Как Писание Моисея заключило под грехом язычников, не имеющих закона Моисея ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от And55555
    А у вас как с этим делом?
    Звезда утренняя ведёт меня.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Poputchik1
      Звезда утренняя ведёт меня.
      Венера, чтоли? А вечером?

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от And55555
        Венера, чтоли? А вечером?
        А разве Венера может вести?

[Откр.22:16] Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Poputchik1
          А разве Венера может вести?

[Откр.22:16] Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
          "Проверка это была, Господа, проверка."

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от And55555
            "Проверка это была, Господа, проверка."
            А что проверять-то? Я могу рассказать, как я получил от Господа звезду утреннюю.

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Дамитрай
              В Гал.3.22. мы читаем; ...Писание всех заключило под грехом...

А как Писание Моисея заключило под грехом язычников, которые не имели закона Моисея ?

Приглашаю уважаемых друзей поделиться своими соображениями на этот счёт.
              Сообщение от Дамитрай
              В послании Рим.1.21. про язычников написано; Но как они познав Бога не прославили Его. Рим.1.32..они / язычники / знают праведный /суд / Божий ....
              Дамитрай, раз Вы не видите различия между галатами, которые шли хорошо, пока их не соблазнили обрезаться, - и римлянами, которые идут хорошо, то уместно продолжить цитирование из Послания к римлянам:

1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же. 2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела. 3 Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и (сам) делая то же?
              Рим.2

Кто этот человек, по-Вашему? Иудей или эллин?

Комментарий

• Дамитрай
                Ветеран

• 04 August 2017
                • 4240

Сообщение от shlahani
                Дамитрай, раз Вы не видите различия между галатами, которые шли хорошо, пока их не соблазнили обрезаться, - и римлянами, которые идут хорошо, то уместно продолжить цитирование из Послания к римлянам:

1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же. 2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела. 3 Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и (сам) делая то же?
                Рим.2

Человек любой национальности.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Дамитрай
                  Человек любой национальности.
                  Стало быть, и к Вам эти стихи Павла относятся?

Комментарий

• Дамитрай
                    Ветеран

• 04 August 2017
                    • 4240

Сообщение от And55555
                    Это ваша терминология. Я о воскресении Христа написал вашей терминологией.

Укажите конкретный стих Библии, который Вы подразумеваете говоря о воскресении Христа. Я стараюсь использовать терминологию Павла при толковании его посланий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                    Стало быть, и к Вам эти стихи Павла относятся?

Да относятся.

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от Дамитрай
                      Это Божий закон написан у них в сердце. И многие заповеди совести одинаковы с законом Моисея.
                      Это вопрос или утверждение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                      .......................
                      присоединяюсь...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Анвар Ш
                        Те познания, которые имели иудеи о Боге, не имел никто из язычников, чтобы получить такие познания, нужно было пройти обряд обрезания, только после этого ему иудеи открывали суть Закона Моисея и что он в себе нёс. Поэтому не язычники познали Бога, а иудеи.
                        Поэтому Павел говорил об иудеях, а не язычниках.
                        Анвар, справедливости ради стоит указать, что в Послании к римлянам (да и к эфесянам) Павел постоянно чередует иудеев и народы. Эфесянам это чередование Павел формулирует местоимениями "мы" и "вы". А римлянам Павел то иудеев объясняет, что их преимущество в том, что им вверено слово Бога, то народы объясняет, что народы, не имея закона, сами себе закон, который у них в сердце.
                        Причём отличия между иудеями и народами Павел формулирует не как скрижаль, но развивает свою мысль, приводя нас к выводу, что преимуществ у иудеев нет, - но и народы со своим законом в сердце так же заключены в непослушание, как и иудеи.
                        Однако при всех различиях между обрезанными и необрезанными Павел ведёт дело не к разделению, а к созданию во Христе одного нового человека из двух. Христос устраняет своим телом преграду между одними и другими, становясь миром т.е покоем т.е. шаломом.
                        В Рим.1 говорится о людях, познавших Бога, но не прославивших его. Кто это? Вы думаете, что это иудеи? Но если иудеи не прославили Бога, какие же они иудеи после этого? А если это эллины, то эллины-то уж в Афинах вон сколько алтарей поставили для прославления, что даже Павел называет их набожными.
                        Варвары, может? Или те иудеи, которые погибли в пустыне? Или современники Ноя, погибшие при потопе?
                        На мой взгляд, Павел тем отличается от @Дамитрай, что Павел предельно аккуратен в своих формулировках, и где надо сказать прямо, он говорит прямо, а там, где надо сказать общо - он говорит общо.
                        Дамитрай излишне конкретизирует, как мне кажется. Его приходится всё время поправлять.

Комментарий

• Дамитрай
                          Ветеран

• 04 August 2017
                          • 4240

Сообщение от Alex-Rost
                          Это вопрос или утверждение?

- - - Добавлено - - -

присоединяюсь...

Что закон Бога написан в сердце у язычников это утверждение а не вопрос.

В иудаизме считают, что у язычников имеются заповеди Ноя, то есть заповеди Бога, которые соблюдал Ной.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Poputchik1
                            А что проверять-то? Я могу рассказать, как я получил от Господа звезду утреннюю.
                            С удовольствием послушаю.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от shlahani

Рим.2

Павел всех подводит под одну черту. И акцент ставит не на том, что стало со всеми нами, а на причину,почему это произошло. Вроде бы шли за Богом, шли, но осуетились. Суета сует сожрала верующего во Христа, исполняющего годами Его заповеди. А причина - это не имение Некоего Дара Духовного. Именно об этом это послание. Что такое Некий Духовный Дар.

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от And55555
                                С удовольствием послушаю.
                                Господь пришел ко мне ночью. Я ощущал, что от Него исходит сильная любовь, большая неугасимая дружба, трудно передать то, что от Него исходило и Он сказал мне: -Ну вот, Я посетил тебя и теперь Мне надо идти. И я сказал Ему: -Господи, Ты такой великий и Ты так редко приходишь, дай мне что-нибудь. Он протянул руки и извне достал очень большую книгу и раскрыл ее. В ней был древний Иерусалим в утреннем восходе солнца. И на небе сияла звезда. Он протянул руки в книгу и достал из нее эту звезду утреннюю и подал ее мне. Когда я ее взял, она оказалась в ларце. Я открыл ларец, в котором сияла звезда и воскликнул: -Господи, так это же Ты! Да, это Я! -сказал Господь. И звезда вышла из ларца и вошла внутрь меня. Тогда я не знал что мне делать от великой радости и сказал: -что же Тебе подарить Господи? Он сказал: - подари Мне свой крестик. Я быстро кинулся в зал к вазам, где лежал мой медный крестик и найдя его понес в руке. Но войдя в комнату где был Господь, Его уже там не было и раскрыв свою руку, я увидел, что крестик мой, который был медный стал золотым.

Комментарий

Обработка...