Как-то пересекался с выступлением о. Андрея Ткачева, где он об учении Церкви богодухновенном рассуждал насчет слов атеистов, что "это попы все сами придумали". И он спросил аудиторию: Посмотрите на попов - вы верите, что они все это могли придумать? Это была отсылска к тому, что люди церковные слабоваты такие истины самостоятельно сформулировать. Если уж апостолы сформировали эти порядки, то их очень тупо и буквально в Церкви и держат. Вплоть до указания Господа Иисуса "пустите детей приходить ко Мне" - детей до сих пор первыми к причастию и крещению (вперед взрослых) подводят. Даже такие мелочи с апостольских времен в Церкви исполняют. Как была структура Литургии православной по образцу синагогального богослужения апостолами дана, так и сохраняет Литургия эту схему синагогального богослужения до сих пор. Надо просто эти вопросы изучать, и тогда такие мысли, как у вас, не будут появляться.
РПЦ истинная Церковь, которая от Апостолов.
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
Как-то пересекался с выступлением о. Андрея Ткачева, где он об учении Церкви богодухновенном рассуждал насчет слов атеистов, что "это попы все сами придумали". И он спросил аудиторию: Посмотрите на попов - вы верите, что они все это могли придумать? Это была отсылска к тому, что люди церковные слабоваты такие истины самостоятельно сформулировать. Если уж апостолы сформировали эти порядки, то их очень тупо и буквально в Церкви и держат. Вплоть до указания Господа Иисуса "пустите детей приходить ко Мне" - детей до сих пор первыми к причастию и крещению (вперед взрослых) подводят. Даже такие мелочи с апостольских времен в Церкви исполняют. Как была структура Литургии православной по образцу синагогального богослужения апостолами дана, так и сохраняет Литургия эту схему синагогального богослужения до сих пор. Надо просто эти вопросы изучать, и тогда такие мысли, как у вас, не будут появляться.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Дух Сам имеет силу. Как в случае с обществом израилевым при Моисее. Моисей в собственном народе был в меньшинстве, но Бог этот разнородный конгломерат не оставлял, и дал некие порядки богослужебные, при которых Сам действовал. Я в Бога, Который порядки в Церкви установил верю. Не в людей. Так понятно?
- - - Добавлено - - -
А вы причащаетесь?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Дух Сам имеет силу. Как в случае с обществом израилевым при Моисее. Моисей в собственном народе был в меньшинстве, но Бог этот разнородный конгломерат не оставлял, и дал некие порядки богослужебные, при которых Сам действовал. Я в Бога, Который порядки в Церкви установил верю. Не в людей. Так понятно?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Тоже не могу понять,ЗАЧЕМ ?? Патриарх Алексей 2,не чурался помолиться совместно, не унижал другие конфессии.В КЦ,тоже не приветствуется кричать об истинности,осуждать других,более того молятся о единении.Никто не просит менять догматы или богослужения, никому не нужно становится зависимыми от папы или каким то образом менять свои уклады,просто надо видеть в человеке другой конфессии,человека,уважать его утстои,не оставляя свои.Попытаться найти общее,а не искать соринки в чужих глазах..Разве это так трудно?Комментарий
-
Тоже не могу понять,ЗАЧЕМ ?? Патриарх Алексей 2,не чурался помолиться совместно, не унижал другие конфессии.В КЦ,тоже не приветствуется кричать об истинности,осуждать других,более того молятся о единении.Никто не просит менять догматы или богослужения, никому не нужно становится зависимыми от папы или каким то образом менять свои уклады,просто надо видеть в человеке другой конфессии,человека,уважать его утстои,не оставляя свои.Попытаться найти общее,а не искать соринки в чужих глазах..Разве это так трудно?Комментарий
-
Среди адептов РПЦ есть разные верующие. Не все так учат. Но сегодня доминирует радикальная партия, которая присвоила себе право говорить не только от имени всей РПЦ, но и от имени всего Православия. Я их и раньше встречал, но тогда их голос был не так слышен. Сегодня же складывается ощущение, что радикалы вытеснили всех других православных, делают "зачистку" под свою сектантскую партию внутри РПЦ. И все же, там есть и адекватные люди. Но сегодня время такое, когда адекватные просто затравлены неадекватными и потому отходят в сторону и пребывают безгласными... Не знаю как сейчас, но раньше на официальном сайте РПЦ висели документы, где с одной стороны только ПЦ признается Церковью, и вместе с тем уточняется, что границ Церкви ПЦ не очерчивает. Вот такая лукавая позиция. Одной точкой пытаются сесть на два стула, стоящих в разных комнатах разных зданий...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А разве истина в науке, а не у Бога? Где она истинная Святая Соборная и Апостольская Церковь? Без иудеев и мусульман её никак не может быть! Потому и должна истинная Церковь стать СОБОРНОЙ. А не потому, что соборы устраивают, и на них решения принимаются большинством. Абсурд!!! Господь Бог ещё с горы Синай ЗАПРЕТИЛ принимать решения по-большинству: "Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх 23).
Наука богословская до сих пор не удосужилась исследовать как следует Коран! А Коран является истинно словом Божьим. Коран послан людям, когда иудеи и христиане сошли с пути Божьего. Там подтверждается истинность Торы и Евангелия и то, что Господь Иисус Христос истинно рожден от великой праведницы Мариам и Святого Духа. Там мне открыта великая тайна Корана: Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог!
В Коране предупреждается, что для испытания верующих в преданности истине в нем имеются и ложные стихи. Мусульмане избрали ложный путь. Если бы христианские богословы получше изучили Коран, то смогли бы мусульман обратить к истине.
Но мало этого: христианские богословы слепы и глухи к антихристу последних времен- большевизму. А православное духовенство совместно с коммунистами озабочено восстановлением былого величия России, а не поиском Божьей правды. И вот результат: посреди РПЦ находится антихрист последних времен.
Богословы не видят по тринадцатой главе Апокалипсиса, что стихи 1-10 говорят о коллективном антихристе, который получил смертельную рану в 1991 году. А кто её исцелил (Откр 13:3), как не президент Беларуси в 1995 году, сбросив с нее Знамя Царства Божьего и восстановив в Беларуси все атрибуты большевизма. В его голове родился Союз России и Беларуси. Он и есть тот "двурогий зверь" (Откр 13:11-17), в которого воплотился коллективный антихрист.
Что на это скажут православные богословы? Куда они своей слепотой духовной ведут народ России, как не к пропасти, если во-время не прозреют и не призовут Россию к истинному покаянию перед Богом и всем человечеством в принятии антихриста, то есть, большевизма?Комментарий
-
Среди адептов РПЦ есть разные верующие. Не все так учат. Но сегодня доминирует радикальная партия, которая присвоила себе право говорить не только от имени всей РПЦ, но и от имени всего Православия. Я их и раньше встречал, но тогда их голос был не так слышен. Сегодня же складывается ощущение, что радикалы вытеснили всех других православных, делают "зачистку" под свою сектантскую партию внутри РПЦ. И все же, там есть и адекватные люди. Но сегодня время такое, когда адекватные просто затравлены неадекватными и потому отходят в сторону и пребывают безгласными... Не знаю как сейчас, но раньше на официальном сайте РПЦ висели документы, где с одной стороны только ПЦ признается Церковью, и вместе с тем уточняется, что границ Церкви ПЦ не очерчивает. Вот такая лукавая позиция. Одной точкой пытаются сесть на два стула, стоящих в разных комнатах разных зданий...Комментарий
-
Дух Сам имеет силу. Как в случае с обществом израилевым при Моисее. Моисей в собственном народе был в меньшинстве, но Бог этот разнородный конгломерат не оставлял, и дал некие порядки богослужебные, при которых Сам действовал. Я в Бога, Который порядки в Церкви установил верю. Не в людей. Так понятно?Комментарий
-
Как-то пересекался с выступлением о. Андрея Ткачева, где он об учении Церкви богодухновенном рассуждал насчет слов атеистов, что "это попы все сами придумали". И он спросил аудиторию: Посмотрите на попов - вы верите, что они все это могли придумать? Это была отсылска к тому, что люди церковные слабоваты такие истины самостоятельно сформулировать. Если уж апостолы сформировали эти порядки, то их очень тупо и буквально в Церкви и держат. Вплоть до указания Господа Иисуса "пустите детей приходить ко Мне" - детей до сих пор первыми к причастию и крещению (вперед взрослых) подводят. Даже такие мелочи с апостольских времен в Церкви исполняют. Как была структура Литургии православной по образцу синагогального богослужения апостолами дана, так и сохраняет Литургия эту схему синагогального богослужения до сих пор. Надо просто эти вопросы изучать, и тогда такие мысли, как у вас, не будут появляться.
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 Дабы они искали Бога, не ощутят ли Его, и не найдут ли, хотя Он и не далеко от каждого из нас:
28 Ибо мы Им живем и движемся и существуем" (Деян 17)?Комментарий
Комментарий