Притчи или реальные истории ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8376

Сообщение от Leopold 2465
    Это как если бы я вас спросил о разнице между мухами и котлетами, а Вы бы мне ответили, что в смысле машиностроения никакой разницы нет- вот и вся разница.
    Это ничего, что в физиологисеском плане никаких духов и бесов не существует? Или у Вас это физиологические субъекты?
    Пусть будет в биологическом плане если вам не нравится в физиологическом, главное вы мою мысль поняли.

- - - Добавлено - - -

Для человеческой мудрости Божья Мудрость кажется глупостью, что Вы сейчас и хорошо демонстрирует.
    Это для последователей лжепророков Божья мудрость считается глупостью потому, что не вписывается в рамки их учений. Если не вписывается, значит надо принять человеческую, чтобы льстила слуху и подтверждала догму.
    Екклесиаст своей мудростью искал истину, а не Божьей и результаты своих поисков записал в свою книгу. Этим он показал нам, что его мудрость в глазах Бога оказалась глупостью, которая противоречит многим местам Библии.
    А ещё более глупы оказались те, кто его глупость принял за Божью мудрость и ввёл её в свой догмат веры.

А по земле и небу... так эти слова имеют не только буквальное значение, но и символическое(люди и власти). А у Вас все в одной куче.
    Ой, лучше не начинайте, знаю, что вы хочете мне показать. Лучше не надо тупые и глупые отмазки вбрасывать, чтобы народ Божий не поугарал со смеху от ваших контраргументов.
    В общем слились вы и по этому вопросу.
    На остальные вопросы этих постов ответы будут или как всегда в кусты и слив?
    А если надумаете, то с них и начинайте.
    Последний раз редактировалось leading; 20 April 2020, 11:32 AM.

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от Diogen
      Ни в одной притче не фигурирует личное имя персонажа.
      Это реальная история о реальном Лазаре.

Имена героев этой притчи типизированы Авраам как отец евреев а Лазарь т.е Элиезер верный слуга Авраама, эти библейские герои воплотили в себе эталон для поведения . Авраам был верен Богу а Елеазар был верен Аврааму.

Притча для условий жизни в земле Израиля нереальна, в этом произведении имеется художественная гипербола. Нищий с сочащимися струпьями, настолько зловонными, что псы отовсюду чуяли эту вонь и приходили всё это лизать, лежал у ворот богача., а ворота это сакральное место на воротах мезуза со словами Торы. В реальности, по закону Бога , с такими болезнями нищего человека удалят в специально отведённое место для больных с истечениями из тела, , чтобы не оскверняться от нечистоты его гнойных истечений. А то уж как боялись иудеи оскверниться, также говорит в пользу нереальности подобного случая.

Как такое могло быть в реальности? Богач в порфире, это одежда римских императоров, около ворот его дома нищий со струпьями и свора псов вокруг него, рядом ритуально чистые дети, люди ходят в дом и из дома.

И далее, совершенно нереальный разговор умерших в загробном мире, если там бестелесные души, то у богача язык есть, он просит воды, и это будучи без тела.

Есть подобный пассаж в Исайи песнь на царя вавилонского. Сначала сообщается о том, что между собой разговаривают деревья, потом мёртвые в загробном мире. Это художественное произведение, поэтический вымысел, по своему жанру.
      Последний раз редактировалось Дамитрай; 20 April 2020, 05:23 PM.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

ещё одно повествование где Иисус использует реальное "имя" .

И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану?
        (Мар.3:23)

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Nike2

значит сатана нереальный герой, а вымышленный.

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6903

Сообщение от Nike2

*сатана - это даже не имя, а функциональное название. Буквально: сбивающий (с пути).
            Встречное предложение. Давайте переведём термин "притча", как пример, иллюстрация к преподаваемой истине. В Вашем случае истина - "сатана сатану не изгоняет", а дальше три примера на эту тему.
            То есть урок первичен, а пример (притча) вторичен. Поэтому пример должен быть доступным для понимания более, чем чем истина, которая из него учится.
            Что думаете?

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6903

Сообщение от Дамитрай
              Имена героев этой притчи типизированы Авраам как отец евреев а Лазарь т.е Элиезер верный слуга Авраама, эти библейские герои воплотили в себе эталон для поведения . Авраам был верен Богу а Елеазар был верен Аврааму.
              Элиезер как тип не идентичен нищему Лазарю.
              *Поэтому-то Лазарь и не заходил за ворота, т.к. после них начиналась частная собственность человека, который следит за чистотой. Да и как Вы себе представляете сохранение ритуальной чистоты постоянно? Купаться после каждого выхода "по нужде"? Причём правило распространяется на всех домашних!
              *Кстати, сохранять чистоту - это не заповедь. Чистота требуется только при подъёме в Храм. А вот священник иногда таки приходит к прокажённому.
              *специального места для прокажённых нет. Это для современной проказы есть лепрозорий. Для библейской проказы каждый прокажённый содержится отдельно.

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от leading
                Пусть будет в биологическом плане если вам не нравится в физиологическом, главное вы мою мысль поняли.
                Их не существует ни физиологическом ни в биологическом плане. То есть Вы "показали разницу" в несуществующем, и не показали ничего в существующем. У Вас существующее не по теме.

Это для последователей лжепророков Божья мудрость считается глупостью потому, что не вписывается в рамки их учений. Если не вписывается, значит надо принять человеческую, чтобы льстила слуху и подтверждала догму.
                Екклесиаст своей мудростью искал истину, а не Божьей и результаты своих поисков записал в свою книгу. Этим он показал нам, что его мудрость в глазах Бога оказалась глупостью, которая противоречит многим местам Библии.
                А ещё более глупы оказались те, кто его глупость принял за Божью мудрость и ввёл её в свой догмат веры.
                Я так понимаю, что Ваша мудрость Божья, а не человеческая, и Екклесиасту до Вас не дотянутся. Как Вам будет угодно.

Ой, лучше не начинайте, знаю, что вы хочете мне показать. Лучше не надо тупые и глупые отмазки вбрасывать, чтобы народ Божий не поугарал со смеху от ваших контраргументов.
                В общем слились вы и по этому вопросу.
                На остальные вопросы этих постов ответы будут или как всегда в кусты и слив?
                А если надумаете, то с них и начинайте.
                Нет не буду: у меня нет ни времени, ни желания состязаться с Вами ни в длинных и бессмысленных простынях с бесконечными и повторяющимися вопросами, ни в демагогии, тем более, в неуважительной атмосфере. И я не участвую ни в каких словесных дуэлях и состязаниях, чтобы сливаться куда-то.
                И вообще не пользуюсь такими грязными жаргонами.
                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Diogen
                  *сатана - это даже не имя, а функциональное название. Буквально: сбивающий (с пути).
                  Встречное предложение.
                  Встречный вопрос это реальная личность или нет ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                  *Кстати, сохранять чистоту - это не заповедь. Чистота требуется только при подъёме в Храм.
                  кстати .

27 Из всех зверей четвероногих те, которые ходят на лапах, нечисты для вас: всякий, кто прикоснется к трупу их, нечист будет до вечера;
                  28 кто возьмет труп их, тот должен омыть одежды свои и нечист будет до вечера: нечисты они для вас.
                  (Лев.11:27,28)

16 Всякий, кто прикоснется на поле к убитому мечом, или к умершему, или к кости человеческой, или ко гробу, нечист будет семь дней.
                  17 Для нечистого пусть возьмут пепла той сожженной жертвы за грех и нальют на него живой воды в сосуд;
                  18 и пусть кто-нибудь чистый возьмет иссоп, и омочит его в воде, и окропит шатер и все сосуды и людей, которые находятся в нем, и прикоснувшегося к кости [человеческой], или к убитому, или к умершему, или ко гробу;
                  19 и пусть окропит чистый нечистого в третий и седьмой день, и очистит его в седьмой день; и вымоет он одежды свои, и омоет [тело свое] водою, и к вечеру будет чист.
                  20 Если же кто будет нечист и не очистит себя, то истребится человек тот из среды народа, ибо он осквернил святилище Господа; очистительною водою он не окроплен, он нечист.
                  21 И да будет это для них уставом вечным. И кропивший очистительною водою пусть вымоет одежды свои; и прикоснувшийся к очистительной воде нечист будет до вечера.
                  22 И все, к чему прикоснется нечистый, будет нечисто; и прикоснувшийся человек нечист будет до вечера.
                  (Чис.19:16-22)

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Я так понимаю, что Ваша мудрость Божья, а не человеческая, и Екклесиасту до Вас не дотянутся. Как Вам будет угодно.
                    христиане имеют ум Христов, в отличии от тех, кто свидетельствует что вместо души это бес.
                    и им в своём свидетельстве до них не дотянутся.

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6903

Сообщение от Nike2
                      Встречный вопрос это реальная личность или нет ?
                      Личность - небиблейский термин.
                      Реальная, но это уже не интересно.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Diogen
                        Личность - небиблейский термин.
                        Мне это уже говорили лет так 10 назад . Самый что ни на есть Библейский .

7 На личность 4383 ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.
                        (2Кор.10:7)

11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично 4383 противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                        (Гал.2:11)

Номер Стронга: 4383
                        лицо, вид, облик, личность;
                        перен. поверхность.

В книгах ветхого завета то же есть только так прямо не называется .
                        Сообщение от Diogen
                        Реальная, но это уже не интересно.
                        Кому как .

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8376

Нет не буду: у меня нет ни времени, ни желания состязаться с Вами ни в длинных и бессмысленных простынях с бесконечными и повторяющимися вопросами, ни в демагогии, тем более, в неуважительной атмосфере. И я не участвую ни в каких словесных дуэлях и состязаниях, чтобы сливаться куда-то.
                          И вообще не пользуюсь такими грязными жаргонами.
                          Если у вас нет ни времени, ни желания со мной состязаться, тогда объясните мне: кроме того как распространять ересь, какая у вас ещё есть причина пребывания на этом форуме?

19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
                          (1Кор.11:19)

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от leading
                            Если у вас нет ни времени, ни желания со мной состязаться, тогда объясните мне: кроме того как распространять ересь, какая у вас ещё есть причина пребывания на этом форуме?

19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
                            (1Кор.11:19)
                            троллить оппонента , задавая глупые вопросы вроде докажи что снег белый , а сажа чёрная , докажи что что луна не светит , а солнце греет и так далее . И когда оппонент махнет рукой на твои глупости, то радостно как ребёнок кричать слился.
                            И это ты называешь разномыслием ?
                            Я ведь писал что с тобой в таком стиле никто не захочет общаться. Тут нужно внутреннее изменение , но ты ведь себя считаешь наимудрейшим .

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Nike2
                              Тут нужно внутреннее изменение
                              конечно нужно.
                              для этого необходимо учить матчасть, изучать историю, культуру и т.п. смежные дисциплины, а не прятать голову в песок, когда обнаруживаются пробелы.
                              мантры - это не для всех.
                              да и констатацию фактов тоже никто не отменял. не всем она по нраву.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Тему по сути можно закрывать .
                                Кто что хотел тот то и выяснил .
                                Но если кто то захочет выяснить ещё что-то новенькое то я не против .

Комментарий

Обработка...