Притчи или реальные истории ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Nike2
    Знаете есть честные люди которые видят нестыковку своей догмы и признают ошибку, а есть те кто ищет способа так всё извратить чтобы выкрутиться из неудобной ситуации и спасти свою догму .
    к вам, николаша, это точно не относится, увы и увы.
    мнголетний опыт дискурса с вещателем басен лжепророка это показывает.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62699

Сообщение от Nike2
      Не нужно выдумывать чтобы получить нужный результат .
      Не нужно выдумывать, что я выдумываю. Вы хотите такие ответы получать? Если не хотите, то учитесь корректно полемизировать, а не в стиле наперсточников.
      Сообщение от Nike2
      Нет такого в евангелиях и у пророков .
      Вы не видите такого. А это разные вещи.
      Сообщение от Nike2
      и называются они плотскими, а не прахными .
      Да Вы еще и как книжник мыслите... Плотские - это и есть пребывающие в прахе земном. Потому что живут не по духу, а по плоти, не по Христу, а по Адаму.
      Сообщение от Nike2
      Знаете есть честные люди которые видят нестыковку своей догмы и признают ошибку, а есть те кто ищет способа так всё извратить чтобы выкрутиться из неудобной ситуации и спасти свою догму . Вам выбирать .
      У меня все состыковывается. И Бог свидетель моему сердцу. А если Бог не обличает меня в том, что я иду против рожна, то что мне мнения людей? Я свой выбор давно сделал.
      Сообщение от Nike2
      Слово оживут всегда связано с воскресением и не нужно тянуть свою правду за уши .
      Это лишь в Вашей философской концепции так. Потому Вы и подгоняете "за уши" все тексты, чтобы они вписывались в фантазии адвентистов. Вам нравится такая полемика, когда против Вас выставляют зеркало? Смотрите на себя со стороны и любуйтесь.
      Сообщение от Nike2
      19 Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.(Ис.26:19)
      Классика жанра. Поэтический стиль пророков, который плотской ум часто одухотворяет по плоти. Это обычное чаяние воскресения мертвых, которое никак не опровергает мною ранее написанное.
      Сообщение от Nike2
      5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
      6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
      7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
      8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
      9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
      (Иез.37:5-9)
      И данное пророчество никак не опровергает мною сказанного. Здесь лишь фокус внимания наведен на иудеев, что Спаситель спасет всех, так что из умерших по плоти никто не погибнет. Вы не умело пытаетесь притянуть за уши эти пророчества, не имеющие отношения к текстам Нового Завета, которые мы обсуждали выше. Это обычная шулерская манипуляция и попытка уйти свидетельства Христа, сказавшего, что НАСТАЛО УЖЕ время, когда спящие в прахе земном проснутся.
      Сообщение от Nike2
      у вас оооочень большое желание смерть духовную приравнять к физической и это прекрасно видно .
      Я не думаю, что Вы меня правильно понимаете. Потому даже не стану комментировать то, что видят Ваши глаза. Дон Кихот тоже видел дракона, в ветряной мельнице.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Певчий
        Не нужно выдумывать, что я выдумываю. Вы хотите такие ответы получать? Если не хотите, то учитесь корректно полемизировать, а не в стиле наперсточников.
        Ну что вы я говорю как есть , это есть такой товарищ Zax которого какой-то дух гоняет по всем темам за мной он как раз в стиле напёрсточников и общается , если это можно назвать общением .
        Сообщение от Певчий
        Вы не видите такого. А это разные вещи.
        Вы не можете ничего показать поэтому это одно и то же .
        Сообщение от Певчий
        Да Вы еще и как книжник мыслите... Плотские - это и есть пребывающие в прахе земном. Потому что живут не по духу, а по плоти, не по Христу, а по Адаму.
        Ссылочку на Писание где об этом прямо так и написано .
        Сообщение от Певчий
        У меня все состыковывается. И Бог свидетель моему сердцу. А если Бог не обличает меня в том, что я иду против рожна, то что мне мнения людей? Я свой выбор давно сделал.
        И меня не обличает . Кто из нас прав ?
        Сообщение от Певчий
        Это лишь в Вашей философской концепции так. Потому Вы и подгоняете "за уши" все тексты, чтобы они вписывались в фантазии адвентистов. Вам нравится такая полемика, когда против Вас выставляют зеркало? Смотрите на себя со стороны и любуйтесь.
        Есть что-то конкретное или все аргументы уже закончились ?
        Сообщение от Певчий
        Классика жанра. Поэтический стиль пророков, который плотской ум часто одухотворяет по плоти. Это обычное чаяние воскресения мертвых, которое никак не опровергает мною ранее написанное.
        Мертвые физически лежат в гробах на кладбищах, а у вас они живы . Всё как змей сказал так и происходит .

4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
        (Быт.3:4)
        Сообщение от Певчий
        И данное пророчество никак не опровергает мною сказанного. Здесь лишь фокус внимания наведен на иудеев, что Спаситель спасет всех, так что из умерших по плоти никто не погибнет. Вы не умело пытаетесь притянуть за уши эти пророчества, не имеющие отношения к текстам Нового Завета, которые мы обсуждали выше. Это обычная шулерская манипуляция и попытка уйти свидетельства Христа, сказавшего, что НАСТАЛО УЖЕ время, когда спящие в прахе земном проснутся.
        Вы неумело пытаетесь прямые слова Господа переврать и свести к жанру . Там описано воскресение из мёртвых и прямо написано что оживут мертвецы только тогда когда в тело войдёт дух человеческий . Но у вас ведь не дух, а душа и она вечная и не умирает, хотя нигде в Писании не говориться что душа вечная .
        Сообщение от Певчий
        Я не думаю, что Вы меня правильно понимаете. Потому даже не стану комментировать то, что видят Ваши глаза. Дон Кихот тоже видел дракона, в ветряной мельнице.
        А я не думаю что у вас наблюдается адекват в связи с тем как вы подменяете понятия .

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62699

Сообщение от Nike2
          Ну что вы я говорю как есть
          То, что Вы верите иначе, я прекрасно понимаю. То, что Вы Библию одухотворяете иначе, я также понимаю. И я не могу осудить никого из людей, кого считаю искренне заблуждающимся, за то, что они верят так, как видят. Потому что я знаю, что если Бог истину не откроет, то сам по себе человек ее не найдет. Я никогда не осуждаю заблуждающихся, я стараюсь быть к ним снисходительным. Но вот чего я не одобряю, так это стиля некоторых верующих вести полемику. У некоторых она омерзительная и неприятная. Они любят передергивать и из многих возможных терминов, которые можно было бы использовать в полемике при защите своей веры, подбирают часто очень не корректные, а порой и просто провокационные слова, желая как бы нанести словесную пощечину оппоненту.
          Сообщение от Nike2
          , это есть такой товарищ Zax которого какой-то дух гоняет по всем темам за мной
          Я не люблю обсуждать людей за спинами. Особенно в духовных темах совсем не уместно переключаться на обсуждение кого-то. Это не по христиански.
          Сообщение от Nike2
          Вы не можете ничего показать поэтому это одно и то же .
          Я показывал. То, что показанное мной Вы не приняли, так как оно не вписывается в Вашу систему мировоззрения, никак не означает,Э что я не показывал. Христос также показывал. Но не все видели, что Он показывал.
          Сообщение от Nike2
          Ссылочку на Писание где об этом прямо так и написано .
          Вот здесь я цитировал Писание: Притчи или реальные истории ?
          Сообщение от Nike2
          И меня не обличает . Кто из нас прав ?
          Бог рассудит. Люди должны просто делиться своим пониманием истины, а не спорить и что-то доказывать. Такая манера "полемики" не способствует вразумлению, а более провоцирует на личную неприязнь, а у кого-то то переходит на затянувшуюся обиду Я предпочитаю давать место Богу. Пусть Он Сам свидетельствует, с кем истина.
          Сообщение от Nike2
          Есть что-то конкретное или все аргументы уже закончились ?
          Я уже изложил конкретно по теме и предоставил аргументы, которые принимать Вы не обязаны, как и другие не обязаны принимать Ваши аргументы.
          Сообщение от Nike2
          Мертвые физически лежат в гробах на кладбищах, а у вас они живы .
          Тела многих мертвых давно стали телами других, как людей и животных, так и растений. Ибо земная природа из праха создана и в прах отойдет. А вот душа в духовном теле отходит в мир Вечный, воскресает в Вечность. И там - кого постигает учать богача, а кого участь Лазаря.
          Сообщение от Nike2
          Всё как змей сказал так и происходит .
          А еще бес сказал:
          16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
          17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
          18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час.
          (Деян.16:16-18)

Если бес так сказал, значит нельзя ему верить? Апостолы не были рабами Всевышнего и не возвещали путь спасения?
          Вы допускаете очень распространенную ошибку. Часто ее встречал. Не в том грех был беса, что он сказал правду про Апостолов. А он сказал правду. Грех беса был в лести, попытке обольстить Апостолов. Это и насторожило Павла. Записанное слово не передает дух изреченного слова. На слух легче улавливать интонацию, чтобы определить, какой дух говорит. Так и со змеем. Змей сказал ПРАВДУ, как и бес в служанке. Но бес искушал Еву ко греху. В этом было его обольщение. А так он правду сказал. Из того, что насадил Отец Небесный, никто не погибнет. В свое время Христос все возвратит Отцу.
          Сообщение от Nike2
          Вы неумело пытаетесь прямые слова Господа переврать и свести к жанру .
          Оценочные суждения об умелости оппонентов - это обычно субъективная оценка. Кто из нас перевирает слова Господа - в свое время Он явит Сам. Я не намерен умащиваться в Его Седалище и за Него становиться третейским Судьей. Это не доверяющие Богу обычно пытаются сами все за Него решить.
          Сообщение от Nike2
          Там описано воскресение из мёртвых и прямо написано что оживут мертвецы только тогда когда в тело войдёт дух человеческий .
          Это фантазии адвентистов и СИ. Кровь и плоть не могут наследовать Царства Небесного. Забудьте про земное тело. Оно дано для временного обитания на Земле. Выполнив свое предназначение оно уйдет в небытие навсегда. Воскресение совершается в духовных телах, в таком, как было у Христа при Воскресении.
          Сообщение от Nike2
          Но у вас ведь не дух, а душа и она вечная и не умирает, хотя нигде в Писании не говориться что душа вечная .
          А я не думаю что у вас наблюдается адекват в связи с тем как вы подменяете понятия .
          Бог подарил жизнь людям. И дары Свои Он не отнимает. По плоти люди гибнут. Но душа в духе остается вечной. Не сама по себе та душа имеет вечность и бессмертие, а по благодати Божьей. Бог поддерживает ту жизнь вечно.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• саша.
            Завсегдатай

• 02 September 2006
            • 849

Сообщение от Nike2
            при сне человек не бодрствует поэтому смерть и сравнивается с бессознательным состоянием .

10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
            (Еккл.9:10)
            Во сне испытываешь другое состояние; но там, по крайней мере у меня, происходит колоссальная работа ума.

Саша если вы сможете доказать что вы до своего появления на свет Божий вели сознательную жизнь в виде духа или видели сны
            то я вам поверю .
            Это сокрыто от меня. Но речь была о тех, кто уже покинул этот мир, а не о тех, кто еще не пришел в него.

28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
            29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
            (Иоан.5:28,29)

всеобщее пробуждение праведников будет только при втором пришествии.
            Сказано: "наступает", а не "наступит в конце времен". И оно начало свершаться как описано в Мф.27:52-53.

И в третьих если Он кого-то пробуждает то эти люди воскресают .

11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
            (Иоан.11:11)

23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
            (Иоан.11:23)
            Воскресенья бывают разные.
            В Кол. Павел говорит о воскресении душ, а в Фес. - о воскресение тел.
            К тому же есть воскресение первое и воскресение второе. Как есть первая смерть и смерть вторая.

Поэтому если Иисус спускался в царство мертвецов то эти люди должны были воскреснуть в тот же миг и это должны быть праведники, а не нечестивцы.
            О воскресении нечестивцев речи не было. Сказано о тех, кто были некогда непокорные. Подобно, как разбойник на кресте, он был некогда непокорен, но покорился Богу, уверовав, что Иисус есть обещанный Царь. Поэтому и входит душой в рай.

И вообще царство мёртвых это языческая религия, а не христианство .
            О шеоле, царстве тени смертной говорится у евреев.
            К примеру Иаков, когда он думал, что сын его растерзан, говорит: "с печалью сойду к сыну моему в шеол".

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от leading
              Да, как у нас говорят: Если бы не ямка, то обязательно бы поборол.
              Если бы у вас было даже предостаточно времени, то как сейчас вы практически по всем вопросам, которые мы рассматривали, слились и сбежали с поля боя, такой же итог был бы ожидаем и тогда. А всё потому, что уайтомиллероровская ересь библейскую истину ни когда не победит.
              Ну если это льстит Вашему слуху и как-то возвеличивает Вас в Ваших глазах, а меня как-то унижает в Вашем понимании, то пусть будет так: слился.

И все эти сто раз ни один адвентист не доказал Писанием, что старые небо и земля не погибнут.

А зачем её открывать, если она уже лет 10 работает на форуме. Заходите, если шо.
              Как и никто не доказал, что погибнут.
              Но там больше трехсот страниц, а Вы хотели в нескольких постах что-то доказать?
              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Певчий
                Но вот чего я не одобряю, так это стиля некоторых верующих вести полемику. У некоторых она омерзительная и неприятная. Они любят передергивать и из многих возможных терминов, которые можно было бы использовать в полемике при защите своей веры, подбирают часто очень не корректные, а порой и просто провокационные слова, желая как бы нанести словесную пощечину оппоненту.
                Например вот эти .
                Вы не умело пытаетесь притянуть за уши эти пророчества, не имеющие отношения к текстам Нового Завета, которые мы обсуждали выше. Это обычная шулерская манипуляция и попытка уйти свидетельства Христа, сказавшего, что НАСТАЛО УЖЕ время, когда спящие в прахе земном проснутся.

Сообщение от Певчий
                это есть такой товарищ Zax которого какой-то дух гоняет по всем темам за мной
                Я не люблю обсуждать людей за спинами. Особенно в духовных темах совсем не уместно переключаться на обсуждение кого-то. Это не по христиански.
                А я не люблю когда меня обвиняют в шулерстве те кто сами этим занимаются. Не нравиться мне и когда за мной носятся по всем темам только с одной целью спровоцировать, унизить и оклеветать и делают последнее постоянно у меня за спиной .
                Сообщение от Певчий
                Бог рассудит. Люди должны просто делиться своим пониманием истины, а не спорить и что-то доказывать. Такая манера "полемики" не способствует вразумлению, а более провоцирует на личную неприязнь, а у кого-то то переходит на затянувшуюся обиду Я предпочитаю давать место Богу. Пусть Он Сам свидетельствует, с кем истина.
                Чем делиться ? Тем что простые понятия сделать сложными исказив их смысл ?
                Сообщение от Певчий
                Я уже изложил конкретно по теме и предоставил аргументы, которые принимать Вы не обязаны, как и другие не обязаны принимать Ваши аргументы.
                Тогда на этом можно и заканчивать .
                Сообщение от Певчий
                Тела многих мертвых давно стали телами других, как людей и животных, так и растений. Ибо земная природа из праха создана и в прах отойдет. А вот душа в духовном теле отходит в мир Вечный, воскресает в Вечность. И там - кого постигает учать богача, а кого участь Лазаря.
                Есть у вас прямые тексты что душа не умирает или нет ? Меня притчи, образные выражения в видениях, а так же чьи-то размышления типа может это а может то не интересуют .
                Сообщение от Певчий
                Если бес так сказал, значит нельзя ему верить? Апостолы не были рабами Всевышнего и не возвещали путь спасения?
                Вы допускаете очень распространенную ошибку. Часто ее встречал. Не в том грех был беса, что он сказал правду про Апостолов. А он сказал правду. Грех беса был в лести, попытке обольстить Апостолов. Это и насторожило Павла. Записанное слово не передает дух изреченного слова. На слух легче улавливать интонацию, чтобы определить, какой дух говорит. Так и со змеем. Змей сказал ПРАВДУ, как и бес в служанке. Но бес искушал Еву ко греху. В этом было его обольщение. А так он правду сказал. Из того, что насадил Отец Небесный, никто не погибнет. В свое время Христос все возвратит Отцу.
                Просто замечательно . Выходит Бог солгал когда сказал смертью умрёте ?
                Сообщение от Певчий
                Кровь и плоть не могут наследовать Царства Небесного. Забудьте про земное тело. Оно дано для временного обитания на Земле. Выполнив свое предназначение оно уйдет в небытие навсегда. Воскресение совершается в духовных телах, в таком, как было у Христа при Воскресении.
                и эти духовные тела будут из плоти и костей .
                Сообщение от Певчий
                Бог подарил жизнь людям. И дары Свои Он не отнимает. По плоти люди гибнут. Но душа в духе остается вечной. Не сама по себе та душа имеет вечность и бессмертие, а по благодати Божьей. Бог поддерживает ту жизнь вечно.
                Опять хитрая подмена понятий - вместо души подсунуть дух человеческий и отделить душу от тела .
                Бог сказал однозначно .

4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
                (Иез.18:4)
                Последний раз редактировалось Nike2; 24 April 2020, 10:02 AM.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от саша.
                  Во сне испытываешь другое состояние; но там, по крайней мере у меня, происходит колоссальная работа ума.
                  Расскажите как вы во сне общаетесь с таким же спящим человеком .
                  Сообщение от саша.
                  Саша если вы сможете доказать что вы до своего появления на свет Божий вели сознательную жизнь в виде духа или видели сны
                  то я вам поверю .
                  Это сокрыто от меня. Но речь была о тех, кто уже покинул этот мир, а не о тех, кто еще не пришел в него.
                  Ничего так не сокрыто . Личностью человек становиться только тогда когда дух соединяется с телом . Иного способа не существует .
                  Сообщение от саша.
                  Сказано: "наступает", а не "наступит в конце времен". И оно начало свершаться как описано в Мф.27:52-53.
                  Я писал о всеобщем воскресении , а было уже частичное .
                  Сообщение от саша.
                  Воскресенья бывают разные.
                  В Кол. Павел говорит о воскресении душ, а в Фес. - о воскресение тел.
                  Есть только одно воскресение - это когда дух возвращается в тело .
                  Сообщение от саша.
                  О воскресении нечестивцев речи не было. Сказано о тех, кто были некогда непокорные. Подобно, как разбойник на кресте, он был некогда непокорен, но покорился Богу, уверовав, что Иисус есть обещанный Царь. Поэтому и входит душой в рай.
                  В раю жил Адам и при чём имел тело которое от нас отличалось тем что не имело греха . Другого понятия рая не существует . Есть только тот что некоторые домысливают своим воображением .
                  Сообщение от саша.
                  О шеоле, царстве тени смертной говорится у евреев.
                  К примеру Иаков, когда он думал, что сын его растерзан, говорит: "с печалью сойду к сыну моему в шеол".
                  Сын Иакова попал в ад ? За какие это заслуги ? И каким образом туда попадёт Иаков, только потому что это ему захотелось ?
                  Куда кто попадёт решает Бог и если кто-то уже в аду то зачем его опять воскресать и на суд отправлять ? Думайте Саша .

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62699

Сообщение от Nike2
                    Например вот эти .
                    Напомню Вам, что я предложил Вам выставить зеркало, чтобы Вы увидели себя со стороны после МНОГИХ Ваших не корректных формулировках, не располагающих к конструктивному диалогу. Например:
                    Сообщение от Nike2
                    красиво кто-то придумал .
                    Во первых то что вы написали нигде в писании нет и вы не сможете подтвердить свои слова Писанием
                    ...
                    Вы это серьёзно, или прикалываетесь ?
                    Сообщение от Nike2
                    Перестаньте придумывать
                    ...
                    я вам привёл два текста первый текст вы выкинули и принялись извращать второй
                    ...
                    такого извращения Писания я ещё не встречал . Это нужно здорово постараться чтобы так все перекрутить . Впрочем чего не сделаешь ради спасения догмы .
                    Сообщение от Nike2
                    Не нужно выдумывать чтобы получить нужный результат
                    ...
                    Знаете есть честные люди которые видят нестыковку своей догмы и признают ошибку, а есть те кто ищет способа так всё извратить чтобы выкрутиться из неудобной ситуации и спасти свою догму . Вам выбирать .
                    И только после этого я Вам написал вот это:
                    Сообщение от Певчий
                    Сообщение от Nike2
                    А я не люблю когда меня обвиняют в шулерстве те кто сами этим занимаются.
                    Вы и сейчас продолжаете в том же стиле писать. Вернитесь и перечитайте, как я вошел в тему и как отвечал Вам. Вы же начали язвить мне, колкости всякие писать, обвинять в придумывании и прочее. Это все не способствует конструктивному диалогу. Это методика манипуляции и забалтывания вопросов, которую практикую на форумах многие тролли. Не нужно в полемике воздействовать на эмоции. В полемике должен участвовать только сухой разум. И я Вам писал, что Вы не обязаны соглашаться с другими, если не находите их аргументацию для Вас убедительной. Но и Вы должны также реагировать, когда Вашу аргументацию не находят убедительной.
                    Сообщение от Nike2
                    Не нравиться мне и когда за мной носятся по всем темам только с одной целью спровоцировать, унизить и оклеветать .
                    А это к теме не относится. Вас кто-то обидел - нажали на кнопочку жалобу и не отвлекаясь от темы продолжайте говорить по теме.
                    Сообщение от Nike2
                    Чем делиться ? Тем что простые понятия сделать сложными исказив их смысл ?
                    Ваши оппоненты точно также воспринимают Вас. Это жизнь. Такое часто бывает. Это в который раз подтверждает, что у Библии возможно много прочтений. Не замечать этого факта - это тормозить в собственном развитии. Вам кажется, что то или иное место в Библии допускает только такое понимание. А у Ваших оппонентов иное понимание. В таких вопросах эмоции не помогают. Только Бог может указать человеку на заблуждение.
                    Сообщение от Nike2
                    Тогда на этом можно и заканчивать .
                    Как посчитаете нужным.
                    Сообщение от Nike2
                    Есть у вас прямые тексты что душа не умирает или нет ? Меня притчи, образные выражения в видениях, а так же чьи-то размышления типа может это а может то не интересуют .
                    Так все, что касается мира загробного, Царства Небесного и будущего века, передается только образно. Получается, что Вы изначально поставили условие невыполнимое. Так ответа Вы не получите даже от Сына Человеческого. Он же не случайно о тайнах будущего века говорил ТОЛЬКО образно и в притчах. Даже повествование о богаче и Лазаре включает в себя много образного. Но есть и буквальное.
                    Сообщение от Nike2
                    Просто замечательно . Выходит Бог солгал когда сказал смертью умрёте ?
                    Нет, не солгал. Для духовной жизни Адам и Ева умерли сразу же, как согрешили. Просто термин "смерть" имеет разное смысловое значение, в зависимости от контекста. О том, что не умерли Адам и Ева полностью, засвидетельствовал и Христос, сказав: "у Бога все живы". Вы сомневаетесь? Есть разные понятия о смерти.
                    Сообщение от Nike2
                    и эти духовные тела будут из плоти и костей .
                    Плоть и кровь Царства наследовать не могут. Сами подумайте, каким образом Вы свой скелет потащите ВНУТРЬ себя, где и находится Царство Небесное? Это невозможно. Кровь и плоть принадлежит этому временному видимому миру. А наше жительство на небесах, в духовном мире, вход в который находится не вне нас, а внутри нас.
                    Сообщение от Nike2
                    Опять хитрая подмена понятий - вместо души подсунуть дух человеческий и отделить душу от тела .
                    Бог сказал однозначно .

4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
                    (Иез.18:4)
                    Вот Вы опять использовали эмоциональный хлыст словом, написав "опять хитрая подмена понятий". Вот такой я злодей нехороший, только тем и озабочен, что думаю, как бы Вас перехитрить и обмануть. Вы действительно так думаете? Если да, то Вы таким образом не меня являете, а себя, показывая свои внутренние комплексы. Ведь это именно они Вас провоцируют так реагировать.
                    У каждого человека есть дух человеческий, частью которого является душа. Именно в таких духовных телах богач и Лазарь отправились в Вечность.
                    А текст Иез.18:4 говорит о смерти духовной, когда человек из-за греха не может более явиться пред Лицом Божьим. Таковые умирают. Не в небытие отходят, а лишаются благодати Божьей, что несет безблагодатное бытие. Жизнь вне Бога - это и есть смерть души. Это жалкое существование, а не ЖИЗНЬ.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Певчий
                      Ваши оппоненты точно также воспринимают Вас. Это жизнь. Такое часто бывает. Это в который раз подтверждает, что у Библии возможно много прочтений. Не замечать этого факта - это тормозить в собственном развитии.
                      Много извращений от нехватки знаний и желания спасти догму . Но всё начинается с того что Человек приходит в какую нибудь церковь ему внушили что истина только в ней и можно вливать в его сознание что угодно . А потом он становиться активным адептом тех заблуждений что ему влили в сознание и рассматривает всё писание как раз через эту призму .
                      Сообщение от Певчий
                      Так все, что касается мира загробного,Царства Небесного и будущего века, передается только образно.
                      Это 100% язычество .
                      Сообщение от Певчий
                      Получается, что Вы изначально поставили условие невыполнимое.
                      Для кого как .

Сообщение от Певчий
                      Нет, не солгал. Для духовной жизни Адам и Ева умерли сразу же, как согрешили.
                      А теперь потрудитесь в Писании найти подтверждение своих слов что Бог говорил о духовной смерти, а не о физической , а я вам потом покажу что речь шла именно о физической .
                      Сообщение от Певчий
                      Просто термин "смерть" имеет разное смысловое значение, в зависимости от контекста. О том, что не умерли Адам и Ева полностью, засвидетельствовал и Христос, сказав: "у Бога все живы".
                      Он такого не говорил . Вы выдернули кусок фразы Христа для доказательства своей догмы , а там речь шла о воскресении из мёртвых и ещё для Бога и для вас это совершенно разные вещи . Бог может воскрешать и оживлять людей, а вам это не под силу поэтому для вас все мертвы и находятся в бессознательном состоянии , так говорит Библия и так сказал Иисус .
                      Сообщение от Певчий
                      Плоть и кровь Царства наследовать не могут. Сами подумайте, каким образом Вы свой скелет потащите ВНУТРЬ себя, где и находится Царство Небесное? Это невозможно. Кровь и плоть принадлежит этому временному видимому миру. А наше жительство на небесах, в духовном мире, вход в который находится не вне нас, а внутри нас.
                      А Иисус воскрес во плоти .

39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                      (Лук.24:39)
                      Сообщение от Певчий
                      Вот Вы опять использовали эмоциональный хлыст словом, написав "опять хитрая подмена понятий". Вот такой я злодей нехороший, только тем и озабочен, что думаю, как бы Вас перехитрить и обмануть. Вы действительно так думаете?
                      Вы органически впитали в себя заблуждения поэтому говорите и не замечаете этого .
                      Сообщение от Певчий
                      А текст Иез.18:4 говорит о смерти духовной, когда человек из-за греха не может более явиться пред Лицом Божьим. Таковые умирают. Не в небытие отходят, а лишаются благодати Божьей, что несет безблагодатное бытие. Жизнь вне Бога - это и есть смерть души. Это жалкое существование, а не ЖИЗНЬ.
                      То есть в озере огненном она погибнуть не может ?

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Nike2
                        поэтому для вас все мертвы и находятся в бессознательном состоянии , так говорит Библия и так сказал Иисус .
                        так говорит уайтизм и её лжепророк, адептом которой николаша является.
                        доказательством этого служит всяческое избегание тех вопросов, ответы на которые выводят на свет все извращения и ложь тех идей, которые восприняли её ученики.
                        и сие было продемонстрировано не раз, не два и не три.....

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8376

Сообщение от Leopold 2465
                          Ну если это льстит Вашему слуху и как-то возвеличивает Вас в Ваших глазах, а меня как-то унижает в Вашем понимании, то пусть будет так: слился.
                          Вы так и не поняли, что ни кого я не хочу здесь унизить, а тем более себя возвысить, а хочу чтобы вы не погибли исповедывая учения лжепророков за которое вы подвергаете себя вечной разлуке с Богом.
                          Вам здесь все только добра желают, а вы как лягушки, которые сами лезут в змеиную пасть, хотя и знают, что там их ожидает смерть, но всё равно лезут. Извините за столь нелестное сравнение, но это действительно так.

Как и никто не доказал, что погибнут.
                          Но там больше трехсот страниц, а Вы хотели в нескольких постах что-то доказать?
                          В этой теме ни кто не доказал, что земля и небо не погибнут, так как эта тема у меня постоянно под контролем. Если кто-то и забегал сюда в попытках доказать эту ересь, то получал достойный библейский ответ и долго не задерживался, сбегал.
                          Может вы попробуете?

- - - Добавлено - - -

В чём провокация?

Тролль хвастунишка . На вас время ни кто не хочет своё тратить .
                          Не, не так, не ври, причина другая.
                          Коля, так что там с праведной душёй, она погибнет?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от Nike2
                            Это 100% язычество .
                            Иногда 100% язычество лучше рационального неверия.
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Строить свои догмы на неверном ошибочном толковании притчи - это путь в дебри ересей и лес заблуждений. Такие горе-толкователи не видят выводы, кои содержит притча. Автор притч делает определенный вывод.
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

особенно когда за "золотыми руками" не видят рук умелых. вообще.... )))))))
                                руки это ноги..... в пластмассовых валенках.

Комментарий

Обработка...