Проблемы христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Проблемы христианства.

Одной из главных проблем многих нынешних христиан - негативное или по меньшей мере легкомысленное отношение к Закону Божию Десяти Заповедей. Мало кто знает о том,что в Библии в Пятикнижии и Пророках есть много заповедей,которые поясняют и углубляют понимание и глубину Декалога - Закона Божия как Конституции Его Царства.

В связи с этим незнанием и неизучением значения Законов Бога многие попадают в зависимость от проповедников религиозных идей и использующих слова Писаний для распространения собственных взглядов,которые в зависимости от авторитетности богословов становятся церковными догмами,зачастую не проверяемыми Писанием.

Предлагаю к примеру порассуждать о Девятой заповеди Закона Божия. Без "простыней":

«Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего». Любая ложь, всякая попытка или намерение обмануть нашего ближнего включается в эту заповедь. Намерение обмануть рождает обман. Одним взглядом, жестом, выражением лица можно так же успешно солгать, как и словами. Всякое умышленное преувеличение, намек или клевета, рассчитанные на то, чтобы произвести ложное или мнимое впечатление, или даже описание фактов, но вводящее в заблуждение, является ложью. Этот принцип запрещает всякую попытку опорочить репутацию нашего ближнего, либо рисуя действительность в ложном свете, либо необоснованными подозрениями, злословием или сплетнями. Даже умышленное замалчивание правды, которое может повредить другим, является нарушением девятой заповеди.
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6892

Сообщение от Tajar
    Одной из главных проблем многих нынешних христиан - негативное или по меньшей мере легкомысленное отношение к Закону Божию Десяти Заповедей.
    * Главная проблема христианства в том, что пришлось пройти переформатирование для того, чтобы стать государственной религией. Частный случай - сведение Торы к "десяти заповедям".
    *Здесь не об обмане вообще, а о лжесвидетельстве. В Библии есть несколько примеров обмана, сделанных для спасения людей, которые Бог одобрил.

Комментарий

• (Сергей
      Ветеран

• 30 April 2012
      • 2630

Проблемав том, что не пребывают в Нем, как ветвь на лозе приносящая плод, питаясь её соком.

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от Tajar
        Одной из главных проблем многих нынешних христиан - негативное или по меньшей мере легкомысленное отношение к Закону Божию Десяти Заповедей. Мало кто знает о том,что в Библии в Пятикнижии и Пророках есть много заповедей,которые поясняют и углубляют понимание и глубину Декалога - Закона Божия как Конституции Его Царства.

В связи с этим незнанием и неизучением значения Законов Бога многие попадают в зависимость от проповедников религиозных идей и использующих слова Писаний для распространения собственных взглядов,которые в зависимости от авторитетности богословов становятся церковными догмами,зачастую не проверяемыми Писанием.

Предлагаю к примеру порассуждать о Девятой заповеди Закона Божия. Без "простыней":

«Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего». Любая ложь, всякая попытка или намерение обмануть нашего ближнего включается в эту заповедь. Намерение обмануть рождает обман. Одним взглядом, жестом, выражением лица можно так же успешно солгать, как и словами. Всякое умышленное преувеличение, намек или клевета, рассчитанные на то, чтобы произвести ложное или мнимое впечатление, или даже описание фактов, но вводящее в заблуждение, является ложью. Этот принцип запрещает всякую попытку опорочить репутацию нашего ближнего, либо рисуя действительность в ложном свете, либо необоснованными подозрениями, злословием или сплетнями. Даже умышленное замалчивание правды, которое может повредить другим, является нарушением девятой заповеди.
        Предлагаю посмотреть как Иисус раскрыл суть этой заповеди:

33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
        34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
        35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
        36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
        37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
        38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
        39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
        40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
        41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
        42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
        43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
        44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
        45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
        46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
        47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
        (Иоан.8:33-47)

Мы спасаемся верой во Христа Иисуса, а не делами закона. Верующий Христу делает дела Иисусовы и всегда имеет оправданье в себе, потому что не собственным разумением-не плотью своею служит закону Божию, а духом данным Христом, а кто Духа Христова не имеет тот и не Его, потому как не распял свою плоть, а значит закону Божию не покорился
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Tajar
          Одной из главных проблем многих нынешних христиан - негативное или по меньшей мере легкомысленное отношение к Закону Божию Десяти Заповедей.
          Ничем не можем вам помочь.
          Но, когда Господа Иисуса Христа ВСЕРЬЕЗ заменяют каменной доской, то это уже является настоящей проблемой.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Проблема в христианстве в формулировке ересь (от которой нужно срочно избавляться ) и ересебоязни. Не будет онных христианство станет значительно лучше и прийдёт к покаянию.

Комментарий

• о. Павел
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 1579

На мой взгляд, настоящая проблема христиан в том, что мы, веря Богу, всё время стараемся Ему по-своему, по-человечески, как-то помочь.

Как и Авраам. Он поверил словам Бога о том, что у него родятся дети, но не смог поверить в то, что Всемогущий Бог в состоянии совершить чудо, и его неплодная сестра жена сможет зачать и родить. И в своём неверии во всемогущество Бога, Авраам начал по-своему, по человечески Богу помогать осуществить его обещание

Выслушайте другую притчу:
              был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нём точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился. Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды; виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.

Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.

Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего. Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его. И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.

Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями? Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои. ((Мф. 21:33-41).

Другие виноградари Это Церковь Иисуса Христа, которая отдаёт Христу плоды во времена свои.

Закон, данный Богом Евреям, они, Иудейские фарисеи приватизировали, и используют в своих корыстных целях. Да так, что Сына Божьего, посетившего виноград свой, убили, как посягнувшего на закон, который они считают своей личной собственностью. Они сами его не выполняли и другим не давали. Встали при дверях, но сами не вошли, и других не пустили.
              Считали всех других нечистыми и недостойными народами, а себя вершителями их судеб.

Ошибка Христиан в том, что они стараются по своему Богу помогать. Думали, что если не освободят Иерусалим, то иудеи вместе с исламистами уничтожат все Христианские Святыни. А нужно было верить в то, что Бог своей сверхъестественной силой этого не допустит.
              Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6892

Сообщение от о. Павел
                На мой взгляд, настоящая проблема христиан в том, что ...
                о. Павел, Вы различаете проблемы христианства и проблемы христиан?

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Сообщение от iromany
                  Предлагаю посмотреть как Иисус раскрыл суть этой заповеди:

33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                  34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                  35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                  36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                  37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
                  38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                  39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                  40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                  41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                  42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                  43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                  44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                  45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                  46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                  47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                  (Иоан.8:33-47)

Мы спасаемся верой во Христа Иисуса, а не делами закона. Верующий Христу делает дела Иисусовы и всегда имеет оправданье в себе, потому что не собственным разумением-не плотью своею служит закону Божию, а духом данным Христом, а кто Духа Христова не имеет тот и не Его, потому как не распял свою плоть, а значит закону Божию не покорился
                  Мы действительно спасаемся верой в Иисуса Христа,но эта вера не отменяет послушания законам Бога Отца:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Послание к Римлянам 3 глава Библия: Ошибка

Христос НИКОГДА НЕ УЧИЛ ОТВЕРГАТЬ ЗАКОН БОЖИЙ!:Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                  19 Знаешь заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не обижай», «почитай отца твоего и мать».
                  20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! всё это сохранил я от юности моей.

21 Иисус, взглянув на него, полюбил его

А другим Он сказал:Мф 7:23 ...отойдите от Меня, делающие беззаконие...

Потому что:
                  1Ин 3:4 ...Всякий, делающий грех, делает и беззаконие,и грех есть беззаконие...
                   Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/2/241/

БЕЗЗАКОНИЕ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/2/241/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                  * Главная проблема христианства в том, что пришлось пройти переформатирование для того, чтобы стать государственной религией. Частный случай - сведение Торы к "десяти заповедям".
                  *Здесь не об обмане вообще, а о лжесвидетельстве. В Библии есть несколько примеров обмана, сделанных для спасения людей, которые Бог одобрил.
                  Одна из главных проблем христианства - переформатирование и перетолковывание всей Библии,подгоняя ее к церковным догмам и понятиям!\

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                  4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

2-е послание Тимофею 4 глава Библия: https://bible.by/syn/62/4/#3

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
                  Проблемав том, что не пребывают в Нем, как ветвь на лозе приносящая плод, питаясь её соком.

Проблема еще в том,что пребывают не в библейском Иисусе Христе,а в Его отформатированном образе по церковным преданиям...

24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                  25 Вот, Я наперед сказал вам.

Евангелие от Матфея 24 глава Библия: https://bible.by/syn/40/24/#24

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от Tajar
                    Мы действительно спасаемся верой в Иисуса Христа,но эта вера не отменяет послушания законам Бога Отца:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Послание к Римлянам 3 глава Библия: Ошибка

Христос НИКОГДА НЕ УЧИЛ ОТВЕРГАТЬ ЗАКОН БОЖИЙ!:Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                    19 Знаешь заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не обижай», «почитай отца твоего и мать».
                    20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! всё это сохранил я от юности моей.

21 Иисус, взглянув на него, полюбил его

А другим Он сказал:Мф 7:23 ...отойдите от Меня, делающие беззаконие...

Потому что:
                    1Ин 3:4 ...Всякий, делающий грех, делает и беззаконие,и грех есть беззаконие...
                     Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/2/241/

БЕЗЗАКОНИЕ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/2/241/

- - - Добавлено - - -

Одна из главных проблем христианства - переформатирование и перетолковывание всей Библии,подгоняя ее к церковным догмам и понятиям!\

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                    4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

2-е послание Тимофею 4 глава Библия: https://bible.by/syn/62/4/#3

- - - Добавлено - - -

Проблема еще в том,что пребывают не в библейском Иисусе Христе,а в Его отформатированном образе по церковным преданиям...

24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                    25 Вот, Я наперед сказал вам.

Евангелие от Матфея 24 глава Библия: https://bible.by/syn/40/24/#24
                    Конечно, до пришествия веры вы заключены под стражею закона-сами свидетельствуете о себе. Иисус лично у вас должен умереть и воскреснуть и от земного(плотского) вознестись в духовное. А пока внешних судит Бог как и написано, а внутренних Господь.
                    Вы приводите в пример некоего иудея, но забываете что из рожденных женами не было большего Иоанна крестителя-в том числе и этот некто меньший Иоанна, но мы не от хотения мужа рождены, а Словом Божиим. Надо вам родиться Свыше

13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                    (Иоан.1:13)

18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                    (Иак.1:18)

Дух Христов в нас есть Дух любви Божьей-и поступать нам следует по любви, а не по писанным правилам. Поступая по любви закон автоматически исполнен в нас-потому что закон духовен-для плотских он правила для плоти

Болле того исполнение закона вы видите в совсем другой плоскости, к примеру как исполнил закон Иисус?-сейчас увидите:

Написано что из Вифлеема придет спаситель-Он родился в Вифлееме, написано что Галилея языческая возвысится-она и возвысилась, написано в Законе что распнут Его-Его и распяли-вот так исполнил Он закон и нигде не приступил в этом 10 заповедей, понимаете что вы не сможете исполнить закон таким образом? - ведь вы не знаете что означает Вифлеем в духовном плане, не знаете что такое Галилея языческая-ведь это не о физических местах речь иначе бы фарисеи не споткнулись в этом, разумеете?
                    Последний раз редактировалось iromany; 29 April 2020, 01:42 AM.

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Сообщение от Tajar
                      В связи с этим незнанием и не изучением значения Законов Бога многие попадают в зависимость от проповедников религиозных идей и использующих слова Писаний для распространения собственных взглядов,которые в зависимости от авторитетности богословов становятся церковными догмами,зачастую не проверяемыми Писанием.
                      Может быть с начала стоило вообще выяснить, почему одним открывается знание о Творце, а другим не открывается, ведь для этого есть основания. В библейских текстах есть такое понятие как нечистота, не та, о которой говорил Спаситель фарисеям, связанной с чистотой рук и прочее, а другая нечистота, ритуальная (духовная), которую в христианстве даже не рассматривают всерьёз. Именно эта нечистота мешает Духу Божию сделать в человеке свою работу, то есть человек сам не пускает в себя Духа и если бы мы могли заглянуть в душу каждого человека, то увидели бы эти реальные преграды нечистоты, которые очень дороги его носителю.
                      Сообщение от Tajar
                      Предлагаю к примеру порассуждать о Девятой заповеди Закона Божия. Без "простыней"
                      Сообщение от Tajar
                      Эта заповедь дана не по модулю, но как некий принцип, который, конечно, в зависимости от контекста может меняться, как и заповедь не убей. Наша задача, согласно этому принципу предполагает самовоспитание в следовании заповедей Торы, плодом которого станет то, что этот аспект жизни написанной в десятом речении Декалога не приблизится к тебе, то есть не будет для тебя неким маркером твоей нечистоты в этой заповеди, хотя все принципы, изложенные в Декалоге очень взаимосвязаны, атомизированы только в наших головах. Механистическое выполнение заповедей не возможно в обще без духовного рассуждения. Откуда оно берётся? Сначала человек сам решает как ему понимать ту или иную заповедь, потом он, для подкрепления своей позиции ищет себе авторитетов, здесь велика опасность попасть в засаду, из которой очень трудно освободиться. Самый продуктивный вариант обучения исполнению заповедей - это практическое их выполнение в жизни с ближними и дальними, наступив на горло своему Я, сопряжённое с постоянным изучением слова божия. Только опыт жизни, приправленный правильными наставлениями выведет на истинный путь исправления внутреннего человека. Здесь я должен сказать, что, на мой взгляд, этим глубочайшим опытом обладают библейский иудаизм и православие, я имею в виду нравственное богословие православия.

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Сообщение от iromany
                        Конечно, до пришествия веры вы заключены под стражею закона-сами свидетельствуете о себе. Иисус лично у вас должен умереть и воскреснуть и от земного(плотского) вознестись в духовное. А пока внешних судит Бог как и написано, а внутренних Господь.
                        Вы приводите в пример некоего иудея, но забываете что из рожденных женами не было большего Иоанна крестителя-в том числе и этот некто меньший Иоанна, но мы не от хотения мужа рождены, а Словом Божиим. Надо вам родиться Свыше

13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                        (Иоан.1:13)

18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                        (Иак.1:18)

Дух Христов в нас есть Дух любви Божьей-и поступать нам следует по любви, а не по писанным правилам. Поступая по любви закон автоматически исполнен в нас-потому что закон духовен-для плотских он правила для плоти

Чтобы достигнуть состояния любви,надо еще постараться перестать делать зло и научиться делать добро перед Богом Отцом и ближними.Разве не для христиан написаны вот эти наставления?:Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.
                        1-е послание Иоанна 5 глава Библия: Ошибка

А вы хотите - как только уверовали,и сразу в дамки,в любовь оделись,не научившись элементарному поведению во взаимоотношениях с Богом и ближними.Нельзя и неэтично присваивать себе то,кто достиг всего упорным трудом над собой,как и Павел даже про себя говорит:27 но усмиряю и порабощаю тело моё, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
                        1-е послание Коринфянам 9 глава Библия: Ошибка
                        Болле того исполнение закона вы видите в совсем другой плоскости, к примеру как исполнил закон Иисус?-сейчас увидите:

Написано что из Вифлеема придет спаситель-Он родился в Вифлееме, написано что Галилея языческая возвысится-она и возвысилась, написано в Законе что распнут Его-Его и распяли-вот так исполнил Он закон и нигде не приступил в этом 10 заповедей, понимаете что вы не сможете исполнить закон таким образом? - ведь вы не знаете что означает Вифлеем в духовном плане, не знаете что такое Галилея языческая-ведь это не о физических местах речь иначе бы фарисеи не споткнулись в этом, разумеете?
                        Невозможно жить по закону духовно и отвергать при этом послушание закону написанному!

Учиться у Христа - это следовать Его учению ВО ВСЕМ,а не только в том что нравится,выдавая желаемое за действительное.

Христианин без послушания Закону Божию это голый король из сказки!

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от Tajar
                          Предлагаю к примеру порассуждать о Девятой заповеди Закона Божия.

Tajar, тут уместно будет прибегнуть не к собственным рассуждениям, а к евангелию:

15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; 16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; 17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                          Мат. 18

Очень интересный эпизод, не правда ли? Я имею в виду его связь с заповедью о лжесвидетельстве.

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Сообщение от shlahani
                            Tajar, тут уместно будет прибегнуть не к собственным рассуждениям, а к евангелию:

15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; 16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; 17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                            Мат. 18

Очень интересный эпизод, не правда ли? Я имею в виду его связь с заповедью о лжесвидетельстве.
                            Там говорится о принципе и он имеет широкое применения,как написано:Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.
                            118 псалом Псалтирь Библия: Ошибка

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от Tajar
                              Невозможно жить по закону духовно и отвергать при этом послушание закону написанному!

Учиться у Христа - это следовать Его учению ВО ВСЕМ,а не только в том что нравится,выдавая желаемое за действительное.

Христианин без послушания Закону Божию это голый король из сказки!
                              Расскажите это Аврааму к примеру, который без закона написанного соблел все законы и уставы Божьи. Закон дан для преступников закона-и вы должны были сораспяться со Христом-только тогда вы были бы оправданы законом веры, а теперь у вас совсем немного осталось

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                              21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                              (Гал.2:19-21)

Комментарий

Обработка...