Игорь и безымянные евангелисты.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frelst
    Ветеран

• 20 May 2005
    • 3139

Сообщение от Priestess
    Да, действительно, ведь во всём западном мире теперь этот день особенно отмечают. Ряженые по улицам шатаются, тыквы разговаривают, призраки спускаются с чердаков на улицы, шутихи в тёмном небе летают...
    Чесное слово вы в свой огород этот камень бросили, поскольку нет ничего более мерзкого и богохульного, чем ходить в пасху на кладбище. А это происходит только в православной России.

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от Frelst
      Чесное слово вы в свой огород этот камень бросили, поскольку нет ничего более мерзкого и богохульного, чем ходить в пасху на кладбище. А это происходит только в православной России.
      Хм... пошла искать с Вашей лёгкой руки и вот что нашла: "Многие в праздник Пасхи посещают кладбище, где находятся могилы их близких. ... Основание для этого поминовения служит, с одной стороны, воспоминание о сошествии Иисуса Христа во ад, соединяемое с Фоминым воскресением, а с другой - разрешение Церковного Устава творить обычное поминовение усопших, начиная с Фомина понедельника. По этому разрешению верующие приходят на могилы своих ближних с радостной вестью о Воскресении Христовом, отсюда и сам день поминовения называется Радоницей." http://www.zavet.ru/pascha04.htm#d01

Не могу понять, что в этом обычае мерзкого и богохульного?

И ещё нашла вот такую фразу, которая мне понравилась, может быть и Вам пригодится: "Всякий священный обряд только тогда может принести нам пользу, когда мы будем понимать его смысл и духовную важность".

Комментарий

• Frelst
        Ветеран

• 20 May 2005
        • 3139

Priestess!
        Может вы ни разу не были на кладбище в Пасху, но я бывал, и видел до какого состояния поминают усопших. О светлости этой вакханалии вы узнаете больше, если сходите туда сами.
        Можете конечно попытаться найти там верующих, но мой вам совет, когда будете их искать, то не подходите к лежащим и сильно шатающимся. Скорее всего это будут не те, кто вам нужен.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от Frelst
          Priestess!
          Вы из меня дурака не делайте пожалуйста, я и сам с этим не плохо справляюсь иногда. Может вы ни разу не были на кладбище в Пасху, но я бывал, и видел до какого состояния поминают усопших. О светлости этой вакханалии вы узнаете больше, если сходите туда сами.
          Не была ни разу, мой взрывоопасный брат, потому как в баптистских членских списках мы с 1980 года и ни в какой другой церкви на учёте не состояли. И тем не менее, Ваши слова не убеждают меня в том, что сам обычай поминовения плох, а только, что плохо человеческое невежество - так этого "добра" в любой деноминации хватает.

Комментарий

• tulack
            Витиран

• 01 February 2004
            • 3325

Сообщение от Frelst
            tulack!
            С чего вы взяли, что стригольники не признавали божественность Иисуса Христа?
            Послание Константинопольского Патрирха Нила в Псков против стригольников.
            Грамоты Митрополита Фотия в Псков против стригольников

А также не признавали воскресение мертвых, и исповедовались Матери Земле.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Чесное слово вы в свой огород этот камень бросили, поскольку нет ничего более мерзкого и богохульного, чем ходить в пасху на кладбище. А это происходит только в православной России
              Между прочим, это неправославный обычай, ходить в самый день Воскресения Христова (Пасха) на кладбище (не путать с радоницей)...
              Церковь препятствует этому

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Сообщение от Гумеров Эмиль
                Между прочим, это неправославный обычай, ходить в самый день Воскресения Христова (Пасха) на кладбище (не путать с радоницей)...
                Церковь препятствует этому
                Эмиль! Я то с вами согласен на все 100. Поэтому и говорю, что походы на кладбище в Пасху ровно столько же связаны с православием, как и Хэллоуин с прибитием 95 тезисов Мартином Лютером на дверях храма.

Комментарий

• Frelst
                  Ветеран

• 20 May 2005
                  • 3139

Сообщение от tulack
                  Послание Константинопольского Патрирха Нила в Псков против стригольников.
                  Грамоты Митрополита Фотия в Псков против стригольников

А также не признавали воскресение мертвых, и исповедовались Матери Земле.
                  Т.е. это писали теже самые ребята, которые их(стригольников) потом уничтожали физически(наверно так Христос повелел?).
                  Коммунисты, уничтожая верующих тоже много чего писали, да и про Христа всякое говорили, теже кто и распял Его.

Комментарий

• Frelst
                    Ветеран

• 20 May 2005
                    • 3139

Сообщение от Priestess
                    Не была ни разу, мой взрывоопасный брат, потому как в баптистских членских списках мы с 1980 года и ни в какой другой церкви на учёте не состояли. И тем не менее, Ваши слова не убеждают меня в том, что сам обычай поминовения плох, а только, что плохо человеческое невежество - так этого "добра" в любой деноминации хватает.
                    Ну и слава Богу! Я же не против традиции, а против вакханалии. Тем более там, где православием и не пахнет.

А про взрывоопасность вы зря. Я очень добрый и пушистый.

Комментарий

• tulack
                      Витиран

• 01 February 2004
                      • 3325

Сообщение от Frelst
                      Т.е. это писали теже самые ребята, которые их(стригольников) потом уничтожали физически(наверно так Христос повелел?).
                      Коммунисты, уничтожая верующих тоже много чего писали, да и про Христа всякое говорили, теже кто и распял Его.
                      Все что мы знаем о стригольниках, это три письма Фотия, и одно письмо Нила. Если не эти письма, то мы вообще ничего не знали бы о стригольниках. Уничтожте их, и все! Стригольники никогда не существовали. Историки только пережевывают эти письма, кто как может. Нету больше ни одной буквы о стригольниках, все что кроме этих писем это все баптистские сказки. Если я не прав, то приведите документы, доказывающие что это не так.
                      Последний раз редактировалось tulack; 01 November 2005, 10:24 PM.

Комментарий

• Участковый
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3595

А то я в очередной раз буду думать что все протестанты не способны думать, а только списывать художественную прозу с баптистских сайтов. Постесняйтесь хоть форума, напишите мне сперва в приват. Не выставляйте свою глупость на обозрение.
                        Туляк, ну не нервничайте Вы так. Почитайте на досуге учебник источниковедения, и тогда Вы поймете, что Ваши оппоненты с историческими источниками обращаются вполне корректно, а Вы, со своими призывами "все уничтожить", выглядите, мягко говоря, странно. А Ваши обвинения в глупости не могут вызвать ничего кроме смеха у любого человека, минимально знакомого с исторической наукой. Впрочем, хотите работать клоуном и веселить почтеннейшую публику дальше - дело Ваше...
                        С уважением, Михаил.

Комментарий

• securic
                          Ветеран

• 27 August 2002
                          • 2681

Сообщение от tulack
                          А есть ли у этих "евангельских христиан" имена?
                          не знаю существуют ли имена евангельских христиан, но знаю за свой 34 летний опыт что в евангелийских христиан, много раскольников и рвущих церковь. Один из них член форума.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от securic
                            в евангелийских христиан, много раскольников и рвущих церковь. Один из них член форума.
                            Кто этот "один"? По-моему, здесь каждый второй - "раскольник, рвущий церковь". Разве нет?

Комментарий

• Frelst
                              Ветеран

• 20 May 2005
                              • 3139

Сообщение от tulack
                              Все что мы знаем о стригольниках, это три письма Фотия, и одно письмо Нила. Если не эти письма, то мы вообще ничего не знали бы о стригольниках. Уничтожте их, и все! Стригольники никогда не существовали.
                              Мы сейчас говорим о серьезном(крупном) евангельском движении, которое, по вашим словам, можно было уничтожить, стереть из истории, благодаря такому простому действу - уничтожению документов. Вы сейчас, своими словами подтвердили существование огромного количества движений в прошлом, о которых мы сейчас ничего не знаем и только благодаря миссионерам ПЦ и КЦ.

Спасибо Тулак, можете еще раз свою родословную тут опубликовать, для важности.

Комментарий

• brataleksandr
                                Отключен

• 29 October 2005
                                • 304

Братья, о чем вы говорите? Зачем вам эти мелочи выносить на обсуждение? Есть возможность исправить зло на планете в целом! Только нужны люди, которые смогут поднять Знамя Господне. Знамя Господне - это огненный столб, с которым Моисей выводил евреев из Египта. Настало время второго Исхода. Поддержите, те кто от Бога!

Комментарий

Обработка...