Тьма над бездной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Yana
    А вы осознаете ? Как часто придуманного бога из Храма изгоняете ? Можно про себя ответить, если что. Не обижайтесь на вопрос.
    Бог, в которого я верю, абсолютно реальный и Он живет не в храмах, а в людях. А изгонять придуманных богов из Храмов, извините, не мое дело. И обижаться мне не на что.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от surgeon
      @Лука @Сергей из Керчи @Ольга Владим. @Пломбир @Квинт @Ник Тарковский

Ну посмотрите же: в начале было Слово! Оно было свет человеков, и через него все начало быть. Достаточно обратить взор с истории внутрь себя, чтобы увидеть Свет и Слово, и начало.

Ну неужели вы настолько неразумны, чтобы этого не видеть?! Великий Свет, Храм, Дух Святый внутри вас! Царствие Божие. Внутри. Вас.

Фарисей слепой смотрит на внешность, внутренность же его полна мерзостей и мертвечины.
      Если вы о том, что Свет Истины просвещает всякого человека приходящего в мир, то я верю в этот Первоисточник
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Сергей из Керчи
        то я верю в этот Первоисточник
        Первоисточник вам не поможет. Нет никаких первоисточников.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от surgeon
          "Вникай в себя и в учение"? Как у Павла написано.
          Да, как у Павла.

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от surgeon
            Тут первоочередной акцент стоит на том, что дерево таки охватило весь доступный смысловой спектр, даже птицам место хватило. Но и про птиц интересно.

Когда что-то попадает в ваше поле зрения - оно как камень или земля. Если начать более пристально изучать - появится море - воображение, рождающее предположения о смысле изучаемого предмета, появится трава и деревья - первые плоды от постижения смысла и использования его (что Каин приносил), и животные - следующие плоды, уже более отрадные, от следующего уровня смысла (Авель). И, наконец, человеческий уровень. Я вот только забыл, на какой день птицы и с кем появились. )

Птица смотрит свысока и издалека, клюет зерна при дороге... и надо смотреть дальше по тексту Писаний, что еще она.
            Наверно она это душевное познание, что очень интересно ведь Дух Святой сошел на Иисуса в виде голубя
            Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от And55555
              В своих размышлениях Вы,Андрей,представили Любовь Божию как ОТНОШЕНИЕ.
              Наверное и это входит в состав этого Свойства, превосходящего разумение.

Это и не только....Любовь это Состояние,состояние сознания...та Полнота его,Которой каждому из нас ещё предстоит исполниться.

И преддверие этой Полноты,будет Богооставленность...не как какое-то испытание,а как завершение,как предтеча перед входом в полное и вечное слияние в одном Духе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yana
              Кто они, эти птицы небесные, ищущие укрытия ? Для начала вопрос.)
              Это смыслы Писания,Яна,которые вначале душевные и даже нечистые,но по мере взросления реципиента, становящиеся чистыми,духовными достигающими звания тетраморфа.Откр. 4:6-8

И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;

6 и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.

7 И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему
              #1 (5163642)

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Аркадий Котов
                В своих размышлениях Вы,Андрей,представили Любовь Божию как ОТНОШЕНИЕ.
                Наверное и это входит в состав этого Свойства, превосходящего разумение.

Это и не только....Любовь это Состояние,состояние сознания...та Полнота его,Которой каждому из нас ещё предстоит исполниться.

И преддверие этой Полноты,будет Богооставленность...не как какое-то испытание,а как завершение,как предтеча перед входом в полное и вечное слияние в одном Духе.
                Чтобы было такое Отношение, нужно чтоб было такое СОСТОЯНИЕ.
                соСтояние, и соЗнание. Стояние с Ним вместе в Любви, имея общее с Ним Знание о Ней. (что именно Она из Себя представляет.)

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от iromany
                  ведь Дух Святой сошел на Иисуса в виде голубя
                  Птица птице тоже рознь. Голубь имеет другую символику, чем орлы, например, которые возле трупа собираются.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от And55555
                    Чтобы было такое Отношение, нужно чтоб было такое СОСТОЯНИЕ.
                    соСтояние, и соЗнание. Стояние с Ним вместе в Любви, имея общее с Ним Знание о Ней. (что именно Она из Себя представляет.)
                    В Писании это выражено так:
                    «И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец» (Откр.21:2,3,10,22).
                    #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от surgeon
                      Птица птице тоже рознь. Голубь имеет другую символику, чем орлы, например, которые возле трупа собираются.
                      Конечно, но Иоанн увидел Дух Святой в виде голубя, телесно! - т.е в сердечном познании от буквы-просто обратите на это внимание

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

В Писании это выражено так:
                        «И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец» (Откр.21:2,3,10,22).
                        Это второе пришествие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                        Конечно, но Иоанн увидел Дух Святой в виде голубя, телесно! - т.е в сердечном познании от буквы-просто обратите на это внимание
                        А голуби бывают серые и белые. Темные и светлые. Грязные и чистые.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от And55555
                          Это второе пришествие.
                          Нет, это зенит второго пришествия,состояние сознания,которое некто назвал "и уже не я живу, но живет во мне Христос." Гал.2:20
                          #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от And55555
                            Это второе пришествие.

- - - Добавлено - - -

А голуби бывают серые и белые. Темные и светлые. Грязные и чистые.
                            Ага, но лучше быть больше птицы, а то две малые птицы продаются за ассарий, лучше от сердца говорить чем от ума

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от iromany
                              Ага, но лучше быть больше птицы, а то две малые птицы продаются за ассарий, лучше от сердца говорить чем от ума
                              Уже второй раз мне так. Что вы еще видите?

- - - Добавлено - - -

Нет, это зенит второго пришествия,состояние сознания,которое некто назвал "и уже не я живу, но живет во мне Христос." Гал.2:20
                              Чтото мне нужно еще спросить. Вы не договариваете.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от And55555
                                Вы не договариваете.
                                Возможно,но я не нарочно.)
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...