Проблемы христианства.
Свернуть
X
-
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
(Иоан.13:34)
Эта заповедь универсальна, есть еще заповеди Нагорной проповеди-но они духовны и исходят из вышней.
Заповеди Отца может соблюсти только Сын в вас-прежде должно вам родиться Свыше-просите Бога и Он даст вам
6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
8 Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
(здесь речь не о языческих богах, а о представлениях верующих христиан о Боге)
...
22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
(видите завет от горы Синайской рождает в рабство, т.е не дает познать волю Божью, потому что раб не знает воли Господина своего, но Сын знает)
...
29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
(Гал.4:6-9,22-24,29-31)-итак мы не дети Синая, но дети Сиона, и должно изгнать рабу от себя и сына ее в себе-отринуть весь прошлый опыт самоспасения-сын рабы в вас это представление вашего ума об прочитаном в Писании-рожденное от ума гонит рожденное от Духа, а будет когда нибудь наоборот я надеюсь.
Притом, что если вы на сейчас думаете, что исполняете закон, то делайте это с усердием, потому что :
1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
(Гал.4:1-2)
Потому что подчинен попечителю, а как вы знаете закон детоводительствует ко Христу и со временем Бог приведет вас к пониманию, главное быть честным и справедливым-если оппонент приводит вам аргументом стих Писания будьте усердны и честны перед самим собой и Богом и разбирайте глубоко каждый ответ по Писанию не отбрасывая никакой стих, чтобы не выбирать удобное, а если иначе то значит сердце не готово принять Духа, как написано здесь:
11 Итак, если вы в НЕПРАВЕДНОМ богатстве НЕ БЫЛИ ВЕРНЫ , кто поверит вам истинное?
12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
(Лук.16:11-12)
Если некая заповедь буквы Писания влавствует в вашем уме, то исполняйте ее с усердием, к примеру если соблюдаете субботний день-то соблюдайте до конца и во всем, пока Сын не освободит вас:
5 Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу,
6 не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души,
7 служа с усердием, как Господу, а не как человекам,
8 зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный.
(Еф.6:5-8)
Но знаю, что Бог откроет вам все ровно на столько на сколько вы сами готовы принять в сердце-если вы сын то молите Бога от сердца открыть вам истину
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
(Иоан.8:35-36)Последний раз редактировалось iromany; 05 May 2020, 02:27 PM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Вся проблема нынешнего христианства в том, что христиане не смотрят полный контекступотребления слов Писания, а выбирают из Писания удобное для себя соизмерясь по своему уму и сердцу и домысливают сверх написанного. Надо быть честными в букве, а после Бог откроет духовную истину содержащуюся в букве,потому что Бог сердцевидецОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Вот заповедь Иисуса, обратите внимание на слова-так как Я-не просто любить, а так как Я возлюбил:
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
(Иоан.13:34)
Эта заповедь универсальна, есть еще заповеди Нагорной проповеди-но они духовны и исходят из вышней.
Заповеди Отца может соблюсти только Сын в вас-прежде должно вам родиться Свыше-просите Бога и Он даст вам
6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
8 Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
(здесь речь не о языческих богах, а о представлениях верующих христиан о Боге)
...
22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
(видите завет от горы Синайской рождает в рабство, т.е не дает познать волю Божью, потому что раб не знает воли Господина своего, но Сын знает)
...
29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
(Гал.4:6-9,22-24,29-31)-итак мы не дети Синая, но дети Сиона, и должно изгнать рабу от себя и сына ее в себе-отринуть весь прошлый опыт самоспасения-сын рабы в вас это представление вашего ума об прочитаном в Писании-рожденное от ума гонит рожденное от Духа, а будет когда нибудь наоборот я надеюсь.
Притом, что если вы на сейчас думаете, что исполняете закон, то делайте это с усердием, потому что :
1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
(Гал.4:1-2)
Потому что подчинен попечителю, а как вы знаете закон детоводительствует ко Христу и со временем Бог приведет вас к пониманию, главное быть честным и справедливым-если оппонент приводит вам аргументом стих Писания будьте усердны и честны перед самим собой и Богом и разбирайте глубоко каждый ответ по Писанию не отбрасывая никакой стих, чтобы не выбирать удобное, а если иначе то значит сердце не готово принять Духа, как написано здесь:
11 Итак, если вы в НЕПРАВЕДНОМ богатстве НЕ БЫЛИ ВЕРНЫ , кто поверит вам истинное?
12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
(Лук.16:11-12)
Если некая заповедь буквы Писания влавствует в вашем уме, то исполняйте ее с усердием, к примеру если соблюдаете субботний день-то соблюдайте до конца и во всем, пока Сын не освободит вас:
5 Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу,
6 не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души,
7 служа с усердием, как Господу, а не как человекам,
8 зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный.
(Еф.6:5-8)
Но знаю, что Бог откроет вам все ровно на столько на сколько вы сами готовы принять в сердце-если вы сын то молите Бога от сердца открыть вам истину
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
(Иоан.8:35-36)
Вы как уверовали,так сразу же стали безгрешным и подобным Иисусу?!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Потому сколько человеку не говори он умом не может это прочувствовать, а потому отгорожен от Бога. Т.е в его самосознании между ним и Богом есть перегородка-духовная дистанция. Эта духовная дистанция складывается от того, что человек не может полностью довериться любви Божьей, он воспринимает Бога как человека, т.е придает Ему черты справедливого судии, забывая что Бог совершенен и любовь есть совокупность совершенства, а человек есть произведение, Его ребенок
Возьмите соблюдение субботы-в основе этого соблюдения страх и дистанция между Богом и человеком по типу если я не буду сидеть то Бог лишит меня благодати или нечто другое, или по типу-так я проявляю уважение к Богу-опять дистанция ибо христианин это тот в ком Бог.Я и Бог это одно целое-и это моя вера и знание засвидетельствованное мне Свыше
30 Я и Отец одно. (Иоан.10:30)
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:10-11)Последний раз редактировалось iromany; 06 May 2020, 09:07 AM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Сам вопрос не правилен-безгрешных нет, но есть наученные Духом. Понимаете Тайгар христианин это внутреннее состояние, а не внешние дела. Состояние знания, что Бог бесконечно любит тебя, вот и все. И это не знание ума, а знание пройденное сквозь человека Духом.
Потому сколько человеку не говори он умом не может это прочувствовать, а потому отгорожен от Бога. Т.е в его самосознании между ним и Богом есть перегородка-духовная дистанция. Эта духовная дистанция складывается от того, что человек не может полностью довериться любви Божьей, он воспринимает Бога как человека, т.е придает Ему черты справедливого судии, забывая что Бог совершенен и любовь есть совокупность совершенства, а человек есть произведение, Его ребенок
Возьмите соблюдение субботы-в основе этого соблюдения страх и дистанция между Богом и человеком по типу если я не буду сидеть то Бог лишит меня благодати или нечто другое, или по типу-так я проявляю уважение к Богу-опять дистанция ибо христианин это тот в ком Бог.Я и Бог это одно целое-и это моя вера и знание засвидетельствованное мне Свыше
30 Я и Отец одно. (Иоан.10:30)
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:10-11)
2-е послание Тимофею 4 главаНаучу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Вопрос освящения,вопрос праведной жизни и вопрос спасения - разные по этапам.А вы смешиваете все в одну кучу. Вам предложили обоснованную подтасованными под идею беззаконной жизни и веры дешевого ,ни к чему не обязывающего христианства - так наз. "заблуждения беззаконников". И вы попались на эту наживку лжепророков и лжеапостолов,и вам это понравилось,как и написано:Ибо будет время, когда здравого(Библейского)учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
2-е послание Тимофею 4 глава
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас....
(Рим.8:8-9)
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
(Иоан.3:16-17)
Ибо будет время, когда здравого(Библейского)учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.2-е послание Тимофею 4 глава
Какое еще доказательство бесконечной любви Божьей нужно вам если Он даже Сына Своего отдал на смерть-даже если отбросить все слова всех пророков и апостолов-вам что не видно этого ДЕЙСТВИЯ? - не разрешайте своему уму и природе засовывать это в дальний уголок сознания-это краеугольный камень-это тот самый Дух который должен быть в вас по вашему наименованию христианином-бодрствуйтеПоследний раз редактировалось iromany; 06 May 2020, 11:25 AM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Если только Бог предложил подтасованную идею с ваших слов-вот и нарушили заповедь и даже сами не поняли
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас....
(Рим.8:8-9)
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
(Иоан.3:16-17)
Ибо будет время, когда здравого(Библейского)учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.2-е послание Тимофею 4 глава
Какое еще доказательство бесконечной любви Божьей нужно вам если Он даже Сына Своего отдал на смерть-даже если отбросить все слова всех пророков и апостолов-вам что не видно этого ДЕЙСТВИЯ? - не разрешайте своему уму и природе засовывать это в дальний уголок сознания-это краеугольный камень-это тот самый Дух который должен быть в вас по вашему наименованию христианином-бодрствуйте
Откровение Иоанна 14 глава
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.
1-е послание Иоанна 5 главаНаучу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
У вас лозунговая вера,а должна быть Христова:Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
Откровение Иоанна 14 глава
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.
1-е послание Иоанна 5 глава
Еще раз от Иоанна и больше не говорите, что не слышали иначе вновь грех и вновь нарушение заповедей:
23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.
(1Иоан.3:23-24)
Бог ли для вас Христос Иисус вот в чем вопрос
У вас лозунговая вера,а должна быть Христова:Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.Последний раз редактировалось iromany; 06 May 2020, 02:46 PM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Вы как глухой и слепой и похоже не читали что я вам писал продолжаете твердить бездумно одно и тоже. Почитайте еще раз:Закон Десяти Заповедей дан людям не для оправдания,а для урегулирования отношений человека с Богом и ближними!Вот как написано об этом в Новом Завете,что вы не видите и не знаете:Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.
Опять будете игнорировать эти слова учения Христова?!
Жизнь без Закон - беззаконие. И никуда,ни за какими аргументами вы от этого НЕ СПРЯЧЕТЕСЬ!
- - - Добавлено - - -
Написано:Рим 7:14 ...Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
... Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
Послание к Римлянам 7 глава
Живущие по закону Божию - поступают духовно,и как и сам закон ,становятся святы,праведны и добры.Вы против этого?!
Иисус учит и своим примером показывает как быть послушным Закону Бога Отца:Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
Евангелие от Иоанна 15 глава
А вы проповедуете заблуждения беззаконников и беззаконного христа,созданного лжеапостолами и лжепророками.
И это настолько очевидно,что не видит этого только тот КТО НЕ ХОЧЕТ ВИДЕТЬ!
- - - Добавлено - - -
Только каменное и мертвое сердце может отвергать Законы Бога Всевышнего и не видеть их показательное исполнение с благоговением Иисуса Христа!
3 Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой.
118 псалом
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
Откровение Иоанна 14 главаОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Мы ведь говорили уже о каких заповедях сказал Иоанн,что с вами- откройте глаза уже, иначе Притча 26 11.
Еще раз от Иоанна и больше не говорите, что не слышали иначе вновь грех и вновь нарушение заповедей:
23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.
(1Иоан.3:23-24)
Бог ли для вас Христос Иисус вот в чем вопрос
У вас лозунговая вера,а должна быть Христова:Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
- - - Добавлено - - -
Что - Иоанн учил что уверовавшие в Иисуса Христа могут отвергать Закон Божий и обходиться без него?!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Именно Дух Христов показывает КАК вы нарушили заповеди в сообщениях выше и даже этого не поняли-потому мне достаточно Христа Иисуса, чтобы я был оправдан законом
Бог так любит меня, что и Сына отдал-я жив Его любовью, которую не возможно заслужить-у меня с Богом не торговые отношения-Он взращивает меня-я вырастаю, я не сам расту, а Он меня взращиваетОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Иудеи не веровали, а думали что исполняют закон-и что вышло? - они убили Христа, они украли истину у народа и себя, они лжесвидетельствовали на Христа, они не были в покое веры, а искали убить Христа, они завидовали Христу, они упоминали имя Божье в суе говоря что служат Богу, они имели богом не Бога, а дьявола, который не выводил их из Египта-и все это они сделали опираясь на свое понимание закона-я не хочу нарушать 10 заповедей исповедующих Христа, потому Христос во мне пусть ведет меня Сам
Люди думают, что исполняют 10 заповедей, а на самом деле они стараются исполнять свое понимание десяти заповедей, потому будут осуждены все не веровавшие истине, а истина наша толтко Иисус Христос. Им было бы оправдание если бы Христос не приходил-но Он пришел, умер, воскрес, а они не веруют в Господа и любовь Божью, и пытаются торговаться с Богом десять заповедями, тем самым отрекаясь сути Жертвы Христа, как безвозмездной Божьей любви. Не может человек принять любовь Божью, потому что не в состоянии понять как такое может быть, потому что сам злой внутри
Раб это внутреннее состояние, как и Сын. Сын принимает любовь как само собой и Отец рад дать. А для раба Бог недосягаемый судия-попробуй провинись раб
45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
(Иоан.5:45-47)Последний раз редактировалось iromany; 07 May 2020, 11:31 PM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Вы уже давно должны были быть на небесах, а вы до сих пор на земле-распните уже свою плоть иначе не видать вам благодати-только Бог спаситель-примите и ядите
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
(Еф.2:5-6)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Больше того закон обращается не к младенцам веры, а к духовным иудеям, которых Господь вывел из Египта, не физического Египта как полагают новички, а духовного.А современное христианство еще не вышло из Египта, потому что Слово Божие распято ими, потому что не следуют ему-читают книгу и домысливают свое
8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
(Откр.11:8)
Павел проповедуя Христа распятого проповедовал и воскресение Христово в сердцах людей. И проповедовал он благодать, а не дела закона, а почему не дела закона, потому что Евангелие показало что это путь к познанию греха и к познанию Слова Божьего относится не прямо. К примеру половина 10 заповедей говорят о ближнем и говорят о взаимодействии со Христом-ведь Он оказал нам милость. А где Христос? - в христианах-ведь Иисус Христос в нас. Т.е закон обращается к подзаконному иудею и говорит ему как ему взаимодействовать с младенцем христианином, разумеете?
Не убий ближнего своего-духовно не убий и т.д
Смотрите как Иаков обращаясь к Церкви, к имеющим Духа Святого открывает истину о законе:
2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
...
5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
...
10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
(Иак.4:2-3,5-7,10)
Только глупец будет думать, что имеющие Дух это физические убийцы, потому не надейтесь на свое понимание закона как морали, а смиритесь перед Евангелием-вникайте в него
Оставьте закон тем кто крестился в Моисея, а мы крестились в большего чем Моисей.Моисей принес закон от Бога, а Иисус Дух Святой-осталось поверить и Дух придет, а кто окаменел в исполнении закона не получит Дух Святой, а будет жить законом, т.е осуждаемым законом, потому как закон исполнен только в крещенном Духом Святым, так что выбирайте, но помните что время близко и благодать познания может быть закрыта
3 Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его, (Евр.3:3)Последний раз редактировалось iromany; 07 May 2020, 04:21 PM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
Комментарий