Как Писание Моисея заключило под грехом язычников, не имеющих закона Моисея ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Poputchik1
    Господь пришел ко мне ночью. Я ощущал, что от Него исходит сильная любовь, большая неугасимая дружба, трудно передать то, что от Него исходило и Он сказал мне: -Ну вот, Я посетил тебя и теперь Мне надо идти. И я сказал Ему: -Господи, Ты такой великий и Ты так редко приходишь, дай мне что-нибудь. Он протянул руки и извне достал очень большую книгу и раскрыл ее. В ней был древний Иерусалим в утреннем восходе солнца. И на небе сияла звезда. Он протянул руки в книгу и достал из нее эту звезду утреннюю и подал ее мне. Когда я ее взял, она оказалась в ларце. Я открыл ларец, в котором сияла звезда и воскликнул: -Господи, так это же Ты! Да, это Я! -сказал Господь. И звезда вышла из ларца и вошла внутрь меня. Тогда я не знал что мне делать от великой радости и сказал: -что же Тебе подарить Господи? Он сказал: - подари Мне свой крестик. Я быстро кинулся в зал к вазам, где лежал мой медный крестик и найдя его понес в руке. Но войдя в комнату где был Господь, Его уже там не было и раскрыв свою руку, я увидел, что крестик мой, который был медный стал золотым.
    Классно.
    А далее?

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от And55555
      Классно.
      А далее?
      А далее были видения, приходили Ангелы...

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Poputchik1
        Рассказывайте, мне интересно. Иоанн рассказал. И вы рассказывайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
        А мне сегодня приснились два человека из этого форума, которых я никогда глазами не видел. Она и он. Но это лишь сон, а не видения. Прикольно.

Комментарий

• константин85
          Отключен

• 28 February 2019
          • 3956

Сообщение от Дамитрай
          В Гал.3.22. мы читаем; ...Писание всех заключило под грехом...

А как Писание Моисея заключило под грехом язычников, которые не имели закона Моисея ?

Приглашаю уважаемых друзей поделиться своими соображениями на этот счёт.
          Моисей признак бедствия для народа Израиля. Рождение его началось с убийства детей Израиля. Так и до ухода Моисея народ Израиля никак не мог себе найти спокойного места на земле этой. Хороший человек для людей мира сего, разрушитель пирамид. И другой его брат тоже подарок для людей мира сего и это Ион, веститель Божей милости людям мира сего.

Комментарий

• Анвар Ш
            Участник

• 15 December 2019
            • 218

Сообщение от shlahani
            Анвар, справедливости ради стоит указать, что в Послании к римлянам (да и к эфесянам) Павел постоянно чередует иудеев и народы. Эфесянам это чередование Павел формулирует местоимениями "мы" и "вы". А римлянам Павел то иудеев объясняет, что их преимущество в том, что им вверено слово Бога, то народы объясняет, что народы, не имея закона, сами себе закон, который у них в сердце.
            Причём отличия между иудеями и народами Павел формулирует не как скрижаль, но развивает свою мысль, приводя нас к выводу, что преимуществ у иудеев нет, - но и народы со своим законом в сердце так же заключены в непослушание, как и иудеи.
            Однако при всех различиях между обрезанными и необрезанными Павел ведёт дело не к разделению, а к созданию во Христе одного нового человека из двух. Христос устраняет своим телом преграду между одними и другими, становясь миром т.е покоем т.е. шаломом.
            Если Вы говорите о равенстве народов после пришествия Христа, то я думаю так же.

Сообщение от shlahani
            В Рим.1 говорится о людях, познавших Бога, но не прославивших его. Кто это? Вы думаете, что это иудеи? Но если иудеи не прославили Бога, какие же они иудеи после этого?
            Вот что Иисус говорит иудеям:

28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
            (Матф.23:28)

Вот что Павел говорит об этом народе:

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
            29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.(Рим.2:28,29)

Иудейский народ состоял из тех, которые имели веру и были те, которые стремились к знаниям, неверующие. Те, кто имел веру, были сосуды для чистого употребления, а те, кто стремился к знаниям для низкого. Поэтому, Павел говорил о тех иудеях, которые не покаялись, но остались в своём лицемерии и беззаконии.

Поясню своё понимание о язычниках.
            Иудеи имели Закон Моисея, который им давал познание, что есть добро и зло. На основание этого Закона у них было вероучение, которое они проповедовали разным народам и те, кто принимал его, назывались язычниками.
            Другими словами, язычник это тот, кто принял вероучение от иудейской проповеди, но не был ещё обрезан в Закон Моисея, так как нужно было ещё пройти обряд обрезания. Язычник, который проходил обряд обрезания становился иудеем и ему открывался Закон Моисеев и познание о добре и зле, которое он в себе нёс. Естественно так же и вероучение иудеев несло в себе познание о добре и зле, так как основано на самом Законе, но не имело в себе полноты познания.

Поэтому, язычники, не имеющие в себе Закона, так как ещё не посвящены в него, ещё сами себе закон. Но всё равно определение, что есть добро и зло, у них строилось через принятого в сердце вероучения иудеев.

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, (Кол.1:27)

Язычник это тот, кто читая Писание думает что Христос вне его.
              Иудей это тот, кто читая знает что Христос в нем.
              Истинный иудей признает, что Иисус есть Христос, т.е Слово Божие в образе человека.
              Не истинный иудей предает такую форму подачи Слова (в образе человека) умерщвлению Законом толкования Писания

23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили; (Деян.2:23)

Т.е Иуда не имея Духа Святого передал Слово так и в такой форме, что Его умертвили понимая беззаконно, превратив Образ Божий в подобие тленного человека

Но Бог соделал спасительной именно такую форму подачи Слова, потому что Евангелие в такой форме силой Божьей создает в человеке правильный Образ Божий

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
              (Деян.2:36)

Если читая Евангелие быть верным и не отбрасывать никаких стихов, то можно понять что оно говорит образами, но такое может быть только если сердце человека готово принять истину

27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
              (1Кор.1:27)

Поймите народ-не могут змеи разговаривать, неможно сидеть во чреве кита-это образы, которые язычники не понимают так же как и Евангелие, а не истинные иудеи понимая что это образы, не принимают образ спасителя в образе человека Иисуса Христа ссылаясь на букву закона, тем самым обличая себя законом

Иисус Христос никогда не был тленным человеком или птицой или пресмыкающимся (конечно в истином духовном значении человека, птицы, пресмыкающегося данном в Писании)

23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
              (Рим.1:23)
              Последний раз редактировалось iromany; 09 May 2020, 03:54 PM.
              Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от iromany

Но Бог соделал спасительной именно такую форму подачи Слова, потому что Евангелие в такой форме силой Божьей создает в человеке правильный Образ Божий

(Рим.1:23)
                Уточните. О каком Евангелии идет речь? Или, что именно входит в Евангелие?

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от And55555
                  Уточните. О каком Евангелии идет речь? Или, что именно входит в Евангелие?
                  Евангелие это благое познание которое передали нам евангелисты и апостолы, которым было открыто Духом Святым
                  Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от iromany
                    Евангелие это благое познание которое передали нам евангелисты и апостолы, которым было открыто Духом Святым
                    Я бы смело назвал послание римлянам - пятым из евангелий, или первым среди пятерых. Пройдя по этому посланию, в человека исходит Дух Святой Любовью Божией, и в человеке заменяется его ум на Христов, которым и открывается все остальное благое познание, которое передали нам и другие евангелисты и апостолы.
                    Иоанн в откровении описал, как он пережил это событие в духе, к которому призывает Павел в этом послании римлянам.
                    Павел говорит о втором пришествии, Иоанн рассказывает, как оно у него свершилось. В духе. Новые отношения с Богом.

Вот почему четыре евангелия называются евангелиями? Они несут весть о Христе. О Боге, пришедшего во плоти.
                    Послание римлянам - это весть О Христе, Который приходит по Духу.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Дамитрай

А как Писание Моисея заключило под грехом язычников, которые не имели закона Моисея ?

Приглашаю уважаемых друзей поделиться своими соображениями на этот счёт.
                      язычники имели возможность перейти в веру Моисея и потому оставаясь в язычестве, оставались в законе греха и смерти
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Дамитрай
                        Ветеран

• 04 August 2017
                        • 4240

Сообщение от Сергей из Керчи
                        язычники имели возможность перейти в веру Моисея и потому оставаясь в язычестве, оставались в законе греха и смерти

Вы правильно подчеркнули, что язычники могли перейти в веру пророку, потому что израильтяне заповедями Бога не спасались, но спасались верою пророкам, которых посылал им Бог.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Дамитрай
                          Вы правильно подчеркнули, что язычники могли перейти в веру пророку, потому что израильтяне заповедями Бога не спасались, но спасались верою пророкам, которых посылал им Бог.
                          не понял некоторое противопоставление заповедей Бога и пророков Бога
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Дамитрай
                            Ветеран

• 04 August 2017
                            • 4240

Сообщение от Сергей из Керчи
                            не понял некоторое противопоставление заповедей Бога и пророков Бога

Нет, я не противопоставлю пророков заповедям. В эпоху ветхого завета нужно было верить пророкам и соблюдать заповеди, как и сегодня верить Христу и соблюдать заповеди.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Дамитрай

...отвечу, как-бы, в общих чертах... - язычники под грехом, также, как были под грехом живущие до потопа.., хотя и они не имели закона Моисея
                              "И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время этом беда!!);
                              6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. 7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их"
                              (Быт 6:5-7).

То есть, понятие добра и зла вложены Богом в сердце (совесть) человека.., еще до закона Моисея. Оттого и написано, что: "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую" (Рим 2:14,15).

Комментарий

• Дамитрай
                                Ветеран

• 04 August 2017
                                • 4240

Сообщение от Володя77
                                ...отвечу, как-бы, в общих чертах... - язычники под грехом, также, как были под грехом живущие до потопа.., хотя и они не имели закона Моисея
                                "И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время этом беда!!);
                                6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. 7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их"
                                (Быт 6:5-7).

То есть, понятие добра и зла вложены Богом в сердце (совесть) человека.., еще до закона Моисея. Оттого и написано, что: "язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую" (Рим 2:14,15).

Истинно так, как об этом мы и читаем в Библии.

Комментарий

Обработка...