Как Писание Моисея заключило под грехом язычников, не имеющих закона Моисея ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Как-то коробит от неточности богословской. Все-таки Бог заключил, а не предмет.
    Человек себя заключил, а Бог хочет освободить. Я же Закон Божий принял. Мне она-конфессия предложила, а я принял. Как в Эдеме: "Жена-церковь, которую Ты мне дал, мне предложила, и я съел." Тем самым я и заключил себя. А потом освобождение попросил. Он дал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
    Народам древности всё было предложено. все дары Духа Святого чтобы они прославляли Бога, но они не захотели, и стали поклоняться идолам, грех полюбили вот и всё.
    Ничего о том не знаю, но сейчас вижу тоже самое. Ничего не изменилось.

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от And55555
      Вы же тот же смертный, значит вы из той седой древности. Я же говорю, что это послание - имя собственное.
      Это послание о вас для вас. Не отрекайтесь, или не отбрыкивайтесь.
      Здесь нужно принять все, что о нас написано. А написано о нас всё.

- - - Добавлено - - -

И только сейчас. Ныне.

Моё тело смертно, а внутренний новый мой человек он бессмертен, получил вечную жизнь во Христе. При втором пришествии Христа я получу новое бессмертное тело соответствующее тридцатилетнему возрасту.

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Как-то коробит от неточности богословской. Все-таки Бог заключил, а не предмет.
        Что уже сделаешь, если Павел так написал.
        [Гал.3:22] но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

Можно сказать и так.

Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать
        посредствам
        Писания.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Дамитрай
          Народам древности всё было предложено. все дары Духа Святого чтобы они прославляли Бога, но они не захотели, и стали поклоняться идолам, грех полюбили вот и всё.
          Грех - это господин. Господина не любят, а подчиняются, чтоб хуже не было. Они стали поклоняться, что и подобает делать рабам. А вы опять с обвинениями: полюбили.
          Нравиться же вам осуждать. Обвинять, осуждать, ждать наказания. Грустно за ваших ближних. Я бы на их месте бежал бы по дальше от такого друга.

Комментарий

• Анвар Ш
            Участник

• 15 December 2019
            • 218

Сообщение от Дамитрай
            Язычники познали Бога, но не прославили, потому что осуетились в умствованиях . Рим.1 глава.

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
            (Рим.1:21)

В Ветхом Завете Бога познали только иудеи. Павел в слове "они", говорил об иудеях.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Дамитрай
              С пелёнок. Я родился смертным в Адаме. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут. Человеку предложено поменять природу, ветхую и смертную, на новую и бессмертную. Это возможно только во Христе.
              Тут в мире всё смертное и нет тут ничего вечного. Даже животные, рыбы, птицы которые ничего общего не имеют с Адамом и те умирают. Или я не той смерти говорю о которой думаешь ты?

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Дамитрай
                Моё тело смертно, а внутренний новый мой человек он бессмертен, получил вечную жизнь во Христе. При втором пришествии Христа я получу новое бессмертное тело соответствующее тридцатилетнему возрасту.
                Как вы получили вечную жизнь без второго пришествия Христа? Вечная Жизнь, Царство Небесное, начинается после Его второго Пришествия по Духу в вас, делая вас Новым творением. Вы Иоанна откровение почитайте. Он пережил это событие и написал нам.

Попробуйте понять такое. Бог сотворил этот мир. И находится в Дне покоя, в Царстве Небесном. Иисус тоже находится одесную, тоже в этом Царстве. Это седьмой день. Не Царство должно к вам спуститься, а Вы в это Царствие попасть.
                Бог находится в Настоящем времени. Для вас это будущее, которое тоже должно стать настоящим для вас.
                А вы хотите Его настоящее, к вам в прошлое отправить. Вы находитесь в шестом дне, в создании из вас Его Подобия по Образу Иисуса Христа. Вам надлежит добраться до СЕдьмого Дня.
                Но пока вы лишь все это отвергаете, заменив на другое. Скорее потому вы меня и не поймете, что я написал. Может другой прочитает, кто ищет.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Анвар Ш

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                  (Рим.1:21)

В Ветхом Завете Бога познали только иудеи. Павел в слове "они", говорил об иудеях.
                  Однако, они книгу не еврея включили в Писание. ИМенно в опровержение такого ригоризма. А еще одного царя не еврея назвали машиахом Иеговы.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Дамитрай
                    Писание всех заключило под грехом, даже папуасов живших на островах во дни Авраама
                    Писание? Да. Писание обращает внимание на любой закон, любой нации.

Комментарий

• Анвар Ш
                      Участник

• 15 December 2019
                      • 218

Однако, они книгу не еврея включили в Писание. ИМенно в опровержение такого ригоризма. А еще одного царя не еврея назвали машиахом Иеговы.
                      Можете пояснить, о чем Вы говорите?

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Poputchik1
                        Что уже сделаешь, если Павел так написал.
                        [Гал.3:22] но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

Можно сказать и так.

Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать
                        посредствам
                        Писания.
                        Нельзя так написать. Есть писание. Вы его читаете. Вы. Читая, и принимая прочитанное, вы заключаетесь. Бог же хочет освободить. Бог не хочет порабощать, заключать. Заключать - это жизнь заключенного. Под стражу. Разве в Эдеме Бог этого хотел? И разве Иисус приходил не для того, чтобы освободить?

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от And55555
                          Нельзя так написать. Есть писание. Вы его читаете. Вы. Читая, и принимая прочитанное, вы заключаетесь. Бог же хочет освободить. Бог не хочет порабощать, заключать. Заключать - это жизнь заключенного. Под стражу. Разве в Эдеме Бог этого хотел? И разве Иисус приходил не для того, чтобы освободить?
                          Это написано задолго до меня...

Комментарий

• Дамитрай
                            Ветеран

• 04 August 2017
                            • 4240

Сообщение от Poputchik1
                            Тут в мире всё смертное и нет тут ничего вечного. Даже животные, рыбы, птицы которые ничего общего не имеют с Адамом и те умирают. Или я не той смерти говорю о которой думаешь ты?

Наш новый внутренний человек, рождённый от Духа Святого, он получил вечную жизнь во Христе т.ею он бессмертен.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Дамитрай
                              При втором пришествии Христа я получу новое бессмертное тело соответствующее тридцатилетнему возрасту.
                              Второе пришествие Христа по Духу. Вы обратите внимание, люди Его опять ждут по плоти. И уже две тысячи лет прошло, умирая, так и не дождавшись. Он по плоти не приходит, по Духу. Вы не тот приход Ждете. Не придет по Духу, жизни вечной не будет. Смертный не может жить вечно.

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от Дамитрай
                                Наш новый внутренний человек, рождённый от Духа Святого, он получил вечную жизнь во Христе т.ею он бессмертен.
                                Уже рожденный? А кто он, этот новый внутренний человек?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                                Второе пришествие Христа по Духу. Вы обратите внимание, люди Его опять ждут по плоти. И уже две тысячи лет прошло, умирая, так и не дождавшись. Он по плоти не приходит, по Духу. Вы не тот приход Ждете. Не придет по Духу, жизни вечной не будет. Смертный не может жить вечно.
                                Господь есть Дух, это верно. И Он приходит в избранных Своих в мир сей.

Комментарий

Обработка...