Не рано. Пора уже. Нет каких то знаний? - это дело наживное, но есть Его Любовь во мне. Она перечеркнула и упразднила все, в чем был ранее. Учения нет, есть движение вперед. А вот для того, куда я движусь, хотелось знать. Нужны какие то знания. Знания без Любви пользы не принесут. Любовь уже есть, можно идти.
Тьма над бездной
Свернуть
X
-
-
Да, именно об этом начале и говорится. А свет - это Премудрость Божия, которая наполняет Слово Божие.
Прит. 8:
24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
27 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими.
.Комментарий
-
Похвально конечно.
Но любовь у Вас это ЧТО?
Вот сказано:
чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
Послание к Ефесянам 3 глава
Представляете что предлагается уразуметь=вместить=осмыслить?!
Комментарий
-
В той главе ранее говорится, что это - слова Премудрости.
- - - Добавлено - - -
Я не понимаю, с чего вы решили, что в Писаниях авторы рассказывали о создании планеты Земля. Там же множество противоречий: появление светил между тучами и морем после создания планеты, отсутствие достаточного количества воды, чтобы затопить планету хотя бы на пару метров, древо жизни, растущее из обычной земли. Мне думается, что только упёртый фанатик или слабоумный может продолжать после этого утверждать, что в Библии есть упоминание материального. Потому я так и сказал, выбирая между фанатизмом и скудоумием.Комментарий
-
Кто возделывает землю свою, тот будет насыщаться хлебом; а кто идёт по следам празднолюбцев, тот скудоумен. Притч.12,11
И скудоумному она(премудрость) сказала: "идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное; оставьте неразумие, и живите, и ходите путём разума." Притч.9,56.Комментарий
-
@Лука @Сергей из Керчи @Ольга Владим. @Пломбир @Квинт @Ник Тарковский
Ну посмотрите же: в начале было Слово! Оно было свет человеков, и через него все начало быть. Достаточно обратить взор с истории внутрь себя, чтобы увидеть Свет и Слово, и начало.
Ну неужели вы настолько неразумны, чтобы этого не видеть?! Великий Свет, Храм, Дух Святый внутри вас! Царствие Божие. Внутри. Вас.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Во-первых, при моем принципе, Бог становится не где-то далеко в истории или воображении, а близко, внутри, рассматриваем, познаваем, ощущаем, в мыслях, в дыхании, в деталях. Вы - храм Божий и Дух Божий живет в вас, как говорится. Царствие Божие внутрь вас есть. Христос - вчера, сегодня и вовек тот же. У Бога нет тени перемен и изменений. Он всегда готов спасать и доступен. Он слышит каждую мысль прежде ее возникновения.
Во-вторых, именно об этом писали авторы Библии. В этом можно убедиться только приняв мою точку зрения и хотя бы немного проследовав за ней. И все станет легко и ясно.Комментарий
-
Во-первых, при моем принципе, Бог становится не где-то далеко в истории или воображении, а близко, внутри, рассматриваем, познаваем, ощущаем, в мыслях, в дыхании, в деталях. Вы - храм Божий и Дух Божий живет в вас, как говорится. Царствие Божие внутрь вас есть. Христос - вчера, сегодня и вовек тот же. У Бога нет тени перемен и изменений. Он всегда готов спасать и доступен. Он слышит каждую мысль прежде ее возникновения.
Все это, Вами описанное - происходит только ПРИ ОПРЕДЕЛЕННЫХ УСЛОВИЯХ. НЕ РАНЬШЕ.
Во-вторых, именно об этом писали авторы Библии. В этом можно убедиться только приняв мою точку зрения и хотя бы немного проследовав за ней. И все станет легко и ясно.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот это когда появляется? -
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий