Немного о религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от surgeon
    Вы точно в ту тему зашли?
    Тема вроде об религии, а религии они разной толщины-есть и настолько тонкие, что их можно перепутать с верой, ведь любое знание это религия��
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от surgeon
      нового Адама = Господа с неба
      Сообщение от Лука
      Так последний Адам, а не новый.
      Справедливости ради надо бы заметить, что это я ввёл тут термин "новый Адам". Конечно же, я имел в виду последнего Адама.
      Я просто помню эту идею Павла, а каким словом он её выразил, я уже забыл.
      Благодарен вам за уточнение, пусть вас господь Иисус Христос благословит. Что бы я делал без вас!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yana
      А что в контексте вашей мысли могло бы значить, когда человек, услышав слово Бога, не верит, а бросается себе обрезание делать. Что это могло бы значить (в духовном смысле) для современного человека, христианина, мужчины или женщины.
      Yana, ну вот автор темы упомянул конкистадоров.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от iromany
        Я хотел перенести это на зеленый в разработку....
        Думаю лучше,всё же перенести...
        #1 (5163642)

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от iromany
          Тема вроде об религии, а религии они разной толщины-есть и настолько тонкие, что их можно перепутать с верой, ведь любое знание это религия��
          Удалите все ваши посты с вашим оппонентом тут, имейте совесть, это флуд. Это не должно занять много времени у вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          в Библии нет ни одного неразрешимого противоречия.
          Их нигде нет. Желание - тысячи возможностей, нежелание - тысячи причин.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от surgeon
            Удалите все ваши посты с вашим оппонентом тут, имейте совесть, это флуд. Это не должно занять много времени у вас.

- - - Добавлено - - -

Их нигде нет. Желание - тысячи возможностей, нежелание - тысячи причин.
            С телефона не могу, но писать больше не буду
            Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от iromany
              С телефона не могу
              С граммофона удалите.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от surgeon
                В канун праздника Пасхи. Я говорю не о самой вере, не об авторах священных книг, не об истинном их смысле. А именно о религии.

1. Религия есть отец всего существующего мирового зла, без исключений. Прямо или косвенно. Войны, отношение к женскому полу и детям, например, - это всё её и только её детища.

2. Из причастных религии 99,9999% не понимают ни единого слова в священных книгах, которые они передают из поколения в поколение. Это касается и самых высших религиозных чинов, и самых ранних и первых её создателей и прародителей.
                Именно о них говорится, что сами не входят и другим препятствуют.
                Они - хранители запечатанного (для них) смысла.

3. В священных книгах нет ни капли истории. Ни единой.

Напишу подробнее чуть позже, даст Бог.
                почему-то в слово - религия, вы вкладываете крайне негативный смысл.? По-разному понимая смысл слов мы не сможем понимать друг друга и соответственно плодотворно объясняться.

Если же вы откровенно ратуете за беззаконную веру, то таковым больны все, но мало кто лечится
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Yana
                  Отключен

• 17 November 2016
                  • 2696

Сообщение от shlahani
                  Yana, ну вот автор темы упомянул конкистадоров.
                  Это как-то поясняет странные реакции ?)

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Сергей из Керчи
                    почему-то в слово - религия, вы вкладываете крайне негативный смысл.?
                    Потому что религии и её производным в Библии соответствуют пять слов: смешение, блудница, вавилон, беззаконие, антихрист. Этого достаточно?
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от surgeon
                      Потому что религии и её производным в Библии соответствуют пять слов: смешение, блудница, вавилон, беззаконие, антихрист. Этого достаточно?
                      Этого достаточно чтобы осознать, что, в отличие от религии, как формы общественного сознания, придуманная Вами "религия" явление сатанинское.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Лука
                        Этого достаточно чтобы осознать
                        Достаточно задать вам вопрос, где находится тьма над бездной и из какой земли растут деревья в раю, чтобы осознать уровень младенчества вашего ума.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от surgeon
                          Достаточно задать вам вопрос, где находится тьма над бездной и из какой земли растут деревья в раю, чтобы осознать уровень младенчества вашего ума.
                          Только высокомерные недоумки делают выводы об уровне ума собеседника задавая ему вопросы, но не выслушав ответов. Продолжайте. Это развлекает.
                          Кстати, просветите младенцев и ответьте на простой вопрос - кому Бог сказал "Да будет Свет"?

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Лука
                            Кстати, просветите младенцев и ответьте на простой вопрос - кому Бог сказал "Да будет Свет"?
                            Смотрю, вам и в страшном сне не может прийти в голову простая мысль, что "тьма над бездной" - это та же тьма, о которой говорит Христос: "если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?"
                            И не можете вы понять, что это тьма - в вас, над бездной, о которой говорит Павел, как о "бездне богатства и премудрости и ведения Божия!"

И что это вам говорит Бог "да будет свет!", в начале Вашего пути Богопознания, когда Ваша внутренность впервые радуется от первых постижений на этом пути, и отделяет ведение Бога от неведения, день от ночи.

И хоть миллиарды доказательств приведите, что это не так - ничего не изменится. Это так! Эта тьма над бездной - в вашем разуме. И свет - тоже.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от surgeon
                              И что это вам говорит Бог "да будет свет!", в начале Вашего пути Богопознания, когда Ваша внутренность впервые радуется от первых постижений на этом пути, и отделяет ведение Бога от неведения, день от ночи.
                              Когда Бог сказал "Да будет Свет" ко мне обращаться Он не мог ибо меня еще не было.
                              Значит на ответ на такой простой вопрос у Вас ума не хватает, а о моем уме Вы судить беретесь?
                              Очень Вы мне напоминаете этого персонажаПишите еще.

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Лука
                                Когда Бог сказал "Да будет Свет" ко мне обращаться Он не мог ибо меня еще не было.
                                "Прежде нежели был Авраам Я есмь". Не напоминает?
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...