Игорь и безымянные евангелисты.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vitalij
    Муданзян взял

• 23 July 2005
    • 590

Истинные христиане в основном в историю не вошли по одной простой причине: они не вели такой образ жизни чтобы о них писали летописи. Oни не искали славы себе, жили скромной жизнью, как и подобает христианину. Ведь никто не будет писать о какой-то там бабе Глаше из Жмеринки, будь она хоть святее самого папы. Конечно, есть исключения: видные деятели, такие как Иоанн Златоуст и другие.
    Про Жмеринку согласен Хотя... Евангельские христиане за все время своего существования написали много что. И в историю вошли. Именно с момента появления анабаптизма. Но до этого, увы. Как церкви таких просто не существовало. А вот насчет Златоуста - спекуляция. Он был вполне православным, 100 процентно. Тогда уж и остальных признавайте!

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• Vitalij
      Муданзян взял

• 23 July 2005
      • 590

А что если человек раскаялся в старых грехах, но продолжает грешить -это уже не грешник...
      Понял. Будем раскаиваться и в новых...

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• Vitalij
        Муданзян взял

• 23 July 2005
        • 590

В костер, как в (Деян.19:19) всякие там предания, Библию в руки и вперед!!!
        Что-что там бросали в костер?... Библия это, конечно, хорошо. Но сколь много странных людей с Биллиями всегда было и ныне есть. Порой и кое-где (в англосаксонском мире) почти до психоза доходило. Сколько религий возникло... Сколько учителей и проков воздвиглось... И на пустом месте, не просто без преемственности от Церкви, но даже без элементарного уважения и памяти к тем, кто верил до них. Нет ничего печальнее, чем этакий пуп земли с Библией.

Комментарий

• Леонтий
          Завсегдатай

• 08 April 2004
          • 699

Сообщение от Vitalij
          Что-что там бросали в костер?... Библия это, конечно, хорошо. Но сколь много странных людей с Биллиями всегда было и ныне есть. Порой и кое-где (в англосаксонском мире) почти до психоза доходило. Сколько религий возникло... Сколько учителей и проков воздвиглось... И на пустом месте, не просто без преемственности от Церкви, но даже без элементарного уважения и памяти к тем, кто верил до них. Нет ничего печальнее, чем этакий пуп земли с Библией.
          Преемственность от "церкви"?

Это вы о чем?

А не должна ли сама Церковь, являясь телом Христовым неуклонно следовать за своей главой!?

Истинный христианин, который по праву носит имя Христово, может быть преемником только лишь принятого им слова (учения) от своего Господа и Спасителя, Иисуса Христа и неуклонно следовать ему!

Нет ничего печальнее, чем этакий пуп земли с Библией.

Говорите этакий пуп земли с Библией гм-да-а

"Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли,..". (Иоан.17:14,8)
          ----------------------------------
          То, что вы описали, увы, имеет место

Но не "благодаря Библии", как вы то ложно представляете, а вопреки Библии!!!

Ибо то, что вы выдаете за "церковь" (я имею в виду хоть католицизм хоть православие), от своего начала сама не следует Библии, и от своего начала никогда ни где и ни при каких обстоятельствах не учила, не учит, и не будет учить Библии, ибо Библия как добрый меч на ее религиозную шею!
          Ибо согласитесь вы или нет, ваше право, но аксиома, что религия и вера Евангельская, то есть диаметрально противоположные вещи.
          -------------------

Леонтий.

Комментарий

• Несторианин
            Militia Crucifera

• 13 September 2005
            • 319

Про бабу Дусю из Жмеринки прекрасный такой пропагандистский ход основанной на типичной логической ошибке.

евангельские_христиане(тм) = хорошие_люди. => все хорошие_люди суть евангельские христиане, а все нехорошие люди евангельскими христианами не являются. То есть хорошая (фактически совершенно православная) баба Дуся - евангельская_христианка, а Гитлер, как АлексДи мне на неделе доказывал, вообще не христианин, ибо он фиговый, а не хороший.
            Надо быть хорошим, а нехорошим быть не надо, кто бы спорил, но тогда зачем создавать деноминации евангельских_христиан, можно создать просто общество Хороших Людей %))))
            Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.

Комментарий

• Vitalij
              Муданзян взял

• 23 July 2005
              • 590

Но не "благодаря Библии", как вы то ложно представляете, а вопреки Библии!!!
              Благодаря глупцам от религии. Даже если они читают одну Библию и лишь изредка полную симфонию... Кстати, церковью я понимаю людей, верующих в Сына Божия, распятого и воскресшего. Вероятно и Вас. Просто неприемлю фанатизм, бездумное от религии. Бог спасет нас по вере, ВОПРЕКИ нашим бездумным проклятиям в отношении друг друга.

Комментарий

• Metaxas
                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Леонтий
                Ну да, те, кто сжигали Александрийскую библиотеку, так и считали. Впрочем, что Вам до Александрийской библиотеки...

Комментарий

• Леонтий
                  Завсегдатай

• 08 April 2004
                  • 699

Сообщение от Vitalij
                  Благодаря глупцам от религии. Даже если они читают одну Библию
                  К чему сокровище в руках глупца? Для приобретения мудрости [у него] нет разума. (Прит.17:16)
                  Кстати, церковью я понимаю людей, верующих в Сына Божия, распятого и воскресшего. Вероятно и Вас.
                  Спасибо, конечно, но, но лучше без "вероятно"!
                  Верить же просто в Сына Божия, распятого и воскресшего, полагаю, этого мало! Ибо какой вам толк от того, если Он еще не есть ваш Спаситель!?
                  Вот когда вы раскаявшись в своих грехах уверуете, что Он простил их вам и вместе с тем даровал вам жизнь вечную, тогда Он усыновит вас и вы станите своим Богу, т.е. - Его домашним!
                  "Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками, что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.

А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш,
                  ... (а не обряды, традиции, таинства, предания и т.д.) ...соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.

Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным
                  [камнем], на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом". (Еф.2:11-22)

Комментарий

• Vitalij
                    Муданзян взял

• 23 July 2005
                    • 590

Леонтий , да поймите Вы, что для многих и многих традиция вторична! Возможно важна, точно так же, как для Вас традиция словес: "...уверуете, что Он простил их вам и вместе с тем даровал вам жизнь вечную" Ибо, если человек верует в Христа, то верует и во все это. Иначе это не вера. А необходимость словесных штампов и ритуальных действ "принятия Иисуса Христа своим личным (?) Спасителем" преувеличена. Хотя, я допускаю, что без этого трудно обойтись. Если нет другого обряда, то нужен хотя бы такой. Обряд дает возможность внешнего выражения веры (личного и публичного). Верно, мы поклоняемся Ему в духе и истине. Но в христианстве всегда был обряд, Вы же не будете отрицать очевидное? Вопрос какой, какой правилен, для меня не столь существенен. Бог с нами, может и никакой. Возможно попытаться и так верить, хотя это будет противоеестественно самой человеческой природе, созданой Богом. Нам заповедано приносить жертвы (сейчас. конечно, иные нежели в В.З.), молиться, петь.

Спасибо, конечно, но, но лучше без "вероятно"!
                    Спасибо не за что, я часто проповедую в общинах евангельских христиан и не имею комплексов.

Комментарий

• candleman
                      искренне ваш

• 11 July 2004
                      • 1378

А вот насчет Златоуста - спекуляция. Он был вполне православным, 100 процентно.
                      Ну и что? Это не мешало ему жить по евангелию. Это уже потом, как вы правильно заметили, появились кальвинисты, баптисты, и т.д. Но во все века и во всех конфессиях есть люди, живущие по евангелию.
                      евангельские_христиане(тм) = хорошие_люди. =&амп;гт; все хорошие_люди суть евангельские христиане, а все нехорошие люди евангельскими христианами не являются. То есть хорошая (фактически совершенно православная) баба Дуся - евангельская_христианка, а Гитлер, как АлексДи мне на неделе доказывал, вообще не христианин, ибо он фиговый, а не хороший.
                      Правильно доказывал, потому что по делам их узнавайте их. Вас корoбит что баба Дуся - православная? Православным невозможно жить по евангелию? Поймите, мы здесь не говорим об официальном статусе, но только о том, кто кем в действительности являлся.
                      Насчёт покаяния: Леонтий не говорил об обряде, но об истинном покаянии. Мусульмане тоже признают Иисуса, его смерть и воскресение (если я не ошибаюсь?), но вот спасаются они Кораном. И бесы веруют. Но спасаются ли они Христом?
                      Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Несторианин
                        Militia Crucifera

• 13 September 2005
                        • 319

Сообщение от candleman
                        Ну и что? Это не мешало ему жить по евангелию. Это уже потом, как вы правильно заметили, появились кальвинисты, баптисты, и т.д. Но во все века и во всех конфессиях есть люди, живущие по евангелию.
                        Правильно доказывал, потому что по делам их узнавайте их. Вас корoбит что баба Дуся - православная? Православным невозможно жить по евангелию? Поймите, мы здесь не говорим об официальном статусе, но только о том, кто кем в действительности являлся.
                        Жить_по_Евангелию это опять-таки агитационный лозунг лишенный конкретного содержания. Толпу им зазомбировать можно, а смысл в него любой говорящий вкладывает свой. "Кто кем является" это опять же демагогия чистой воды. То что Гитлер был католиком, а католики - христиане, это объективный факт, подтверждаемый такими объективными научными дисциплинами, как история и сравнительное религиоведенье. То "кто кем является" это Ваши личные домыслы (или, пусть, "откровения", что для меня без разницы).

"евангельскими христианами" называют себя члены ряда деноменаций, а также индивидуалы, которые
                        а) не признают предание
                        б) не почитают икон
                        в) не почитают Богородицу/Христородицу
                        г) отрицают институт новозаветного священства
                        д) считают обязательным следовать Библии (в своем понимании ее).

Так вот, жившая в Жмеринке (до 15 века, о чем тема) баба Дуся евангельской_христианкой(тм) не была. О чем совершенно точно наука история может сказать.
                        Ваше высказывание, что "она жила так незаметно, что ее не заметили" принадлежит не истории, а Вашей личной мифологии, с таким же успехом Вы можете утверждать, что у Вас на крыше живет Карлсон, но его никто не видел, потому что он не заметен.
                        Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.

Комментарий

• Vitalij
                          Муданзян взял

• 23 July 2005
                          • 590

С предыдущим автором согласен.

Православным невозможно жить по евангелию? Поймите, мы здесь не говорим об официальном статусе, но только о том, кто кем в действительности являлся.
                          Если Евангелие в том, что Христос родился, жил, умер за грехи наши и воскрес для оправдания нашего,и мы ожидаем жизни будущего века - может. Я как раз так и считаю. Господь не занимался обрядовыми разборками, Он утверждал, что проблема внутри нас, из сердца исходят грехи... Но целый строй наших собеседников категорически не согласится с тем, что православный. католик или кто-то там еще под видом бабы Дуси может быть евангельским христианином. Ибо понятие это уже давно стало синонимом особого понимания Библии (отличного от понимания даже литургических протестантов), обрядовой практики, богослужебных особенностей и т.д. Евангеликал для всего мира достаточно ясное понятие и не стоит все опять запутывать. Разве недостаточно быть христианином? Без добавки "евангельский" или "православный"?

Комментарий

• Vitalij
                            Муданзян взял

• 23 July 2005
                            • 590

Насчёт покаяния: Леонтий не говорил об обряде, но об истинном покаянии.
                            Тогда при чем здесь православие и обряд вообще? Истинное покаяние возможно при любом обряде или без него. Если мне говорят, что в нашей церкви покаяние невозможно, я в праве выяснить почему. И в итоге оказывается, что камнем преткновения для очередного исследователя истинного покаяния и судии сердец оказываются тексты молитв, ряса священника и образ на стене... Я отлично понимаю, о чем пишет Леонтий. И еще раз могу объяснить, что обряд это форма служения Богу, оболочка всего истинного и искреннего. Будь это оболочка в любом исполнении. Даже в мессианско-еврейском (что ближе всего к церкви первоначальной). Без веры и искренности обряд теряет смысл. По моему, с этим ясным и православным утверждением Вы можете согласиться?

Комментарий

• candleman
                              искренне ваш

• 11 July 2004
                              • 1378

Вы можете согласиться?
                              Соглашаюсь на 100 процентов.
                              "евангельскими христианами" называют себя члены ряда деноменаций, а также индивидуалы, которые
                              а) не признают предание
                              б) не почитают икон
                              в) не почитают Богородицу/Христородицу
                              г) отрицают институт новозаветного священства
                              д) считают обязательным следовать Библии (в своем понимании ее).
                              Несторианин, кажется мы говорим о разных понятиях. Вы говорите о евангельских христианах как о течении, которые не признают, не почитают, и т.д. Я же упустил слово "евангельский", подразумевая всех христиан, которые живут по евангелию. Если говорить о протестантах до 15 века, то признаюсть честно я не могу похвастать глубокими познаниями в данной области.
                              Дальше, вот вы говорите что Гитлер был католиком, но на самом деле он просто говорил о себе что он католик, но дела его не были католическими.
                              Жить_по_Евангелию это опять-таки агитационный лозунг лишенный конкретного содержания
                              Для тех кто не живёт - да, но те кто живут по евангелию сочтут ваши слова не имеющими смысла.
                              "Кто кем является" это опять же демагогия чистой воды.
                              Так чего же вы к Гитлеру прицепились?
                              евангельские_христиане(тм) = хорошие_люди. = все хорошие_люди суть евангельские христиане, а все нехорошие люди евангельскими христианами не являются.
                              Есть много хороших людей которые совсем не христиане. Тут на форуме их тоже полно. Так что не приписывайте мне такой примитивной логической ошибки. Давайте уясним для себя само понятие "евангельские христиане", а то мне кажется что мы говорим о разных вещах.
                              Кстати, а что делает здесь (тм)?
                              Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10224

Сообщение от Леонтий
                                Так и я же о том!
                                Там сжигали всякие предания которые были до Христа. После Христа, после проповеди апостолов, предания, которые Вы предлагаете сжечь, - это свидетельства веры в Христа. Это и есть проповедь Евангелия не словами только, а самой жизнью людей.

Вы же это отрицаете, но предлагаете мне живое предание - Леонтия, который живёт по Евангелию и проповедует Христа. Я же скажу: зачем мне Леонтий, у меня есть своя Библия, а то чему учит Леонтий - это предание, это толкование "святого отца". Это всё надо отвергнуть и читать только Писание. Проповедь Евангелия должна сводиться исключительно к цитированию из Библии, а в идеале к чтению Библии от начала до конца, иначе вырванные из контекста куски будут уже искажением Библии. Всё что сверх этого - это уже предания "человеческие".

Где граница между "по Писанию" и человеческими баснями, которые на этом же Писании основываются?

Комментарий

Обработка...