Христос не сказал; если ваша праведность не превзойдёт написанное в законе Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от лонди
    Ну и где вы тут видите ваше утверждение, что истинным хлебом сходящим с небес, является Сам(?) Иисус Христос?

А не то, чему учил через Сына своего Отец?
    А вот ТУТ:
    26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Моё . (Матф.26:26)

Комментарий

• лонди
      Временно отключен

• 03 December 2011
      • 1393

Сообщение от laurcio
      А вот ТУТ:
      26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Моё . (Матф.26:26)
      Не себя же он дал кушать, а хлеб, который назвал Тело Моё
      Или вы с этим не согласны?

Комментарий

• (Сергей
        Ветеран

• 30 April 2012
        • 2630

Как есть и пить? ВЕРОЙ!

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от лонди
          Не себя же он дал кушать, а хлеб, который назвал Тело Моё
          Или вы с этим не согласны?
          Нет, не согласен.
          Иисус дал кушать именно Себя.
          56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нём.
          57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и
          ядущий Меня жить будет Мною. (Иоан.6:56-57)
          Неужели не видно, что Иисус, говоря о Своей плоти и крови, имел в виду Себя?

Комментарий

• лонди
            Временно отключен

• 03 December 2011
            • 1393

Сообщение от laurcio
            Нет, не согласен.
            Иисус дал кушать именно Себя.
            Значит Иисус не брал в руки хлеб, не благословлял его, не раздавал ученикам, а дал им кушать именно Себя? Я вас правильно понял?

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от лонди
              Значит Иисус не брал в руки хлеб, не благословлял его, не раздавал ученикам, а дал им кушать именно Себя? Я вас правильно понял?
              Послушайте.
              Я не собираюсь идти на поводу ваших уловок и ухищрений.
              Если имеете что-то сказать, говорите.
              Может быть проблема в том, что вы и сами не понимаете учения Иисуса Христа?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Дамитрай
                Интересен текст Матфея 5.20. Ибо говорю вам, если ваша праведность не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царство Небесное.

Многие думают, что здесь Христос говорит о превосходстве заповедей нового завета над заповедями данными Богом через Моисея. По их мнению, исполнения заповедей Моисея недостаточно, чтобы войти в царство небесное.

Но так-ли это в действительности ? Давайте разберёмся.

Как мы прочитали в заголовке темы. Христос не сказал, если ваша праведность не превзойдёт написанное в законе Моисея.

Христос сказал, если ваша праведность не превзойдёт праведности книжников и фарисеев.

Правомерно задать вопрос. Насколько праведность книжников и фарисеев соответствовала закону Бога данному через Моисея ?

Матф.15.6. ...вы устранили заповедь Божью преданием вашим.

Нарушив, или устранив одну заповедь человек нарушит или устранит весь закон.

Отсюда видно, что праведность книжников и фарисеев не соответствовала закону Моисея. Эта было учение человеческое с его человеческими заповедями. Тщетно чтут Меня уча учениям, заповедям человеческим Матф.15.9.

Христос обличает фарисеев и книжников в том, они не верят Моисею Иоанна 5.46.47. Ибо если-бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.

Следовательно, вера пророку и соблюдение заповедей Бога, данных через Моисея, позволило бы тогдашним иудеям уверовать во Христа и тем самым войти в царство небесное.

Как вы думаете, друзья, правильно-ли данное изложение ?
                думаю, что праведность книжников и фарисеев не совершенно пуста, но имея веру более преданию человеческому, а не заповедям Бога, нельзя спастись, ибо такого уровня праведности не достаточно
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• лонди
                  Временно отключен

• 03 December 2011
                  • 1393

Сообщение от laurcio
                  Послушайте.
                  Я не собираюсь идти на поводу ваших уловок и ухищрений.
                  ...да оно мне надо.
                  Если имеете что-то сказать, говорите
                  Так для этого форум и создан.
                  Может быть проблема в том, что вы и сами не понимаете учения Иисуса Христа?
                  Для этого надо быть учеником Иисуса. Вот вы наверное его ученик. Если так, то расскажите как вы общаетесь с Учителем?

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Сергей из Керчи
                    думаю, что праведность книжников и фарисеев не совершенно пуста, но имея веру более преданию человеческому, а не заповедям Бога, нельзя спастись, ибо такого уровня праведности не достаточно
                    Я думаю тут ещё есть вот что. Спаситель сказал о фарисеях и священниках, что они говорят всё правильно из Писания, но сами и пальцем пошевелить не хотят. Они считают себя праведными уже тем, что держат в руках Писание и как будучи стоящие во главе церкви, могут давать указания что надо делать.

Комментарий

• njgjkm
                      Ветеран

• 10 January 2018
                      • 2016

Сообщение от лонди
                      Поясните, как не буквально понимать: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя..
                      НЕ УБИВАЙ В СЛОВЕ - то есть прими духовный смысл который открывается Христом (Мы и до ныне побиваемы вами.. ЧЕМ ?? Душевным -своим пониманием прочитанного.!!!) НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ В СЛОВЕ - не изменяй получаемому Духовному смыслу от Христа, то есть не возвращайся на букву, на свое- душевное понимание. Это предательство Духа Святого - измена Ему -прелюбодеяние, есть впадение в смерть ВТОРУЮ!!! НЕ КРАДИ В СЛОВЕ - не выдавай полученный от Христа духовный смысл за свое. НЕ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЙ В СЛОВЕ- не ври прочитав слова Христа ( Я СУЩИЙ В НЕДРЕ ОТЧЕМ -... нет ты такой же как мы праховые, рожденный женщиной..). ПОЧИТАЙ ОТЦА и МАТЬ В СЛОВЕ - не называй никого Отцом кроме Бога Всевышнего, ибо ОДИН ОТЕЦ у вас.!!! А для душевных есть обличение от Бога - ваш отец дьявол а мать Хеттеянка (Хеттеи- ангелы лукавого). ЛЮБИ БЛИЖНЕГО ТВОЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ В СЛОВЕ - а Кто мне самый ближний ? Только Христос -Господь который не предаст, не пройдет мимо, а перевяжет раны, вытащит из темницы -ЗАКЛЮЧЕНИЯ - ( Писания по букве) и дает ЖИЗНЬ вечную.!!!! Кто из смертных - родных и друзей сделает подобное ??? Самая большая любовь у человека- это к самому себе - вот почему внутренний адвокат всегда сильнее внутреннего прокурора. Так возлюби Господа такой же любовью как самого себя и еще больше. И получишь награду от Духа Святого !!! Вот если коротко так.

Комментарий

Обработка...