Притчи или реальные истории ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иак.2:26) Тело отделённое от духа в наличии есть, нобез духа оно мертво.
Теперь глянем на то, как душа отделена от духа:
Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. (Иуд.1:19)
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа,...и судит помышления и намерения сердечные. (Евр.4:12)
Душа в наличии, а вот дух от неё отделён. Такую душу Библия называет мёртвой:
И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, (Еф.2:1)
Очевидно, умирает то, что отделено от Бога. В одном случае разделение происходит на уровне между духом и душой, в другом случае - между душой и телом.
- - - Добавлено - - -
Что Вы думаете за спор о разводе? Оба мнения были фарисейскими, и Иешуа признал одно из них верным.
Что Вы думаете за спор о замужестве после смерти? Он опроверг саддукейское мнение в пользу фарисейского.Комментарий
-
Есть ли практическая разница, притча это или реальная история?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Поскольку здесь один умник меня как обычно обвиняет в заблуждении предлагаю обсудить вопрос .
1) верили ли фарисеи в загробную жизнь ?
Если не верили то должны были встретить в штыки то что сказал Иисус , а мы это не видим . Всё прошло спокойно .
2) Если верили то откуда появилась эта вера, если в Писании ничего подобного нет .Комментарий
-
Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? (Иак.2:20) Зато понятие "смерть" не имеет в виду небытиё. В данном случае вера в наличии, но она ОТДЕЛЕНА от дел.
Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иак.2:26) Тело отделённое от духа в наличии есть, нобез духа оно мертво.
Теперь глянем на то, как душа отделена от духа:
Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. (Иуд.1:19)
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа,...и судит помышления и намерения сердечные. (Евр.4:12)
Душа в наличии, а вот дух от неё отделён. Такую душу Библия называет мёртвой:
И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, (Еф.2:1)
Очевидно, умирает то, что отделено от Бога. В одном случае разделение происходит на уровне между духом и душой, в другом случае - между душой и телом.
- - - Добавлено - - -
Посмотрите сколько значений имеет слово"душа".
Номер Стронга: 5590
душа (1. дыхание, жизнь;
2. внутреннее естество, центр внутренней жизни человека;
3. сущность человека;
4. личность т.е. отдельное человеческое "я", человеческая индивидуальность, как носитель отдельных социальных и субъективных признаков и свойств;
5. живое существо;
6. человек, мн.ч. люди);
Если грешная душа умирает, то кто же будет принимать вечное наказание в огне, который был уготован для грешников?
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:41-46)Комментарий
-
Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Выходит, Спаситель лгал. Он учил истине, говоря ложь, чтобы лучше поняли???(((
До какого чудовищного богохульства ты дошел!!!(((
- - - Добавлено - - -
Поскольку здесь один умник меня как обычно обвиняет в заблуждении предлагаю обсудить вопрос .
1) верили ли фарисеи в загробную жизнь ?
Если не верили то должны были встретить в штыки то что сказал Иисус , а мы это не видим . Всё прошло спокойно .
2) Если верили то откуда появилась эта вера, если в Писании ничего подобного нет .
Источника, я думаю два: устная Тора и опыт. Видишь ли, не все считают, что духовный опыт
- это не есть свинину, читать Э.Уайт и повторять ее лжеучения на форуме. Настоящая духовность в усиленной молитве, аскезе, а при этом, как у многих православных святых, могут быть выходы из тела. Сознание настраивается на Божественное, входит с ним в связь, и, как апостол Павел, восхищается на небо.
К слову сказать, научиться кратковременно выходить можно за пару месяцев, надолго сложно. Кратковременно даже я выходила.Комментарий
-
Что Вы! И не собирался всех приводить под своё мнение. Относительно Вас мне радостно. что вы начали пересматривать своё мнение в данном вопросе. Дальше - любое Ваше мнение гораздо лучше, чем то, что было. Как сформируете своё мнение на основании Библии, то может быть вернёмся к данному вопросу. А пока - молитесь, изучайте Писание и будьте благословенны.Комментарий
-
Что Вы! И не собирался всех приводить под своё мнение. Относительно Вас мне радостно. что вы начали пересматривать своё мнение в данном вопросе. Дальше - любое Ваше мнение гораздо лучше, чем то, что было. Как сформируете своё мнение на основании Библии, то может быть вернёмся к данному вопросу. А пока - молитесь, изучайте Писание и будьте благословенны.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий