Тьма над бездной
Свернуть
X
-
-
Анафема вам. Ко мне больше не обращайтесь, не отвечу.
- - - Добавлено - - -
Началом вы считаете начало происхождения Вселенной или планеты Земля?
- - - Добавлено - - -
Например, Премудрость Соломона. Книга успения Моисея, на которую в каноне ссылается апостол, когда упоминает спор с сатаной о теле Моисеевом "да запретит тебе Господь".Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от surgeon;Мысль (Слово) возникает (рождается) по причине несогласия воспринимающего с тем, что он воспринимает.
-противление основа-запуск мысли?
Да. Начало познания непознанного (неосознанного, бессознательного).Комментарий
-
Комментарий
-
Я его очень понимаю. Тут без долготерпения не обойтись. С помощью Сергея - долготерпение очень быстро может развиваться. Или другой вариант, не пользоваться долготерпением, а просто немного потерпел, и отправил. Сергей ответит так, что вся связь между постами просто исчезает. Сидишь и ищешь, как обратно все связать и возобновить разговор. А, Сергей, тем временем, тебе говорит, что это он не понимает, о чем идет речь. Тогда я начинаю искать в себе: или я дурак, или лыжи не едут. Здесь нельзя назвать анафемой. Это его блаженство. А мы хотим с этим с умничать.Комментарий
-
Комментарий
-
Если мы будем в таких вопросах разговаривать языком образов, то вряд ли поймем друг друга. Храм, о котором я писал, искусственное каменное или деревянное сооружение где проводится божественная литургия. Так понятно?Комментарий
-
Понятно.) Тогда я конечно же никому не посоветую придуманных богов их этих храмов изгонять.Комментарий
-
Если так истолковать, то душевная жизнь укрывается в жизни духовной. Вторая поддерживает первую, заботится о ней. Как больший благословляет меньшего. Имеется ввиду, что духовное знание (духовная жизнь) поднимет качество обычной повседневной жизни. Вокруг большого дерева соберется вся живность, обитающая в нас.Комментарий
-
Комментарий
-
.... Иисус может и верил, но не знал как это работает на тот момент, и не стал искушать Бога, потому что в непознанном Боге ты не имеешь части и испытание силы Его обличит нечестивца, и тот непременно разобьется. Ибо это искушение равносильно гаданию и волшебству, если согласиться проверить непознанного в себе Бога.
А то, что Иисус нуждался в познании и мог не знать, а только верить, свидетельствует апостол Павел: Евр. 5:7 "Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение"(с)Комментарий
-
Когда что-то попадает в ваше поле зрения - оно как камень или земля. Если начать более пристально изучать - появится море - воображение, рождающее предположения о смысле изучаемого предмета, появится трава и деревья - первые плоды от постижения смысла и использования его (что Каин приносил), и животные - следующие плоды, уже более отрадные, от следующего уровня смысла (Авель). И, наконец, человеческий уровень.
Или нечто, обозначающее личное время дух. развития. Тоже подходит.
Например, птиц привлекают изъяны умершие в полетрупы, к которым слетаются орлысемена, разбросанные при дороге. Это провокаторы обновлений, смены состояний, т.к. питаются мертвыми телами, то есть разгружают, освобождают от какого-либо внутреннего плена (во всем его чудовищном многообразии). Все птицы все небесные, значит, носители смысла выше земного, это что-то вроде подсказок свыше. Укрываются и гнездятся в ветвях большого дерева потому что это их дом, в возведении которого они принимали участие вот таким образом.Комментарий
Комментарий