Проблемы христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от iromany
    Расскажите это Аврааму к примеру, который без закона написанного соблел все законы и уставы Божьи. Закон дан для преступников закона-и вы должны были сораспяться со Христом-только тогда вы были бы оправданы законом веры, а теперь у вас совсем немного осталось

Я не Аврааму а вам расскажу про жизнь и веру настоящего,библейского Авраама,которого вы не знаете,а знаете только церковного изготовления! Читайте:...Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
    Бытие 26 глава Библия: Ошибка

Если бы Авраам был беззаконным,каким вы его себе представляете,то никакая верв ему в праведность не вменилась бы,как и вам не вменится!
    19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
    21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
    (Гал.2:19-21)
    Закон Десяти Заповедей дан людям не для оправдания,а для урегулирования отношений человека с Богом и ближними!Вот как написано об этом в Новом Завете,что вы не видите и не знаете:Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.

Будете игнорировать эти слова учения Христова?!

1-е послание Иоанна 5 глава Библия: Ошибка

Умереть человек должен для закона греха и смерти,а не для закона любви к Богу и ближнему! Пора уже знать Писания и думать по взрослому.
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Tajar
      Закон Десяти Заповедей дан людям не для оправдания,а для урегулирования отношений человека с Богом и ближними!Вот как написано об этом в Новом Завете,что вы не видите и не знаете:Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.

Будете игнорировать эти слова учения Христова?!

1-е послание Иоанна 5 глава Библия: Ошибка

Умереть человек должен для закона греха и смерти,а не для закона любви к Богу и ближнему! Пора уже знать Писания и думать по взрослому.
      Пытаясь "исполнять" десять заповедей по букве вы не исполняете Десять Заповедей Божиих-вы это можете уразуметь? - законом я умер для закона, чтобы жить для Бога

10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
      12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
      13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе],
      (Гал.3:10-13)

Вы пока не поверите как ребёнок без всяких но, что Бог так любит вас, что даже Сына Своего отдал за вас, будете исполнять плотские заповеди, неразумея что понастоящему они не исполнены вами, вот в чем суть-хотите верьте хотите нет-моя опора на Бога любящего-иного бога нехочу знать
      Прочитайте вдумчиво стихи ниже, но опора не на стихи, а на Дух Божий в вас-на тот Дух, что отдал Сына ради вас-так Он любит вас:

17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
      18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
      19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
      20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
      21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
      (Гал.2:17-21)
      Последний раз редактировалось iromany; 30 April 2020, 02:18 PM.
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от iromany
        Пытаясь "исполнять" десять заповедей по букве вы не исполняете Десять Заповедей Божиих-вы это можете уразуметь? - законом я умер для закона, чтобы жить для Бога

Буква и Дух Закона Божия НЕРАЗДЕЛИМЫ!:По Букве его учатся жить,а по духу научившись живут.:

Рим 7:14 ...Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

Кто вам мешает это делать?!
        ПЛОТЯН Симфония для Библии: ПЛОТЯН – Симфония для Библии

10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
        12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
        13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе],
        (Гал.3:10-13)

Вы пока не поверите как ребёнок без всяких но, что Бог так любит вас, что даже Сына Своего отдал за вас, будете исполнять плотские заповеди, неразумея что понастоящему они не исполнены вами, вот в чем суть-хотите верьте хотите нет-моя опора на Бога любящего-иного бога нехочу знать
        Прочитайте вдумчиво стихи ниже, но опора не на стихи, а на Дух Божий в вас-на тот Дух, что отдал Сына ради вас-так Он любит вас:

17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
        18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
        19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
        20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
        (Гал.2:17-21)
        Вы как глухой и слепой и похоже не читали что я вам писал продолжаете твердить бездумно одно и тоже. Почитайте еще раз:Закон Десяти Заповедей дан людям не для оправдания,а для урегулирования отношений человека с Богом и ближними!Вот как написано об этом в Новом Завете,что вы не видите и не знаете:Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.

Опять будете игнорировать эти слова учения Христова?!

Жизнь без Закон - беззаконие. И никуда,ни за какими аргументами вы от этого НЕ СПРЯЧЕТЕСЬ!

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от Tajar
          Вы как глухой и слепой и похоже не читали что я вам писал продолжаете твердить бездумно одно и тоже. Почитайте еще раз:Закон Десяти Заповедей дан людям не для оправдания,а для урегулирования отношений человека с Богом и ближними!Вот как написано об этом в Новом Завете,что вы не видите и не знаете:Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.

Жизнь без Закон - беззаконие. И никуда,ни за какими аргументами вы от этого НЕ СПРЯЧЕТЕСЬ!
          Вам видно еще раз надо скопировать, чтобы вы увидели:

Пытаясь "исполнять" десять заповедей по букве вы не исполняете Десять Заповедей Божиих-вы это можете уразуметь?

2 Так говорит Господь: народ, уцелевший от меча, нашел милость в пустыне; иду успокоить Израиля.3 Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение.
          (Иер.31:2-3)

Вопрос к вам-о каком мече говорит стих выше-о физическом или о духовном?

О какой пустыне идет речь-о физической или духовной?

Издали явился Господь-из физической дали или духовной?

12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
          (Еф.2:12-13)

Итак-вы когда станете близко и не из далека понимать Закон Божий? - тогда когда примите Кровь Христа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar

Далее вы берете цитату из Библии-но на каких основания вы имеете право обрезывать ее?

Вот ваши слова:

"Вот как написано об этом в Новом Завете,что вы не видите и не знаете:Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки."

А вот продолжение:

22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
          23 А ЗАПОВЕДЬ Его ТА(ВЫДЕЛЯЮ ДЛЯ ВАС) , чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
          24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.
          (1Иоан.3:22-24)

Вот они ЗАПОВЕДИ!

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от Tajar

Обрезая смысл слов Писания вы поступаете как иудей обрезанный на плоти и умерщвляете истину для себя и для слушающих вас-тем самым вы нарушаете заповедь Божью-вот смысл одной из заповедей! Нарушив одну лишь эту заповедь-вы уже нарушили весь Закон! - как? - сейчас покажу-убили истинный смысл(Христа), а значит украли истину у себя и других, а значит лжесвидетельствуете(передомной к примеру),говоря не истину употребляете имя Божье в суе, надеясь на ум в познании истины находитесь не в покое веры, непонимая истину-непонимаете истинного Бога, а значит поклоняетесь иному Богу в себе и т.д

Потому слушайте Иисуса Христа и не делайте вот так по своему уму:

13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
            14 Итак слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме.
            (Ис.28:13-14)

Доверьтесь Богу и Он откроет-не надейтесь на свой разум

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

В Европе разработали "моральный кодекс" для роботов — Российская газета
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Сообщение от iromany
                Обрезая смысл слов Писания вы поступаете как иудей обрезанный на плоти и умерщвляете истину для себя и для слушающих вас-тем самым вы нарушаете заповедь Божью-вот смысл одной из заповедей! Нарушив одну лишь эту заповедь-вы уже нарушили весь Закон! - как? - сейчас покажу-убили истинный смысл(Христа), а значит украли истину у себя и других, а значит лжесвидетельствуете(передомной к примеру),говоря не истину употребляете имя Божье в суе, надеясь на ум в познании истины находитесь не в покое веры, непонимая истину-непонимаете истинного Бога, а значит поклоняетесь иному Богу в себе и т.д

Потому слушайте Иисуса Христа и не делайте вот так по своему уму:

По какому "своему уму" я поступаю,если следую ВО ВСЕМ учению Иисуса Христа и Апостольским наставлениям?:

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.
                1-е послание Иоанна 5 глава Библия:

Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и все другие заключаются в сём слове: «люби ближнего твоего, как самого себя».
                10 Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона.
                Послание к Римлянам 13 глава Библия:

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                Откровение Иоанна 14 глава Библия

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                Послание к Римлянам 3 глава Библия:
                Доверьтесь Богу и Он откроет-не надейтесь на свой разум
                Или в том что верю и написал вам нет моего доверия Богу и Христу?! Разве только в глазах ваших,привыкших доверять больше толкователям Библии,а не Слову Божию неповрежденному толкованиями..2Пет 3:16 ...что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели,.превращают, как и прочие Писания..
                 Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/13/1611/

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от iromany
                  ...а кто Духа Христова не имеет тот и не Его, потому как не распял свою плоть, а значит закону Божию не покорился
                  Тут, вот какой момент ... - верующий может ЕЩЕ и не распять свою плоть, но УЖЕ быть Христовым, так как имеет Духа Христова... - то есть, получил Дух Христов так, как учат Апостолы.

Тут обратная зависимость, о чем и написано:
                  "те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями"
                  (Гал 5:24).
                  ..., а вовсе не так, что, как-бы - те, которые распяли свою плоть - стали ПОСЛЕ ЭТОГО ХРИСТОВЫМИ.
                  Как раз, наоборот: они ПОТОМУ распяли свою плоть - что они Христовы.

...то есть, ВНАЧАЛЕ человек становится Христовым... и уже ПОТОМ распинает свою плоть.
                  Смотрите, как написано:
                  "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его" (Рим 8:9).
                  То есть, Дух Божий - это и есть Дух Христов.

То есть, плоть свою верующий, как правило, распинает в течение некоторого времени (как правило - мнооооого лет подряд) - это длительный процесс: как и хананеев в земле обетованной невозможно было уничтожить в один момент - на это требовалось ВРЕМЯ..

А Дух Святой - Дух Христа, верующий получает в одно мгновение.., если только следует учению (указаниям) Апостолов Христа.
                  При этом, наверное, НЕВОЗМОЖНО распинать (и распять) свою плоть, не имея в себе Духа Христова - то есть, не получив Святого Духа
                  Для распятия плоти - нужна сила свыше, которая, как учит Господь, дается верующему при получении им Святого Духа, см. Деян 1:8, Лк 24:48.

PS: Эта же сила исходила из Христа, когда Он делал дела Божьи - читаем:
                  "народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех" (Лк 6:19).
                  "В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила..." (Мк 5:30).

Последний раз редактировалось Володя77; 02 May 2020, 10:33 AM.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Tajar
                    Проблемы христианства.

Одной из главных проблем многих нынешних христиан - негативное или по меньшей мере легкомысленное отношение к Закону Божию Десяти Заповедей...
                    ...не знаю, насколько это верно - по крайней мере, Апостолы Христа не говорят, что Христианам очень важно держаться закона Моисея
                    (впрочем - возможно, я забыл о таких словах Апостола: тогда подскажите...)

Однако, огромная проблема христианства в том, что верующие различных течений отступили от учения Нового Завета, которого надлежит держаться в ТОЧНОСТИ:
                    "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня" (2ТИм 1:13).., и ни разу не сказано Христианам - держись закона Моисея...

"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема..." (Гал 1:8,9) - повторение того же, указывает на важность этих слов Апостола.
                    ...указанная апостольская анафема ныне находится на всех тех течениях верующих, которые в том или ином уклонились от учения Апостолов и учат ИНАЧЕ.
                    Отсюда и огромные духовные проблемы в среде верующих.

PS: .Закон Моисея и учение Христа - два РАЗНЫЕ пути спасения души (и это хорошо видно из Послания Евреям).

Господь в Писании прямым текстом указывает на то, что Новый Завет - не такой, как Ветхий Завет (см. Иер 31:31-34).
                    "Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
                    31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. 32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, 33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится"
                    (Рим 9:30-33)

При этом, и сегодня можно спастись законом Моисея.., если в точности и постоянно его соблюдать:
                    "А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им" (Гал 3:12).
                    Последний раз редактировалось Володя77; 02 May 2020, 11:03 AM.

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от Володя77
                      Тут, вот какой момент ... - верующий может ЕЩЕ и не распять свою плоть, но УЖЕ быть Христовым, так как имеет Духа Христова... - то есть, получил Дух Христов так, как учат Апостолы.

Тут обратная зависимость, о чем и написано:
                      "те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями"
                      (Гал 5:24).
                      ..., а вовсе не так, что, как-бы - те, которые распяли свою плоть - стали ПОСЛЕ ЭТОГО ХРИСТОВЫМИ.
                      Как раз, наоборот: они ПОТОМУ распяли свою плоть - что они Христовы.

...то есть, ВНАЧАЛЕ человек становится Христовым... и уже ПОТОМ распинает свою плоть.
                      Смотрите, как написано:
                      "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его" (Рим 8:9).
                      То есть, Дух Божий - это и есть Дух Христов.

То есть, плоть свою верующий, как правило, распинает в течение некоторого времени (как правило - мнооооого лет подряд) - это длительный процесс: как и хананеев в земле обетованной невозможно было уничтожить в один момент - на это требовалось ВРЕМЯ..

А Дух Святой - Дух Христа, верующий получает в одно мгновение.., если только следует учению (указаниям) Апостолов Христа.
                      При этом, наверное, НЕВОЗМОЖНО распинать (и распять) свою плоть, не имея в себе Духа Христова - то есть, не получив Святого Духа
                      Для распятия плоти - нужна сила свыше, которая, как учит Господь, дается верующему при получении им Святого Духа, см. Деян 1:8, Лк 24:48.

PS: Эта же сила исходила из Христа, когда Он делал дела Божьи - читаем:
                      "народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех" (Лк 6:19).
                      "В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила..." (Мк 5:30).

Посмотрите последовательность здесь:

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                      (Деян.2:38)

3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                      4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                      (Рим.6:3-4)

По опыту моей веры вы говорите правильно и я размышлял над этим и пришел к выводу-что Дух Христов это скажем так "кусочек" Духа Божьего, и верующий имея Духа Божьего и Духа Христова в недре Духа Божьего находящегося в нем может покаявшись и крестившись в смерть Иисуса обрести Духа Христова из недр Духа Божьего, надеюсь я сумел выразить.
                      Потому кто Духа Христова не имеет тот и не Его, но все Божии, потому ваша правда близка и видна, а моя внутри вашей

Для меня Дух Христов это любовь Божья как средоточие совершенства Бога-потому как прежде Христос ожил Духом после восшел к Богу чтобы принести Себя, так и верующий прежде должен ожить Духом Христовым(любовью Бога к себе), а после телом на которое сходит Дух Святой
                      Последний раз редактировалось iromany; 02 May 2020, 11:51 AM.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от iromany
                        По опыту моей веры вы говорите правильно и я размышлял над этим и пришел к выводу-что Дух Христов это скажем так "кусочек" Духа Божьего, и верующий имея Духа Божьего и Духа Христова в недре Духа Божьего находящегося в нем может покаявшись и крестившись в смерть Иисуса обрести Духа Христова из недр Духа Божьего, надеюсь я сумел выразить.
                        Потому кто Духа Христова не имеет тот и не Его, но все Божии, потому ваша правда близка и видна, а моя внутри вашей

Для меня Дух Христов это любовь Божья как средоточие совершенства Бога-потому как прежде Христос ожил Духом после восшел к Богу чтобы принести Себя, так и верующий прежде должен ожить Духом Христовым(любовью Бога к себе), а после телом на которое сходит Дух Святой
                        Христос говорит о Себе:
                        "Я и Отец - одно" (Ин 10:30) - это ОДИН и ТОТ ЖЕ БОГ.
                        Бог Един - не три Бога, а ОДИН Единый Бог (места НЗ см. ниже).

Поэтому, Дух Христов и Дух Святой - это одно.
                        Имеющий Духа Святого - имеет Духа Христова.
                        Не имеющий Духа Святого (не принявший.., не наученный принять.., не слышавший наставление в вере для получения Святого Духа (см. Гал 3:2) - не имеет Духа Христова.

Писание не призывает нас разделять Единого Бога - на трех Богов.
                        Упоминание о "Триедином Боге" в Библии напрочь отсутствует.
                        Бог один.
                        И Библия говорит, лишь о Едином Боге - читаем приведенные ниже семь текстов Нового Завета, не просто внимательно, а ОЧЕНЬ внимательно:

«Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый» (Мк 12:29)

«Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь» (Иак 2:19)

«Ибо един Бог» (1Тим 2:5)

«нет иного Бога, кроме Единого» (1Кор 8:4)

«Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие...» (Иуды 1:25)

«Царю же веков нетленному, невидимому, единому Богу честь и слава во веки веков» (1Тим 1:17)

«а славы, которая от Единого Бога, не ищете?» (Ин 5:44)

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от Володя77
                          Христос говорит о Себе:

Не имеющий Духа Святого (не принявший.., не наученный принять.., не слышавший наставление в вере для получения Святого Духа (см. Гал 3:2) - не имеет Духа Христова.

Бог один.
                          И Библия говорит, лишь о Едином Боге - читаем приведенные ниже семь текстов Нового Завета, не просто внимательно, а ОЧЕНЬ внимательно:

«Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый» (Мк 12:29)

«Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие...» (Иуды 1:25)

«Царю же веков нетленному, невидимому, единому Богу честь и слава во веки веков» (1Тим 1:17)

Вы видели где то что я Их разделил? - нет, я говорю, что Бог явлен людям в трех ипостасях-первая это Бог Отец-Дух Божий-через рассматривание творений видимый-сей Дух многогранен и восполняем Христом, когда Он совершенствует творения, вторая ипостась-Дух Христов-внутреннее содержание Духа Божьего-это любовь как совокупность граней Отца, третья ипостась-это Дух Святой-соединение каждой грани Отца с Сыном.
                          (я использую слово ипостась в смысле суть). В Писании мы можем видеть Отца Торой, Сына Евангелием, Духа Святого единением Евангелия и Торы.Бог един-но Сын в недре Отчем.
                          Далее хочу спросить вас-до того как Дух Святой (Божий) сошел на Иисуса и Он исполнился Духом имел ли Он Духа Христова? - если да то зачем, на Него сходил Дух Святой в это духовное время верующего-я могу ответить вам-потому что Он таким образом соединился с Отцом и пошел путем Христовым по написанному в Торе

1 Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню. (Лук.4:1)

В Писании упоминания Духа Божьего, как Дух Святой и Дух Христов даны для понимания контекста подаваемой информации, т.е это не просто так, а для уточнения в каком направлении следует понимать ту или иную часть Писания
                          Последний раз редактировалось iromany; 02 May 2020, 02:45 PM.

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от Володя77
                            Христос говорит о Себе:

Бог один.

Далее хочу сказать-вы противоречите сами себе-смотрите, что вы пишите:
                            "Не имеющий Духа Святого (не принявший.., не наученный принять.., не слышавший наставление в вере для получения Святого Духа (см. Гал 3:2) - не имеет Духа Христов"

А до этого:

"Тут, вот какой момент ... - верующий может ЕЩЕ и не распять свою плоть, но УЖЕ быть Христовым, так как имеет Духа Христова"

Т.е явное противоречие-Дух Святой =Дух Христов, но Дух Святой еще не сошел, но Дух Христов верующий имеет, понимаете свое несоответствие?

Иисус сказал ученикам-вы уже очищенны словом которое Я сказал вам и слова Мои суть дух и жизнь, но при этом Дух Святой еще не сходил на них, обратите внимание на это-это грани повествования-ученики крещены в Сына, но еще не крещены в Отца и Духа Святого-они обрели любовь Божью, которую Иисус явил делом, но еще не соединили ее с Духом данным в Торе, и только после воскресения Иисуса дается ключ к разумению Писаний и после Дух Святой сходит на них

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                            (Матф.28:19)
                            Последний раз редактировалось iromany; 02 May 2020, 03:02 PM.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от iromany
                              Далее хочу сказать-вы противоречите сами себе-смотрите, что вы пишите:
                              "Не имеющий Духа Святого (не принявший.., не наученный принять.., не слышавший наставление в вере для получения Святого Духа (см. Гал 3:2) - не имеет Духа Христов"

А до этого:
                              "Тут, вот какой момент ... - верующий может ЕЩЕ и не распять свою плоть, но УЖЕ быть Христовым, так как имеет Духа Христова"

Т.е явное противоречие-Дух Святой =Дух Христов, но Дух Святой еще не сошел, но Дух Христов верующий имеет, понимаете свое несоответствие?
                              ...извиняюсь.., но никакого несоответствия нет!

Согласно Писанию, до тех пор, пока Дух Святой не сошел на верующего - на рожденного свыше.., таковой не имеет Духа Святого: то есть, не имеет Духа Христова.

Библейский пример - пока самаряне не получили Святого Духа - они Его не имели.., хотя
                              уже были рождены свыше и, даже крещены во имя Иисуса Христа.
                              Читаем внимательно:
                              "Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, 15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. 16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. 17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго" (Деян 8:14-17).
                              Итак, самаряне приняли Святого Духа (Духа Христова), только тогда, когда Апостолы пришли из Иерусалима и помолившись за них, возложили на них руки. Как минимум - через НЕСКОЛЬКО дней после своего рождения свыше и крещения водою.

(еще ПРИМЕР, уже из реалий нынешней жизни: практически, поголовное большинство баптистов не имеет Святого Духа (и силы свыше, см. Деян 1:8, Лк 24:49) - они его пока не получали .
                              Да.., они рождены свыше - но Духа Святого (равно, как и силу свыше) они не хотят получать. Баптисты категорически и напрочь отвергают наставление в вере для этого, см. Гал 3:2).

Сообщение от iromany
                              Иисус сказал ученикам-вы уже очищенны словом которое Я сказал вам и слова Мои суть дух и жизнь, но при этом Дух Святой еще не сходил на них, обратите внимание на это-это грани повествования-ученики крещены в Сына, но еще не крещены в Отца и Духа Святого
                              Не все так, как Вы сказали:
                              - ученики на самом деле УЖЕ были крещены в Иисуса Христа
                              (замечу, не "в Сына" - такой формулировки Библия не содержит: то есть, крещения в Сына Апостолы не практиковали - они крестили во имя Иисуса Христа.
                              Акцентирую - Апостолы крестили не в ТИТУЛ (Сын Божий).., а именно в ИМЯ - в имя Иисуса Христа: в имя Того, Кому дана всякая власть на небе и на земле).
                              ;
                              - отдельному крещению в "Отца" (тем более, уже ПОСЛЕ крещения во имя Иисуса Христа) - Апостолы также не учили и не практиковали (Библия не содержит такого учения);
                              - и о "крещении в Духа Святого" - Библия также не учит. Библия учит о крещении Духом Святым - как говорится, почувствуйте разницу

Не нужно ДОБАВЛЯТЬ к словам Библии... - опасно это (см. Отк 22:18).

Сообщение от iromany
                              ...они обрели любовь Божью, которую Иисус явил делом, но еще не соединили ее с Духом данным в Торе, и только после воскресения Иисуса дается ключ к разумению Писаний и после Дух Святой сходит на них
                              Дух Святой дается (сходит) не только Апостолам.., но и ВСЯКОМУ, кого призывает Господь - читаем:
                              "Петр же сказал им: ... и получите дар Святаго Духа. 39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш" (Деян 2:38,39).

То есть, и поныне, всякий призванный Богом - всякий рожденный свыше, получает Святого Духа, если повинуется Богу (Дух дается повинующимся Богу, см. Деян 5:32). То есть, если внимает и соблюдает НАСТАВЛЕНИЕ в вере для получения Святого Духа (см. Гал 3:2, Лк 11:13... и т.д.).

Еще раз напоминаю - Писание не учит (не велит) РАЗДЕЛЯТЬ Бога внутри Самого Бога.
                              Бог Един - и этим все сказано, по части касающейся.
                              Поэтому и не нужно добавлять к учению Библии.., а то мы так рискуем дойти и до "богородицы".., и до "матери Божьей".., и до молитв демонам.., и до общения с мертвыми... и до раскапывания могил и лобызания костей мертвый людей... и т.д., и т.п., см. Православным
                              Последний раз редактировалось Володя77; 03 May 2020, 12:38 AM.

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Сообщение от Володя77
                                ...не знаю, насколько это верно - по крайней мере, Апостолы Христа не говорят, что Христианам очень важно держаться закона Моисея
                                (впрочем - возможно, я забыл о таких словах Апостола: тогда подскажите...)

Однако, огромная проблема христианства в том, что верующие различных течений отступили от учения Нового Завета, которого надлежит держаться в ТОЧНОСТИ:
                                "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня" (2ТИм 1:13).., и ни разу не сказано Христианам - держись закона Моисея...

"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема..." (Гал 1:8,9) - повторение того же, указывает на важность этих слов Апостола.
                                ...указанная апостольская анафема ныне находится на всех тех течениях верующих, которые в том или ином уклонились от учения Апостолов и учат ИНАЧЕ.
                                Отсюда и огромные духовные проблемы в среде верующих.

PS: .Закон Моисея и учение Христа - два РАЗНЫЕ пути спасения души (и это хорошо видно из Послания Евреям).

Господь в Писании прямым текстом указывает на то, что Новый Завет - не такой, как Ветхий Завет (см. Иер 31:31-34).
                                "Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
                                31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. 32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, 33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится"
                                (Рим 9:30-33)

При этом, и сегодня можно спастись законом Моисея.., если в точности и постоянно его соблюдать:
                                "А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им" (Гал 3:12).
                                Для начало надо понять что такое Закон Божий и та часть Пианий,котОрая ТОЛЬКО УСЛОВНО! названа законом Моисеевым.

Закон Божий - Десять заповедей морально нравственных норм жизни дан людям на все времена,до тех пор пока на земле и в людях существует грех.

Апостол Павел,которого Сам Господь поставил учителем для обращающихся к Богу из язычников пишет всем:

7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: «не пожелай».
                                8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мёртв.
                                9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                                10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                                11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                                12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

Послание к Римлянам 7 глава

НЕУЖЕЛИ ОБРАЩАЮЩИХСЯ К БОГУ ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ НЕ НАДО УЧИТЬ ПРИНЦИПАМ МОРАЛИ И НРАВСТВЕННОСТИ?!

Или неправду написал Иоанн?:
                                Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.

1-е послание Иоанна 5 глава

...
                                как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                                17 Итак, вы, возлюбленные, будучи предварены о сём, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,

2-е послание Петра 3 глава

Есть законопослушные дети Божии и беззаконные дети лукавого,обманутые лжепророками и лжеучителями.

Каждый человек выбирает кем ему быть!

Комментарий

Обработка...