Тьма над бездной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от And55555
    Уже второй раз мне так. Что вы еще видите?
    Да ничего, я просто по себе посудил-буква она производная духа-если человек познал дух, но еще не познал букву то лучше ему отталкиваться от своего внутреннего, а буква со временем укрепит смертное тело
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от iromany
      Да ничего, я просто по себе посудил-буква она производная духа-если человек познал дух, но еще не познал букву то лучше ему отталкиваться от своего внутреннего, а буква со временем укрепит смертное тело
      Зачем букве укреплять смертное тело?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
      Возможно,но я не нарочно.)
      Конечно, не нарочно. Вы меня не знаете. Вы осторожничаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
      Тоже осторожничаете.

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от surgeon
        Первоисточник вам не поможет. Нет никаких первоисточников.
        а кто поможет?
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от And55555
          Зачем букве укреплять смертное тело?

- - - Добавлено - - -

Конечно, не нарочно. Вы меня не знаете. Вы осторожничаете.

- - - Добавлено - - -

Тоже осторожничаете.
          Тело верующего не имеет греховной плоти ведь она распята со Христом, а состоит из духа и души, причем душа верующего есть душа Христова, а Христос как известно отдал душу Свою

11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
          (Рим.8:11)

32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее.
          (Деян.4:32)

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от iromany
            Тело верующего не имеет греховной плоти ведь она распята со Христом, а состоит из духа и души, причем душа верующего есть душа Христова, а Христос как известно отдал душу Свою

(Деян.4:32)
            1.Хочется спросить, чем я в носу ковыряю.

2.Сердце и душа - одно на всех - это понятно. Это Состояние в Любви Божие и ОТношение друг к другу.

Про первое еще по яснее.

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от And55555
              1.Хочется спросить, чем я в носу ковыряю.

2.Сердце и душа - одно на всех - это понятно. Это Состояние в Любви Божие и ОТношение друг к другу.

Про первое еще по яснее.
              Ну не храмом Духа Святого вы в носу ковыряете это точно 100%

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1Кор.6:19)

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от iromany
                Ну не храмом Духа Святого вы в носу ковыряете это точно 100%

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1Кор.6:19)

Как скомбинировать ваши два предложения?
                Прошло десять минут.
                Итак. Мое тело- это Храм.
                Я - Храм. В котором живет Любовь Божия. Назовем Ее Святым Духом.
                Храм Любви Божией, которая в нем и хозяйничает. И этот храм состоит из души и духа.
                Тело или храм. Чем же я в носу ковыряю?

Я понимаю, что тело более не является греховным. Тело - носитель храма. Храм состоит из духа и души. А я - это все и есть. Хочу, с Любовью в носу ковыряю, хочу, ближнему поковыряю, но тоже с Любовью.

Теперь давайте вы.

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Сергей из Керчи
                  а кто поможет?
                  Вы в роддоме не задавали подобных вопросов. Но почему-то думаете, что авторы Библии их задавали, когда рождались.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от surgeon
                    Вы в роддоме не задавали подобных вопросов. Но почему-то думаете, что авторы Библии их задавали, когда рождались.
                    Не понимаю
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• руслан 1984
                      Ветеран

• 04 July 2016
                      • 7127

Сообщение от surgeon
                      Тьма над бездной из первой главы книги Бытия - это та же самая тьма, о которой говорит Христос "если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?"

А бездна оттуда же - это та же самая бездна, о которой говорит апостол Павел: "бездна богатства и премудрости и ведения Божия!"

И когда Бог говорит "да будет свет!" - это он вам говорит; это ваша Внутренность радуется при первых шагах на пути Богопознания, отделяя свет от тьмы, ведение Бога от неведения, день от ночи.

Потому что начало в Библии - это начало Богопознания, и тьма над бездной - это ваше личное знание Бога в начале этого пути.
                      Тема хорошая, умозаключения правильные и довольно необычный подход. На форуме есть более сведующий товарищ, где то в темах мы разбирали этот вопрос, и пришли к выводу что человек был сотворен именно в первый день. Человек не в таком понимании как мы привыкли сейчас считать (тело, душа, дух) И в Бытие действительно пишется про *сотворение* духовного мира.
                      Слово сотворение не совсем подходит (Бог упорядочил то что было под рукой) как то так вернее будет
                      ...

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Не понимаю
                        Вы считаете, что ваша жизнь зависит от неких первоисточников? Так мало цените её? Что не понятного?
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от And55555

Как скомбинировать ваши два предложения?
                          Прошло десять минут.
                          Итак. Мое тело- это Храм.
                          Я - Храм. В котором живет Любовь Божия. Назовем Ее Святым Духом.
                          Храм Любви Божией, которая в нем и хозяйничает. И этот храм состоит из души и духа.
                          Тело или храм. Чем же я в носу ковыряю?

Я понимаю, что тело более не является греховным. Тело - носитель храма. Храм состоит из духа и души. А я - это все и есть. Хочу, с Любовью в носу ковыряю, хочу, ближнему поковыряю, но тоже с Любовью.

Теперь давайте вы.
                          Ну для начала храмом Духа Святого является Слово истины в вас:

15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!
                          (1Кор.6:15)

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Иоан.3:5)

18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. (Иак.1:18)

Вы же говорите, что Бог есть любовь-эта истина содержит в себе определенный Дух соединяясь с которым человек духовно оживает, но при этом его Тело смертно, потому что требует обоснования-а почему Бог есть любовь, это обоснование мы можем найти в Писании

10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                          (Фил.3:10-11)
                          Последний раз редактировалось iromany; 20 April 2020, 05:29 PM.

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

... язык Библии СИМВОЛИЧЕН ...
                            ... так в первом стихе первой главы книги Бытия символами ДУХОВНОГО мира, мира ангелов, НЕвидимого мира и, самое главное, УСТРОЕННОГО мира выступает небо, а в качестве символа МАТЕРИАЛЬНОГО мира выступает земля
                            ... о мире духовном далее нигде НЕ говорится (чего говорить об УСТРОЕННОМ мире), а речь идет и мире материальном (земле)
                            ... и что о нем мы узнаем из стиха второго?..
                            то, что он также НЕвидим (как и духовный мир - небо), НО!..
                            он НЕУСТРОЕН (пуст)
                            и вот для наведения порядка (устроения материального мира) начинает над ним носиться Дух Божий

а Вы, акс, этим символам (небу, земле и свету) придали ДРУГОЕ значение и пытаетесь здесь выстроить ДРУГУЮ картину Бытия
                            забыв, что ВСЕ уже давно построено
                            ДО Вас ...

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от iromany
                              Ну для начала храмом Духа Святого является Слово истины в вас:

15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!
                              (1Кор.6:15)

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Иоан.3:5)

18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. (Иак.1:18)

Вы же говорите, что Бог есть любовь-эта истина содержит в себе определенный Дух соединяясь с которым человек духовно оживает, но при этом его Тело смертно, потому что требует обоснования-а почему Бог есть любовь, это обоснование мы можем найти в Писании

10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                              (Фил.3:10-11)
                              Это для начала. Далее?

Комментарий

• Pinochet
                                Hunter

• 24 January 2017
                                • 3510

тут акт насилия, а не призыв верить. Тоже и с осужденными в ад
                                Черным по белому -" бесы верят и трепещут".(С) И никаких призывов.
                                продай одежду свою и купи меч
                                (Лук.22:36)

Комментарий

Обработка...