РПЦ истинная Церковь, которая от Апостолов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Кирилл2
    "Один" и "един" имеют один и то же смысл и вполне взаимозаменяемы. Не вижу проблемы в переводе любой из этих двух форм. Господь наш Иисус Христос, Сын Божий один (един) с Отцом и Духом Святым, един (один) Бог в трех лицах:

2Фесс.2:16-17
    Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати, да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом.
    в первой заповеди речь идёт о том, что Бог один (единственное число) и о том, что у Иисуса один Бог. Один - единственное число, а единство множественно.

В цитате, для ясности, переведите греческое слово Христос на русский язык, что означает Помазанник (Божий) и тогда текст станет яснее и не будет в понимании противоречить началу первой заповеди, что Бог один и у Иисуса один Бог

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
    заповедь это забота Бога о нас.
    Хорошо ведь, если мы принимаем эту заботу
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Андрей око
      Ветеран

• 11 July 2019
      • 3340

Сообщение от Сергей из Керчи
      Один - единственное число, а единство множественно.
      Если вы о это споткнулись в понимании духовного на пути спасения души,
      понимая что время очень быстро заканчивается, из этого следует тратить его по назначению,
      а не на суетное, то быть может вскоре сможете преодолеть этот "барьерчик".
      Самое главное не вязните в противоречиях.
      Сердцеведец видит намерения каждого, и вас видит, и ждёт вашего к Нему
      устремления.
      Вы бы всё же написали приписки, если слишком много их,
      то предлагаю по группам их обозначить, к примеру : приписка №1- о Троице; №2- о посте и т.д.
      Без этого определения невозможно плодотворно общаться, а по сему суетное.

Хорошо ведь, если мы принимаем эту заботу

Так примите : Мк.1:15.
      Это же вам во благо Господь дал : Ин.6:44, ученика научил что вразумлять : 1Ин.5:7.
      Уж кому лучше знать, переводчикам, с умом захламлённым страстями и гипнозом сатанинским,
      или любимому ученику Иисуса, о том, чему учил Иисус?
      Так что примите во внимание слова любимого ученика Иисуса, который Его слова передаёт нам всем : Ин.10:30.
      Спаси Христос
      Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Андрей око
        ну и выкиньте перевод такой, если у вас от него противоречие.
        У меня в Писании нет ни единого противоречия, и из этого
        Писания вам привожу слова Иоанна любимого ученика Иисуса Христа : 1Ин.5:7.
        вы пользуетесь переводом и дополнением, которого нет в Древних рукописях. Неужели вы больше верите переводу чем древней рукописи?
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Андрей око
          Ветеран

• 11 July 2019
          • 3340

вы пользуетесь переводом и дополнением, которого нет в Древних рукописях. Неужели вы больше верите переводу чем древней рукописи?
          Я верю Богу, Который истина,
          суть в Нём нет противоречий.
          И вероятно и вы к тому придёте, но не факт,
          ибо очень многие выбрали себе погибель по зову лжеименного разума.
          Ведь тем летом вам приводил в помощь книгу "точное изложение православной веры",
          что же вы к этой книге то отнеслись хладно (аудиокнига), или там нет противоречий, которые вы выискиваете?
          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Elf18
            А Моисей ничего не говорил
            Моисей говорил по сути тоже

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
            Если вы о это споткнулись в понимании духовного на пути спасения души,
            понимая что время очень быстро заканчивается, из этого следует тратить его по назначению,
            а не на суетное, то быть может вскоре сможете преодолеть этот "барьерчик".
            Самое главное не вязните в противоречиях.
            Сердцеведец видит намерения каждого, и вас видит, и ждёт вашего к Нему
            устремления.
            Вы бы всё же написали приписки, если слишком много их,
            то предлагаю по группам их обозначить, к примеру : приписка №1- о Троице; №2- о посте и т.д.
            Без этого определения невозможно плодотворно общаться, а по сему суетное.

Так примите : Мк.1:15.
            Это же вам во благо Господь дал : Ин.6:44, ученика научил что вразумлять : 1Ин.5:7.
            Уж кому лучше знать, переводчикам, с умом захламлённым страстями и гипнозом сатанинским,
            или любимому ученику Иисуса, о том, чему учил Иисус?
            Так что примите во внимание слова любимого ученика Иисуса, который Его слова передаёт нам всем : Ин.10:30.
            Спаси Христос
            Вы пишите сразу о многом, а я предлагаю начать с начала - с первой заповеди

Комментарий

• Андрей око
              Ветеран

• 11 July 2019
              • 3340

- - - Добавлено - - -

Вы пишите сразу о многом, а я предлагаю начать с начала - с первой заповеди
              Как вы сможете принимать участие в решении вопроса,
              если для вас нет твёрдой почвы (Мф.7:26) на Писании, если там для вас приписки,
              отдаёте приоритет некоему переводу из многих, включая древность,
              и именно по вами принятому переводу вам приходится признавать приписки в Писаниях,
              и как можно с вами что то решить при том, что для вас в Писаниях есть приписки?

По мне нет ни единого противоречия, по мне всё сходится, но проблема есть уже вытекающая,
              она вне рамок этой темы, суть кривотолки, от неправильного толкования много страдают душ.
              Вот это важнее решать, но и даже одна овечка, как вы, у Бога под заботой, и вам нужно по заповеди писать (до времени).

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Андрей око
                Я верю Богу, Который истина,
                суть в Нём нет противоречий.
                И вероятно и вы к тому придёте, но не факт,
                ибо очень многие выбрали себе погибель по зову лжеименного разума.
                Ведь тем летом вам приводил в помощь книгу "точное изложение православной веры",
                что же вы к этой книге то отнеслись хладно (аудиокнига), или там нет противоречий, которые вы выискиваете?
                извините, что не стал углубляться в православие. Исследую то, что вы называете Священным Писанием и общаюсь с вами по Писанию о первой заповеди, что на мой взгляд последовательность и может привести к плоду общения, если мы не противопоставим этому что-то другое

Комментарий

• Андрей око
                  Ветеран

• 11 July 2019
                  • 3340

если мы не противопоставим этому что-то другое
                  у нас нет общей точки опоры!
                  Невозможно без этого решение искать.
                  Пока вы принимаете для себя приписки как таковые в Писании,
                  то это грубо говоря "блок сатанинский", тут ничего не сдвинуть.
                  Что не скажи, всё сведёте на приписку.

извините, что не стал углубляться в православие.
                  когда все противоречия у вас отсекутся как болячка, то вера ваша очистившись от примесей
                  станет правой+славной, о которой написано в Библии (Лк.18:8), это Его вера,
                  верить будут в конце времён (тому же антихристу поголовно), но найдёт ли веру на земле Сын Человеческий.

Комментарий

• Кирилл2
                    Завсегдатай

• 31 January 2020
                    • 764

в первой заповеди речь идёт о том, что Бог один (единственное число) и о том, что у Иисуса один Бог. Один - единственное число, а единство множественно.

В цитате, для ясности, переведите греческое слово Христос на русский язык, что означает Помазанник (Божий) и тогда текст станет яснее и не будет в понимании противоречить началу первой заповеди, что Бог один и у Иисуса один Бог
                    Конечно же у Бога один Бог. Христос - Помазанник, Мессия, Царь, Бог Слово. "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" - говорится в Евангелии от Иоанна. И там же далее: "И Слово стало плотью". Это же все о Нем, об Иисусе Христе, Боге нашем. Сомнений нет наверное что Слово - это о Нем? Таким образом, и Предание и текст Евангелия говорят, что Христос - Бог. Так и учение о Троице говорит об одном Боге, едином (одном) в трех Лицах. Первую главную заповедь никоим образом не попирает.
                    "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
                    И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
                    И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

- - - Добавлено - - -
                      Значит ссылаться на ев Марка было не нужно

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Андрей око
                        Как вы сможете принимать участие в решении вопроса,
                        если для вас нет твёрдой почвы (Мф.7:26) на Писании, если там для вас приписки,
                        отдаёте приоритет некоему переводу из многих, включая древность,
                        и именно по вами принятому переводу вам приходится признавать приписки в Писаниях,
                        и как можно с вами что то решить при том, что для вас в Писаниях есть приписки?

По мне нет ни единого противоречия, по мне всё сходится, но проблема есть уже вытекающая,
                        она вне рамок этой темы, суть кривотолки, от неправильного толкования много страдают душ.
                        Вот это важнее решать, но и даже одна овечка, как вы, у Бога под заботой, и вам нужно по заповеди писать (до времени).
                        по-видимому наше протекание свелось к тому, что вы более доверяете переводу, а я древней рукописи с которой делался этот перевод

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
                        у нас нет общей точки опоры!
                        Невозможно без этого решение искать.
                        Пока вы принимаете для себя приписки как таковые в Писании,
                        то это грубо говоря "блок сатанинский", тут ничего не сдвинуть.
                        Что не скажи, всё сведёте на приписку.

когда все противоречия у вас отсекутся как болячка, то вера ваша очистившись от примесей
                        станет правой+славной, о которой написано в Библии (Лк.18:8), это Его вера,
                        верить будут в конце времён (тому же антихристу поголовно), но найдёт ли веру на земле Сын Человеческий.
                        полагаю, что начало вероучения Богу и Иисусу находится в начале первой заповеди.

Комментарий

• Андрей око
                          Ветеран

• 11 July 2019
                          • 3340

по-видимому наше протекание свелось к тому, что вы более доверяете переводу, а я древней рукописи с которой делался этот перевод
                          В том и дело что не переводу, а Богу я верю.
                          Вы себе взяли некую площадку. что якобы противоположная сторона утверждает что Бог не один,
                          это ваше заблуждение, Он Один : Отец Сын и дух Святой (Мф.28:19; Ин.10:30; 1Ин.5:7).
                          Вы как раз таки и увязли в этих переводах, не я там выискивал противоречия,
                          у меня в понимании Писания нет противоречий, вы выискали противоречия в неком переводе,
                          и именно то берёте за основу.
                          А вы при этом приняли во внимание иные переводы, в частности имеющиеся у семидесяти?
                          Но это к слову, суть же в том. что не в противоречия вера нужна, а Богу, у Которого нет противоречий.
                          Уже это вам как критерий: пока имеете противоречия, то знайте, что бог ваш маммона. Другого нет при том: Лк.16:13.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Кирилл2
                            Конечно же у Бога один Бог. Христос - Помазанник, Мессия, Царь, Бог Слово. "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" - говорится в Евангелии от Иоанна. И там же далее: "И Слово стало плотью". Это же все о Нем, об Иисусе Христе, Боге нашем. Сомнений нет наверное что Слово - это о Нем? Таким образом, и Предание и текст Евангелия говорят, что Христос - Бог. Так и учение о Троице говорит об одном Боге, едином (одном) в трех Лицах. Первую главную заповедь никоим образом не попирает.
                            в Писании нет информации, что Бог составной как человек или что у Бога есть Бог или что Бог Рождает богов. Помазанник (Христос) БОЖИЙ, а не Бог.

С греческого - " в начале было слово и слово было к Богу и Бог было слово". Описывается начало бытия, Рождение Сына Божьего и обращение Сына к Отцу: "Бог!".

Три лица троицы, это множественное число, а один Бог, это единственное число. И самое главное, Иисус говорит: Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть" Марк 12.29 с учётом Втор. 6.4.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                            Значит ссылаться на ев Марка было не нужно
                            кого научили верить, что Иисус, это Бог, тому обязательно нужно исследовать текст Марк 12.29

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

кого научили верить, что Иисус, это Бог, тому обязательно нужно исследовать текст Марк 12.29
                              И что, его не иследовали ? А вам ничего не нужно, можно просто отбрасывать цитаты из НЗ.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Elf18
                                И что, его не иследовали ? А вам ничего не нужно, можно просто отбрасывать цитаты из НЗ.
                                Мы можем вместе исследовать второстепенные тексты Писания, но не веря первостепенным - заповедям, невозможно правильно понимать второстепенное. Впрочем, согласен вне здравой последовательности исследовать второстепенные тексты какие вы предложите

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
                                В том и дело что не переводу, а Богу я верю.
                                Вы себе взяли некую площадку. что якобы противоположная сторона утверждает что Бог не один,
                                это ваше заблуждение, Он Один : Отец Сын и дух Святой (Мф.28:19; Ин.10:30; 1Ин.5:7).
                                Вы как раз таки и увязли в этих переводах, не я там выискивал противоречия,
                                у меня в понимании Писания нет противоречий, вы выискали противоречия в неком переводе,
                                и именно то берёте за основу.
                                А вы при этом приняли во внимание иные переводы, в частности имеющиеся у семидесяти?
                                Но это к слову, суть же в том. что не в противоречия вера нужна, а Богу, у Которого нет противоречий.
                                Уже это вам как критерий: пока имеете противоречия, то знайте, что бог ваш маммона. Другого нет при том: Лк.16:13.
                                Согласно Писания и здравому смыслу, Отец и Сын, это одно, а не один. Верить Богу, значит верить Его первой заповеди

Комментарий

Обработка...