Христос не сказал; если ваша праведность не превзойдёт написанное в законе Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • лонди
    Временно отключен

• 03 December 2011
    • 1393

Сообщение от laurcio
    Что вы хотите этим текстом сказать?
    Неужели, вы хотите сказать, что Павел называя Закон "отеческим", имел в виду не Закон Моисея, а нечто другое?
    Нечто другое. То что было засеянно в Закон от дьявола. Потому Павел гнал до смерти [последователей] учения Христа , связывая и предавая в темницу и мужчин и женщин,
    К тому же, эти слова ни разу не говорят о том, что Павел не был праведен по Закону.
    Предания старцев и заповеди человеческие (плевелы) превратили Закон Моисея в неподьемное бремя, ибо на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;

Комментарий

• njgjkm
      Ветеран

• 10 January 2018
      • 2016

Савл был в Законе непорочен, но это было его личное понимание - чисто фарисейское, так как закон по букве( в нашем понимании) - невыполним. А исполнить его можно только при помощи откровений получаемых от Христа - учения Его = Духа Божьего посланного Богом человеку для ИСПОЛНЕНИЯ ЗАКОНА.... так как ЗАКОН ДУХОВЕН и СВЯТ... а мы все - читающие его -душевны. Душевный, земной никогда не поймет ДУХОВНОГО АВТОРА, пока Дух Автора не будет дарован ему. Просите Духа Божьего в ваш ум(вашу плоть) , просите духовного смысла сокрытого под буквой, просите ОТКРОВЕНИЙ у Христа и только Он отменит в вас закон греха и смерти ( буквенное понимание ) и дарует ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ !!! ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ ВСЕХ КТО ЕЩЕ ЖДЕТ ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА - ГДЕ ЗАКОН, В КОМ ?????? ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ !!!! А если в вашем сознании -ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ... вот вам ответ в каком Законе вы находитесь !!!

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от лонди
        Нечто другое. То что было засеянно в Закон от дьявола. Потому Павел гнал до смерти [последователей] учения Христа , связывая и предавая в темницу и мужчин и женщин, Предания старцев и заповеди человеческие (плевелы) превратили Закон Моисея в неподьемное бремя, ибо на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
        Это ваше личное мнение, а не истинное положение вещей.

Комментарий

• njgjkm
          Ветеран

• 10 January 2018
          • 2016

Сообщение от лонди
          Нечто другое. То что было засеянно в Закон от дьявола. Потому Павел гнал до смерти [последователей] учения Христа , связывая и предавая в темницу и мужчин и женщин, Предания старцев и заповеди человеческие (плевелы) превратили Закон Моисея в неподьемное бремя, ибо на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;

Не в Закон засеяно дьяволом, а в человеческое понимание прочитанного, в наш ум (плоть ) - это называется душевное , земное понимание -буквенное. Бог сеет в нас ЗАКОН -пшеницу. Дьявол сеет в человеке свои ПЛЕВЕЛЫ, которые растут как сорняки очень быстро -это его ежесекундная постоянная работа и руководит он в человеке своими царями (рога на голове зверя), а царьки эти -духи лукавого в каждом из людей и правят нашими -людскими пороками (названы народами Ханаанскими). Только с приходом Христа- Духа Божьего они побиваются в нас , изгоняются из человека -происходит очищение, спасение души. Просите об этом Христа - и получите !!! Все реально, все работает.

Комментарий

• лонди
            Временно отключен

• 03 December 2011
            • 1393

Сообщение от laurcio
            Это ваше личное мнение, а не истинное положение вещей.
            О плевелах Иисус говорил. И о хлебе с небес .32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.(Заповеди Божьи)(Иоан.6:32)

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от лонди
              О плевелах Иисус говорил.
              Притчу о плевелах на поле истолковал Сам Иисус. Или вы хотите свое толкование поставить выше толкования Иисуса?
              И о хлебе с небес .32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.(Заповеди Божьи)(Иоан.6:32)
              Не выдумывайте.
              Если вы внимательно прочитаете эту главу, то узнаете, что истинным хлебом сходящим с небес, является Сам Иисус Христос, а не заповеди Божьи.

Комментарий

• лонди
                Временно отключен

• 03 December 2011
                • 1393

Сообщение от njgjkm
                Не в Закон засеяно дьяволом, а в человеческое понимание прочитанного, в наш ум (плоть ) - это называется душевное , земное понимание -буквенное. .
                Поясните, как не буквально понимать: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                Не выдумывайте.
                Если вы внимательно прочитаете эту главу, то узнаете, что истинным хлебом сходящим с небес, является Сам Иисус Христос, а не заповеди Божьи.
                Вот классический пример буквального понимания. Не то чему учил Отец через Сына, есть хлеб с небес, "а Сам Иисус Христос".

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от лонди
                  Вот классический пример буквального понимания. Не то чему учил Отец через Сына, "а Сам Иисус Христос".
                  Вы не согласны со словами Христа о том, что Он есть истинный хлеб сходящий с небес?
                  50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрёт.
                  51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. (Иоан.6:50-51)

Зачем мне нужны ваши личные домыслы?

Комментарий

• лонди
                    Временно отключен

• 03 December 2011
                    • 1393

Сообщение от laurcio
                    Вы не согласны со словами Христа о том, что Он есть истинный хлеб сходящий с небес?
                    50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрёт.
                    51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. (Иоан.6:50-51)

Зачем мне нужны ваши личные домыслы?
                    Вы согласны с тем что хлеб с небес от Бога исходит?

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от лонди
                      Вы согласны с тем что хлеб с небес от Бога исходит?
                      Конечно, согласен.
                      32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой даёт вам истинный хлеб с небес. (Иоан.6:32)
                      И далее, говорит:
                      35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни... (Иоан.6:35)

Комментарий

• лонди
                        Временно отключен

• 03 December 2011
                        • 1393

Сообщение от laurcio
                        Конечно, согласен.
                        32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой даёт вам истинный хлеб с небес. (Иоан.6:32)
                        И далее, говорит:
                        35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни... (Иоан.6:35)
                        Вы согласны с тем, что все, что говорил Иисус, это говорил через него Отец?

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от лонди
                          Вы согласны с тем, что все, что говорил Иисус, это говорил через него Отец?
                          Согласен. Дальше что?

Комментарий

• лонди
                            Временно отключен

• 03 December 2011
                            • 1393

Сообщение от laurcio
                            Согласен. Дальше что?
                            Расскажите теперь как вы едите плоть Иисуса и пьете его кровь. И где вы это берете?

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от лонди
                              Расскажите теперь как вы едите плоть Иисуса и пьете его кровь. И где вы это берете?
                              Разве Иисус не сказал, как следует есть Его плоть?
                              26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Моё. (Матф.26:26)
                              И даже сказал, как пить Его кровь.
                              27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из неё все,
                              28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. (Матф.27-28)

Вы с этим не согласны?

Комментарий

• лонди
                                Временно отключен

• 03 December 2011
                                • 1393

Сообщение от laurcio
                                Разве Иисус не сказал, как следует есть Его плоть?
                                26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Моё. (Матф.26:26)
                                И даже сказал, как пить Его кровь.
                                27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из неё все,
                                28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. (Матф.27-28)

Вы с этим не согласны?
                                Ну и где вы тут видите ваше утверждение, что истинным хлебом сходящим с небес, является Сам(?) Иисус Христос?

А не то, чему учил через Сына своего Отец?

Комментарий

Обработка...