Притчи или реальные истории ?
Свернуть
X
-
Не нужно выдумывать, что я выдумываю. Вы хотите такие ответы получать? Если не хотите, то учитесь корректно полемизировать, а не в стиле наперсточников.
Вы не видите такого. А это разные вещи.
Да Вы еще и как книжник мыслите... Плотские - это и есть пребывающие в прахе земном. Потому что живут не по духу, а по плоти, не по Христу, а по Адаму.
5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
(Иез.37:5-9)
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Вы не можете ничего показать поэтому это одно и то же .
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
(Быт.3:4)
И данное пророчество никак не опровергает мною сказанного. Здесь лишь фокус внимания наведен на иудеев, что Спаситель спасет всех, так что из умерших по плоти никто не погибнет. Вы не умело пытаетесь притянуть за уши эти пророчества, не имеющие отношения к текстам Нового Завета, которые мы обсуждали выше. Это обычная шулерская манипуляция и попытка уйти свидетельства Христа, сказавшего, что НАСТАЛО УЖЕ время, когда спящие в прахе земном проснутся.
А я не думаю что у вас наблюдается адекват в связи с тем как вы подменяете понятия .Комментарий
-
То, что Вы верите иначе, я прекрасно понимаю. То, что Вы Библию одухотворяете иначе, я также понимаю. И я не могу осудить никого из людей, кого считаю искренне заблуждающимся, за то, что они верят так, как видят. Потому что я знаю, что если Бог истину не откроет, то сам по себе человек ее не найдет. Я никогда не осуждаю заблуждающихся, я стараюсь быть к ним снисходительным. Но вот чего я не одобряю, так это стиля некоторых верующих вести полемику. У некоторых она омерзительная и неприятная. Они любят передергивать и из многих возможных терминов, которые можно было бы использовать в полемике при защите своей веры, подбирают часто очень не корректные, а порой и просто провокационные слова, желая как бы нанести словесную пощечину оппоненту.
Я не люблю обсуждать людей за спинами. Особенно в духовных темах совсем не уместно переключаться на обсуждение кого-то. Это не по христиански.
Я показывал. То, что показанное мной Вы не приняли, так как оно не вписывается в Вашу систему мировоззрения, никак не означает,Э что я не показывал. Христос также показывал. Но не все видели, что Он показывал.
Вот здесь я цитировал Писание: Притчи или реальные истории ?
Бог рассудит. Люди должны просто делиться своим пониманием истины, а не спорить и что-то доказывать. Такая манера "полемики" не способствует вразумлению, а более провоцирует на личную неприязнь, а у кого-то то переходит на затянувшуюся обиду Я предпочитаю давать место Богу. Пусть Он Сам свидетельствует, с кем истина.
Я уже изложил конкретно по теме и предоставил аргументы, которые принимать Вы не обязаны, как и другие не обязаны принимать Ваши аргументы.
Тела многих мертвых давно стали телами других, как людей и животных, так и растений. Ибо земная природа из праха создана и в прах отойдет. А вот душа в духовном теле отходит в мир Вечный, воскресает в Вечность. И там - кого постигает учать богача, а кого участь Лазаря.
А еще бес сказал:
16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час.
(Деян.16:16-18)
Если бес так сказал, значит нельзя ему верить? Апостолы не были рабами Всевышнего и не возвещали путь спасения?
Вы допускаете очень распространенную ошибку. Часто ее встречал. Не в том грех был беса, что он сказал правду про Апостолов. А он сказал правду. Грех беса был в лести, попытке обольстить Апостолов. Это и насторожило Павла. Записанное слово не передает дух изреченного слова. На слух легче улавливать интонацию, чтобы определить, какой дух говорит. Так и со змеем. Змей сказал ПРАВДУ, как и бес в служанке. Но бес искушал Еву ко греху. В этом было его обольщение. А так он правду сказал. Из того, что насадил Отец Небесный, никто не погибнет. В свое время Христос все возвратит Отцу.
Оценочные суждения об умелости оппонентов - это обычно субъективная оценка. Кто из нас перевирает слова Господа - в свое время Он явит Сам. Я не намерен умащиваться в Его Седалище и за Него становиться третейским Судьей. Это не доверяющие Богу обычно пытаются сами все за Него решить.
Бог подарил жизнь людям. И дары Свои Он не отнимает. По плоти люди гибнут. Но душа в духе остается вечной. Не сама по себе та душа имеет вечность и бессмертие, а по благодати Божьей. Бог поддерживает ту жизнь вечно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Саша если вы сможете доказать что вы до своего появления на свет Божий вели сознательную жизнь в виде духа или видели сны
то я вам поверю .
28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
(Иоан.5:28,29)
всеобщее пробуждение праведников будет только при втором пришествии.
И в третьих если Он кого-то пробуждает то эти люди воскресают .
11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
(Иоан.11:11)
23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
(Иоан.11:23)
В Кол. Павел говорит о воскресении душ, а в Фес. - о воскресение тел.
К тому же есть воскресение первое и воскресение второе. Как есть первая смерть и смерть вторая.
Поэтому если Иисус спускался в царство мертвецов то эти люди должны были воскреснуть в тот же миг и это должны быть праведники, а не нечестивцы.
И вообще царство мёртвых это языческая религия, а не христианство .
К примеру Иаков, когда он думал, что сын его растерзан, говорит: "с печалью сойду к сыну моему в шеол".Комментарий
-
Да, как у нас говорят: Если бы не ямка, то обязательно бы поборол.
Если бы у вас было даже предостаточно времени, то как сейчас вы практически по всем вопросам, которые мы рассматривали, слились и сбежали с поля боя, такой же итог был бы ожидаем и тогда. А всё потому, что уайтомиллероровская ересь библейскую истину ни когда не победит.
И все эти сто раз ни один адвентист не доказал Писанием, что старые небо и земля не погибнут.
А зачем её открывать, если она уже лет 10 работает на форуме. Заходите, если шо.
Но там больше трехсот страниц, а Вы хотели в нескольких постах что-то доказать?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Но вот чего я не одобряю, так это стиля некоторых верующих вести полемику. У некоторых она омерзительная и неприятная. Они любят передергивать и из многих возможных терминов, которые можно было бы использовать в полемике при защите своей веры, подбирают часто очень не корректные, а порой и просто провокационные слова, желая как бы нанести словесную пощечину оппоненту.
Вы не умело пытаетесь притянуть за уши эти пророчества, не имеющие отношения к текстам Нового Завета, которые мы обсуждали выше. Это обычная шулерская манипуляция и попытка уйти свидетельства Христа, сказавшего, что НАСТАЛО УЖЕ время, когда спящие в прахе земном проснутся.
Бог рассудит. Люди должны просто делиться своим пониманием истины, а не спорить и что-то доказывать. Такая манера "полемики" не способствует вразумлению, а более провоцирует на личную неприязнь, а у кого-то то переходит на затянувшуюся обиду Я предпочитаю давать место Богу. Пусть Он Сам свидетельствует, с кем истина.
Если бес так сказал, значит нельзя ему верить? Апостолы не были рабами Всевышнего и не возвещали путь спасения?
Вы допускаете очень распространенную ошибку. Часто ее встречал. Не в том грех был беса, что он сказал правду про Апостолов. А он сказал правду. Грех беса был в лести, попытке обольстить Апостолов. Это и насторожило Павла. Записанное слово не передает дух изреченного слова. На слух легче улавливать интонацию, чтобы определить, какой дух говорит. Так и со змеем. Змей сказал ПРАВДУ, как и бес в служанке. Но бес искушал Еву ко греху. В этом было его обольщение. А так он правду сказал. Из того, что насадил Отец Небесный, никто не погибнет. В свое время Христос все возвратит Отцу.
Бог сказал однозначно .
4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
(Иез.18:4)Последний раз редактировалось Nike2; 24 April 2020, 10:02 AM.Комментарий
-
Куда кто попадёт решает Бог и если кто-то уже в аду то зачем его опять воскресать и на суд отправлять ? Думайте Саша .Комментарий
-
Напомню Вам, что я предложил Вам выставить зеркало, чтобы Вы увидели себя со стороны после МНОГИХ Ваших не корректных формулировках, не располагающих к конструктивному диалогу. Например:
Ваши оппоненты точно также воспринимают Вас. Это жизнь. Такое часто бывает. Это в который раз подтверждает, что у Библии возможно много прочтений. Не замечать этого факта - это тормозить в собственном развитии. Вам кажется, что то или иное место в Библии допускает только такое понимание. А у Ваших оппонентов иное понимание. В таких вопросах эмоции не помогают. Только Бог может указать человеку на заблуждение.
Как посчитаете нужным.
Нет, не солгал. Для духовной жизни Адам и Ева умерли сразу же, как согрешили. Просто термин "смерть" имеет разное смысловое значение, в зависимости от контекста. О том, что не умерли Адам и Ева полностью, засвидетельствовал и Христос, сказав: "у Бога все живы". Вы сомневаетесь? Есть разные понятия о смерти.
Плоть и кровь Царства наследовать не могут. Сами подумайте, каким образом Вы свой скелет потащите ВНУТРЬ себя, где и находится Царство Небесное? Это невозможно. Кровь и плоть принадлежит этому временному видимому миру. А наше жительство на небесах, в духовном мире, вход в который находится не вне нас, а внутри нас.
У каждого человека есть дух человеческий, частью которого является душа. Именно в таких духовных телах богач и Лазарь отправились в Вечность.
А текст Иез.18:4 говорит о смерти духовной, когда человек из-за греха не может более явиться пред Лицом Божьим. Таковые умирают. Не в небытие отходят, а лишаются благодати Божьей, что несет безблагодатное бытие. Жизнь вне Бога - это и есть смерть души. Это жалкое существование, а не ЖИЗНЬ.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Для кого как .
А теперь потрудитесь в Писании найти подтверждение своих слов что Бог говорил о духовной смерти, а не о физической , а я вам потом покажу что речь шла именно о физической .
Плоть и кровь Царства наследовать не могут. Сами подумайте, каким образом Вы свой скелет потащите ВНУТРЬ себя, где и находится Царство Небесное? Это невозможно. Кровь и плоть принадлежит этому временному видимому миру. А наше жительство на небесах, в духовном мире, вход в который находится не вне нас, а внутри нас.
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
(Лук.24:39)
А текст Иез.18:4 говорит о смерти духовной, когда человек из-за греха не может более явиться пред Лицом Божьим. Таковые умирают. Не в небытие отходят, а лишаются благодати Божьей, что несет безблагодатное бытие. Жизнь вне Бога - это и есть смерть души. Это жалкое существование, а не ЖИЗНЬ.Комментарий
-
доказательством этого служит всяческое избегание тех вопросов, ответы на которые выводят на свет все извращения и ложь тех идей, которые восприняли её ученики.
и сие было продемонстрировано не раз, не два и не три.....Комментарий
-
Вам здесь все только добра желают, а вы как лягушки, которые сами лезут в змеиную пасть, хотя и знают, что там их ожидает смерть, но всё равно лезут. Извините за столь нелестное сравнение, но это действительно так.
Как и никто не доказал, что погибнут.
Но там больше трехсот страниц, а Вы хотели в нескольких постах что-то доказать?
Может вы попробуете?
- - - Добавлено - - -
100% провокация. Ссылка О чём говориться в Еф.2:15 о законе Божьем или о заповедях человеческих ?
Тролль хвастунишка . На вас время ни кто не хочет своё тратить .
Коля, так что там с праведной душёй, она погибнет?Комментарий
-
Комментарий
-
Строить свои догмы на неверном ошибочном толковании притчи - это путь в дебри ересей и лес заблуждений. Такие горе-толкователи не видят выводы, кои содержит притча. Автор притч делает определенный вывод."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий