Христос не сказал; если ваша праведность не превзойдёт написанное в законе Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дамитрай
    Ветеран

• 04 August 2017
    • 4240

Сообщение от beta
    Нет, не правильное. Как Вы не читаете, что закон ничего не довел до совершенства, по этой причине вводится лучшая заповедь Нового Завета, которой Вы противитесь и ни видеть Её не хотите, ни слышать.

Новую заповедь любите Бога и ближнего я слышу и охотно её читаю, как в законе Бога данном через Моисея, так и повторённую Христом и апостолами в книгах нового завета.

До совершенства не довёл закон о жертвах за грех как и написано, Евр.10.1. Ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. Евр.10.4. Поэтому. где прощение грехов, там не нужно приношение за них Евр.10.18.
    Последний раз редактировалось Дамитрай; 25 April 2020, 12:02 PM.

Комментарий

• Андрей око
      Ветеран

• 11 July 2019
      • 3340

Сообщение от blueberry
      Конечно, ведь это Завет вечный Бога с евреями.
      мне не адресуйте сообщения с национальными дроблениями.
      Я всех признаю как созданий Господа, без различий.
      Спаси Христос

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
      Нет, не правильное. Как Вы не читаете, что закон ничего не довел до совершенства, по этой причине вводится лучшая заповедь Нового Завета, которой Вы противитесь и ни видеть Её не хотите, ни слышать.
      Откуда выводы что не принимают заповеди Нового Завета?
      Предметно, дабы лукавого пнуть!
      Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Дамитрай
        Ветеран

• 04 August 2017
        • 4240

Сообщение от blueberry
        Конечно, ведь это Завет вечный Бога с евреями. Его нельзя не исполнять.

А другого завета ещё не было, не было Крови Нового Завета, и не было ещё Тела ломимого...

- - - Добавлено - - -

Вот видите, вам становится сложно найти слово Моисея которому бы не поверили фарисеи.

Да почему сложно -то ? Отвергавшие Христа иудеи не верили всему Писанию Моисея см. Иоанна.5.46.47. здесь фраза... его Писаниям не верите, означает, что всему Писанию они не верили.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Андрей око
          мне не адресуйте сообщения с национальными дроблениями.
          Я всех признаю как созданий Господа, без различий.
          Спаси Христос

- - - Добавлено - - -

Откуда выводы что не принимают заповеди Нового Завета?
          Предметно, дабы лукавого пнуть!
          Я же вижу, что ни пишут, они в упор не видят ни Нового Завета, ни Его Заповедей. Только плотские данные через Моисея.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Андрей око
            Ветеран

• 11 July 2019
            • 3340

Сообщение от beta
            Я же вижу, что ни пишут, они в упор не видят ни Нового Завета, ни Его Заповедей. Только плотские данные через Моисея.
            В Новом Завете написаны заповеди и о исследовании ветхого завета,
            и то что Бог себя не отрекается, и Апостол пишет ученику Тимофею, что Писания известные
            ему с детства могут его наставить на спасение (разуметь следует о каких писаниях речь),
            то что кто то что тоо пишет, то надо предметно рассматривать, ибо Мф.12:37.
            светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от Дамитрай
              Этот человек не авторитет. Только Библия авторитет, а он её понял неправильно. И Вы тоже понимаете неправильно, и упомянутые т.наз. святые отцы и их церковь, вся, в совокупности.

- - - Добавлено - - -

А почему любовь Божья, должна нарушать заповедь о субботе Божьей ? Что значит, плотское соблюдение субботы. Плотское, это - обрядовое, т.е. до плоти относящееся, которую хотят очистить от нечистоты. Можно-ли считать, отдых тела, в том числе, обязательный по четвёртой заповеди, обрядовым действием, связанным с очищением плоти от ритуальной нечистоты ? Я так не думаю.
              Писание совсем не говорит о физическом теле-о том и говорю, что пока долы не наполнятся, а холмы не уменьшаться и сердце не смириться то так и будет пелена перед глазами. Бог есть Дух и ищет поклонников в духе и истине
              Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Дамитрай
                Если разбирать всё по одной позиции, то можно продвинуться от одной ступени к следующей.
                Это не ответ на вопрос. Ваш оппонент может проделать точно такие же продвижения, и прийти к совершенно противоположному выводу. А третий оппонент - к третьему. Это происходит потому, что все критерии "правильности" находятся только в голове человека.
                Сообщение от Дамитрай
                Вы согласны с тем, что заповедь Божья,и обетование Божье это разные понятия ?
                Наверное, да.
                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Неужели вы не видите, что понимание субботы как покой физического тела ведет к делам плоти? Ведь если исполнять таким образом заповедь то в определенном случае она встанет против заповеди Господа любить братьев. Ведь если брат приедит к вам в гости и захочет в субботу сделать дело чтобы спасти к примеру свой бизнес, то что вы запретите ему это делать чтоле-и где тут любовь? Ведь возможно от этого бизнеса кормится вся семья и еще и благотворительность совершается.Потому не стоит идти путем Каиновым-это постоянное зло при определенных обстоятельствах.
                  Мы не должники плоти, а поступаем по Духу который Он дал нам, а кто Духа не имеет тот и не Его. Имеющему Дух со временем откроется-потому задумывайтесь, чтобы дела ваши и понимание ваше небыло злом от начала

12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. (1Иоан.3:12)

14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
                  (1Иоан.3:14-15)

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от Дамитрай
                    Как вы думаете, друзья, правильно-ли данное изложение ?
                    Нет. Неправильно.
                    Вам кажется, что вы рассуждаете на основании Библии, а на самом деле, смотрите через призму учения Елены Уайт и прочих учителей "субботства".

Если зашла речь о праведности, то разве не уместно ли обратиться к тому, кто подробно "разжевал" этот вопрос? Я говорю об апостоле Павле.
                    Послушаем его.

4 ... Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
                    5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                    6 по ревности гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный.
                    7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почёл тщетою.
                    8 Да и всё почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и всё почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                    9 и найтись в Нём не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                    10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                    11 чтобы достигнуть воскресения мёртвых. (Фил.3:4-11)

Что мы видим из этого текста?
                    А видим мы то, что Павел и был в прошлом тем самым фарисеем, о которых вы говорите.
                    Что же было с его праведностью в фарисейскую бытность?
                    Оказывается, его праведность, по Закону Моисея, была безупречна (6ст.). Чего еще желать?
                    Проблема в том, что существует другая праведность - та, которая "через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере".
                    Вот она, та праведность, которая превосходит праведность фарисеев.
                    И Павел, избрал именно праведность через веру во Христа. А праведность, которая от Закона отверг, ибо та праведность была его собственной.
                    А своею праведностью, которая от Закона, никто не оправдается перед Богом, т.е. не спасется.

А вы, друг мой, какую праведность выбрали?
                    Только не вздумайте ухватиться за обе праведности. Впрочем, адвентисты как раз это и пытаются делать.

Комментарий

• Андрей око
                      Ветеран

• 11 July 2019
                      • 3340

Сообщение от laurcio

4 ... Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
                      При чём тут плоть, если сказано что надлежит превзойти праведность фарисеев : Мф.5:17-20,
                      превзойти -это сделать больше , а не отвергнуть (нарушить), и тем более о плоти тут и намёка нет,
                      плотским живёт тот, кто закон отвергает ради свей плоти в мiре.

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Обратите внимание, что заповеди закона духовны и детоводительствуют ко Христу, а значит понимая их по плотски мы не приближаемся к Нему. Десять заповедей это не заповеди морали-мораль это плотское понимание заповедей

37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                        38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                        39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                        40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                        (Матф.22:37-40)

Здесь вы можете увидеть, что Декалог о Христе-просто совместите стихи выше и ниже:

22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
                        23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                        24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.
                        (1Иоан.3:22-24)

На заповеди закона должно смотреть как ведущим к познанию Христа, а не как относящиеся до вас

33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.
                        (Мар.12:33-34)
                        Последний раз редактировалось iromany; 25 April 2020, 12:42 PM.

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от Андрей око
                          При чём тут плоть, если сказано что надлежит превзойти праведность фарисеев : Мф.5:17-20,
                          превзойти -это сделать больше , а не отвергнуть (нарушить), и тем более о плоти тут и намёка нет,
                          плотским живёт тот, кто закон отвергает ради свей плоти в мiре.
                          А что не так с праведностью фарисеев? - а то что они распяли в себе Слово Божье-закон духовен и детоводительствует к оправданию верой

2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                          ...
                          4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                          (Рим.8:2,4)

Комментарий

• о. Павел
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 1579

Сообщение от Дамитрай
                            Интересен текст Матфея 5.20. Ибо говорю вам, если ваша праведность не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царство Небесное.
                            Потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                            (Рим.3:20)
                            Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                            (Рим.3:28)

Но из других мест Писания мы знаем, что вера обязательно должны быть подкреплена делами веры. То есть теми нашими делами, которые являются следствием нашей веры.

Теперь внимательно следите далее

Родоначальником веры в своё время был объявлен Авраам Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.

Обратите внимание, праведность Аврааму была именно вменена по ВЕРЕ! Хотя и была после испытана на деле

Поэтому Евреи и называли своим отцом Авраама.

Но вот Христос воплотился на земле. И что Он увидел

Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его:
                            Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает.
                            Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его.

Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
                            ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.

Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.

Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
                            а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
                            (Матфея 8:5-12).

В Царствии Небесном будет верующий сотник, который и понятия не имел - что такое закон!
                            Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сам принцип следования неким правилам неминуемо ведет к разделению-ведь будет тот кто не будет следовать правилам и с ним появится вражда.Потому только веруя Христу и следуя Его заповеди мы имеем оправдание в себе, потому что не на себя надеемся, а на Того кого Бог воскресил из мертвых, потому что завещатель наш не Моисей, а Христос

Потому смените образ мышления с правил на Дух-эта смена мышления и названа в Писании покаянием

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

" если ваша праведность не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царство Небесное."---- многим людям очень далеко до праведности книжников и фарисеев. Не знают ни Писаний толком, живут как бы как грешно , отсутствуют дела благодетели и милосердия , но громче всех кричат что они уже спасены и на 100 уверены что гарантировали себе место в Раю.
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...