Немного о религии
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
Меня интересуют не фильмы, а документальные доказательства ученых.
Язычество хуже, потому что так где-то написано? Преступления язычников - капля в море, в сравнении с масштабом преступлений под прикрытием религии.Комментарий
-
Вы когда спите тоже доказательства ищете?
А христианские правители не поощряли войны? Еще раз: преступления "язычников" - капля в море в сравнении с преступлениями, сотворенными под знаменами христиан.Комментарий
-
Для умничания не нужно ни ума, ни знаний.
А христианские правители не поощряли войны?
Еще раз: преступления "язычников" - капля в море в сравнении с преступлениями, сотворенными под знаменами христиан.Комментарий
-
Обязано вере, не религии. Всегда во всем виновата подмена понятий, это источник зла.
Закон противопоставляетя вере. Это два противоположных состояния. И для верующего и для неверующего человека в принципе работает одинаково.
Религиозность - это пользование многообразием окружающего мира и его достижениями исключительно механически, не вникая в смысл, меркантильно, потребительски. В большей или меньшей степени.
Вера же, наоборот, ищет во всем этом себя, свое назначение, призвание. Вера развивает себя и привносит развитие и вдохновение в окр. мир.
Обычно говорят, что религия начинается там, где умерла вера. Потому что - либо это, либо то, третьего не дано. Содержание, смысл ушли, а форма и механика остались. И часто этот момент происходит незаметно. Но это наверное меньшее из возможного зла. Куда более страшны религиозные войны как плод религиозного метода познания себя и мира.
Далеко ходить не надо - религиозное понимание избранности подарило миру фашизм во всей его современной красе.Комментарий
-
Как Вы вошли в эту тему флудером, так и флудите далее, несмотря на мои намёки флуд прекратить.
Пусть благословит Вас господь Иисус Христос, который вчера, сегодня и вовеки тот же.Комментарий
-
Вы взялись за такой серьёзный вопрос, как религия, и сразу же показываете, что у Вас не по Сеньке шапка, так сказать. Рановато Вам такие темы открывать.
Павел Вам всё подробно объяснил, что религия или закон, или заповеди, или священные писания - это всё свято. Однако всякий закон ослаблен плотью. Человек имеет плоть, и эта плоть не даёт человеку исполнить закон.
Отсюда следует то состояние человека, что человек желает делать добро, но делает зло.
При этом закон остаётся свят. Религия остаётся свята.
Это элементарные сведения. Базовые понятия при подходе к писаниям.
Я не понимаю, зачем Вам было эти базовые понятия облечь в столь пафосно-смешную форму, поставив их началом новой темы на христианском форуме. На что Вы надеялись? Что здесь никто не прочёл Послание к римлянам?
Что все увлекутся Вашим гротеском в описании конкистадоров?
Смешной Вы, смешной. Я бы на Вашем месте не с конкистадоров начал, а с самого Павла. Почему Павел пошёл проповедовать Иисуса Христа в Римскую империю именно? А не в Парфию, скажем, не в Эфиопию, не в Индию.
Кстати, Павел дал ответ на свой же вопрос о противоречии между плотью и духом.
А Вы?
- - - Добавлено - - -
Разве есть точное значение слова "религия"? Нет, точного значения нет. Никто не знает, что за корень в этом латинском слове, которое древнее христианства.
Отсюда нам с Вами остаётся пользоваться наиболее общим значением религии, не так ли?
Я имею в виду, допустимо ли для Вас назвать религией иудаизм, к примеру. Для меня это допустимо. Я готов назвать религией и эллинизм, и ислам.
Если Вы считаете примерно так же, то почему ж не связать закон Моисея и иудаизм как религию?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Всё понятно. "Осел, ходя вокруг жернова, сделал сто миль, шагая. Когда его отвязали, он находился все на том же месте. Есть люди, которые много ходят и никуда не продвигаются. Когда вечер настал для них, они не увидели ни города, ни села, ни творения, ни природы, ни силы, ни ангела. Напрасно несчастные трудились." (Филиппа 52)
- - - Добавлено - - -
Поверьте, это не самое страшное. Хотя - один из истоков самого страшного.
"Боязливые и неверные" впереди множества на пути в озеро огненное. Именно двоение мыслей, неустойчивость - вот самое страшное, что может быть.Комментарий
-
Верой обладают даже собаки. Вера в Бога даруется Богом только человеку и обязательно реализуется в виде религии.
Всегда во всем виновата подмена понятий, это источник зла.Комментарий
-
И вот удивительно,что Вам,уважаемый shlahani-не "флудёру",последовал такой ответ от автора темы:
Всё понятно. "Осел, ходя вокруг жернова, сделал сто миль, шагая. Когда его отвязали, он находился все на том же месте. Есть люди, которые много ходят и никуда не продвигаются. Когда вечер настал для них, они не увидели ни города, ни села, ни творения, ни природы, ни силы, ни ангела. Напрасно несчастные трудились." (Филиппа 52)
Странно,правда?
Не задумывались,почему именно Вам был адресован такой ответ,shlahani?Комментарий
-
Анвар, ну что это за разговор?
Разве есть точное значение слова "религия"? Нет, точного значения нет. Никто не знает, что за корень в этом латинском слове, которое древнее христианства.
Отсюда нам с Вами остаётся пользоваться наиболее общим значением религии, не так ли?
Я имею в виду, допустимо ли для Вас назвать религией иудаизм, к примеру. Для меня это допустимо. Я готов назвать религией и эллинизм, и ислам.
Если Вы считаете примерно так же, то почему ж не связать закон Моисея и иудаизм как религию?
Закон Моисея открывался в своей Духовности тем, кто нёс в себе Духа. Остальным он дан всего лишь как «мёртвый» текст.
Христианская религия и современный иудаизм «мёртвые», так как несут в себе свод «мёртвых» правил и традиций, которые к Закону Моисея не имеют никакого отношения. Иудеи Ветхого Завета не были религиозные, они были Духовные. Многим религиозным «священнослужителям» Библия, как Духовное Учение, не открыта.
Христианская религия и иудаизм основаны на буквальном толковании Библии Ветхого и Нового Завета и «сеют» в людях лишь страх, невежество и суеверие.Комментарий
-
Ибо и язычество - сатанизм, потому что поклонение бесам. А демоны с греческого языка - языческой боги.
И иудаизм - язычество, сатанизм. Потому что иудеи променяли Бога на их племенного бога, который главный демон, дьявол.
"Атеизм - сатанизм для непосвященных", - Акино.Комментарий
Комментарий