простите, что не отвечаю на ваш вопрос, ведь ответ тут ясен. Сам наверное слыву законником или заповедником. Но чтобы нам в произвольном ревновании самим не становиться беззаконниками, в обратную ужесточающую сторону, считаю не верно произвольно ужесточять закон и заповедь, также как неверно произвольно смягчать закон и заповедь. Верно, что у Бога выверенная точность и последовательное освещение от закона и заповеди
Проблемы христианства.
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
простите, что не отвечаю на ваш вопрос, ведь ответ тут ясен. Сам наверное слыву законником или заповедником. Но чтобы нам в произвольном ревновании самим не становиться беззаконниками, в обратную ужесточающую сторону, считаю не верно произвольно ужесточять закон и заповедь, также как неверно произвольно смягчать закон и заповедь. Верно, что у Бога выверенная точность и последовательное освещение от закона и заповеди
Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.
118 псалом Псалтирь
Когда люди утяжеляют их - Христос говорит:...связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
Евангелие от Матфея 23 глава
Такие люди садятся на "седалище Моисеево",на которое их никто не приглашал.Сегодня фарисеями стали многие называющие себя христианами,но сами они этого не видят...:ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их».
Евангелие от Матфея 13 главаНаучу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Вторая заповедь десятисловия нам о чем говорит, помните? -- "да не будет у тебя богов других"...
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Ну, вот видите, какой у нас плюрализм, и при этом мир и благополучие. Вот на всем бы этом форуме все диалоги так мирно и культурно происходили....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
А что говорит четвертая заповедь - христиане помнят?!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Комментарий
-
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Новый завет для христиан написано:...если поступаете с лицеприятием, то грех делаете и перед законом оказываетесь преступниками.10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
Послание Иакова 2 главаНаучу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
Комментарий