Вопрос о почитании Марии. Диалог между католиками, православными и протестантами.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елена71
    Участник

• 25 December 2005
    • 374

Сообщение от Fr_Pavels
    На самом деле Лютер был весьма предан Пресвятой Деве. Он считал Её Матерью Божьей ("Бог говорит: "Сын Марии - Мой единственный Сын". Таким образом, Мария - Матерь Божья".), Приснодевой, не имевшей других детей помимо Иисуса ("Христос был единственным Сыном Марии.Дева Мария не имела детей помимо Него. Термин "братья" означает здесь "двоюродных братьев", поскольку Священное Писание и Евреи называли двоюродных братьев братьями".). Также Лютер принимал доктрину Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии (то есть, что Мария как и Иисус была зачата без греха и не нуждалась в искуплении): "Она была чиста от первородного греха ... Она начала Свою жизнь свободной от всех грехов".Но самое главное, что Лютер вовсе не отказывался от главной марианской католической молитвы "Радуйся Мария". В проповеди от 11 марта 1523 года он говорит: "Для того, кто обладает твёрдой верой, нет опасности в повторении "Радуйся Мария", тот же, кто слаб в вере, не может произнести "Радуйся Мария" безопасно для своего спасения".
    В личном молитвеннике от 1522 года Лютер напоминает: "Наша молитва должна включать в себя Матерь Божию. "Радуйся Мария" говорит нам, что Бога следует прославить словами:"Радуйся Мария, благодатная, Господь с Тобой! Благословенна Ты среди женщин и благословен плод чрева Твоего Иисус Христос. Аминь!"
    Вы верите в то, что Дева Мария, равно, как и Бог, может слышать одновременно молитвы сотен верующих, обращенные к ней?

В том что Бог вездесущ, и на всяком месте очи Господни я немало не сомневаюсь, потому с молитвой и обращаюсь к Нему. Но я не могу верой принять, что дух Марии вездесущ, и на всяком месте ее очи. По крайней мере в Писании об этом ничего не сказано. А в Библии находится все необходимое и достаточное для нашего спасения.

Вы вдумайтесь в то, что Христос умер за всех людей на земном шаре!!! И вы хотите всех людей поставить в зависимость от славянских культурных традиций? Библия одна - для всех. Переведена на множество разных языков. А если католики начнут обвинять православных в том, что те не верят их преданиям. Да мало ли у кого какие предания. Исполни, что в писании написано, и не постыдишься на суде Божьем.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

вообще говоря для меня это тоже было проблематично - молитва святым, понимание пришло когда понял что бог есть дух ЕДИНЫЙ, если я молюсь Марии то я молюсь через единство духа богу. На уровне единого духа нет разницы между Марией и Иисусом ибо бог еднает все что в боге, в духе, в ЕДИНОМ духе

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от Елена71
        Вы верите в то, что Дева Мария, равно, как и Бог, может слышать одновременно молитвы сотен верующих, обращенные к ней?

В том что Бог вездесущ, и на всяком месте очи Господни я немало не сомневаюсь, потому с молитвой и обращаюсь к Нему. Но я не могу верой принять, что дух Марии вездесущ, и на всяком месте ее очи. По крайней мере в Писании об этом ничего не сказано. А в Библии находится все необходимое и достаточное для нашего спасения.

Вы вдумайтесь в то, что Христос умер за всех людей на земном шаре!!! И вы хотите всех людей поставить в зависимость от славянских культурных традиций? Библия одна - для всех. Переведена на множество разных языков. А если католики начнут обвинять православных в том, что те не верят их преданиям. Да мало ли у кого какие предания. Исполни, что в писании написано, и не постыдишься на суде Божьем.
        В назарянском Евангелии Иисус называет Св. Дух своей матерью.
        Св. Дух - слово женского рода и на греческом и на древнееврейском.

а так когда молитесь всегда вас слышат...
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от вао
          вообще говоря для меня это тоже было проблематично - молитва святым, понимание пришло когда понял что бог есть дух ЕДИНЫЙ, если я молюсь Марии то я молюсь через единство духа богу. На уровне единого духа нет разницы между Марией и Иисусом ибо бог еднает все что в боге, в духе, в ЕДИНОМ духе
          всетаки имя важно! то имя что Христос откроит всем нашедшим Его, страшно для бесов!
          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Елена71
            Участник

• 25 December 2005
            • 374

Сообщение от statua
            В назарянском Евангелии Иисус называет Св. Дух своей матерью.
            Св. Дух - слово женского рода и на греческом и на древнееврейском.

а так когда молитесь всегда вас слышат...
            Мне неважно какого рода Св.Дух на греческом и древнееврейском. Я не против женского начала Св. Духа. В молитвах своих обращаюсь и к Богу - Отцу, Сыну и Святому Духу. Пока Он не дал мне повода усомниться в том, что Он меня слышит.

С миром Божьим, Елена.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

нет конечно ибо ангелы имеют плоть, а Иисус учил дух плоти не имеет !
              [Евр.1:13] Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
              [Евр.1:14] Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Отсюда вывод, ангелы это духи, но они могут быть видимы, если человеку это необходимо

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Эмиль, я склонен больше прислушиваться к Иисусу который говорит, что "дух плоти не имеет", а ангелы были во плоти отсюда вывод ангелы не духи.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

Очевидно, что дух может принимать видимый образ и даже принимать образ плоти.
                  PS, я не вдавался в суть Ваших споров с участником статуя

Комментарий

• AlekSander
                    Ветеран

• 06 December 2002
                    • 3441

Сообщение от вао
                    Эмиль, я склонен больше прислушиваться к Иисусу который говорит, что "дух плоти не имеет", а ангелы были во плоти отсюда вывод ангелы не духи.
                    Ангелы имеют не плоть, а тело.

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. (1Кор.15:44)

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Очевидно, что дух может принимать видимый образ и даже принимать образ плоти.
                      ага, приняли образ плоти и ели тоже образно к примеру

Комментарий

• AlekSander
                        Ветеран

• 06 December 2002
                        • 3441

Сообщение от вао
                        ага, приняли образ плоти и ели тоже образно к примеру
                        15 Я Рафаил, один из семи святых Ангелов, которые возносят молитвы святых и восходят пред славу Святаго.
                        16 Тогда оба смутились и пали лицем на землю, потому что были в страхе.
                        17 Но он сказал им: не бойтесь, мир будет вам. Благословляйте Бога вовек.
                        18 Ибо я пришел не по своему произволению, а по воле Бога нашего; потому и благословляйте Его вовек.
                        19 Все дни я был видим вами; но я не ел и не пил, только взорам вашим представлялось это.
                        20 Итак, прославляйте теперь Бога, потому что я восхожу к Пославшему меня, и напишите все совершившееся в книгу.
                        (Тов.12:15-20)

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

АлекСандр, у вас только представлялось, а у Авраама ели

18глава
                          1. И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного
                          2. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него.
                          ...
                          8. И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.

33. И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.

19глава
                          1. И пришли те два Ангела в Содом вечером

Комментарий

• AlekSander
                            Ветеран

• 06 December 2002
                            • 3441

Сообщение от вао
                            АлекСандр, у вас только представлялось, а у Авраама ели

18глава
                            1. И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного
                            2. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него.
                            ...
                            8. И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
                            4 Тогда Ангел сказал ему: возьми эту рыбу. И юноша схватил рыбу и вытащил на землю.
                            5 И сказал ему Ангел: разрежь рыбу, возьми сердце, печень и желчь, и сбереги их.
                            6 Юноша так и сделал, как сказал ему Ангел; рыбу же испекли и съелИ; и пошли дальше и дошли до Екбатан.
                            (Тов.6:4-6)

Комментарий

• Александр.С.
                              Участник

• 26 September 2005
                              • 116

Сам тон высказываний АлексаДи, если не по букве, то по духу отчётливо неуважительный. Это первое.
                              Простите, но и ваш тон тоже умиления не вызывает. Что же касается его не почитания Девы Марии, то это его право. У него есть право не верить ни в Иисуса Христа, ни в Отца небесного и это право неверия даёт ему Отец небесный. Если же вы имеете благодать Духа Святого, то и откройте ему истину благодатью этого Духа, а если не можете открыть не говорите, что сатана превыше Бога.

Комментарий

• Александр.С.
                                Участник

• 26 September 2005
                                • 116

Я верю в Бога, верю в Его Церковь. А Писанию я доверяю , но не всилу того, что Его написал Бог и вручил нам (потому что это не так), а всилу того, что его написала Церковь и передала нам.
                                Простите, какая Церковь написала?

Комментарий

Обработка...