилам они не нужны... они и так поверят... ещё и купят в три дорого...)))

Комментарий

• Игорь153
                          Ветеран

• 31 March 2020
                          • 2130

Сообщение от Briliant
                          Кому доказать? Дебилам? Дебилам они не нужны... они и так поверят... ещё и купят в три дорого...)))
                          Чего? .......

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Игорь153
                            Чего? .......
                            Того, что здесь пока ещё, нет любимых ссылок на слова Христа:

Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Но, скоро, какой нить православный или в крайнем случае, католический адепт, скоро вспомнит о ней...

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Сообщение от Игорь153
                              Сколько храмов под госпитали от ковида предоставила РПЦ? Сколько волонтеров отправила? Сколько гуманитарной помощи - масок, антисептиков, лекарств, аппаратов закупила?
                              Вот это реальная проверка на принадлежность к христианству.

Комментарий

Обработка...