Проблемы христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от iromany
    За меня умер Иисус Христос-я Его буду слушать, потому что Бог сказал Его слушать-только смерть и воскресение Его надежда моя
    Именно Дух Христов показывает КАК вы нарушили заповеди в сообщениях выше и даже этого не поняли-потому мне достаточно Христа Иисуса, чтобы я был оправдан законом
    Бог так любит меня, что и Сына отдал-я жив Его любовью, которую не возможно заслужить-у меня с Богом не торговые отношения-Он взращивает меня-я вырастаю, я не сам расту, а Он меня взращивает
    А разве Бог дал свои Законы для жизни на земле не из любви к человеку,чтобы научить нам принципам любви к Нему и к ближним?:

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
    3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.
    1-е послание Иоанна 5 глава

И послушанием Ему мы разве не свидетельствуем перед Богом о нашей верности Ему и поступаем как учит и показывает нам своей жизнью Иисус?:

Милость же Господня от века и до века к боящимся Его,
    18 и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.
    102 псалом Псалтирь

Господь Иисус Христос учит быть послушным Богу Отцу! А диавол создает заблуждения беззакония,делая людей врагами Бога Всевышнего и Самого Христа таким же.\

И вы заражены этими заблуждениями беззаконников,ктоорые умело подтасовывают слова Писаний и "Закон Божий превращают в ложь!

как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
    16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
    17 Итак, вы, возлюбленные, будучи предварены о сём, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
    2-е послание Петра 3 глава

Пишу вам последний раз,потому что написано:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

Послание к Титу 3 глава
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Tajar
      А разве Бог дал свои Законы для жизни на земле не из любви к человеку,чтобы научить нам принципам любви к Нему и к ближним?:

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
      3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.
      1-е послание Иоанна 5 глава

И послушанием Ему мы разве не свидетельствуем перед Богом о нашей верности Ему и поступаем как учит и показывает нам своей жизнью Иисус?:

Милость же Господня от века и до века к боящимся Его,
      18 и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.
      102 псалом Псалтирь

Господь Иисус Христос учит быть послушным Богу Отцу! А диавол создает заблуждения беззакония,делая людей врагами Бога Всевышнего и Самого Христа таким же.\

И вы заражены этими заблуждениями беззаконников,ктоорые умело подтасовывают слова Писаний и "Закон Божий превращают в ложь!

как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
      16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
      17 Итак, вы, возлюбленные, будучи предварены о сём, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
      2-е послание Петра 3 глава

Пишу вам последний раз,потому что написано:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

Послание к Титу 3 глава
      До еретика вам еще далеко, а Павел был по правде законной непорочен в отличии от всех нас, но почел все ерундой ради познания Христа, чего после и вам советует

6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
      8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
      9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
      (Фил.3:6-9)

Ну если вам угодна самоправедность то ее и держитесь, но будьте честны в совести

Все заповеди и законы-все о Христе и Павел это понял.
      Без Духа Святого-Духа понимания и ведения закон не ведом людям
      А самоисполнение закона не ведет к обретению Духа-а только к человеческой морали, ну некоторые хоть так мораль обретут.
      А кто хочет быть совершенным следуй за Христом

1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
      2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
      (Гал.4:1-2)
      Последний раз редактировалось iromany; 08 May 2020, 03:36 AM.
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;

11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;

12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;

Евангелие от Матфея 24 глава

Во многих христианских деноминациях беззаконие стало церковной доктриной и даже добродетелью...

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Tajar
          Предлагаю к примеру порассуждать о Девятой заповеди Закона Божия. Без "простыней":

«Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего». Любая ложь, всякая попытка или намерение обмануть нашего ближнего включается в эту заповедь. Намерение обмануть рождает обман. Одним взглядом, жестом, выражением лица можно так же успешно солгать, как и словами. Всякое умышленное преувеличение, намек или клевета, рассчитанные на то, чтобы произвести ложное или мнимое впечатление, или даже описание фактов, но вводящее в заблуждение, является ложью. Этот принцип запрещает всякую попытку опорочить репутацию нашего ближнего, либо рисуя действительность в ложном свете, либо необоснованными подозрениями, злословием или сплетнями. Даже умышленное замалчивание правды, которое может повредить другим, является нарушением девятой заповеди.
          и сам же тут запостил отрывки из книги своего лжепророка елены уайт "патриархи и пророки".
          рассуждать о рассуждении уайт?
          зачем обманывать то?

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от Zax
            и сам же тут запостил отрывки из книги своего лжепророка елены уайт "патриархи и пророки".
            рассуждать о рассуждении уайт?
            зачем обманывать то?
            Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
            Исход 20 глава

Комментарий

• denis25
              Ветеран

• 08 May 2018
              • 1281

Есть интересный трактат Епифания Кипрского "На восемьдесят ересей", в котором он обличает различные ереси. Любопытно было бы прочесть. Жаль, не могу найти в магазине.

Говорят, полезная книга. Хотя бы, чтобы знать, как называется ересь, в которую впал.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от denis25
                Есть интересный трактат Епифания Кипрского "На восемьдесят ересей", в котором он обличает различные ереси. Любопытно было бы прочесть. Жаль, не могу найти в магазине.

Говорят, полезная книга. Хотя бы, чтобы знать, как называется ересь, в которую впал.
                Если все перечисленные Епифанием ереси сравнить с верой современных христиан в Православной Церкви, то, как думаете, много откроется еретиков причащающихся из одной Чаши с верными?
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Tajar
                  Исход 20 глава
                  "Грешнику же говорит Бог: «что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?" (Пс 49:16-17)

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от Zax
                    "Грешнику же говорит Бог: «что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?" (Пс 49:16-17)
                    Исход 20 глава

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Tajar
                      Исход 20 глава

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Сообщение от Zax
                        Исход 20 глава

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Есть несколько причин разделений в христианстве:

- Этнографические - по национальному признаку(национальные традиции верований).

- Государственно-политические : пропагандистко-патриотические ,где есть одобряемые государствами религии,насаждающие смешанную в этих понятиях веру необращенных в истине,но религиозных людей.

- Религиозные - в=множество религий созданных авторитетными людьми на основе их понимания Библии,которые они сделали для себя и для других эталонами веры.

- И есть личные религии отдельных людей,которые в мусульманстве называются "вакхабизмом"(для меня и моей веры нет никаких авторитетов - есть я и Бог)

Все это и называется Вавилоном ,который опьяняет разум людей разными напитками религиозный идей ..."чтобы они не достигли познания истины и не спаслись".

Выход из этого религиозного опьянения только один:

3 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                          14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.

Екклесиаст 12 глава Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                          Откровение Иоанна 14 глава

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Недавняя реальная история:

По приглашению властей собрали для объявлений всех служителей разных религий города,чтобы сделать объявление о мерах предосторожности при проведении служений после отмены режима самоизоляции .

Среди всех представителей христианства присутствовал и служитель мечети - мусульманин. Всем христианам конечно же захотелось его сразу же заевангелизировать...

Они говорили ему каждый - как вы не видите что Иисус - Сын Божий?! Вы должны Его принять обязательно,иначе погибните! Ведь о Нем даже в Коране написано(говорили даже не читавшие Коран...)

Он же мудро ответил им: Да Он нем там написано,это правда,и я приму Его как только вы между собой договоритесь о единстве и покажите что вы действительно Его ученики...
                            __________________________________________________ _________________________

Иисус говорит об этом:
                            Горе вам,.....лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                            Евангелие от Матфея 23 глава

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Tajar
                              Исход 20 глава

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar

Он же мудро ответил им: Да Он нем там написано,это правда,и я приму Его как только вы между собой договоритесь о единстве и покажите что вы действительно Его ученики...
                              мда......
                              среди этих христиан не нашлось ни одного мудрого, чтобы ответить: "договорились ли между собой шииты, сунниты, суфисты, салафиты, вакхабисты и пр. течения ислама, чтобы вещать о единстве и к какому течению сам принадлежит сей мусульманин......."
                              в чём мудрость то того отвечавшего христианам человека? ))))))

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен.
                                Притчи 29 глава Библия:

Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
                                1-е послание Коринфянам 15 глава

Комментарий

Обработка...