Притчи или реальные истории ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Webby
    Как это иллюстрируется рассказом о посмертном состоянии, если известно, что его не может быть?))) Согласно твоему учению это описание еще и неверно, по нему грешники не мучаются, а уходят в небытие. Получается, что описание мало того, что нереально, оно еще и лживо.(((
    Во что верили фарисеи то им Иисус и предложил в качестве иллюстрации .

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Nike2
      везде Иисус исправлял фарисейские понимания и искажения, наставлял на истинное направление, а тут взял и подстроился под их взгляды и верования.
      что ещё придумаешь, чудо?

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6904

Сообщение от leading
        В Библии нет понятия "мёртвая душа". Ибо душа, как одна из частей человека, не умирает, в отличии от тела.
        Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? (Иак.2:20) Зато понятие "смерть" не имеет в виду небытиё. В данном случае вера в наличии, но она ОТДЕЛЕНА от дел.
        Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иак.2:26) Тело отделённое от духа в наличии есть, нобез духа оно мертво.
        Теперь глянем на то, как душа отделена от духа:
        Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. (Иуд.1:19)
        Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа,...и судит помышления и намерения сердечные. (Евр.4:12)
        Душа в наличии, а вот дух от неё отделён. Такую душу Библия называет мёртвой:
        И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, (Еф.2:1)
        Очевидно, умирает то, что отделено от Бога. В одном случае разделение происходит на уровне между духом и душой, в другом случае - между душой и телом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
        везде Иисус исправлял фарисейские понимания и искажения, наставлял на истинное направление, а тут взял и подстроился под их взгляды и верования.
        что ещё придумаешь, чудо?
        Меня заинтересовало Ваше словечко "везде".
        Что Вы думаете за спор о разводе? Оба мнения были фарисейскими, и Иешуа признал одно из них верным.
        Что Вы думаете за спор о замужестве после смерти? Он опроверг саддукейское мнение в пользу фарисейского.

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Есть ли практическая разница, притча это или реальная история?
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Сергей из Керчи
            Есть ли практическая разница, притча это или реальная история?
            Есть . Те кто верят что это реальная история открывают дверь спиритизму . Другие извлекают из этого выгоду получая деньги за молитвы по усопшим и обманывая людей.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Поскольку здесь один умник меня как обычно обвиняет в заблуждении предлагаю обсудить вопрос .
              1) верили ли фарисеи в загробную жизнь ?
              Если не верили то должны были встретить в штыки то что сказал Иисус , а мы это не видим . Всё прошло спокойно .
              2) Если верили то откуда появилась эта вера, если в Писании ничего подобного нет .

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от leading
                В Библии нет понятия "мёртвая душа". Ибо душа, как одна из частей человека, не умирает, в отличии от тела.
                "Душа согрешающая, она умрет" (Иезекииль 18:20).

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8376

Сообщение от Diogen
                  Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? (Иак.2:20) Зато понятие "смерть" не имеет в виду небытиё. В данном случае вера в наличии, но она ОТДЕЛЕНА от дел.
                  Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иак.2:26) Тело отделённое от духа в наличии есть, нобез духа оно мертво.
                  Теперь глянем на то, как душа отделена от духа:
                  Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. (Иуд.1:19)
                  Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа,...и судит помышления и намерения сердечные. (Евр.4:12)
                  Душа в наличии, а вот дух от неё отделён. Такую душу Библия называет мёртвой:
                  И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, (Еф.2:1)
                  Очевидно, умирает то, что отделено от Бога. В одном случае разделение происходит на уровне между духом и душой, в другом случае - между душой и телом.
                  Вы улавливаете разницу между духовной смертью души и смертью физической?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                  "Душа согрешающая, она умрет" (Иезекииль 18:20).
                  Посмотрите сколько значений имеет слово"душа".

Номер Стронга: 5590
                  душа (1. дыхание, жизнь;
                  2. внутреннее естество, центр внутренней жизни человека;
                  3. сущность человека;
                  4. личность т.е. отдельное человеческое "я", человеческая индивидуальность, как носитель отдельных социальных и субъективных признаков и свойств;
                  5. живое существо;
                  6. человек, мн.ч. люди);

Если грешная душа умирает, то кто же будет принимать вечное наказание в огне, который был уготован для грешников?

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                  46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                  (Матф.25:41-46)

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6904

Сообщение от leading
                    Вау! очень рад, что Вы тоже начали пользоваться оборотом "смерть души". Это говорит о гибкости Вашего ума.
                    Разумеется, это разные формы смерти.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8376

Сообщение от Diogen
                      Вау! очень рад, что Вы тоже начали пользоваться оборотом "смерть души". Это говорит о гибкости Вашего ума.
                      Разумеется, это разные формы смерти.
                      Так что вы мне хотите доказать, или показать?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Nike2
                        Есть . Те кто верят что это реальная история открывают дверь спиритизму . Другие извлекают из этого выгоду получая деньги за молитвы по усопшим и обманывая людей.
                        не дверь всё же, а пролом которым пользовался ещё Саул.

Про молитвы за усопших не понял
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Webby
                          Отключен

• 24 December 2019
                          • 246

Сообщение от Nike2
                          Выходит, Спаситель лгал. Он учил истине, говоря ложь, чтобы лучше поняли???(((
                          До какого чудовищного богохульства ты дошел!!!(((

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                          Поскольку здесь один умник меня как обычно обвиняет в заблуждении предлагаю обсудить вопрос .
                          1) верили ли фарисеи в загробную жизнь ?
                          Если не верили то должны были встретить в штыки то что сказал Иисус , а мы это не видим . Всё прошло спокойно .
                          2) Если верили то откуда появилась эта вера, если в Писании ничего подобного нет .
                          Фарисеи, насколько я знаю, верили.

Источника, я думаю два: устная Тора и опыт. Видишь ли, не все считают, что духовный опыт
                          - это не есть свинину, читать Э.Уайт и повторять ее лжеучения на форуме. Настоящая духовность в усиленной молитве, аскезе, а при этом, как у многих православных святых, могут быть выходы из тела. Сознание настраивается на Божественное, входит с ним в связь, и, как апостол Павел, восхищается на небо.

К слову сказать, научиться кратковременно выходить можно за пару месяцев, надолго сложно. Кратковременно даже я выходила.

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6904

Сообщение от leading
                            Так что вы мне хотите доказать, или показать?
                            Что Вы! И не собирался всех приводить под своё мнение. Относительно Вас мне радостно. что вы начали пересматривать своё мнение в данном вопросе. Дальше - любое Ваше мнение гораздо лучше, чем то, что было. Как сформируете своё мнение на основании Библии, то может быть вернёмся к данному вопросу. А пока - молитесь, изучайте Писание и будьте благословенны.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8376

Сообщение от Diogen
                              Что Вы! И не собирался всех приводить под своё мнение. Относительно Вас мне радостно. что вы начали пересматривать своё мнение в данном вопросе. Дальше - любое Ваше мнение гораздо лучше, чем то, что было. Как сформируете своё мнение на основании Библии, то может быть вернёмся к данному вопросу. А пока - молитесь, изучайте Писание и будьте благословенны.
                              Какое нынешнее изменение вы заметили в сравнении с моим первоначальным мнением, разве я отказался от него, или противоречу ему?

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6904

Сообщение от leading
                                Какое нынешнее изменение вы заметили в сравнении с моим первоначальным мнением, разве я отказался от него, или противоречу ему?
                                Нет. Ранее Вы высказали мысль, что
                                Сообщение от leading
                                В Библии нет понятия "мёртвая душа".
                                Затем подтвердили его:
                                Сообщение от leading
                                А я не могу это представить.
                                Но теперь сделали шаг вперед, и допускаете такую возможность, заметив различие между двумя видами смерти:
                                Сообщение от leading
                                Если замечаете различие, то можете и представить себе мертвую душу.

Комментарий

Обработка...