РПЦ истинная Церковь, которая от Апостолов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от Певчий
    практика рукополагать в служителя церкви берет начало от Апостолов, я не сомневаюсь. А вот смысловое значение, какое вкладывают в это действие, это уже совсем другое.
    Как-то пересекался с выступлением о. Андрея Ткачева, где он об учении Церкви богодухновенном рассуждал насчет слов атеистов, что "это попы все сами придумали". И он спросил аудиторию: Посмотрите на попов - вы верите, что они все это могли придумать? Это была отсылска к тому, что люди церковные слабоваты такие истины самостоятельно сформулировать. Если уж апостолы сформировали эти порядки, то их очень тупо и буквально в Церкви и держат. Вплоть до указания Господа Иисуса "пустите детей приходить ко Мне" - детей до сих пор первыми к причастию и крещению (вперед взрослых) подводят. Даже такие мелочи с апостольских времен в Церкви исполняют. Как была структура Литургии православной по образцу синагогального богослужения апостолами дана, так и сохраняет Литургия эту схему синагогального богослужения до сих пор. Надо просто эти вопросы изучать, и тогда такие мысли, как у вас, не будут появляться.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62539

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Как-то пересекался с выступлением о. Андрея Ткачева, где он об учении Церкви богодухновенном рассуждал насчет слов атеистов, что "это попы все сами придумали". И он спросил аудиторию: Посмотрите на попов - вы верите, что они все это могли придумать? Это была отсылска к тому, что люди церковные слабоваты такие истины самостоятельно сформулировать. Если уж апостолы сформировали эти порядки, то их очень тупо и буквально в Церкви и держат. Вплоть до указания Господа Иисуса "пустите детей приходить ко Мне" - детей до сих пор первыми к причастию и крещению (вперед взрослых) подводят. Даже такие мелочи с апостольских времен в Церкви исполняют. Как была структура Литургии православной по образцу синагогального богослужения апостолами дана, так и сохраняет Литургия эту схему синагогального богослужения до сих пор. Надо просто эти вопросы изучать, и тогда такие мысли, как у вас, не будут появляться.
      Изучал, изучал. За уши притянуты аргументы. Апостолы такому не учили. Это учение зародилось как попытка искусственным способом побудить людей к единству веры. Силы Духа служителя уже не имели. Вот и поидумали систему, чтобы при помощи админресурса загнать всех в одну веру, ломая через бедро. А люди не могли идти против совести, даже искренне заблуждаясь надо хранить совесть в чистоте. Этим учением, что Бог только у нас, привнесли больше раскола. Стали "выбрасывать" из Церкви людей, будто имели власть такую... Ну а Ткачева я никогда не воспринимал как духовного человека. Для меня он всегда был как поп Гапон. Если Гундяева я еще когда-то мог слушать, то Ткачев для меня это Жириновский в рясе.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от Певчий
        Силы Духа служителя уже не имели.
        Дух Сам имеет силу. Как в случае с обществом израилевым при Моисее. Моисей в собственном народе был в меньшинстве, но Бог этот разнородный конгломерат не оставлял, и дал некие порядки богослужебные, при которых Сам действовал. Я в Бога, Который порядки в Церкви установил верю. Не в людей. Так понятно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        ...
        А вы причащаетесь?
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62539

Дух Сам имеет силу. Как в случае с обществом израилевым при Моисее. Моисей в собственном народе был в меньшинстве, но Бог этот разнородный конгломерат не оставлял, и дал некие порядки богослужебные, при которых Сам действовал. Я в Бога, Который порядки в Церкви установил верю. Не в людей. Так понятно?
          Ваша позиция мне понятна. Но я ее не разделяю. Я верю в Бога, не связанного человеческими порядками, которые люди без Него вводили.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• AleksTula
            Ветеран

• 08 June 2016
            • 1216

Сообщение от Певчий
            Этим учением, что Бог только у нас, привнесли больше раскола..
            Тоже не могу понять,ЗАЧЕМ ?? Патриарх Алексей 2,не чурался помолиться совместно, не унижал другие конфессии.В КЦ,тоже не приветствуется кричать об истинности,осуждать других,более того молятся о единении.Никто не просит менять догматы или богослужения, никому не нужно становится зависимыми от папы или каким то образом менять свои уклады,просто надо видеть в человеке другой конфессии,человека,уважать его утстои,не оставляя свои.Попытаться найти общее,а не искать соринки в чужих глазах..Разве это так трудно?

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от AleksTula
              Тоже не могу понять,ЗАЧЕМ ?? Патриарх Алексей 2,не чурался помолиться совместно, не унижал другие конфессии.В КЦ,тоже не приветствуется кричать об истинности,осуждать других,более того молятся о единении.Никто не просит менять догматы или богослужения, никому не нужно становится зависимыми от папы или каким то образом менять свои уклады,просто надо видеть в человеке другой конфессии,человека,уважать его утстои,не оставляя свои.Попытаться найти общее,а не искать соринки в чужих глазах..Разве это так трудно?
              При Алексии началась эта гнусная антисектантская кампания

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62539

Сообщение от AleksTula
                Тоже не могу понять,ЗАЧЕМ ??
                Среди адептов РПЦ есть разные верующие. Не все так учат. Но сегодня доминирует радикальная партия, которая присвоила себе право говорить не только от имени всей РПЦ, но и от имени всего Православия. Я их и раньше встречал, но тогда их голос был не так слышен. Сегодня же складывается ощущение, что радикалы вытеснили всех других православных, делают "зачистку" под свою сектантскую партию внутри РПЦ. И все же, там есть и адекватные люди. Но сегодня время такое, когда адекватные просто затравлены неадекватными и потому отходят в сторону и пребывают безгласными... Не знаю как сейчас, но раньше на официальном сайте РПЦ висели документы, где с одной стороны только ПЦ признается Церковью, и вместе с тем уточняется, что границ Церкви ПЦ не очерчивает. Вот такая лукавая позиция. Одной точкой пытаются сесть на два стула, стоящих в разных комнатах разных зданий...

Комментарий

• AleksTula
                  Ветеран

• 08 June 2016
                  • 1216

Сообщение от SirEugen
                  При Алексии началась эта гнусная антисектантская кампания
                  я не знаток истории,но вот как я это вижу..

Ой!

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от Игорь153
                    Ну, это не научно... Мнения/суждения/рассуждения, не принимаются...
                    А разве истина в науке, а не у Бога? Где она истинная Святая Соборная и Апостольская Церковь? Без иудеев и мусульман её никак не может быть! Потому и должна истинная Церковь стать СОБОРНОЙ. А не потому, что соборы устраивают, и на них решения принимаются большинством. Абсурд!!! Господь Бог ещё с горы Синай ЗАПРЕТИЛ принимать решения по-большинству: "Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх 23).

Наука богословская до сих пор не удосужилась исследовать как следует Коран! А Коран является истинно словом Божьим. Коран послан людям, когда иудеи и христиане сошли с пути Божьего. Там подтверждается истинность Торы и Евангелия и то, что Господь Иисус Христос истинно рожден от великой праведницы Мариам и Святого Духа. Там мне открыта великая тайна Корана: Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог!
                    В Коране предупреждается, что для испытания верующих в преданности истине в нем имеются и ложные стихи. Мусульмане избрали ложный путь. Если бы христианские богословы получше изучили Коран, то смогли бы мусульман обратить к истине.

Но мало этого: христианские богословы слепы и глухи к антихристу последних времен- большевизму. А православное духовенство совместно с коммунистами озабочено восстановлением былого величия России, а не поиском Божьей правды. И вот результат: посреди РПЦ находится антихрист последних времен.
                    Богословы не видят по тринадцатой главе Апокалипсиса, что стихи 1-10 говорят о коллективном антихристе, который получил смертельную рану в 1991 году. А кто её исцелил (Откр 13:3), как не президент Беларуси в 1995 году, сбросив с нее Знамя Царства Божьего и восстановив в Беларуси все атрибуты большевизма. В его голове родился Союз России и Беларуси. Он и есть тот "двурогий зверь" (Откр 13:11-17), в которого воплотился коллективный антихрист.
                    Что на это скажут православные богословы? Куда они своей слепотой духовной ведут народ России, как не к пропасти, если во-время не прозреют и не призовут Россию к истинному покаянию перед Богом и всем человечеством в принятии антихриста, то есть, большевизма?

Комментарий

• AleksTula
                      Ветеран

• 08 June 2016
                      • 1216

Сообщение от Певчий
                      Среди адептов РПЦ есть разные верующие. Не все так учат. Но сегодня доминирует радикальная партия, которая присвоила себе право говорить не только от имени всей РПЦ, но и от имени всего Православия. Я их и раньше встречал, но тогда их голос был не так слышен. Сегодня же складывается ощущение, что радикалы вытеснили всех других православных, делают "зачистку" под свою сектантскую партию внутри РПЦ. И все же, там есть и адекватные люди. Но сегодня время такое, когда адекватные просто затравлены неадекватными и потому отходят в сторону и пребывают безгласными... Не знаю как сейчас, но раньше на официальном сайте РПЦ висели документы, где с одной стороны только ПЦ признается Церковью, и вместе с тем уточняется, что границ Церкви ПЦ не очерчивает. Вот такая лукавая позиция. Одной точкой пытаются сесть на два стула, стоящих в разных комнатах разных зданий...
                      может немного не к месту,но вспомнилось вот.. Монахиня из сестер св.Елизаветы рассказала,как было не приятно,когда в детский лагерь,организованный КЦ и протестантами нагрянула проверка с претензиями на то,что вы тут сектанты и пр. детей мол развращаете...по жалобам твердолобых православнутых,таких как Алексинна. Представьте,люди, на свои средства с лучшими побуждениями,занимаются детьми, а тут...И эти люди,называют себя христианами? Это кощунство какое то..

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Так почему не хотите к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ ?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от AleksTula
                          Представьте,люди, на свои средства с лучшими побуждениями,занимаются детьми, а тут...И эти люди,называют себя христианами? Это кощунство какое то..
                          Это явление называется "тупой религиозный фанатизм".

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

А как Вы относитесь к учению апостолов: "24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли,не в рукотворных храмах живет 25 И не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все;
                            26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                            27 Дабы они искали Бога, не ощутят ли Его, и не найдут ли, хотя Он и не далеко от каждого из нас:
                            28 Ибо мы Им живем и движемся и существуем" (Деян 17)?

Комментарий

• AleksTula
                              Ветеран

• 08 June 2016
                              • 1216

Сообщение от Лука
                              Это явление называется "тупой религиозный фанатизм".
                              Где Христа,в помине быть не может.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от AleksTula
                                Где Христа,в помине быть не может.
                                У них свой "христос". Гундяй называется.

Комментарий

Обработка...