Немного о религии
Свернуть
X
-
-
Когда христиане в очередном крестовом походе прославились своими неслыханными зверствами, их в одной из битв окружил мусульманский правитель, взял в осаду. Он предложил предводителю христиан продемонстрировать те благородные черты, которые христианство должно нести в мир и не стал убивать христиан, думая, что они после этого уйдут. Однако христиане оправились от этой битвы и стали с еще сильнейшей жестокостью грабить и убивать всё и вся на своём пути.
Про борьбу с ведьмами я промолчу. Про собрания в храмах для молитв об исцелении во время чумы и о том, как это способствовало распространению эпидемии - тоже умолчу.
О том, что именно благодаря религии был создан недостаток, голод, дефицит - так образовались страны и правители - тоже говорить вроде не пристало. Они управляли и управляют народом именно за счет создания недостатка в средствах, в питании. Люди становятся зависимы и послушны.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вам тоже за меня не отвечать, однако указываете мне, что мне делать.
Если бы эти люди не несли прямую или косвенную угрозу для меня - тогда еще ладно, я бы их не трогал. Однако происходит иначе.Комментарий
-
В итоге куча дерьма, а мысли - ноль. Впрочем, как обычно.Комментарий
-
Комментарий
-
... этот вопрос уже был поставлен апостолом Павлом:
7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. 8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. 9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, 10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, 11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. 12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
Рим. 7Комментарий
-
Советую вам,а не указываю.Только не надо огрызаться опять ,что-то вроде "спрашиваю -неспрашиваю".А мне за вас отвечать,кстати.
Если бы эти люди не несли прямую или косвенную угрозу для меня - тогда еще ладно, я бы их не трогал. Однако происходит иначе.
- - - Добавлено - - -
Религия говорит о разных богах. И о Том,который есть и о тех ,которых нет.Комментарий
-
Комментарий
-
Можете док. фильм Кевина Костнера об этом посмотреть.
Они радушно принимали христиан. И христиане в долгу не остались: они взяли всех в рабство, выгнали с земель, превратили в груды трупов, кровавые реки и т.д.
Однако христиане оправились от этой битвы и стали с еще сильнейшей жестокостью грабить и убивать всё и вся на своём пути.
Про борьбу с ведьмами я промолчу.
Про собрания в храмах для молитв об исцелении во время чумы и о том, как это способствовало распространению эпидемии - тоже умолчу.
О том, что именно благодаря религии был создан недостаток, голод, дефицит - так образовались страны и правители - тоже говорить вроде не пристало.
99,9999% людей неправильно понимают то, что написали авторы от имени Павла.Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Сами создали недостаток и нужду - а теперь создают, благотворительностью занимаются. Удобно.
То, что среди племён были жестокие и даже людоеды - это да. Но вот их злодеяния - это капля в море преступлений на почве религии.
Посмотрите док. фильм "Земляне" о том, что благословляют миллионы людей, которые закрывают глаза на то, какой ценой. Посмотрите док. фильм "Дом" о нашей планете. Рекомендую.
Комментарий
-
Комментарий
-
То, что среди племён были жестокие и даже людоеды - это да. Но вот их злодеяния - это капля в море преступлений на почве религии.
Посмотрите док. фильм "Земляне" о том, что благословляют миллионы людей, которые закрывают глаза на то, какой ценой. посмотрите док. фильм "Дом" о нашей планете. Рекомендую.Комментарий
-
Вот в фильмах это очень хорошо показано.
Было бы хорошо.Комментарий
Комментарий