"Я есть путь, истина и жизнь".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Poputchik1
    Ты думаешь меня чем-то переубедить своим душевным мышлением? Или ты таким образом назидаешь себя? Я тебе уже сказал, что не нуждаюсь в человеческом учении и чтобы кто-то меня учил из людей.
    А как ты представляешь себе обучение Свыше,попутчик?!
    Вот ты выкатил текст Писания:

Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.(1 Ин.2:27)

Замечательный стих!Смоделируем ситуацию:ты пришёл в церковь/синагогу и возвестил этот текст.Появился лес рук-и тебе задают вопрос:Каким образом помазание(Хри=мазь(греч.)-очутился в Вас,уважаемый попутчик?Где он находится в Вас?-В атомах,протонах?-Где?!-Поясните пожалуйста Вашу позицию.

Что ты ответишь вопрошающим,попутчик?
    #1 (5163642)

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Аркадий Котов
      А как ты представляешь себе обучение Свыше,попутчик?!
      Вот ты выкатил текст Писания:

Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.(1 Ин.2:27)

Замечательный стих!Смоделируем ситуацию:ты пришёл в церковь/синагогу и возвестил этот текст.Появился лес рук-и тебе задают вопрос:Каким образом помазание(Хри=мазь(греч.)-очутился в Вас,уважаемый попутчик?Где он находится в Вас?-В атомах,протонах?-Где?!-Поясните пожалуйста Вашу позицию.

Что ты ответишь вопрошающим,попутчик?
      Я говорил людям и не раз, что Господь являлся ко мне и дал мне звезду утреннюю.

Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
      и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
      и дам ему звезду утреннюю.

[Откр.22:16] Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

И сия звезда утренняя, которая и есть Сын Божий Иисус Христос во мне. Я и Он одно.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Poputchik1
        Я говорил людям и не раз, что Господь являлся ко мне и дал мне звезду утреннюю.

Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
        и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
        и дам ему звезду утреннюю.

[Откр.22:16] Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

И сия звезда утренняя, которая и есть Сын Божий Иисус Христос во мне. Я и Он одно.
        Ты пойми мил,человек-я не отрицаю твоего свидетельства,но слушающие тебя хотят получить реки воды живой=свидетельство Жизни и радости в текущем моменте,а не рассказы о непонятной им утренней звезде.

Ты понимаешь,что звезда светлая и утренняя-суть свидетельство твоего личного индивидуального познания откровения текста Писания или житейского события в твоей личной жизни.Всем прочим до этой твоей личной "звезды"-фиолетово.

Понимаешь меня,о чём я?
        #1 (5163642)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Всем прочим до этой твоей личной "звезды"-фиолетово.
          Это точно. Ибо врет

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Ты пойми мил,человек-я не отрицаю твоего свидетельства,но слушающие тебя хотят получить реки воды живой=свидетельство Жизни и радости в текущем моменте,а не рассказы о непонятной им утренней звезде.

Ты понимаешь,что звезда светлая и утренняя-суть свидетельство твоего личного индивидуального познания откровения текста Писания или житейского события в твоей личной жизни.Всем прочим до этой твоей личной "звезды"-фиолетово.

Понимаешь меня,о чём я?
            Это сейчас вам всё "фиолетово", потому что слепы в сердце своем. Но когда придет дух умиления от Бога, то ваши глаза откроются и вы вспомните, что Сын был среди вас.

[Зах.12:10] А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.

А реки живой воды в Царствии текут и до Царствия достигать надо взыскивая Его.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Poputchik1
              Это сейчас вам всё "фиолетово", потому что слепы в сердце своем. Но когда придет дух умиления от Бога, то ваши глаза откроются и вы вспомните, что Сын был среди вас.

[Зах.12:10] А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.

А реки живой воды в Царствии текут и до Царствия достигать надо взыскивая Его.
              Не в обиду тебе и в укор,но ты по Учению-духовная женщина-вход в святилище которым был закрыт.
              В тебе на сейчас,много эмоционального,душевного,а значит,как написано-бесовского.

Ты лишь подражаешь проповедям мужей=духов,но самого духовного-пока не разумеешь.
              Ты не вникаешь,по юному духовному возрасту,в такие понятия как:"смерть Христова","воскресение Христово",не осознаёшь их,а значит и не переживаешь.

Это не плохо и не хорошо-это так,в таком ты возрасте.
              Поэтому вникай в себя и в Учение-и будет тебе плод.
              #1 (5163642)

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Верно.Урок мне.Беречь надо было жемчуг,а не высыпать перед...кем попало.
                Он не один читает.

Комментарий

• Антропос
                  Χριστιανός

• 14 May 2020
                  • 1321

Сообщение от Poputchik1
                  Я говорил людям и не раз, что Господь являлся ко мне и дал мне звезду утреннюю. И сия звезда утренняя, которая и есть Сын Божий Иисус Христос во мне.
                  Я и Он одно.
                  А с какой конкретно миссией эта "утренняя звезда" воплотилась в вашем теле?
                  Только подготовленный Верой ум способен открыть
                  завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от And55555
                    Он не один читает.
                    Понимаю.Как говорила моя учительница в школе:когда нет вопросов-либо понятно всё,либо ничего не понятно.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Понимаю.Как говорила моя учительница в школе:когда нет вопросов-либо понятно всё,либо ничего не понятно.
                      Скажу, что мне интересно.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Можно назвать, что у вас "иной язык" понимания, потомучто он не противоречит, если его понимать.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от And55555
                          Можно назвать, что у вас "иной язык" понимания, потомучто он не противоречит, если его понимать.
                          Да,верно.
                          Но здесь нужно идти от именно общего=основного концепта к частному.
                          Общий концепт и есть тот самый дух,которым вожусь.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Не в обиду тебе и в укор,но ты по Учению-духовная женщина-вход в святилище которым был закрыт.
                            В тебе на сейчас,много эмоционального,душевного,а значит,как написано-бесовского.

Ты лишь подражаешь проповедям мужей=духов,но самого духовного-пока не разумеешь.
                            Ты не вникаешь,по юному духовному возрасту,в такие понятия как:"смерть Христова","воскресение Христово",не осознаёшь их,а значит и не переживаешь.

Это не плохо и не хорошо-это так,в таком ты возрасте.
                            Поэтому вникай в себя и в Учение-и будет тебе плод.
                            Я знаю, что ты судишь по себе, по своим чувствам, которые возникают в тебе самом. Этот этап уже пройден, когда я водился душевными чувствами и размышлял богодухновенное Писание по плоти. На собрании часто собирались люди по два и по три человека во имя Господа и молились, и думали, что Господь придет и что-то будет. Но увы друг, так ничего и не происходило. Я сам был недоумении, написано же: кто двое или трое собраны во имя Мое, там и посреди них.
                            Не о людях говорил Господь, а о внутреннем доме.

Ибо пятеро в одном доме будут разделяться, трое против двух и двое проти трёх.

О ком речь, друг, если ты духовен?

Комментарий

• Антропос
                              Χριστιανός

• 14 May 2020
                              • 1321

Общий концепт и есть тот самый дух, которым вожусь.
                              Важно всё же отличать субъективную природу любого концепта от природы формирующего наше сознание духа, чтоб случайно не "родить" очередного идола )
                              Невозможно ведь безграничный Дух истины и любви втиснуть в какую-либо ментальную модель.
                              А вот пережить его "личное присутствие" вполне возможно.
                              Только подготовленный Верой ум способен открыть
                              завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Poputchik1
                                Не о людях говорил Господь, а о внутреннем доме.

Ибо пятеро в одном доме будут разделяться, трое против двух и двое проти трёх.

О ком речь, друг, если ты духовен?
                                Прочти,друг,там найдёшь,о чём спрашиваешь:
                                Несколько слов о СУДЬБЕ и

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антропос
                                Невозможно ведь безграничный Дух истины и любви втиснуть в какую-либо ментальную модель.
                                А вот пережить его "личное присутствие" вполне возможно.
                                Вы задаёте правильные вопросы,Антропос.
                                Что поставим в приоритет "личного присутствия"?!-Чувства?Эмоции?-Или всё же сухую беспристрастную ментальную модель,о которой упомянули?
                                И если эта модель точно и выверено построена,то и чувства будут компетентными и эмоции подтянутся чистые.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...