Игорь и безымянные евангелисты.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulack
    Витиран

• 01 February 2004
    • 3325

Игорь и безымянные евангелисты.

Сообщение от Игорь
    Во-первых, кто Вам сказал, что АлексДи или я - протестанты? Во все времена, и в 5,и в 10, и в 15 веке были христиане, которые жили по заповедям Господа, а не по чьим-то преданиям, евангельские христиане, как мы их называем. И мы не говорим сейчас о деноминациях.

Можем обсудить все эти моменты.
    Решил откликнуться на это предложение. Сразу вопрос возник. А есть ли у этих "евангельских христиан" имена? Или же это просто фантомы из сказок борцов за веру. Ведь не бывает так, что вот жило было такое племя "евангельские христиане", хотя о них ничего неизвестно, но мы думаем что они были, иначе откуда появились мы.

Пожалуйста имена и без риторики. А То тут Леонтия спросили, и он начал плести про непознаваемость воли Божией, про то что только Бог видет сердце и знает кто настоящий евангельский а кто нет.
    Назовите имена, иначе это будет очередная ложь. Желательно до 15 века. И заранее прошу не приплетать людей типа Яна Гуса. Потому что о нем мы ничего не знаем. Абсолютно ничего. Протестанты делают из него героя, просто потому что католики его сожгли. Хотя если бы после него осталась хоть одна буква им написаная, то неизвестно еще что бы было.
  • Леонтий
    Завсегдатай

• 08 April 2004
    • 699

А То тут Леонтия спросили, и он начал плести про непознаваемость воли Божией,
    Я такого никогда не говорил!

--------------------
    Леонтий.
    Последний раз редактировалось Игорь; 21 October 2005, 04:32 PM. Причина: Сделал обращение более уважительным :-)

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Назовите имена, иначе это будет очередная ложь. Желательно до 15 века. И заранее прошу не приплетать людей типа Яна Гуса. Потому что о нем мы ничего не знаем. Абсолютно ничего.
      Ну я посмотрю, для этого надо перевернуть гору материалов.

Кстати прошу заметить, я написал "Во все времена, и в 5,и в 10, и в 15 веке были христиане, которые жили по заповедям Господа, а не по чьим-то преданиям, евангельские христиане, как мы их называем. " Хочу особо подчеркнуть, что таким евангельским христианином абсолютно мог являться и официально принадлежащий ортодоксальной церкви человек, если он поступал по совести, и следовал заповедям евангелия, а не учению отступников религиозных лидеров.

А Вы пока назовите полный список людей, которых нельзя еще называть.

Спасибо заранее.
      Последний раз редактировалось Игорь; 21 October 2005, 02:14 PM.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

По мере поступления информации буду выкладывать в эту веточку.
        Может это поможет самому систематизировать знания, ведь переубедить Алексей шансов все равно мало.

Вальденсы (Waldenses, Vaudois), религиозная секта, последователи лионского купца Петра Вальдо (Вальдус, XII в.), желавшего возродить первобытную чистоту христианских нравов; по другому объяснению =долинные люди? (vaudois) Дофинэ и Пьемонта; признавали свободу чтения Библии и проповеди. Отлучены от церкви 1184, тем не менее, быстро распространились в Италии, Франции, Богемии; подвергались жестоким преследованиям и избиениям вплоть до XVIII в.; особенно много их погибло 1655-85. Карл-Альберт сардинский 1848 дал им религиозную свободу и граждан. права. В XVI в. их было 80 тысяч, 1892 около 18 тыс. В. занимают, главным образом, три альпийские долины: Валь-Мартина, Валь-Адрона и Валь-Лучерна и отличаются трудолюбием, чистотою нравов и прекрасною обработкою своих полей и виноградников. У В. есть богословская школа во Флоренции и свой орган =Rivista cristiana?. С 1889 в Турине существует =Societe d'histoire Vaudoise?. О них Comba (1893), K. Muller (1886) и Berard (1892).

Менониты, (меннониты) протестантск. секта, названа по Симонсу Менно (Menno), 1492-1559, собравшему остатки анабаптистов в особ. общины с строгою нравственной дисциплиной. М. не признают войны и присяги. Живут в Нидерландах. Англии и Германии. В России в Таврич. и Екатеринослав. губ. около 50 т. М. колонистов, хозяйство которых в образцовом порядке. (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона)

Идем далее
        Константин Прохоров. ЛЕВ V ИКОНОБОРЕЦ
        Кстати, кого кидает в ужас при слове "иконоборец" преллагаю почитать некие рассуждения, где развенчиваются специально созданные мифы об этих людях. http://www.jcrelations.net/ru/?id=2394
        Последний раз редактировалось Игорь; 21 October 2005, 04:10 PM.

Комментарий

• anti-rulla
          Ветеран

• 20 September 2003
          • 2524

Хм. То есть, получается, вы (мн. ч) действительно считаете вальденсов и иконоборцев своими прдшественниками, идейными соратниками и братьями по Вере?
          Кстати, а как насчет катаров?
          "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Не совсем. Вы не совсем пока уловили мысль. Я считаю, что во все времена, во всякое время, независимо от конфессии, были люди, которые составляли невидимое тело Христа - его истинной церкви.

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от tulack
              . И заранее прошу не приплетать людей типа Яна Гуса. Потому что о нем мы ничего не знаем. Абсолютно ничего. .
              Ктстати совсем странное утверждение.
              Все-таки колят Вам такие личности глаза.

Ян Гус - читайте.

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Сообщение от Игорь
                ... Я считаю, что во все времена, во всякое время, независимо от конфессии, были люди, которые составляли невидимое тело Христа - его истинной церкви.
                Игорь, похоже некоторым это так трудно принять, не говорю о том, чтобы понять.
                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• anti-rulla
                  Ветеран

• 20 September 2003
                  • 2524

Сообщение от Игорь
                  Не совсем. Вы не совсем пока уловили мысль. Я считаю, что во все времена, во всякое время, независимо от конфессии, были люди, которые составляли невидимое тело Христа - его истинной церкви.
                  Это Вы мне? Тогда вопрос - благодаря чему Вы считаете, что вальденсы и иконоборцы были членами истинной церкви - благодаря их доктринам или благодаря их личному поведению и жизни?
                  Кстати, среди иконоборцев было много весьма жестоких людей, преследовавших христиан, которые почитали иконы. Как быть с этим?
                  И все-таки - как насчет катаров?
                  "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Сообщение от anti-rulla
                    Это Вы мне? Тогда вопрос - благодаря чему Вы считаете, что вальденсы и иконоборцы были членами истинной церкви - благодаря их доктринам или благодаря их личному поведению и жизни?
                    Если доктрины приближались к евангельским, или лучше скажем, люди стремились жить по евангелию, что подтверждалось жизнью и личным поведением, то тогда можно говорить, что да. Конечно, мы судить не можем об этом с большой достоверностью, только Господь знает всех своих, но по некоторым признакам можем предполагать.

Кстати, среди иконоборцев было много весьма жестоких людей, преследовавших христиан, которые почитали иконы. Как быть с этим?
                    Во-первых, я не утверждаю ведь, что каждый иконоборец был "евангельским христианином", верно? Дело в том, что этой кличкой позже заклеймили довольно широкий спектр разных людей.
                    Во-вторых посморите две ссылки, которые мне сегодня удалось найти в сети, я из дал выше, это много проясняет.

И все-таки - как насчет катаров?
                    А что насчет их? Судя по описанию, которое я взял из энциклопедии, похоже, что среди них было много истинных христиан.

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Красивая "разборка" ! Продолжайте много интересного матерьяла проскальзывает...
                      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

грешник где Вы видите разборку?

Комментарий

• Vitalij
                          Муданзян взял

• 23 July 2005
                          • 590

Если доктрины приближались к евангельским, или лучше скажем, люди стремились жить по евангелию, что подтверждалось жизнью и личным поведением, то тогда можно говорить, что да.
                          Свяой Францизк?.. В какой мере "приближались"? Ведь Евангелие-по-брату-Леонтию категорически против всякого рода приближения! Или так или никак... Или Вы допускаете, что лет этак пятьсот тому назад приближаться к евангельскому христианству было уже хорошо, а ныне такое приближение ну никак не оправдывает веру, к примеру, в благодатную действенность Евхаристии, как у Францизка?

Если бы вальденс или катар попался современному, гм. ортодоксу от ев. христианства, ему бы не поздоровилось. Что уже говорить о гуситах. В прочем, они так и остались неким подвидом католиков. Эта церковь сущесмтвует в Чехии до сих пор, служит литургию, имеет предание и облачения. Кстати, первые настоящие меннониты так же мало чем отличались от католиков.

Но мысли у вас, братья, все же хорошие. Предлагаю нас, т.е. верящих в важность предания, по мере сил не встречать по одежке. А то некоторые видя крест или пасторскую рубашку уже кричат: "Ату его!"

С уважением...

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• Vitalij
                            Муданзян взял

• 23 July 2005
                            • 590

Ув. Леонтий:

Я такого никогда не говорил!
                            Ув. Леонтий, сообщение № 39 (500775)

Вопрос:
                            А можно услышать примеры из истории за все 2000 лет людей которые принадлежали к Церкви Христовой. Назовите хоть одного человека кроме Вас, Ваших знакомых и упоминаемых в Писании христиан. Человека о котором Вы могли бы сказать что он принадлежит Церкви Христовой.
                            Ответ:
                            ...Ненужно от меня человека, требовать мне недоступного, это ведь только Господь Бог есть сердцеведец и всеведущий, поэтому не вменяйте, пожалуйста, мне Его функции, ибо знать таковых я буду только лишь в вечности!

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• Vitalij
                              Муданзян взял

• 23 July 2005
                              • 590

грешник где Вы видите разборку?
                              Грешником (прости Господи, как только себя не называют! Хоть бы раскаявшимся... представился!) имелось в виду исследование

Комментарий

Обработка...