Немного о религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Немного о религии

В канун праздника Пасхи. Я говорю не о самой вере, не об авторах священных книг, не об истинном их смысле. А именно о религии.

1. Религия есть отец всего существующего мирового зла, без исключений. Прямо или косвенно. Войны, отношение к женскому полу и детям, например, - это всё её и только её детища.

2. Из причастных религии 99,9999% не понимают ни единого слова в священных книгах, которые они передают из поколения в поколение. Это касается и самых высших религиозных чинов, и самых ранних и первых её создателей и прародителей.
    Именно о них говорится, что сами не входят и другим препятствуют.
    Они - хранители запечатанного (для них) смысла.

3. В священных книгах нет ни капли истории. Ни единой.

Напишу подробнее чуть позже, даст Бог.
    Свет во тьме светит
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

РЕЛИГИЯ (от латинского religio набожность, святыня, предмет культа), мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение и специфические действия (культ), основанные на вере в существование Бога или богов, сверхъестественного.
    Современная энциклопедия

Всем лучшим, что имеет человечество, оно обязано религии. А самым лучшим - культурой, наукой, искусством, литературой, образованием - Христианству.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Лука
      Всем лучшим, что имеет человечество, оно обязано религии.
      Чем именно? Достижениям в индустрии? В культуре? В кулинарии?

Впрочем, я полностью согласен с Вашим высказыванием. Ведь именно благодаря борьбе с религией созданными запретами появилось всё лучшее. Так что да, в этом смысле именно религии, князю века сего, человечество обязано всем лучшим. И про самое лучшее вы тоже правильно заметили.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от surgeon
        1. Религия есть отец всего существующего мирового зла, без исключений. Прямо или косвенно. Войны, отношение к женскому полу и детям, например, - это всё её и только её детища.
        surgeon, вообще до Вас этот вопрос уже был поставлен апостолом Павлом:

7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. 8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. 9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, 10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, 11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. 12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
        Рим. 7

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от shlahani
          вопрос уже был поставлен апостолом Павлом
          Значит я просто перефразировал авторов апостола Павла. Уточнил, что именно они имели в виду под законом греха. Хотя я сам больше склонен думать не о законе греха, а о тайне беззакония в этом вопросе.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от shlahani
            surgeon, вообще до Вас этот вопрос уже был поставлен апостолом Павлом:

7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. 8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. 9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, 10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, 11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. 12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
            Рим. 7
            shlahani,а почему Вы пропустили "мимо ушей" этот пункт у автора?:

2. Из причастных религии 99,9999% не понимают ни единого слова в священных книгах...

Вы же причисляете себя к религии? -А если так,то Вы следовательно
            99,9999% не понимаете ни единого слова,даже в том тексте,который представили для вопроса автору.
            #1 (5163642)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от surgeon
              Чем именно? Достижениям в индустрии? В культуре? В кулинарии?
              Дочитайте мое сообщение, на которое отвечаете, до конца - узнаете. Там букв немного.

Ведь именно благодаря борьбе с религией созданными запретами появилось всё лучшее.
              Хвалите сатану? Благодаря его непрерывной борьбе с религией появились насилие, войны, эпидемии, разврат, воровство и другие милые Вашему сердцу прелести.

И про самое лучшее вы тоже правильно заметили.
              Не сомневаюсь.

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Аркадий Котов
                shlahani,а почему Вы пропустили "мимо ушей" этот пункт у автора?:

2. Из причастных религии 99,9999% не понимают ни единого слова в священных книгах...

Вы же причисляете себя к религии? -А если так,то Вы следовательно
                99,9999% не понимаете ни единого слова,даже в том тексте,который представили для вопроса автору.
                Аркадий, Вы немножко смешной.
                Я своё откровение изложил после откровения автора этой темы.
                Если у Вас есть откровение по второму пункту автора, почему же Вы им не делитесь с нами? А если откровения у Вас нет, то почему Вы завидуете моему откровению, как будто я его сам приобрёл, а не по благодати получил?
                Христос в Вас силён, дерзайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                Значит я просто перефразировал авторов апостола Павла. Уточнил, что именно они имели в виду под законом греха. Хотя я сам больше склонен думать не о законе греха, а о тайне беззакония в этом вопросе.
                Так что же, если Вы перефразировали Павла, Вы, стало быть, не согласны с ним?
                Я просто не очень понимаю Вашу позицию. 2000 лет назад Павел сформулировал парадокс закона, который я процитировал.
                Теперь приходите Вы и перефразируете. А чём смысл? Есть же уже объяснение у нас.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от surgeon
                  ........
                  Напишу подробнее чуть позже, даст Бог.
                  Интересно было бы узнать, от какого Бога вы ждёте "давания"?

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Сообщение от Лука
                    Всем лучшим, что имеет человечество, оно обязано религии. А самым лучшим - культурой, наукой, искусством, литературой, образованием - Христианству.
                    Не благодаря, а вопреки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Благодаря его непрерывной борьбе с религией появились насилие,
                    Всегда было

войны,
                    И тут вспоминаем крестовые походы..

эпидемии,
                    А тут вспоминаются нападки на кошек и последовавшие за этим эпидемии..

разврат,
                    Которому религия никак не препятствовала в средние века

воровство
                    Которое, в том числе, и монахи практиковали.
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от surgeon
                      ...
                      2. Из причастных религии 99,9999% не понимают ни единого слова в священных книгах, которые они передают из поколения в поколение. Это касается и самых высших религиозных чинов, и самых ранних и первых её создателей и прародителей.
                      ...
                      Это точно. Не договариваясь, как-будто договорились объясняться непонятными для себя и других словами, и тут же считать что понимают, о чём говорят. Почему так делается, ума не приложу. То ли чтобы не показаться глупее других, то ли ещё для чего.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от surgeon
                        Так люди всегда понимали,что есть кто-то, кто их создал и сила выше их.А манипулировали этим уже люди ,имеющие власть ,войнами ,слабыми и прочим. И сама религия тут непричём. Грех в людях,испорченность, вот источник войн и зла.

Именно о них говорится, что сами не входят и другим препятствуют.
                        Не вам за них отвечать.Думайте,что за себя отвечать.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от shlahani
                          Аркадий, Вы немножко смешной.
                          Я своё откровение изложил после откровения автора этой темы.
                          Если у Вас есть откровение по второму пункту автора, почему же Вы им не делитесь с нами? А если откровения у Вас нет, то почему Вы завидуете моему откровению, как будто я его сам приобрёл, а не по благодати получил?
                          Христос в Вас силён, дерзайте.
                          "Я вам не скажу за всю Одессу"-уважаемый shlahani,и о процентном соотношении-тоже не скажу,но замечу к Вашему сведению,что призыв:
                          «Пал, пал Вавилон, великая (блудница)» ( Отк.18:2). «Выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее» ( Отк.18:4).-звучит,и актуален и ныне.

Вавилон=смешение(духовного и душевного=бесовского) является пунктом дислокации и по сей день,а значит нет никакой гарантии,что я или Вы,уважаемый shlahani,не являемся гражданами этого города.

Или Вы считаете иначе?
                          #1 (5163642)

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Аркадий Котов
                            "Я вам не скажу за всю Одессу"-уважаемый shlahani,и о процентном соотношении-тоже не скажу,но замечу к Вашему сведению,что призыв:
                            «Пал, пал Вавилон, великая (блудница)» ( Отк.18:2). «Выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее» ( Отк.18:4).-звучит,и актуален и ныне.

Вавилон=смешение(духовного и душевного=бесовского) является пунктом дислокации и по сей день,а значит нет никакой гарантии,что я или Вы, уважаемый shlahani, не являемся гражданами этого города.

Или Вы считаете иначе?
                            Аркадий,
                            ну нам же объясняет Иоанн в Книге Откровение, что наш господь распят на улицах города, духовно называемого Содом и Египет.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от shlahani
                              Аркадий,
                              ну нам же объясняет Иоанн в Книге Откровение, что наш господь распят на улицах города, духовно называемого Содом и Египет.
                              Если я не ошибаюсь,то в подстрочнике вместо "наш",стоит "их".

Только я сейчас не совсем уловил Ваш вектор вопроса.
                              Что Вы хотели сказать публикацией этого текста?
                              #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...