Тьма над бездной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Лука
    Конечно в том. "И вы - тело Христово, а порознь - члены." (1Кор.12:27)
    Т.е вы находитесь в том самом Теле которое было распято, умерло и воскресло?
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от iromany
      Т.е вы находитесь в том самом Теле которое было распято, умерло и воскресло?
      Другого тела у Христа не было.
      "Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира. Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас."
      (Еф.4:1-6)

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от Лука
        Другого тела у Христа не было.
        Как известно тело без духа мертво-как вы знаете этот момент Тела Христова в себе?

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
        (Иоан.14:6)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от iromany
          Как известно тело без духа мертво-как вы знаете этот момент Тела Христова в себе?
          А Вы внимательно прочитайте приведенную мною цитату. Там и об этом есть. Можете также прочитать:
          "Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь" (Кол.1:24)

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от Лука
            А Вы внимательно прочитайте приведенную мною цитату. Там и об этом есть.
            Я внимательно прочитал и жду ваш ответ-ведь Христос сказал Я есмь путь

5 Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше. (2Кор.1:5)

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от Лука
              А Вы внимательно прочитайте приведенную мною цитату. Там и об этом есть. Можете также прочитать:
              "Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь" (Кол.1:24)
              Может вы недопоняли вопрос, смотрите в приведенной вами цитате Павел восполняет в плоти своей недостаток скорбей Христовых, но как мы знаем Голова Тела есть Иисус от Которого все Тело-как отразилась смерть Иисуса как Главы на вашем нахождении в Теле ведь Тело без Духа было мертво когда Иисус испустил Дух

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Лука
                И где здесь хоть одно слово Бога? Где указание буквально погрузиться в смерть Христову, умереть со Христом. Буквально? Где указание буквально носить мёртвость Христову в теле чтобы и жизнь Его открылась в нас? Где требование Бога сораспяться с Христом буквально?
                Вы всегда так: когда удобно - толкуете буквально, а когда неудобно - начинаете толковать как-то не-буквально? Когда удобно - приплетаете материю (хотя все равно выходит абсурд, как в случае с началом бытия), а кода неудобно - начинаете искать иное толкование.

Кстати, расскажите, как вам удалось распять плоть со страстями и похотями? У вас сейчас гвозди торчат из рук? Вы ко кресту прибиты были?
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от iromany
                  Я внимательно прочитал и жду ваш ответ-ведь Христос сказал Я есмь путь 5 Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше. (2Кор.1:5)
                  Я согласен с Апостолом Павлом.

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от Лука
                    Я согласен с Апостолом Павлом.
                    Непонял, Павел имел ввиду что Иисус в нем был мертв и воскрес

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                    (2Кор.13:5)

Об этом я и у вас спрашиваю-покажите свой ответ, а то я не понимаю

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от surgeon
                      Вы всегда так: когда удобно - толкуете буквально, а когда неудобно - начинаете толковать как-то не-буквально?
                      Вы всегда так: когда Вас спрашивают "Который час?" - Вы отвечаете буквально? А когда посылают "на..." Вы идете туда, куда посылают?

Когда удобно - приплетаете материю (хотя все равно выходит абсурд, как в случае с началом бытия), а кода неудобно - начинаете искать иное толкование.
                      Homo sapiens всегда знает что толковать буквально, а что иносказательно. Вот если у человека не минимум две извилины, а одна, он все толкует либо буквально, либо образно. Как Вы. Например:

Кстати, расскажите, как вам удалось распять плоть со страстями и похотями? У вас сейчас гвозди торчат из рук? Вы ко кресту прибиты были?
                      Для такого понимания вообще извилины не нужны. Только текст

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                      Непонял, Павел имел ввиду что Иисус в нем был мертв и воскрес
                      Спасибо. Я Вас тоже люблю.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Лука
                        Homo sapiens всегда знает что толковать буквально, а что иносказательно.
                        Стало быть сами признаётесь, что ваш подход к толкованию - человеческий.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от Лука
                          Вы всегда так: когда Вас спрашивают "Который час?" - Вы отвечаете буквально? А когда посылают "на..." Вы идете туда, куда посылают?

Homo sapiens всегда знает что толковать буквально, а что иносказательно. Вот если у человека не минимум две извилины, а одна, он все толкует либо буквально, либо образно. Как Вы. Например:

Для такого понимания вообще извилины не нужны. Только текст

- - - Добавлено - - -

Спасибо. Я Вас тоже люблю.
                          Разве я внешнему вашему человеку хочу угодить-конечно нет, только внутреннему-как Христос возлюбил нас так и мы должны любить братьев, потому не серчайте

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Лука
                            А, ну да, именно так нужно толковать Библию. Священную Книгу. Узнаю брата Колю (с).
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от surgeon
                              Стало быть сами признаётесь, что ваш подход к толкованию - человеческий.
                              А у людей другого подхода к толкованию быть не может. У кроликов - кроличий, у черепах - черепаший, а у людей - человеческий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                              Разве я внешнему вашему человеку хочу угодить-конечно нет, только внутреннему-как Христос возлюбил нас так и мы должны любить братьев, потому не серчайте
                              Все нормально - я не в претензии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                              Узнаю брата Колю (с).
                              Так Вы сын Л.Ш.??? Так бы сразу и сказали

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от iromany
                                Когда человек читая умом выходит за границы открытого ему Богом
                                Как можно умом выйти за границы открытого Богом? Человеческим умом это точно не возможно. Умом Христа, за границы тоже не выйдешь, незачем.

Комментарий

Обработка...