РПЦ истинная Церковь, которая от Апостолов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей око
    Ветеран

• 11 July 2019
    • 3340

Сообщение от Сергей из Керчи
    да я несколько о другом

"Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас."
    На каждом разумеющем, и на вас в том числе.
    Как это способствует решению того, что ваше противоречие лишь ваше?
    Напишите все приписки, которые есть по вашему в Писаниях.
    Это просто необходимо для общения по этим темам.
    К примеру:
    вижу врага и даю совет пост наложить вам к немой молитве вашей (Мф.17:21; Мк.9:29),
    но вы скажете что о посте тоже приписка.
    И так далее, по сему вы замурованы демонами, и пока сами не проявите стремление вам даже Бог
    не поможет, а таким как я вообще в суетное вменится общение дальнейшее с вами, что есть нарушение заповеди,
    ибо суетное угашает Дух.
    Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Elf18
      Вам приводили места, где ясно видно что Ииусус как минимум не человек, вы это просто проигнорировали.
      А теперь вы хотите нас уверить, что не христианин из одного предложения Библии.
      это не простое или второстепенное предложение из Библии, это Первая заповедь Библии (Марк.12.29), через веру или неверие в которую открывается или превращается Писание
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Кирилл2
        Завсегдатай

• 31 January 2020
        • 764

Сообщение от Лука
        Прекрасно ведаю. А теперь, мразь, читай очень внимательно.
        Не ведаете Вы бедненький, что творите, а если бы ведали, то еще более было бы Ваше обвинение. А так - Вы лишь банальный пес, увлекающийся гопничеством. По этой причине с Вас спрос меньше. Вы еще не знаете Бога опытно, а в основном фантазируете и знакомитесь с литературой. Да уверуете и Бог простит.
        У вас истероидный тип характера, и поэтому Вам труднее, чем многим другим, сложно Вам осознать свои ошибки, приступить к покаянию. Но с Божией помощью и Вам открыта дорога пожить в благочестии и чистоте. Постарайтесь справиться со страстями, овладеть своим телом, поменьше театральности. Пейте воду. Здоровья Вам и ближним, Спаси Господи.
        "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
        И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
        И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Андрей око
          Ветеран

• 11 July 2019
          • 3340

Сообщение от Кирилл2
          Вы еще не знаете Бога опытно
          Вижу продолжаете на своей глупости настаивать.
          Бога никто не знает в том смысле, что "прости им, ибо не ведают что творят".
          Кто мнит что может познать Безграничного, уподобить Бесподобного,
          тот в опасности.
          Пересмотрите свои взгляды по приведённому выражению,
          это вам послужит на пользу спасения души вашей падшей.
          Спаси Христос
          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Андрей око
            Ну и что дальше то?
            Вот у вас противоречия и дальше что, мне переписать своё Писание,
            в котором ныне нет противоречия, дабы с вашим оно схожесть возымело?

Напишите все приписки, которые по вашему есть в Писании,
            это просто необходимо, что бы нам можно было решать вопросы,
            пока нет опоры твёрдой, то нереально что то с вами сделать,
            всё подвергните со-мнению, тем и заповедь важна, что кумир (лжеименный разум)
            в погибель увлекает.
            поверить мне прошу лишь для того чтобы вы самостоятельно могли проверить текст древнегреческой рукописи, ибо не разумно было бы верить мне на слово. Начать логично следует с текста первой заповеди Марк 12.29, ибо Богом она не случайно названа первой.

Представлять все противоречия древней рукописи и русского перевода не имею ни здоровья глаз и не вижу смысла, ибо если мы не согласуем, что 1+1=2, то продолжать исследование далее, это просто бесплодно спорить
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

это не простое или второстепенное предложение из Библии, это Первая заповедь Библии (Марк.12.29), через веру или неверие в которую открывается или превращается Писание
              Евангелист Марк не составитель заповедей и вы отлично знаете что христиане не считают что её нарушают.
              А вы не христианин не из-за неё.

Комментарий

• Андрей око
                Ветеран

• 11 July 2019
                • 3340

поверить мне прошу
                да не на черточку!!!
                Когда вопрос стоит что человек подвергает со-мнению Святое Писание
                и при этом просит ему поверить, да кто я буду после этого, что отвергну
                Святое, безупречное, где нет ни единого противоречия, и поверю какому то
                оседланному бесами?!

Пройдёт немного времени и вы сами, когда вы пересмотрите свои взгляды, не скажете, но подумаете,
                если отступлюсь от истины : "как этот несчастный тогда в теме отступился от Писания, в пользу того,
                что как на ладони видно от лукавого исходит".

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Андрей око
                  На каждом разумеющем, и на вас в том числе.
                  Как это способствует решению того, что ваше противоречие лишь ваше?
                  Напишите все приписки, которые есть по вашему в Писаниях.
                  Это просто необходимо для общения по этим темам.
                  К примеру:
                  вижу врага и даю совет пост наложить вам к немой молитве вашей (Мф.17:21; Мк.9:29),
                  но вы скажете что о посте тоже приписка.
                  И так далее, по сему вы замурованы демонами, и пока сами не проявите стремление вам даже Бог
                  не поможет, а таким как я вообще в суетное вменится общение дальнейшее с вами, что есть нарушение заповеди,
                  ибо суетное угашает Дух.
                  для ясности. Заповедь, это лишт то, что так названо в Писании

Комментарий

• Кирилл2
                    Завсегдатай

• 31 January 2020
                    • 764

действительно, Писание читается по-другому, если верить не догмату о троице, а первой заповеди Писания.

Одно, это не один. А Бог один, если верить первой заповеди (Марк.12.29).

Пример - "да будут все ОДНО, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас ОДНО," (Иоан.17:21).

В тексте первой заповеди слово "один" единственного числа, превращено переводчиками в слово "един", якобы множественного числа
                    "Один" и "един" имеют один и то же смысл и вполне взаимозаменяемы. Не вижу проблемы в переводе любой из этих двух форм. Господь наш Иисус Христос, Сын Божий один (един) с Отцом и Духом Святым, един (один) Бог в трех лицах:

2Фесс.2:16-17
                    Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати, да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом.
                    "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
                    И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
                    И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Elf18
                      Евангелист Марк не составитель заповедей и вы отлично знаете что христиане не считают что её нарушают.
                      А вы не христианин не из-за неё.
                      первую заповедь Бога говорит Иисус Помазанник Божий

Комментарий

• Андрей око
                        Ветеран

• 11 July 2019
                        • 3340

для ясности. Заповедь, это лишт то, что так названо в Писании
                        заповедь это забота Бога о нас.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Андрей око
                          да не на черточку!!!
                          Когда вопрос стоит что человек подвергает со-мнению Святое Писание
                          и при этом просит ему поверить, да кто я буду после этого, что отвергну
                          Святое, безупречное, где нет ни единого противоречия, и поверю какому то
                          оседланному бесами?!

Пройдёт немного времени и вы сами, когда вы пересмотрите свои взгляды, не скажете, но подумаете,
                          если отступлюсь от истины : "как этот несчастный тогда в теме отступился от Писания, в пользу того,
                          что как на ладони видно от лукавого исходит".
                          превращение не в Писании, которое вы по-видимому чтите, а в переводе

Комментарий

• Андрей око
                            Ветеран

• 11 July 2019
                            • 3340

превращение не в Писании, которое вы по-видимому чтите, а в переводе
                            ну и выкиньте перевод такой, если у вас от него противоречие.
                            У меня в Писании нет ни единого противоречия, и из этого
                            Писания вам привожу слова Иоанна любимого ученика Иисуса Христа : 1Ин.5:7.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

первую заповедь Бога говорит Иисус Помазанник Божий
                              А Моисей ничего не говорил

Комментарий

• Андрей око
                                Ветеран

• 11 July 2019
                                • 3340

Сообщение от Elf18
                                А Моисей ничего не говорил
                                Верно он пишет, Иисус первую говорит, ибо Он Бог Слово, Отец
                                через Него творил : сказал и стало так...
                                И ещё до грехопадения Он сказал человекам заповедь
                                не вкушать плод с древа познания добра и зла.

Комментарий

Обработка...