Немного о религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от shlahani
    Аркадий,
    ну нам же объясняет Иоанн в Книге Откровение, что наш господь распят на улицах города, духовно называемого Содом и Египет.
    Скажите пожалуйста,уважаемый shlahani,вот написано:«Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки тот же» (Евреям, 13:8).
    Он во веки тот же КАКОЙ? Распятый? Мёртвый? Воскрешаемый?

Как Вам раскрывается внутренний смысл этого стиха?
    #1 (5163642)

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Лука
      Хвалите сатану? Благодаря его непрерывной борьбе с религией появились насилие, войны, эпидемии, разврат, воровство и другие милые Вашему сердцу прелести.
      Сообщение от The Man
      Не благодаря, а вопреки.
      И тут вспоминаем крестовые походы..
      А тут вспоминаются нападки на кошек и последовавшие за этим эпидемии..
      Которому религия никак не препятствовала в средние века
      Которое, в том числе, и монахи практиковали.
      Когда христиане под предводительством Колумба (а позже - его преемников) высадились в Америке, то они были удивлены, как счастливо и беззаботно, в полном достатке, живут некоторые племена. Можете док. фильм Кевина Костнера об этом посмотреть. Они радушно принимали христиан. И христиане в долгу не остались: они взяли всех в рабство, выгнали с земель, превратили в груды трупов, кровавые реки и т.д.

Когда христиане в очередном крестовом походе прославились своими неслыханными зверствами, их в одной из битв окружил мусульманский правитель, взял в осаду. Он предложил предводителю христиан продемонстрировать те благородные черты, которые христианство должно нести в мир и не стал убивать христиан, думая, что они после этого уйдут. Однако христиане оправились от этой битвы и стали с еще сильнейшей жестокостью грабить и убивать всё и вся на своём пути.

Про борьбу с ведьмами я промолчу. Про собрания в храмах для молитв об исцелении во время чумы и о том, как это способствовало распространению эпидемии - тоже умолчу.

О том, что именно благодаря религии был создан недостаток, голод, дефицит - так образовались страны и правители - тоже говорить вроде не пристало. Они управляли и управляют народом именно за счет создания недостатка в средствах, в питании. Люди становятся зависимы и послушны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
      Так что же, если Вы перефразировали Павла, Вы, стало быть, не согласны с ним?
      Я просто не очень понимаю Вашу позицию. 2000 лет назад Павел сформулировал парадокс закона, который я процитировал.
      Теперь приходите Вы и перефразируете. А чём смысл? Есть же уже объяснение у нас.
      Да в том, что 99,9999% людей неправильно понимают то, что написали авторы от имени Павла. И если вы не видите, что я написал практически то же самое, что и в послании Павла - то и вы в их числе, стало быть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
      Не вам за них отвечать.Думайте,что за себя отвечать.
      Вам тоже за меня не отвечать, однако указываете мне, что мне делать.

Если бы эти люди не несли прямую или косвенную угрозу для меня - тогда еще ладно, я бы их не трогал. Однако происходит иначе.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от The Man
        Не благодаря, а вопреки.
        Всегда было
        И тут вспоминаем крестовые походы..
        А тут вспоминаются нападки на кошек и последовавшие за этим эпидемии..
        Которому религия никак не препятствовала в средние века
        Которое, в том числе, и монахи практиковали.
        В итоге куча дерьма, а мысли - ноль. Впрочем, как обычно.

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от shlahani
          наш господь распят на улицах города, духовно называемого Содом и Египет.
          Не наш, а ваш.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
          Интересно было бы узнать, от какого Бога вы ждёте "давания"?
          Ну уже точно не от того, о котором говорит религия. Ведь она говорит о том, чего нет.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Анвар Ш
            Участник

• 15 December 2019
            • 218

Сообщение от shlahani
            ... этот вопрос уже был поставлен апостолом Павлом:

7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. 8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. 9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, 10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, 11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. 12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
            Рим. 7
            Правильно ли я Вас понял, что Вы говорите, что религия - это производное от Закона Моисея?

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от surgeon
              Вам тоже за меня не отвечать, однако указываете мне, что мне делать.
              Советую вам,а не указываю.Только не надо огрызаться опять ,что-то вроде "спрашиваю -неспрашиваю".А мне за вас отвечать,кстати.
              Если бы эти люди не несли прямую или косвенную угрозу для меня - тогда еще ладно, я бы их не трогал. Однако происходит иначе.
              Если бы это ещё и были только люди.И никуда не деться вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
              Ну уже точно не от того, о котором говорит религия. Ведь она говорит о том, чего нет.
              Религия говорит о разных богах. И о Том,который есть и о тех ,которых нет.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Пломбир
                А мне за вас отвечать
                Вот это очень хорошо. Пожалуйста, сосредоточьтесь на этом и до конца жизни занимайтесь этим безустанно.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от surgeon
                  Вот это очень хорошо. Пожалуйста, сосредоточьтесь на этом и до конца жизни занимайтесь этим безустанно.
                  Обязательно.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от surgeon
                    Когда христиане под предводительством Колумба (а позже - его преемников) высадились в Америке, то они были удивлены, как счастливо и беззаботно, в полном достатке, живут некоторые племена.
                    Особенно те, кто обсидановыми ножами вскрывали грудную клетку врагов и вырезали сердца.

Можете док. фильм Кевина Костнера об этом посмотреть.
                    Мне ученый историк с таким именем не известен.

Они радушно принимали христиан. И христиане в долгу не остались: они взяли всех в рабство, выгнали с земель, превратили в груды трупов, кровавые реки и т.д.
                    И когда эпоха конкисты закончилась ни одно из американских племен или государств не отказалось от Христианства и количество Христиан в Латинской Америке растет постоянно.

Однако христиане оправились от этой битвы и стали с еще сильнейшей жестокостью грабить и убивать всё и вся на своём пути.
                    Поинтересуйтесь кто такие Иоанниты и каким образом Христиане появились на Мальте.

Про борьбу с ведьмами я промолчу.
                    Вам бы и о другом промолчать.

Про собрания в храмах для молитв об исцелении во время чумы и о том, как это способствовало распространению эпидемии - тоже умолчу.
                    И о том, как во время эпидемий в монастырях оборудовали больницы тоже промолчите. И о том, как такие же больницы лоретские сестры сегодня оборудуют в десятках стран тоже промолчите.

О том, что именно благодаря религии был создан недостаток, голод, дефицит - так образовались страны и правители - тоже говорить вроде не пристало.
                    Не пристало духовным невеждам лить грязь на то, что благословляют миллионы людей во всем мире.

99,9999% людей неправильно понимают то, что написали авторы от имени Павла.
                    Приятно пообщаться с человеком, который лично опросил 100% людей прочитавших все произведения Апостола Павла.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Лука

Приятно пообщаться с человеком, который лично опросил 100% людей прочитавших все произведения Апостола Павла.

А еще опросил самого апостола Павла. Чтобы узнать правильно его мнение.
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Лука
                        лить грязь на то, что благословляют миллионы людей во всем мире.
                        Сами создали недостаток и нужду - а теперь создают, благотворительностью занимаются. Удобно.

То, что среди племён были жестокие и даже людоеды - это да. Но вот их злодеяния - это капля в море преступлений на почве религии.

Посмотрите док. фильм "Земляне" о том, что благословляют миллионы людей, которые закрывают глаза на то, какой ценой. Посмотрите док. фильм "Дом" о нашей планете. Рекомендую.

Свет во тьме светит

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          А еще опросил самого апостола Павла. Чтобы узнать правильно его мнение.
                          Что удивляет - хулители Христианства знают все и умнее всех.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Лука
                            Приятно пообщаться с человеком
                            Сообщение от свящ. Евгений Л
                            А еще опросил самого
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от surgeon
                              Сами создали недостаток и нужду - а теперь создают, благотворительностью занимаются. Удобно.
                              И Вы можете это доказать? Жду с нетерпением.

То, что среди племён были жестокие и даже людоеды - это да. Но вот их злодеяния - это капля в море преступлений на почве религии.
                              Вы утверждаете, что на земле было хоть одно племя без языческой религии? Вы можете назвать примеры человеческих жертвоприношений в Христианстве?

Посмотрите док. фильм "Земляне" о том, что благословляют миллионы людей, которые закрывают глаза на то, какой ценой. посмотрите док. фильм "Дом" о нашей планете. Рекомендую.
                              Будет время - посмотрю.

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Лука
                                И Вы можете это доказать?
                                Вот в фильмах это очень хорошо показано.

Сообщение от Лука
                                Вы утверждаете, что на земле было хоть одно племя без языческой религии? Вы можете назвать примеры человеческих жертвоприношений в Христианстве?
                                Язычество хуже, потому что так где-то написано? Преступления язычников - капля в море, в сравнении с масштабом преступлений под прикрытием религии.

Сообщение от Лука
                                Будет время - посмотрю.
                                Было бы хорошо.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...