Как Писание Моисея заключило под грехом язычников, не имеющих закона Моисея ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Дамитрай
    Истинно так, как об этом мы и читаем в Библии.
    ...мне только (скажу, как есть) не совсем понятно - почему: "Писание всех заключило под грехом" (Гал 3:22).., а не: "Бог всех заключил под грехом"?? (или: "люди сами себя заключили под грехом, в результате грехопадения Адама и Евы")
    ...то есть - вопрос по самой формулировке оной реальности...

И второе... - не исключаю (как вариант), что в Гал 3:22 речь может идти, именно обо всех, находящихся под законом Моисея (что, как-бы, логично, исходя из контекста употребления этой фразы - и выше, и ниже по тексту речь идет, как раз, об этом).., а не обо всех живущих на земле.
    (в общем - если честно, то место Гал 3:22 мне до сих пор не до конца понятно )
    Последний раз редактировалось Володя77; 10 May 2020, 01:26 PM.

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от Володя77
      ...мне только (скажу, как есть) не совсем понятно - почему: "Писание всех заключило под грехом" (Гал 3:22).., а не: "Бог всех заключил под грехом"?? (или: "люди сами себя заключили под грехом, в результате грехопадения Адама и Евы")
      ...то есть - вопрос по самой формулировке оной реальности...

И второе... - не исключаю (как вариант), что в Гал 3:22 речь может идти, именно обо всех, находящихся под законом Моисея (что, как-бы, логично, исходя из контекста употребления этой фразы - и выше, и ниже по тексту речь идет, как раз, об этом).., а не обо всех живущих на земле.
      (в общем - если честно, то место Гал 3:22 мне до сих пор не до конца понятно )

Если сравнить Гал.3.22. Писание = Закон всех заключил под грехом, со стихом Рим.2.14.14. язычники не имеющие закона по природе законное делают.... они сами себе - закон.... дело закона написано у них сердцах. Также Рим.1 32. ....они знают праведный суд Бога, что делающие такие дела достойны смерти. Павел говорит, что все люди имеют закон Бога в совести, поэтому им нет извинений.

Ведь если нет закона, то нет и преступления = греха, Рим.4.15. а под грехом все люди на земле. Рим.3.9. иудеи и эллины все под грехом.

Тут нужно подчеркнуть, что когда человек находится под грехом, Бог по закону объявляет его виновным, но далее идёт санкция - проклятие закона. То есть, те кто под грехом, они виновны, и подпали под проклятием закона. Христос искупил верующих от преступлений от обвинения во грехе и от проклятий закона .
      Последний раз редактировалось Дамитрай; 10 May 2020, 02:31 PM.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Володя77
        ...то есть - вопрос по самой формулировке оной реальности...)
        Именно Писание. Чтобы никто Бога не обвинил, что Он заключает. Бог освобождает, но не заключает. Грех проникает в человека посредством познания добра и зла. Бог дает Закон-Писание, чтобы выявить грех в человеке. Человек читает писание, принимает его на себя, и попадает под заключение того, что в нем есть грех, и сам же он находится под ним.
        Заключает - это сделанный вывод. Заключение - Итог - Конец. Писание делает заключение. А у Бога есть продолжение. Писание заканчивается, Начинается Жизнь в Боге. А Жизнь - уже за пределами Писания. Вот туда уже не все перешагивают.

Комментарий

Обработка...