Как Писание Моисея заключило под грехом язычников, не имеющих закона Моисея ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от Наташа К
    С чего вы взяли,что блудный сын был язычником? Блудный Сын ушёл от отца,но с чего вы взяли будто бы он изначально не знал заповеди не был частью народа святого,не был иудеем? Откуда вы знаете?
    Потому что эта притча о Человечестве. А блудный сын - это язычники. Которые были приняты Отцом Небесным. Пробуйте читать Новый Завет. Как понимаю, для вас это весьма трудная задача. Смотрите послания апостолов, что целью Бога было сделать из разных народов одну семью во Христе Боге.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Андрей око
      Ветеран

• 11 July 2019
      • 3340

сегодня человеки больше язычники чем во времена Моисея и Христа.
      И тем опаснее их язычество, когда на нём они как на скрижалях выбивают надпись : вера правая+славная!
      Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• (Сергей
        Ветеран

• 30 April 2012
        • 2630

Галаты скатились к закону Моисееву, вот Павел и объясняет, что евреи были заключены под стражею закона, до пришествия семени, Христа.

А что касается заключения под грехом, то это всех людей касается :

18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
        19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
        20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,

Комментарий

• Наташа К
          Временно отключен

• 26 November 2019
          • 21311

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Потому что эта притча о Человечестве. А блудный сын - это язычники. Которые были приняты Отцом Небесным. Пробуйте читать Новый Завет. Как понимаю, для вас это весьма трудная задача. Смотрите послания апостолов, что целью Бога было сделать из разных народов одну семью во Христе Боге.
          А почему вы решили будто бы вы правы,а я нет? Иисус был послан к Израилю))) Иисус говорил с евреями и евреи его понимали. Если сын знал Отца ,значит он был иудеем.

- - - Добавлено - - -

Язычников Иисус называл псами))) Язычники не были детьми )))

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от Наташа К
            Я к тому,что некоторые люди не выше животных, некоторым людям очень далеко до животного мира)))
            Поэтому им даже рисунки делать запретили и надсмотрщиков приставили, которые будут их камнями побивать за плохое поведение. Дрессировать, то есть.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Андрей око
              Ветеран

• 11 July 2019
              • 3340

Сообщение от Наташа К

Язычников Иисус называл псами)))
              За язычников Он просил Отца простить им, ибо не ведают что делают,
              а евреи ведали что Миссию распинают (убить и Лазаря).
              светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Наташа К
                Временно отключен

• 26 November 2019
                • 21311

Сообщение от Андрей око
                За язычников Он просил Отца простить им, ибо не ведают что делают,
                а евреи ведали что Миссию распинают (убить и Лазаря).
                Откуда вы знаете за кого просил Иисус? Я думаю, он просил в первую очередь за евреев)))

Комментарий

• Андрей око
                  Ветеран

• 11 July 2019
                  • 3340

Сообщение от Наташа К
                  Откуда вы знаете за кого просил Иисус? Я думаю, он просил в первую очередь за евреев)))
                  Из написанного ясно: евреям было дано знание более трёхсот пророчеств через пророков о Нём,
                  и знали они что делали, а распинающие Его язычники (римские солдаты) не знали, им не было через пророков ведомо.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Наташа К
                    Так не здоровые имеют нужду во враче, но больные.

Комментарий

• Наташа К
                      Временно отключен

• 26 November 2019
                      • 21311

Евреи дети Божьи и братья Христа) язычников Иисус называл псами)))

Комментарий

• Андрей око
                        Ветеран

• 11 July 2019
                        • 3340

ну и что же врача то отвергаешь, мнящий себя здоровым...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Наташа К
                          Язычникам кинули крохи под столом - они все израскаявались, все крошки собрали, в книжки оформили. А эти ногами потоптали. Ослепли что ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                          Евреи дети Божьи и братья Христа) язычников Иисус называл псами)))
                          Я думаю, что вы 100-процентно нуждаетесь во Враче.

Комментарий

• Наташа К
                            Временно отключен

• 26 November 2019
                            • 21311

Наташа К
                            Язычникам кинули крохи под столом - они все израскаявались, все крошки собрали, в книжки оформили. А эти ногами потоптали. Ослепли что ли?

- - - Добавлено - -

Я думаю, что вы 100-процентно нуждаетесь во Враче.

11 Итак, спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
                            12 Если же падение их богатство миру, и оскудение их богатство язычникам, то тем более полнота их.
                            13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение моё.
                            14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                            15 Ибо если отвержение их примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мёртвых?

Послание к Римлянам 11 глава Библия: https://bible.by/syn/52/11/

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Наташа К
                              ...............
                              Подскажите, не могу вспомнить. Кто написал фразу: Кто не любит Господа Иисуса Христа - Херем! А еще я забыл, что точно означает этот термин "Херем".

Комментарий

• Дамитрай
                                Ветеран

• 04 August 2017
                                • 4240

Сообщение от Наташа К
                                Я к тому,что некоторые люди не выше животных, некоторым людям очень далеко до животного мира)))

Важно то, что люди, которые ведут себя бесчеловечно, знают норму человечности. Тема о ветхой природе человека, которого закон Бога объявил подсудимым, и доступной для человека возможности спастись от осуждения на вечную смерть. А ведь такая возможность всегда была и остаётся у всех людей, живших и живущих на планете.

Комментарий

Обработка...