Игорь и безымянные евангелисты.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Несторианин
    Militia Crucifera

• 13 September 2005
    • 319

candleman,

Несторианин, кажется мы говорим о разных понятиях. Вы говорите о евангельских христианах как о течении, которые не признают, не почитают, и т.д. Я же упустил слово "евангельский", подразумевая всех христиан, которые живут по евангелию.

Так сабж этой темы именно о существования направления евангеликов на протяжении всей истории Церкви. Вы согласны с тем, что ее не было? Значит, Игорь был не прав. Тема закрыта

Дальше, вот вы говорите что Гитлер был католиком, но на самом деле он просто говорил о себе что он католик, но дела его не были католическими.

Да что Вы говорите? Если человек убил, совершил прелюбодеяние и проч. грех он не перестает быть католиком. Человек перестает быть католиком только если его отлучают от церкви. Гитлера католическая церковь при жизни не отлучала, да и после смерти не проклинала.

Для тех кто не живёт - да, но те кто живут по евангелию сочтут ваши слова не имеющими смысла.

Ага, для каждого только свой смысл. Один "живет по Евангелию" тем, что подставляет другую щеку, а другой - тем что бьет ЖыдаЪ и прочую нехристь. Один считает, что "ЖизньпоЕвангелию" это зарабатывание бабла, т.к. "Иисус был крутой", другой стремится к нищите. Т.е. объективного смысла это выражение не имеет, только субъективный, и разговаривать на эту тему можно только в ключе "на что похоже это облако".

Кстати, а что делает здесь (тм)?

Ярлычок. "Евреи за Иисуса" так и пишут "Евреи за Иисуса(тм).
    Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.

Комментарий

• Frodo
      Завсегдатай

• 20 September 2002
      • 985

Сообщение от Участковый
      А я, со своей стороны, предлагаю не упоминать имя Иисуса Христа, т.к. ни одна буква, написанная этим Человеком, не дошла до наших дней. Вследствие чего Вы, tulack, абсолютно ничего о Нем не знаете и знать не можете.
      Кстати - да!
      Вычеркивать исторический персонаж из списка только по тому, что он собственноручно ничего не написал - сомнительный подход. Так недолго и вообще без истории как таковой остаться

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от Несторианин
        ... а другой - тем что бьет ЖыдаЪ и прочую нехристь.
        Это в Евангелии есть? Иисус так учил поступать?

Сообщение от Несторианин
        "ЖизньпоЕвангелию" это зарабатывание бабла, т.к. "Иисус был крутой"..
        Это тоже?
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• tulack
          Витиран

• 01 February 2004
          • 3325

Игорь, ну где вы. Вы так громко говорили о наличии евангельских христиан во всех веках, а на мой вопрост привести хоть одно имя до 15 века, не привели ни одного. Мало того, привели как пример катаров и вальденсев. Это вас так в церкви учат что они евангельские христиане. А хотя нет, вы привели Льва V, и дали ссылку на какойто баптистский мемуар. По вашему художественная проза это серьезный источник? Да и при чем тут Лев V. Мне кажется что в евангельские христиане вы его записали только по одной причине, что он был против икон. Так и свидетели Иеговы тоже против, и Мормоны. Давайте и их запишем. Вы прямо как ребенок. Раз против икон значит диферамбы будем петь. А ведь одной из евангельских черт Льва V была крайняя жестокость. За малейшую провинность он отрезал половые органы и другие части тела у провинившихся и вывешивал их на всеобщее обозрение. И вы ставите его в пример как евангельского христианина. Хороши же у вас корни - гностики и садисты.

Ладно, можете закрывать тему по просьбе автора, в следующий раз думайте прежде чем говорить.

Комментарий

• Несторианин
            Militia Crucifera

• 13 September 2005
            • 319

Сообщение от АлексДи
            Это в Евангелии есть? Иисус так учил поступать?

Это тоже?
            Это уж от прочтения зависит..
            Если понимать буквально, то евангельский_христианин посещает синагогу, разгоняет плетью торговцев в храме, проклинает смоковницы и принепременно ходит по воде. А если не получается, то КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ ТО, ЧТО ЕМУ УДОБНО.
            Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от tulack
              Игорь, ну где вы. Вы так громко говорили о наличии евангельских христиан во всех веках, а на мой вопрост привести хоть одно имя до 15 века, не привели ни одного.
              Туляк, поднимаю вашу перчатку, давайте определимся сначала в терминах:
              какой смысл лично Вы вкладываете в понятие - евангельский христианин?

Комментарий

• Frodo
                Завсегдатай

• 20 September 2002
                • 985

Мне тоже кажется, что уважаемый tulack ждет описания некоей деноменации, но Игорь и др. подразумевают под "евангельскими христианами" не организованную конфессию, а нечто совсем другое.

Согласен: с терминологией следует определиться.

И с методологией: я так и не понял - почему Яна Гуса вычеркнули из списка?

Комментарий

• ScorpionS
                  Завсегдатай

• 23 December 2004
                  • 822

Сообщение от Frodo
                  И с методологией: я так и не понял - почему Яна Гуса вычеркнули из списка?
                  а он неправилный бапт был. а може харизмат? в те времена не очень и разбирали ху из ху. да и завещания он не остаил: в случае моей смерти считаейте меня адвентистом...ну и тд
                  Какой русский не любит быстрой езды?
                  Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• tulack
                    Витиран

• 01 February 2004
                    • 3325

Georgy давайте в приват, а потом можете переместить все что я говорил куда хотите.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от tulack
                      Georgy давайте в приват, а потом можете переместить все что я говорил куда хотите.
                      Ох, боюсь, что читаю ваши мысли , но...
                      чаво уж там, пишите.

Комментарий

• Участковый
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3595

Сообщение от tulack
                        Давно хотел спросить, это у Вас новая метода такая, при появлении острых вопросов резко съезжать в приват?
                        С уважением, Михаил.

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Сообщение от Несторианин
                          Это уж от прочтения зависит..
                          Если понимать буквально, то евангельский_христианин посещает синагогу, разгоняет плетью торговцев в храме, проклинает смоковницы и принепременно ходит по воде. А если не получается, то КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ ТО, ЧТО ЕМУ УДОБНО.
                          Если вы имеете ввиду Иисуса, то Он-Господь, а не евангельский христианин.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Priestess
                            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от АлексДи
                            Если вы имеете ввиду Иисуса, то Он-Господь, а не евангельский христианин.
                            Принимая Евангелие буквально, каждый христианин должен жить и поступать подобно Христу. А если ТАК буквально жить и поступать не получается, то у христиан находится множество причин и оговорок, почему.

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Сообщение от Priestess
                              Принимая Евангелие буквально, каждый христианин должен жить и поступать подобно Христу. А если ТАК буквально жить и поступать не получается, то у христиан находится множество причин и оговорок, почему.
                              Множество?
                              Есть только одно: борьба между новой сущностью и ветхой.
                              Что выберет человек?
                              Цитата из Библии:

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                              17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                              18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. (Гал.5:16-18)

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Публикую наше приватное общение с Туляком, по его разрешению

Цитата участника tulack:
                                Насчет евангельских христиан. Это понятие размытое, и поэтому дать определение не представляется возможным.

Я бы сказал не размытое, а собирательное, по той причине, что это движение вбирает в себя не одну христианскую деноминацию, как собственно и понятие - протестант.

Цитата участника tulack:
                                Игорь сказал что существовали во все времена "евангельские христиане",

Правильно сказал, ибо и я понимаю этот термин без особого мудрствования, т.е. евангельский христианин это христианин, живущий по Евангелию и принимающий Предание в той мере, насколько это принимали и являли в своей жизни первые христиане во времена Христовых апостолов

Цитата участника tulack:
                                и мне казалось что он противопоставляет их православной церкви,

Зря. ИМХО, он не забывает, что форум межконфессионален и как хозяин форума, более чем гостеприимен.

Цитата участника tulack:
                                я просто попросил привести в пример тех кого он понимает под этим именем.

Пожалуйста: начиная с Деян.11:26 и далее повторюсь: живущие по Евангелию и принимающие Предание в той мере, насколько это принимали и являли в своей жизни первые христиане во времена Христовых апостолов.

Цитата участника tulack:
                                Значит имен у них все таки нет. Это все что я хотел узнать, спасибо за беседу.

Есть, ув. Туляк, начните с Апостолов, которые по некоторым... причинам не практиковали большинство особых проявлений культов, которыми сегодня так богата ПЦ и КЦ...

Комментарий

Обработка...