Тьма над бездной
Свернуть
X
-
@Лука @Сергей из Керчи @Ольга Владим. @Пломбир @Квинт @Ник Тарковский
Ну посмотрите же: в начале было Слово! Оно было свет человеков, и через него все начало быть. Достаточно обратить взор с истории внутрь себя, чтобы увидеть Свет и Слово, и начало.
Ну неужели вы настолько неразумны, чтобы этого не видеть?! Великий Свет, Храм, Дух Святый внутри вас! Царствие Божие. Внутри. Вас.
Фарисей слепой смотрит на внешность, внутренность же его полна мерзостей и мертвечины.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Тут первоочередной акцент стоит на том, что дерево таки охватило весь доступный смысловой спектр, даже птицам место хватило. Но и про птиц интересно.
Когда что-то попадает в ваше поле зрения - оно как камень или земля. Если начать более пристально изучать - появится море - воображение, рождающее предположения о смысле изучаемого предмета, появится трава и деревья - первые плоды от постижения смысла и использования его (что Каин приносил), и животные - следующие плоды, уже более отрадные, от следующего уровня смысла (Авель). И, наконец, человеческий уровень. Я вот только забыл, на какой день птицы и с кем появились. )
Птица смотрит свысока и издалека, клюет зерна при дороге... и надо смотреть дальше по тексту Писаний, что еще она.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Наверное и это входит в состав этого Свойства, превосходящего разумение.
Это и не только....Любовь это Состояние,состояние сознания...та Полнота его,Которой каждому из нас ещё предстоит исполниться.
И преддверие этой Полноты,будет Богооставленность...не как какое-то испытание,а как завершение,как предтеча перед входом в полное и вечное слияние в одном Духе.
- - - Добавлено - - -
Это смыслы Писания,Яна,которые вначале душевные и даже нечистые,но по мере взросления реципиента, становящиеся чистыми,духовными достигающими звания тетраморфа.Откр. 4:6-8
И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;
6 и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.
7 И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящемуКомментарий
-
В своих размышлениях Вы,Андрей,представили Любовь Божию как ОТНОШЕНИЕ.
Наверное и это входит в состав этого Свойства, превосходящего разумение.
Это и не только....Любовь это Состояние,состояние сознания...та Полнота его,Которой каждому из нас ещё предстоит исполниться.
И преддверие этой Полноты,будет Богооставленность...не как какое-то испытание,а как завершение,как предтеча перед входом в полное и вечное слияние в одном Духе.
соСтояние, и соЗнание. Стояние с Ним вместе в Любви, имея общее с Ним Знание о Ней. (что именно Она из Себя представляет.)Комментарий
-
Комментарий
-
«И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец» (Откр.21:2,3,10,22).Комментарий
-
Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
В Писании это выражено так:
«И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец» (Откр.21:2,3,10,22).
- - - Добавлено - - -
А голуби бывают серые и белые. Темные и светлые. Грязные и чистые.Комментарий
-
Комментарий
-
Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Чтото мне нужно еще спросить. Вы не договариваете.Комментарий
-
Комментарий